Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Да ...посещаемость ветки зашкаливает... Где Калинка то ? Кошку Мур вижу в "одноклассниках"...героиня она просто.... Сегодня муж не смог завести машину, да еще и капот примерз...странно, -22 всего, а в гараже без отопления градусов на 10 теплее... Говорю :- не езжай никуда, знак значит... Я верю в это ... Сказала и пошла по делам... Перехожу трамвайные пути и тут по противоположной стороне машина едет, не сильно, спокойно довольно таки... И вдруг во мгновение просто на встречку пошла, крутанулась и вьехала в сугробы вдоль дороги аккурат на мою сторону в 5 шагах ! Чудо что я была не на этом месте...смятка была бы , а не матильда.... Да еще и мужикам повезло, между деревьями ввьехали... Подошла посмотреть, живые, офигевшие.... А меня " любят" машины, все время такая ерунда...поэтому наверное и тянет подальше в глушь :-), в деревню
Шер
[3049676323]
Всем привет! Матильда, для нас 19-20 градусов температура не комфортная, может быть потому, что на полу еще меньше (градусов 17) и постоянно мерзнут ноги. Поэтому нас все-таки потрясывает от такой температуры, но поправить пока больше нечего, чтобы было в доме потеплее, разве что погоде приказать быть к нам милосерднее. Ну и второй выход, более реальный, чем приказы погоде - поменять котел, но это уже вопрос летний.
Шер
[3049676323]
С чудесным спасением... Не пугай!
Шер
[3049676323]
Моя посещаемость в последние дни зависит напрямую от того, насколько хватало моего терпения выйти-не выйти в Woman. Тягомутина какая-то, всюду хорошо выходит, а сюда - нет.((((
Шер
[3049676323]
У нас сегодня утром было минус 31 градус. Говорят, что послезавтра будет еще холоднее - до 39 градусов. Впрочем, между 30-ю и 40-ка уже и разница мало ощущается, одинаково замерзает нос и коленки.)))
Шер
[3049676323]
В прошедшие выходные муж провел воду в ванну, до этого все мыло-рыльные дела осуществляли в кухонной раковине. Прогрессируем потихоньку. Только кто бы видел, в каком помещении стоит ванна..., об этом скромненько промолчу. Впрочем, чуточку скажу- у старых хозяев здесь была конюшня.)))
Привет. Матильда, с объехаловым тебя. это же надо какое чудо. У нас тем-ра минус девять, а уже близко к катострофе, вон вчера Европу показали, там всё в снегу утопло. Значит скоро до нас дойдёт.
соня
[1535107326]
Шер, может тебе надо ещё утеплить дом. Я вот читала , что в Норвегии нормы утепления двойные, а то и тройные, по сравнению с нами, зато они экономят на энергии. Пакеты только тройные. Полы и стены и крыши , всё утепляют в несколько слоёв. Зато потом хорошо, тепло.
соня
[1535107326]
Матильда, вопрос на засыпку. Дано-белая пластмассовая дверь, вернее покрытие, для ванной комнаты. Мы её покрасилив другой цвет.. Если сошкурить, будет ли эффект старой краски или нет? Это ведь не дерево? Что скажешь?
Матильда
[1595652895]
Соня, по моему получится г...но , а не дверь. По дереву технология не сложная, а по пластику.... Лучше покрасить акрилом под старину ... Шер , там в конюшне лошади были, настоящие, да ? Так это клево ! Энергетика хорошая будет. У нас ванная на месте бывшего засыпаного водным разливом погреба .... Шер, я там писала как мы полы делали , доска пятидесятка, прямо на ней лаги, утеплитель , щиты выровненые и ламинат . В кухне еще доделать надо, там лаг нет и на доски сразу щиты- земля и небо, стоять можно только в тапках . В гардеробной ( вторая комната после веранды-холла ) интересная технология . Там погреб, надо было еще чтоб от дома тепло не так было для овощей. В доски пола вкручены часто шурупы на один уровень как гвозди для досок йогов, потом все промежутки запенили и щиты ЦСП, потом ламинат. Долго делать, но тепло очень и ни скрипа ...
Матильда, я попробую на дубликате это проделать. А как акрилом старят?
соня
[1535107326]
Видела по телеку фильм, там один деятель из конюшни дом перестроил из брёвен, брусьев. красота необыкновенная и аура хорошая.
Шер
[3049676323]
Привет! Куда все запропали? Матильда, как у вас все сложно с полАми, зато тепло. А мы поторопились, времени на ремонт было мало, вот сейчас и мерзнем. Впрочем, где лежат паласы, там потеплее, а голый пол просто холоднючий. Но ничего, зима не вечна, скоро весна и лето за ней! Летом-то меня прохладные полы очень даже устраивали. На улице жара и духота была, а дома свежо и дышится легко.
Шер
[3049676323]
Привет! Куда все запропали? Матильда, как у вас все сложно с полАми, зато тепло. А мы поторопились, времени на ремонт было мало, вот сейчас и мерзнем. Впрочем, где лежат паласы, там потеплее, а голый пол просто холоднючий. Но ничего, зима не вечна, скоро весна и лето за ней! Летом-то меня прохладные полы очень даже устраивали. На улице жара и духота была, а дома свежо и дышится легко.
Шер
[3049676323]
Я раздвоилась.)))
Шер
[3049676323]
Соня, что натворила с дверями, рассказывай.
7973, у нас пакеты как раз тройные. А может, я чего не понимаю, но стекол в них точно три штуки и два вакуумных промежутка. На подоконниках почти тепло, цветы чувствуют себя хорошо.
Шер
[3049676323]
7972, Соня, для нас температура минус 9 - это очень тепло.))) Вот сегодня у нас утром было минус 32. Дочка вчера вечером пришла с работы с обмороженным кончиком носа. Сейчас потеплело - уже всего лишь минус 19.
Матильда
[3840738270]
Ура ! наконец-то у меня подключен инет к компу , уже разучилась печатать, на смарте бацаешь ногтями больших пальцев, все просто. Ох уж точно , 9 градусов просто мечта , и можно почти не топить. Так у нас погодка чудит , вчера -4 было , а сегодня под тридцатник. Не знаешь как одеваться...
Матильда
[3840738270]
Шер , так вы новички , все еще успеется. У нас я уже хвасталась , и пол был ужас , и без крыши пожить пришлось , и двери пока не поставили , так забивали на ночь досками. Устала я уже... хочу пожить...Решила не гробиться больше , а будь что будет. Моськой своей занялась, фигурой....С одной стороны одно другому не мешало , но пояснице моей конец...дотаскала тяжести...Да и мужчин своих избаловала много беря на себя.
Матильда
[3840738270]
Зато начала фотографировать поэтапно свою стряпню, хочу на сайте всю красоту выложить...да и сын снова сайтом занялся , а то забросил.... А, ну да , невеста его не выдержав кризиса сбежала , так что одним холостяком стало больше.
Матильда
[3840738270]
а куда все таки пропала Калинка ? А Мартовский Кот был или показалось ???....Кошку Мур вижу... Жива... Здорова...
Мы тоже двери и дырки заколачивали, когда только что заехали в дом и пришлось ломать ограду, к нам было заходи - не хочу. Ладно, собака была в доме, с ней не так страшно было. По собаке своей все еще скучаем, ну а если фотки ее смотрим или видео, так и слезы пускаем на пару с мужем. Начинаем искать щенка, но хотим такую же, а порода боксер что-то в нашем маленьком городе делась куда-то. Словно все боксеры померли.(((
Шер
[3049676323]
Матильда, привет! Дай адресок сайта, хочу посмотреть твои художества. Ты как-то в начале ветки или в середине давала адрес, я тогда еще и не знакома с тобой была, а фотки твоего дома и семьи видела. Понравилось!
Матильда
[3840738270]
ой , Соня,про акрил...Да не знаю ,наверное как обычной краской - основной тон гладкий и сверху потом другой светлее ( или наоборот темнее ) и широкой жесткой кистью волнообразно вести по длине двери, имитируя рисунок доски. Под верхним слоем краски будет проглядывать нижний слой....Так хоть пластик не повредишь...
Шер
[3049676323]
Матильда, а как не гробиться, если у вас дом большой, семью кормить надо, да скоро посадки начнутся? Насчет моськи и фигуры молодчинка, а то все как-то недосуг.
Шер , тот сайт прикрыли , там у домена два хозяина поругались и просили оплачивать каждый себе и мы с КОМ ушли на РУ...Все что было похерено , и работы мужа и фотки , очень жаль. А этот пришлось с нуля делать , сын по чайной ложке выдавал . Ну и еще попытка общения была , форум по анимэ... Адрес тот же , но на HE и смотреть нечего , пока в производстве , но просто заглянуть можно-аллдезигн4у.ру.... Латиницей позже дам.... пока стыдно :-))
Матильда
[3840738270]
Шер , а мне наоборот боксеры часто встречаются...Блин , дом нафига такой большой... Я ж устаю , не то слово. Нет , все ничего , но спина очень болит, очень. Так конечно , тоннами таскать , рано или поздноэто должно было случиться...А моська - она благодарная , пилинг , масочки и через неделю красавица. Но я еще и зарядку для лица делаю, йога опять же... Курить бросила , а вот мясо бросить не могу и не хочу, хотя и ела в последний раз на Новый год :-р
Шер
[3049676323]
Хорошо, что мы не размахнулись на большой дом, а ведь хотели второй этаж строить. Потом передумали, т.к. по деньгам посчитали - ну никак не уложимся. А сейчас рады, площади нам хватает, и отопливать лишние места ни к чему. За январь хорошо намотали за отопление, надо будет заплатить 1600 рублей, а это многоватенько.
Шер
[3049676323]
Еще раз хочу похвалить тебя, пилинг, масочки, находишь время на себя любимую.
Матильда
[3840738270]
Извини . я тут по инету гуляла... Шер , да , многовато выходит , но по первому году нормально. Утеплитесь и все будет как надо..... Мы ж от жадности рамахнулись , а теперь видно что меньше- вполне нормально.Но эт еще ничего , тут народ настроил на 3-4 этажа, а живут в 2-3 комнатах. Все из совка... Шер, на себя любимую из принципа найду время, я одна у себя
соня
[1535107326]
Матильда, а сколько у тебя квадраьтов? Если так много, сделайте второй вход и сдавайте за деньги. И тебе прибавка денег и топить поменьше. Мы вот за январь нажгли и того больше. Счёт на ваши деньги 6000 рублей. НО это у нас считается мало. потому что трёшка вгороде стоит коммунальные расходы столько же, а уна сплрщадь 160 квадратов.
соня
[1535107326]
Хотя народ в кризисе считает оптимальной площадь 110 квадратов. НО у нас есть знакомые. которые теснилились большими семьями в малогабаритных квартирах, потом выстороили хоромы по 350 квадратов и теперь они все в продаже. так как не натопишься и не наубираешься.
соня
[1535107326]
Матильда, болит спина-первый признак, что взяла насебя большую ношу, в психологическом смысле, сбрось ношу и раздели её между своими мужчинами. сразу спина пройдёт.
соня
[1535107326]
Подруга живёт в престижном дома с охраной, так у неё счёт за январь был 9000 рубликов. Представляете? мы тут только на комунальные расходы и работаем.
соня
[1535107326]
Двери наконец -то установили, но ещё без стекол. Видок стал получше. Вчера ходили в бассейн, одна знакомая спрашивает таким утомлённым голосом, ну когда же вы доведёте дом до ума? Типа у неё сердце болит за нас, что живём в недострое. ВО какие люди бывают. А я как стала расходы на двери считать. ужаснулась. Двери+ рама+стекла+наличники+краска. Одним словом ужасть , и это ведь обыкновенные опилки в пластиковом корпусе, одним словом гавноооо, а стоит как порядочная вещь.
Шер, вы правильно решили. Когда доведете до ума первый этаж будет видно, делать второй или нет. В любом случае девчёнки замуж выйдут и останетесь вы вдвоём, а ваша площадь самое то. А если детки останутся с вами. всегда можно достроить второй этаж с отдельным входом, чтобы дети были под присмотром, но вы не мешали их приватности.
матильда
[3840738270]
Соня , метров много , 300 почти. У нас меньше ну ни как не получалось по проекту тк стены ставили по коробке 1-го этажа. Мы мало платим , около 2 тыс, я писала что утеплен дом хорошо и экономный котел, но убираться не успеваю и нет желания. Но и то хорошо что кабинет и комната старшего на них , а вот остальное.... Сдавать никак , планировка не позволяет , а входов у нас два и еще из гаража и с балкона, то есть все 4 :-))
матильда
[3840738270]
Ага , у нас тоже есть такие доброжелатели , при том что сами в крошечных квартирках без ремонта, вот нафига сыпят соль на раны. Я сразу говорю что мы от их финансовой помощи не откажемся.... Но что успокаивает так это то что дом всегда можно продать и построить ( ну или купить ) дом поменьше , но пока молодые надеемся справиться с трудностями....Просто устали. Зато летом кайф , ради этого можно зиму перетерпеть... У нас -30 сейчас , конечно дипрессуха находит...пью витамины радости- глицин :-)
соня
[1535107326]
мАТИЛЬДА, А ЕСЛИ пару комнат под рассаду да и продавать. Редкие цветы, у тебя получается. Что зря площадь тратить?
соня
[1535107326]
Девочки фото есть, надо бы как-то вам послать. Матильда, я уже твой адресс подзабыла.
Матильда
[1595652895]
Соня, я тебе другой вечером вышлю. У меня пока на компе деньги снова закончились, закину , а то отсюда не скачаю фото..... Кстати у меня так и есть, весь поконаж окон забит растениями + везде где только можно.
соня
[1535107326]
Шер, отправила тебе посылочку.
Матильда
[1595652895]
С Днем рождения меня ! С Днем рождения меня ! С Днем рождения Матильда , с днем рождения меня !
соня
[1535107326]
Дорогая Матильда. С днём рождения тебя. Ты необычная, необыкновенная женщина. пусть тебе сопуствуют Счастье, Любовь, Удача и Везенье. Пусть Радость и Смех окружают тебя со всех сторон. ОТ нашей ветки тебе букет жёлтых хризантем, как символ солнца. которое ты несёшь сама. Мы с Шер наливаем шампанское и желаем тебе всех благ.
Шер
[3049676323]
Дорогая Матильда! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть этот день рождения будет праздником новых твоих замыслов и надежд! Я желаю тебе много-много любви и кучу времени, чтобы насладиться ею! Поддерживаю Соню и поднимаю бокал шампанского за Матильду!
А от имени банковских работников желаю тебе счастья личного, наличного и безналичного!
Последняя фраза - плагиат.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
[1595652895]
Спасибо, девочки :-) Буду стараться ! Праздную второй день, а основное празднование только в субботу. Получила много поздравлений, звонков, интернетовкие друзья поздравили, приходят в гости ... В общем чувствую себя как на юбилее :-))... Приятно очень. только закалки мало оказалось, вино не пьется :-р, а надо ....пока держусь ....... Соня, адрес простой : лиуа-мах@майл.ру
Шер
[3049676323]
Привет. Соня, посмотрела твои фото, мне понравилось. Очень здорово, что вы не заделали натуральное, настоящее дерево под пластик (как мы, ну дураки просто). Все с выдумкой, фантазией, на которую я, увы, не способна. Линолиум, пластиковые окна, обои -это все, предел.((( У дочек же пока в комнате денег не хватило на отделку, так там даже воздух другой от корявого деревянного потолка, который потом все-равно из-за его убогости придется зашить.
Шер
[3049676323]
Матильда, держись, какие твои годы!!
Матильда
[1595652895]
Что за ***... Куда снова мой пост делся ? Фигею просто....я так не играю ....