Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 158
Матильда
Привет всем . Куда снова все пропали ?.... Соня, в Китай бы хоть сейчас, не хватает только пустяков вроде денег и свободы . Мой друг ездит туда раз в месяц, в Харбин и Пекин по работе, а так в основном одеваться туда же, где и я была. Путевки на три дня и за 50 баксов, и за 70 и за 100- это включая гостиницу и питание 2 р в день. В общем все так же как и раньше, так что можно настроиться
Матильда
Кто нить читал ветку дяди ? Почитайте - " А кто не хочет сахару или сливок ?"
соня
Привет. матильда, работы много.
Шер
Привет всем! У нас с мужем траур - нет больше нашей псинки. Реву уже несколько дней, сложно даже осознать ее отсутствие навсегда. Никогда бы раньше не подумала, что можно так страдать по собаке.(((
Матильда
Бедная Шер .
Матильда
Доброго дня, дорогие мои . Поздравляться то будем ?:-). С наступающим католическим Рождеством ! Всем нам только счастья ! Домов нам красивых и теплых , любовь в семьях и здоровья крепкого.
Матильда
А мы тут всем семейством успели переболеть, пока я спасала всех , сама захирела хуже всех- нос заложен, уши болят и в них турунды с лекарством, горло болит и под носом простуда . Глазки опухшие поросячьи... Хи:-), зато мне маскарадный костюм не нужен, буду изображать тролля :-р ...... Ну что, все так работают что и на секундочку нет времени зайти ?:-(
Шер
Всем здравствуйте! Я не католичка и это Рождество для меня знакомо только из фильмов. Однако всех с РОЖДЕСТВОМ поздравляю и желаю добра!
Шер
Пожелания теплого дома для нас очень актуально, Матильда. На улице минус 20-23, а наш котел не справляется с отоплением дома и мы мерзнем. Температура в комнатах держится градусов 20, на полу холоднее и мы ходим как замороженные, даже делать ничего не хочется, ужасно некомфортно. Какие еще сюрпризы преподнесет нам дом в эту зиму - остается только гадать. В прихожей деревянный пол не был покрыт ничем, из-под него очень дует, и муж срочно взялся его закрывать, чтобы хоть как-то утеплиться.
соня
Привет всем. Спасибо за поздравления. Мы тут втроём сидим , я сделала в печи гуся с капустой и яблоками, холодца и пирог грибной. Хорошо
соня
Шер, что за дела?
Шер
Вот жаль, ушла гулять по форуму, и тебя, Соня, проворонила!
Матильда
Привет :-). Ну вот, только ночью и выходите .... Шер, у вас дует наверное, 20 градусов нормально в общем-то, мы сейчас из экономии нарочно держим такую температуру. Со свечой можешь пройти и посмотреть поток воздуха .... А мне окна пластиковые не нравятся, на первом деревянные, так гораздо лучше и приятнее, хоть переставляй теперь .
Матильда
П. С.- Стефан, если ты еще заходишь на эту ветку, то напиши хоть вкратце как ты обустроился. Я твой адрес потеряла :-(
Матильда
Нууу...господа.......... крикну, а в ответ тишина ! ...... Поболтать нескем :-(..... Вчера утренник в садике был...ну так себе... По моему я старею ... Слишком раздражали грязные костюмы актеров, переигрыш, еще явно с бодуна и некрасивость всего действия . Дети тоже не в особом восторге, но понравились скачки в огромных трусах .... Старший сдает сессию на 4 и 5 , завтра последний экзамен ... Ну вот вроде все... Хотя нет... Жду от нового года счастья и с надеждой прощаюсь насовсем с тем гадством, что произошло в этом... Думаю надо проводить с почестями , да тоб через 12 лет крыса пришла без обидок .... Ай...про крысу.... А где наши кошаки - мартовский Кот и Кошка Мур ? Все хорошо у вас ? Калинка, ты как ?
калинка
всем большой привет! я вернулась :). Вчера отдраивала гостиную, украшала, елку наряжала. От усердия заразилась новогодним настроением :). А то в Клайпеде, то дождь, то ветер, то все вместе и никакой рождественско-новогодней погоды. Как вы? подарки уже закупили? Я вот оборачиваю, хочу под елку уже положить, пусть хоть пару дней красиво полежат.
калинка
Шер, а разве 20 градусов-это мало? по-моему очень комфортно, я сегодня была у парикмахера, у них градусов 25, дышать нечем. Сидишь потеешь, ужас. Я себя хорошо чувствую при 18-20 градусах, а спать и того меньше.
Матильда
Ура ! Жизнь на ветке появилась ! Калинка, привет :-). Я тоже прямо больна праздником, лет ...цать такого небыло. Вчера купили новые игрушки- домики, звезды и "пасхальные яйца", все в красно-кирпичных тонах и цвет благородного золота. Банты еще сделала и купила золотую бумагу , вечером сядем вырезать фигурки, а вот конфеты с фантиками в цвет не нашли
Матильда
С подарками хуже дела, денег нема, но главное же не это. Есть кусок мяса, сделаю салат, есть фрукты и шампанское. Потом сядем есть огромный калифорнийский гранат. После пойдем на елку ... Снега нет, сегодня немного сыплет правда, но городок в нашем районе красивый , горки и фигуры изо льда нарубленого из реки. Заодно и нахаляву салюты посмотрим :-р
Шер
Всем привет! Девоньки, сама удивлялась, почему при такой температуре замерзаем. А оказалось, что наш новый термометр нагло врет, т.к. столбик у него неправильно по отношению к нулю соориентирован. Папа принес свой термометр, которому лет тридцать, не меньше, тот и показал, что на полу у нас было 15, а на уровне груди 17 градусов. Да еще дуло по из-под пола, сейчас заделали все дыры. На улице, к нашей радости, потеплело, дома тоже, сейчас при 21 градусе балдеем. Но что будет при минус 40.((( Вообщем, наша первая зима будет нам учебой на будущее.
Шер
А я в этом году даже подарки не готовлю, не на что. Только праздничный стол со всеми любимыми блюдами и все. Елку нарядили (искусственную) в прошлые выходные, продуктов закупили на несколько праздничных дней, в доме прибрались по всем углам, и настроение появилось. А больше всего радуют предстоящие каникулы, 31 декабря работаю, а потом на работу только 11 января. Ох уж и посплю!!!
Матильда
С Новым годом ! Новых подвигов ! Новых идей ! И здоровья нам на все это :-).
Шер
С Новым годом! Желаю в наступившем новом году радости, благополучия, счастья, любви, здоровья и удачи!!!!
Соня , ты куда пропала то ?..... Где народ весь ?... С наступившим нас :-). Мы отметили просто класс, я правда несколько перестаралась с гастрономией, но общение, весело было. Ночью с соседями вышли фейверки запускать. А первого днем собрались на десерт .... Уф... Мне худеть надо однако... Рецепт фруктового салата всем в подарок :-): банан разрезать вдоль , половинку на край тарелки, на другую половину 1/4 яблока (лучше типа "Фуше" ) кубиками . Сметану каплями красиво разбрызгать по фруктам, сверху слегка присыпать крупным сахаром. По яблокам апельсин кубиками, в сторонке 3 крупных кубика ананаса , 3 дольки киви у банана выложить. А теперь главное- апельсины присыпать красным острым перцем, бананы красиво посыпать кунжутом и кислым мармеладом , ананасы - тертым твердым сыром ...
На "одноклассниках" мужчины активизировались, подвыпили, что-ли... Но атака...... Ладненько, нет никого на ветке, а я ИщО рецептик подкину. Моему старшему сыну в особый кайф , делюсь - горсть мякоти памело (без пленок естественно), так чтоб красиво сверху пластинки слабосоленойй семги (солю сама ), креветок очищенных жменьку небольшую , укроп и петрушку мелко-мелко пучок порубить с репчатым луком (гр 50), можно порей-белую часть, все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом (можно грецкого ореха или сафлового -ну не хуже :-р, хоть и понты. Подсолнечное пойдет за глаза :-)
соня
Здравствуйте, всех поздравляю с Новым годом. Счастья, здоровья и денег побольше, чтоб хватило все наши задумки исполнить , да ещё и на привольную жизнь хватило.
соня
Мне дома было лень за комп садиться. у меня лаптоп, я его терпеть не могу, там другое расположение букв и они меня нервируют.
соня
Первый день на работе. Подвела итоги года и месяца. Зананялась бухгалтерией.
соня
Кошка, спасибо за поздравления. Мне прямо в лом было что-то писать, такая напала расслабуха. Вчера ходили в бассейн, начала наконец в себя приходить. Днём с ММ гулляли на речку, собирали камыши. Весело было.
соня
Садовница, я рада за тебя, хорошо, что ты сама активизироалась вот косяк и полыл на одноклассниках. Твою энергию через экран видно.
соня
Слышу, что мои сотрудники уже вошли в работу, я пока раскачиваюсь, не могу включиться.
соня
Шер, очень хорошо, что первую зиму проведёшь без отопления. зато будешь знать слабые места и какое отопление лучше. Что вы планируете? Газ? аккумуционный бак будет? Я бы везде поставила отопление пола. это экономично. Смотрела передачу про Германию, у них очень привествуется солнечные батареи для получения тёплой воды.
Шер
Всем привет! Соня, у нас есть отопление, как без него при минус 25 градусах можно прожить? Отапливаемся мы газом, просто котел не справляется с отапливаемой площадью, хотя по его паспорту заявлена площадь бОльшая, чем наша. Эту зиму проживем, а к следующей придется котел менять - покупать более мощный. А отопление пола нам уже не сделать, ни физически, ни по деньгам.
Шер
А я все еще отдыхаю, на работу только 11 января. Сегодня на работу сходила на пару часов, немного документы разобрала, чтобы 11-ого не завалиться и все, снова на любимый диван. Усердно читаю садово-огородническую литературу, пытаюсь чему-нибудь научиться к наступающему сезону. Все интересно, но тут же забываю, даже смешно над собой - и для чего читаю? Хочется попланировать на бумаге будущие посадки, надо будет как-то этим заняться.
Шер
Всех, кто отмечает православное Рождество, с праздником!
калинка
Всем большой привет! С прошедшими праздниками и наступившим Рождеством! Терпения, здоровья и сил!
соня
Всем привет. Спасибо за поздравления.
соня
С трудом отыскала нашу страницу. Как дела у всех? Матильда, куда пропала наша душа?
соня
Кошка, ты окончательно с нами завязала? Пиши хоть на личку, как у тебя дела с работой и ремонтом?
соня
Шер, что нового в вашем регионе? С работой всё нормально? КАк девочки твои?
соня
Мы заказали двери в душевую и туалет. Хочется с окнами. Мечтаю о витражах. Как можно сделать элементы витража? Может просто готовые наклейки прилепить с внутренней стороны?
соня
Вчера открыла книгу Правдиной про фэен-шуй. Оказалось в зоне богатства у меня кухня, , а вернее раковина и посудомойка. Это плохо или хорошо?
соня
А в зоне любви у меня стоят фотографии Помощников, а там где должны быть помощники пустота.
Матильда
Я тоже ветку потеряла, у меня поисковик сайтовский не работает... Привет и всех с Новым годом ! Рождественское поздравление почему-то пропало ... Кошку Мур видела позавчера, с Наталкой поздравлялись в личке... Вообще жаль что большинство ушло с сайта на другие форумы, тут наверное дело и в политике этого сайта. Не сравнить как было раньше....
Матильда
Соня, я не советчик по фэнг шую, помнишь тут у нас девочка была проффи ? Жаль что ушла. По поводу дверей- есть наборы типа "сделай сам"- стекло, гибкий молдинг и еще конечно пленка .
Матильда
Но конечно настоящий витраж- это мечта. У нас ооочень дорого если качественно, более простой вариант смотрится дешево. Я тоже хочу откатную дверь в спальню витражную , но тысячи 2 евро слишком ....в общем не первоочередная задача .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
А я с дитем сижу дома, садик на ремонте ! Зато рисуем, клеим, красим поделки-картинки :-). Еще горжусь (чуть-чуть совсем :-) что кое что сделала в дизайне , но не себе к сожалению. Вечерами смотрим мультяхи и комедии по видео , готовлю всякие обьедаловки ( ага, худеть пришлось таки :-), набрала 3 кг за месяц , стыдно то как .... Через месяц начну сеять помидоры-тыквы-прочее . Скорее бы ... А еще скоро мой д/р, а я не хочу отмечать и как бы отлынить чтоб никто не заметил
соня
У нас ушла в банкроство фирма витражных окон. Жду удешевления их продуктов.
соня
Матильда, что стало с соседями-погорельцами? Страховки? помощь?
Матильда
Соня, те которые сироты, разьехались по родне сразу, оказалось их поджог свой же, они его за воровство ранее выгнали. А основные жильцы дома сразу поставили новую крышу, дня за три и еще лучше чем была .
Игра «Кроссворд»
Перейти