Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
калинка
соня, почему ты одинокая??? не пугай меня.
калинка
интересно, сколько от Клайпеды до Таллинна километров. Надо будет поглядеть, может и правда повидаемся, очень интересно поглядеть на домик.
соня
Не пугайся, дорогая, у меня супруг в командировке. Уезжает на неделю, бросает меня на произвол судьбы, я тут маюсь. Плохо с транспортом, надо на автобус идти пешком 1,5 км, я срезаю по лесу иду- вполовину меньше. Надо срочно учиться на права.
соня
Расстояние думаю, 300-400 км будет. Могу уточнить, знакомый всё время катается.
Кошка Мур
626km до Клайпеды))) так что милости просим. Есть поезд таллинн-Москва
Кошка Мур
http://www.ticket.eurolines.ee/
Кошка Мур
и тишина....)
соня
я зашиваюсь на работе, да ещё халтурку взяла, все вечера сижу с проектами в обнимку:) деньги на шторы зарабатываю:)
Матильда
Привет :-) А я догоняю дела , перепланировка в саду . Сейчас пересажу все и начну ваять скульптуры ( если никто не помешает ). Вчера мне лягуху садовую подарили с индикатором движения. Мимо проходишь и она громко квакает. И собака во дворе не нужна , да и колбасой не заткнешь
Автор
Матильда, что за скульптуры?
Кошка мур
это я была)
соня
Кошка, у меня пока не получается тебя пригласить, по уши завалили/неожиданно/ работой. Надеюсь разобраться со всеми проектами на неделе и тогда мы с тобой встренемся. Как твои шкафы? поставила жирную точку?
соня
Матильда, классная утебя квакуха, у меня живую скачут по участку, но квакают тихо.
Матильда
Кошка Мур, скульптуру еще не знаю какую, точно буду лавку делать, основа из шлакоблока фактурного под рваный камень, может дракон какой ... И точно- яйца динозавра ... нет, точно уж тогда дракона. Это в зоне где шашлык будем жарить ... А там по вдохновению. Техника простая- проволочный каркас обматывать бинтами и обмазывать гипсом. Потом покраска. Я впервые так еще в 88 году Ленина делала :-). Это был приказ , поэтому получился сразу, за неделю сваяла :-). Только пиджак помоднее ему сделала и нос пошире, а вот это уже хулиганство :-)
Матильда
А вообще меня тянет на абстрактные скульптуры и чтоб цвета много было, в идеале с мозаикой. Собираю пока битый кафель. Только боюсь это на долго, мои помогать мне не хотят:-( .
Кошка Мур
мда... Матильда снимаю шляпу перед твоими талантами)
соня
Матильда я тож стою пред тобой с непокрытой головой..то есть со шляпой, умничка, ты наша.
Матильда
Ну чего издеваетесь ?:-))). И это на самом деле легко , можно и в квартиру что -нить придумать . Это ж получается типа как стены гипсокартоновые , только возможностей больше. Каркас основной вовсе сварной можно сделать
Кошка Мур
Матильда, это ты зря. Мы не издеваемся, а восхищается!!!
соня
Кошка, я вся измучилась в поисках решения портерного вопроса. Кто бы пришёл и всё за меня решил.
Кошка Мур
знаешь как можно избавиться от мук по портьерам?:)
соня
научи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка мур
Перекинься на другую проблему))))
Матильда
Привет :-). Сегодня аки пчелка тружусь: купила мясо, замариновала на шашлык, сделала вишневый ликер, перепахала плантацию земляники, рассадила на новое место усы, приготовила ужин , теперь с дитем поливать сад будем. Чем не райская жизнь:-))
Матильда
Лето просто чудо, давно такого небыло. Очень даже убедительно утверждение что от нехватки солнца дипрессия. Просто море энергии и позитива, жаль что скоро осень .
Матильда
Лето просто чудо, давно такого небыло. Очень даже убедительно утверждение что от нехватки солнца дипрессия. Просто море энергии и позитива, жаль что скоро осень .
Матильда
Странно, отправляла один раз сообщение . Но про позитив можно и два :-)). Девочки, если вы никогда не жарили шашлык из куриных сердечек, то советую . Очень вкусно ! Под пиво лучше, хотя и под красное вино неплохо. Только их просолить надо, специи я поострее кладу и ( кулинарки истиные убьют !) майонеза немного. Просто лучше замены не нашла. И главное на огне не передержать чтоб не подсохли.
Матильда
Чет мне в последнее время больше нравится рыба на гриле ( я делаю стейки сэндвичем - форель с неркой или кижучем, между ними специи ) или сердечки, или шашлык из куриных грудок. Свинина тяжеловата, а баранины давно нет в продаже.... А тут Кошка дразнит...косуля, кабанчик... Кошка Мур, а на что похоже мясо косули по вкусу ?
Матильда
А мне удалось в детстве часто есть мясо кита, тогда оно у нас продавалось по 3 р за кг, очень вкусно, напоминает желудки курицы, но нежнее . А дядька моряк привозил консервы из Сингапура с мясом змеи и акулы . Из акулы и алигатора говорят шашлычек неплохой .... Ничего что я про еду ? Просто на диете, блин... Жрать хоцца . Своих кормлю, а сама глазками подбираю .
Матильда
У меня тут словесный п....с, а дома никого:-((. Ладно, пошла я ... Раз не хотите выходить. Заодно вот рейтинг ветки подняла, а то еле нашла нас.
Кошка Мур
Матильдя, по большому счету ты счастливый человек) Занимаешься тем, что нравится и не надо с утра идти на какието трудовые повинности типа работы (не пойми превратно, просто не могу найти аналог слову работа- наемному труду на дядю за тугрики)
Кошка Мур
мясо косули похоже.. на мясо косули))) или на мясо молоденького барашка. ...Матильда, ты так все вкусно обрисовала, что несмотря на сытость, у меня слюноотделение началось
Кошка Мур
вообще у меня спячка. После работы сплю и ем. ничего больше не делаю. Пытаюсь востановить силы, подорванные во время строительства)
соня
Невовремя я заглянула. Перед обедом, а тут такие разносолы. Матильда, какая же ты умница, такое сочинила жарить на огне сердце куриц. /читать как сердца четырёх/. А мы ими кормим котов-сердцем и пупочками куриными. Они скоро у нас будут как молочные поросята.
соня
Девы, поздравьте меня, вызвала на дом дизайнера, наконец-то определимся со шторами. Кошка, а то мне стыдно тебя в гости приглашать, вот скоро начнётся пошив штор.
Матильда
Привет ! Соня, у нас продают копченые сердечки и желудки к пиву, просто потрясно вкусно, вот и надоумилась :-)). Я б кошкам такую красоту не отдала, пусть картошку едят :-р.... Соня, поздравляю, все -таки профессионалы на то и есть чтоб ляпов небыло.
Матильда
Кошка Мур, на самом деле счастливая, только дипрессия в грех вогнала .... Я мало работала на дядь, и все разы обманывали по деньгам, так что сама на себя только, вывод такой . Еще бы банк ограбить на воплощение идей, кредит фиг дают.
Матильда
Мои мужчины начали студию делать в комнате старшего сына , уже пятый комп купили, а толку то... Нам не дают телефонную линию, а спутник глючит. Метров 200 всего кабель тянуть, но разрешение не получить , жо... с ручкой. Обьяснят что им не выгодно. Ну и где цивилизация :-((
соня
Матильда, что за студия?
соня
Шер, ты куда у нас пропала милая? Накрыло тебя потоком преобразований?
Матильда
Соня, что они там делают- особо не вдаюсь. Компьюторная графика и свой сайт, я потом ссылку дам, заходите. Почти все сделали, это в помощь в работе. А для чего студия, я так понимаю что за одним компом неудобно работать. На двух работают, другие рэндэрят. И сын второй год делает свою игру в 3 ДМАХ (извиняюсь что не латынью пишу). Ну и сеть по дому, мой комп на 1-м эт, их на 2-м, бегать не надо
Матильда
Да, Шер пропала, и от Калинки давно известий нет.... Сейчас к соседу заходила, умница... К приезду моей подруги, пока она в отпуске, грандиозный ремонт в коттедже делает. Роскошная оранжерея ( бывшая теплица пристроеная к дому, утеплена и окна пластиковые поставил ) с бильярдом, в гостинной французский стиль. Покупал все сам, подбор обоев, дверей, ламината. Не ожидала такой отличный вкус у него, а ведь дядьке 60 лет. Он прораб, коттеджи строит , хошь-нехошь научился. Даже мне свой минимализм захотелось сменить.
соня
У нас открыли прекрасный магазин/целых четыре/, по интерьеру , дизайну и мебели. Цены ничего такие. Кошка, если бы его раньше открыли, всё бы там купила. Очень много этнической мебели/Малазия/
Шер
Девочки, привет! Читаю я вас регулярно, только не пишу. Писать-то шибко не о чем, стройка продолжается, а деньги заканчиваются. Тоскливо как-то на душе от этого, хоть бы какой дядька -родственник-богатый-не жадный объявился.))) Но дядьки не ожидается, повышения зарплаты тоже, кредит вот очередной оформляю, так и там заморочки разные. Одна радость - работаю еще четыре дня и в отпуск!!! Уря-я!
Шер
Хочу выспаться так, чтоб затошнило! Ну а потом - стройка, подсобный рабочий - это я.
Шер
Вчера собирали друзей ("бригадой УХ!" я их называю), заливали бетоном отливы вокруг дома, не знаю как правильно эти штуки называются. Мужики работали часа четыре, а потом ели-пили часов семь.))) Устала от готовки-уборки так, что сегодня смену отработала словно на автопилоте. Залили бетоном и под летнюю веранду, на следующий год можно уже будет цивильно отдыхать.))) Если, конечно, саму веранду сделаем. Хочется чего-нибудь резное-красивое, но муж на это не сподобится, ему лишь бы попроще и побыстрее. Постоянно по этому вопросу тявкаемся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шер
Представляю с ужасом, какая может быть сделана мужем веранда- брусья, а на них -крыша. Надо бы картинок насобирать, да ему показать, позлить немного...
Шер
Друзья зовут на выходные в лес, на речку, а мы боимся дом оставить. В квартире когда жили, запросто на неделю уезжали на сплав, а сейчас боязно. Сигнализации нет, дорого ее проводить, а местную живую сигнализацию (собачку-боксерку) с собой брать в леса приходится. Кстати, недавно у нас из-под окон утащили абсолютно неслышно трехметровую тяжеленную рельсу, и наша живая сигнализация получила втык, т.к. ничего не услышала. Думаю, виноваты стеклопакеты, были бы простые окна - собака бы все-равно услышала. А может, виновата старость - собачке уже 10 лет.(((
соня
Шер, привет, дорогая. Наконец-то объявилась. У нас тоже такая же обстановка, деньги на исходе, только разница в том, что кредит я брать не хочу. Пока занимаемся тем, что денег не требует. Это сад-огород. Там работы столько-конь не валялся. Сейчас занимаюсь шторами, потом надо купить масла и полы им пропитать. Покрасить стену свою ядовитую в другой цвет. Только не ленись. Но из-за халтурки, которую я набрала не вижу света. Уже устала обрабатывать эти проекты.
соня
Шер, а варианты веранд можно посмотреть на фазенде, смотрю их передачи с удовольствием. вот бы мне такую бригаду.
Предыдущая тема