Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
соня
Ну и чудеса. А ты свой дом застроховала от пожара? и прочей лабуды
Матильда
Соня, не застраховала, а надо и еще как. У нас дорого вышло , подруга-страховой агент считала и даже себе пока такое позволить не может . Дешево у кого простой деревянный дом, там оценка на 1 млн, %-3 тыс руб в год . Но думаю надо хотя бы отделько коммуникации застраховать, тут у соседей фура столб повалила, провода оборвала, милиция заниматься этим отказалась, а платить пришлось хозяевам более 20 тыс чтоб востановить, а это еще торговались. И не дай Боже водопровод повредят, у нас же все за свой счет. А как у вас со страховками обстоят дела ? Есть обязательное страхование ?
соня
Матильда, у меня двойное страховое, одно из них обязательно. Так вот дом застрохован от всех стаховых случаев: пожар, наводнение/у нас часто, море рядом/ и ещё от чего-то. /надо почитать страховку/У меня опыт есть ещё с советскиъх времён. Украли картошку в подвале, страховка всё выплатила, потом в квартире затопили соседи, фирма всё сделала за счёт страховой компании ремонт, дверь взломали, тоже самое.
Матильда
Соня, дорого у вас ?... Ну за картошку чтоб выплатили...что-то нереальное. У меня кроме "жалко денег" еще и неверие, ведь в итоге выплачивают меньше. Скольких знаю,даже медецинская страховка мизер возвращает. Хотя пока гром не грянул. А обязательной на жилье у нас нет давно уже. Ну и например по коммуникациям- мы же платим за все гораздо больше чем по документам, я попозже напишу дальше .
Матильда
Ну вот.... 3 фазы мы провели за оочень дорого, столб,провода, подключение +практически нереальное разрешение. Работа на несколько часов( натяжка проводов) обошлась столько же ! Если (т-т-т) столб повалят, то чтоб получить страховку надо писать заявление, ждать нового подключения недели две минимум, оценят дешево, но ставят в обход всех документов по комерческой цене " в конверте", если за день ,быстро, то еще дороже. И так во всем. Т.е пока бардак будет, то смысла в страховании почти ноль. У нас на старом подключении из-за перепадов полетели телевизор, два холодильника,микровалновка и несчетное кол-во лампочек и мы не добились компенсации. Это издержки частного сектора, в этом плане в квартире легче. Так что страховка нужна, но как сделать все грамотно ... Возможно сменить страну :-)
калинка
приветик, девушки! да, страховка дело нужное, но денег нет. У меня машина в кредите, каско на нее 30 000 в год, ужас ужасный. Но очень надеюсь наскрести на дом, без работы трудновато пока.
калинка
сонь, вчера посмотрела, что творится в Риге, мама дорогая. Неужели к нам это тоже придет? Кризис особо не чувствуется на рабочем наседлении, но говорят, что преприятия банкротируют со сташной силой и нас ждет повальная безработица.
соня
матильда, мы сами были удивлены, когда я составила акт, пригласила свидетелей, милицию ещё тогда существовавшую и отправили всё в госстрах. так вот деньги вернули притом по рыночной цене и мы на эти деньги опять купили картошку.
соня
С квартирой было также , соседи сверху затопили, а у нас был ремонт сделан три года над, а я все счета сохраняю. Так вот я тоже оформила акт, председателя товарищества вызвала, старховую компанию. Они даже на место не приехали. сказали вышлите акт и фото . Я оценила ущерб в 40 штук, ровно такой ремонт мне и сделалаи. Да насчёт счетов, фирма хотела мне дешёвые обои влепить, я им показала счета и потребовала такоже класса обои. Без проблем.
соня
Калинка, привет. Думаю, будет и у нас. У них просто дела похоже, та как завязаны на местном банке, мы на шведских капиталах, но тоже идёт к концу.
соня
У нас безработица страшная, и идти некуда. Я стараюсь и не думать.
Матильда
Привет, девушки. Соня, ну чудеса просто :-), порядочные страховщики попались ... Калинке привет :-), совсем редкий гость стала. Как у вас ремонт, идет ?
Матильда
Теперь Шер наша пропала... Интересно, у нас тут некоторые даже не заметили кризиса, хотя цены взвинтили сильно, зарплаты не платят... Оптимизма наверное до кучи :-). А по мне так даже интересно, люблю беспокойные времена :-р, из спячки выхожу, идей больше .
соня
Матильда, у нас товары подешевели до 60 процентов. Потребительские, а вот на продукты питания не отпускают цены. И энергия в том же ключе.
соня
Матильда, корову заведём и бум сыр варить:)
Шер
Девочки, привет! Вот я и нашлась! Редко сажусь за комп, очередь моя не доходит никак - девчонки не пускают. Старшая заканчивает вышку, в феврале будет защита диплома, вот и сидит с ним, с дипломом. А младшая дочка в аське целыми днями, за уши не оттащишь. А между перепиской в аське уроки делает, в школе съехала на тройки, пора начинать ругаться.
Шер
Про работу. В городе количество безработных растет сильно, градообразующие предприятия отправляют людей во всякие отпуска, какие только возможно. Город у нас маленький и другую работу найти практически невозможно, если только полы мыть по подъездам, да улицы грести от снега. Но на такую работу не всякий пойдет. На моей работе пока (т-т-т!!!) все нормально, а осенью даже дочку старшую к себе протолкнула, спасибо начальнице моей. Зарплату получаем прежнюю, правда, премию не дают, но она копеечная, поэтому разницы сильной и не замечаем. Но скоро ощутим!Цены поползли вверх, увеличилась плата за электричество, газ, на продукты меняется каждый день. Так что зарплата скоро растает в этом ценовом беспределе.
Шер
Но лишь бы работать... Ведь кредиты взяты, да и кушать пока хочется три раза в день. А может, в кризис самое-то на диету какую голодную сесть?
Шер
Про страховку. Надо, конечно, страховать дом, но для нашего кошелька дорого и постоянно на эту трату не можем раскрутиться. Но надо. А то вечно надеемся на русское "авось".
Матильда
Меня забанили,что - ля ? Проверка ...
соня
Шер, привет. Новости с вашего края не утешительны. У нас такая же хренотень. безработных становится всё больше и больше, а вакансий нет. Куда народу идти непонянтно.
соня
Матильда, зап что тебя забанили, кого материла?
Матильда
Соня, не материла :-). Два огромны опуса на ветку написала и ничего не прошло ! Фиг знает что ! А у нас зима началась :-). Снега сугробы , ну наконец-то, можно санки доставать . Только замело все так, что санки больше в руках таскать надо , зато тепло, всего -14 ! Но обещают с завтрашнего дня -26, посмотрим.... День длинный уже, солнце по весеннему яркое. Подбиваю мужа на дальнейшую стройку, нам бы соседский участок купить...мечта ! Там дом кирпичный, все коммуникации в 3-х метрах, гараж,баня... Облагородить, так хутор бы целый вышел, и сад.... Люди хотят 3-х комнатную квартиру за это все... Но помечтать то можно :-))
Шер
Всем привет! Матильда, у меня такая же болезнь началась - рядом соседский дом заброшенный стоит, хозяева неизвестно где и землей не занимаются. Дом скоро развалится, он явно под снос, но земля-то граничит с моей. Вот бы купить... Но денег, конечно, нет.((( Мне моих шести соток уже мало, планов гораздо больше. Аппетит растет во время еды.)))
соня
Да, девочки, вы молодцы, мечтаете о поместьях. А я начала думать, зачем я это затеяла, надоело одной куковать, сейчас сидела бы в квартире в центре города и не надо было мотаться по автобусам.
Матильда
Приветик. Вчера снова не дали написать, не могу общаться и все тут... У нас зима началась , Шер , у вас как ? Я отвыкла, от -32 даже глаза мерзли . Но ведь зима , так что глобальное потепление пока не грозит.... Вчера отмывала кабинет, вся ремонтная пыль осела наконец-то... Зато нашла огрехи в отделке , обидно ...видно сильно под одним углом неровности потолка... На самом скате, поэтому и не исправить запросто вот так, проще освещение поменять.
Шер
Привет! Соня, почему ты одна в хоромах, где мужчина и взрослое дите? Неужели уже отдельно живет?
Шер
Матильда, у нас зима наступила еще в декабре, я еще писала, что мы замерзали. Сейчас не очень холодно на улице, минус 15, и в доме тепло тоже. Да еще мы затыкали все дыры, что не успели с осени. А на улице хорошо, самая настоящая лыжная погода, только ни разу я еще не выбралась.(((
соня
Привет. Шер, дитя давно отдельно живёт, она в другом городе в универе учится. А супружник уже как полгода работает в городе, где живёт дочь, вот они там и скооперировались, но живут терририториально в разных местах, встречаются просто.
соня
Я прочитала в журнале, что сейчас можно деревянные дома между бревен мастику ставить вместо льна или моха. Мне кажется видок будет не самый красивый. кто видел такое безобразие живьём, там плюс большой-герметичность. не будет тепло уходить.
соня
Наша Кошка нас окончательно бросила.
Шер
Всем привет! Соня, учебу оплачиваешь? Существует ли бесплатное обучение? Если правильно вспоминаю про выпускной в этом году, то дочка учится на первом курсе? Да, теперь понятненько, почему тебе скучно.((( Ищи удовольствие в том, что можно отдыхать по полной программе. Никаких тебе готовок суперблюд и мытья посуды. Или посудомоечная машина ее моет? У меня нет такой штуки.
Шер
С удовольствием читаю литературу об огородничестве, пока есть время. Матильда, вопрос к тебе, ну и ко всем тоже, кто знает. Что можешь сказать о методе Миттлайдера? Мне нравится принцип узких грядок и широких межей. Но муж пока критикует, говорит, что сплошные дорожки будут в огороде, что останемся без урожая. Но хочу попробовать хотя бы несколько грядок, что получится.
Шер
Соня, как ты представляешь себе мастику между бревнами? Ведь бревна "ходят", мастика сломается. Если только ждать окончательной посадки дома. Когда мы строили пристрой из бруса, мы покупали паклю, она есть в лентах, очень удобно ее прокладывать и также легко ей затыкивать потом оставшиеся дыры. И вид естественный. Хотя нас вид особо не интересовал, т.к. предполагали позже закрыть брус.
Матильда
Соня , и как ты одна... Я боюсь ... Днем нормально, а ночью ... Но у вас есть возможность все переиграть... А ко мне на выходные сын с невестой приходили, сразу такая жизнь началась :-). Суп огромной кастрюлищей, беляши горой, кино на всю громкость ... Хотя даже хорошо что не надолго, мне больше спокойствие нравится .... Кошку Мур и на "одноклассниках" не видно .... Шер, про грядки ничего не скажу, тут есть еще ветка про садоводство , поищи. Я наоборот делала широкие гряды и очень узкие тропы, да и то садила на перешаг. Сейчас и вовсе все в цветах, имею в виду что капусту как цветы сажу, помидоры и тд, если на сад смотреть, то и не скажешь что есть овощи. В этом году свеклу посажу в кашпо из ванной, фиолетовую кольраби кругом ,будто огонь, а над нею котелок повешу в котором цветы и т.д... И красиво, и вкусно
соня
Шер, плюсы есть, действительно готовлю через раз. Но я бы лучше готовила. Дочь учится на магистратуре. Она закончила бакалавра, уже пошёл пятый год её учёбы. РАньше было бесплатно, а магистратуру она попала на бесплатное, но я посоветовала взять другую специализацию, платную. теперь вот оплачиваю свой совет.
соня
Посудомоечная машина есть. Но у неё есть недостаток, её тоже надо периодически мыть.
соня
Шер, дому уже лет 4-5, он отстоялся.
соня
Матильда, расскажи про кольраби и капусту.
Матильда
Соня, а рассказать что именно ? Если о посадках, то просто- рассадой савойскую, белокачанную и краснокачанную, полив хороший. Кольраби можно и рассадой, и сеять раза 3 за лето, она за 60 дней вызревает. Я ее очень люблю по-корейски как морковь готовить. Она садится тесно довольно друг к другу, выглядит красиво в цветах, особо "венская фиолетовая"- сзади цветы красные и лиловые, спереди что-нибудь подбиваю серебристым. После ее уборки можно посадить на пустое место бархатцы или астры, она легко пересадку даже взрослыми переносят ( если с комом земли ), или если время есть, салат посеять
соня
Шер, ты куда пропала? ЧТо нового? Нам двери изготовили, Теперь нужно цветные стёкла подобрать. Хочу, просто мечтаю о витраже, но дорого.
соня
Привет. Выкупили сегодня свои двери. Подобрали краски. Хотим покрасить двери в другой цвет, и окна вставить цветные. Даже страшно, что получится. Вот бы мне сюда Матильду.
соня
Сегодня ваяла картофельную запеканку. Верю у вас есть рецепты и получше. Курицу лук морковь картофель всё в печь.
Матильда
Приветики :-). По каналу "культура" сейчас смотрю про лемуров , девочки, ну какая же прелесть ! По моему человек переоценил себя ... Организация, гармония ...у лемуров конечно :-))
Матильда
Ну вот... Какое тут общение...еле зашла вновь на сайт, ну пускают и все тут... Соня, запеканка кусочками все ? Я тут по фруктовым салатам ударилась, вчера резала апельсин, киви, банан и яблоко ("конфуши" или " фуше", я их обажаю !) и заливала соусом - кефир и банан с цедрой апельсина и все блендером. Мои мужчины тоже тазиками едят это... Но только после мяса :-) ....
Матильда
И снова пришлось через перезагрузку войти :-)... Соня, я писала раньше о витражной краске, может все таки посмотреть что это такое ? Она нанесеная на стекло имитирует витражное стекло ну...почти не различимо... Если наклеить гибкий молдинг под свинец, то и вовсе неплохая замена . У нас продают краску даже в канцелярских товарах, посмотри, а вдруг....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
Зато у меня куча номерочков :-)). .... Шер, как у вас с погодой в доме ? Не мерзнете ? У нас +19 +21, но комфортно, когда -15 хотя бы на улице , то жарко даже . Надо летом кое-что утеплить, огрехи выявили... Например из гаража дверь вторую поставить , входная на веранде тоже сифонит, прокладку заменить... А еще протекла в одном месте крыша, циклевка в оцинковке разошлась, но это в норме вроде когда зимой при перепадах выявляется такое. Конечно, то +2, и сразу -32 в течении недели .... Пишу и думаю, ну нафига, нафига такой мазохизм ....
соня
Матильда, запеканку делать так. картофель и морковь через тёрку.
соня
Краски для витража посмотрю.
соня
Девочки вчера ваяли двери. результаты пришлю по почте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова