Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Матильда
Да ...посещаемость ветки зашкаливает... Где Калинка то ? Кошку Мур вижу в "одноклассниках"...героиня она просто.... Сегодня муж не смог завести машину, да еще и капот примерз...странно, -22 всего, а в гараже без отопления градусов на 10 теплее... Говорю :- не езжай никуда, знак значит... Я верю в это ... Сказала и пошла по делам... Перехожу трамвайные пути и тут по противоположной стороне машина едет, не сильно, спокойно довольно таки... И вдруг во мгновение просто на встречку пошла, крутанулась и вьехала в сугробы вдоль дороги аккурат на мою сторону в 5 шагах ! Чудо что я была не на этом месте...смятка была бы , а не матильда.... Да еще и мужикам повезло, между деревьями ввьехали... Подошла посмотреть, живые, офигевшие.... А меня " любят" машины, все время такая ерунда...поэтому наверное и тянет подальше в глушь :-), в деревню
Шер
Всем привет! Матильда, для нас 19-20 градусов температура не комфортная, может быть потому, что на полу еще меньше (градусов 17) и постоянно мерзнут ноги. Поэтому нас все-таки потрясывает от такой температуры, но поправить пока больше нечего, чтобы было в доме потеплее, разве что погоде приказать быть к нам милосерднее. Ну и второй выход, более реальный, чем приказы погоде - поменять котел, но это уже вопрос летний.
Шер
С чудесным спасением... Не пугай!
Шер
Моя посещаемость в последние дни зависит напрямую от того, насколько хватало моего терпения выйти-не выйти в Woman. Тягомутина какая-то, всюду хорошо выходит, а сюда - нет.((((
Шер
У нас сегодня утром было минус 31 градус. Говорят, что послезавтра будет еще холоднее - до 39 градусов. Впрочем, между 30-ю и 40-ка уже и разница мало ощущается, одинаково замерзает нос и коленки.)))
Шер
В прошедшие выходные муж провел воду в ванну, до этого все мыло-рыльные дела осуществляли в кухонной раковине. Прогрессируем потихоньку. Только кто бы видел, в каком помещении стоит ванна..., об этом скромненько промолчу. Впрочем, чуточку скажу- у старых хозяев здесь была конюшня.)))
Шер
Соня, и мне дверки покажь!
соня
Привет. Матильда, с объехаловым тебя. это же надо какое чудо. У нас тем-ра минус девять, а уже близко к катострофе, вон вчера Европу показали, там всё в снегу утопло. Значит скоро до нас дойдёт.
соня
Шер, может тебе надо ещё утеплить дом. Я вот читала , что в Норвегии нормы утепления двойные, а то и тройные, по сравнению с нами, зато они экономят на энергии. Пакеты только тройные. Полы и стены и крыши , всё утепляют в несколько слоёв. Зато потом хорошо, тепло.
соня
Матильда, вопрос на засыпку. Дано-белая пластмассовая дверь, вернее покрытие, для ванной комнаты. Мы её покрасилив другой цвет.. Если сошкурить, будет ли эффект старой краски или нет? Это ведь не дерево? Что скажешь?
Матильда
Соня, по моему получится г...но , а не дверь. По дереву технология не сложная, а по пластику.... Лучше покрасить акрилом под старину ... Шер , там в конюшне лошади были, настоящие, да ? Так это клево ! Энергетика хорошая будет. У нас ванная на месте бывшего засыпаного водным разливом погреба .... Шер, я там писала как мы полы делали , доска пятидесятка, прямо на ней лаги, утеплитель , щиты выровненые и ламинат . В кухне еще доделать надо, там лаг нет и на доски сразу щиты- земля и небо, стоять можно только в тапках . В гардеробной ( вторая комната после веранды-холла ) интересная технология . Там погреб, надо было еще чтоб от дома тепло не так было для овощей. В доски пола вкручены часто шурупы на один уровень как гвозди для досок йогов, потом все промежутки запенили и щиты ЦСП, потом ламинат. Долго делать, но тепло очень и ни скрипа ...
соня
Матильда, я попробую на дубликате это проделать. А как акрилом старят?
соня
Видела по телеку фильм, там один деятель из конюшни дом перестроил из брёвен, брусьев. красота необыкновенная и аура хорошая.
Шер
Привет! Куда все запропали? Матильда, как у вас все сложно с полАми, зато тепло. А мы поторопились, времени на ремонт было мало, вот сейчас и мерзнем. Впрочем, где лежат паласы, там потеплее, а голый пол просто холоднючий. Но ничего, зима не вечна, скоро весна и лето за ней! Летом-то меня прохладные полы очень даже устраивали. На улице жара и духота была, а дома свежо и дышится легко.
Шер
Привет! Куда все запропали? Матильда, как у вас все сложно с полАми, зато тепло. А мы поторопились, времени на ремонт было мало, вот сейчас и мерзнем. Впрочем, где лежат паласы, там потеплее, а голый пол просто холоднючий. Но ничего, зима не вечна, скоро весна и лето за ней! Летом-то меня прохладные полы очень даже устраивали. На улице жара и духота была, а дома свежо и дышится легко.
Шер
Я раздвоилась.)))
Шер
Соня, что натворила с дверями, рассказывай.
7973, у нас пакеты как раз тройные. А может, я чего не понимаю, но стекол в них точно три штуки и два вакуумных промежутка. На подоконниках почти тепло, цветы чувствуют себя хорошо.
7973, у нас пакеты как раз тройные. А может, я чего не понимаю, но стекол в них точно три штуки и два вакуумных промежутка. На подоконниках почти тепло, цветы чувствуют себя хорошо.
Шер
7972, Соня, для нас температура минус 9 - это очень тепло.))) Вот сегодня у нас утром было минус 32. Дочка вчера вечером пришла с работы с обмороженным кончиком носа. Сейчас потеплело - уже всего лишь минус 19.
Матильда
Ура ! наконец-то у меня подключен инет к компу , уже разучилась печатать, на смарте бацаешь ногтями больших пальцев, все просто. Ох уж точно , 9 градусов просто мечта , и можно почти не топить. Так у нас погодка чудит , вчера -4 было , а сегодня под тридцатник. Не знаешь как одеваться...
Матильда
Шер , так вы новички , все еще успеется. У нас я уже хвасталась , и пол был ужас , и без крыши пожить пришлось , и двери пока не поставили , так забивали на ночь досками. Устала я уже... хочу пожить...Решила не гробиться больше , а будь что будет. Моськой своей занялась, фигурой....С одной стороны одно другому не мешало , но пояснице моей конец...дотаскала тяжести...Да и мужчин своих избаловала много беря на себя.
Матильда
Зато начала фотографировать поэтапно свою стряпню, хочу на сайте всю красоту выложить...да и сын снова сайтом занялся , а то забросил.... А, ну да , невеста его не выдержав кризиса сбежала , так что одним холостяком стало больше.
Матильда
а куда все таки пропала Калинка ? А Мартовский Кот был или показалось ???....Кошку Мур вижу... Жива... Здорова...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шер
Мы тоже двери и дырки заколачивали, когда только что заехали в дом и пришлось ломать ограду, к нам было заходи - не хочу. Ладно, собака была в доме, с ней не так страшно было. По собаке своей все еще скучаем, ну а если фотки ее смотрим или видео, так и слезы пускаем на пару с мужем. Начинаем искать щенка, но хотим такую же, а порода боксер что-то в нашем маленьком городе делась куда-то. Словно все боксеры померли.(((
Шер
Матильда, привет! Дай адресок сайта, хочу посмотреть твои художества. Ты как-то в начале ветки или в середине давала адрес, я тогда еще и не знакома с тобой была, а фотки твоего дома и семьи видела. Понравилось!
Матильда
ой , Соня,про акрил...Да не знаю ,наверное как обычной краской - основной тон гладкий и сверху потом другой светлее ( или наоборот темнее ) и широкой жесткой кистью волнообразно вести по длине двери, имитируя рисунок доски. Под верхним слоем краски будет проглядывать нижний слой....Так хоть пластик не повредишь...
Шер
Матильда, а как не гробиться, если у вас дом большой, семью кормить надо, да скоро посадки начнутся? Насчет моськи и фигуры молодчинка, а то все как-то недосуг.
Матильда
Шер , тот сайт прикрыли , там у домена два хозяина поругались и просили оплачивать каждый себе и мы с КОМ ушли на РУ...Все что было похерено , и работы мужа и фотки , очень жаль. А этот пришлось с нуля делать , сын по чайной ложке выдавал . Ну и еще попытка общения была , форум по анимэ... Адрес тот же , но на HE и смотреть нечего , пока в производстве , но просто заглянуть можно-аллдезигн4у.ру.... Латиницей позже дам.... пока стыдно :-))
Матильда
Шер , а мне наоборот боксеры часто встречаются...Блин , дом нафига такой большой... Я ж устаю , не то слово. Нет , все ничего , но спина очень болит, очень. Так конечно , тоннами таскать , рано или поздноэто должно было случиться...А моська - она благодарная , пилинг , масочки и через неделю красавица. Но я еще и зарядку для лица делаю, йога опять же... Курить бросила , а вот мясо бросить не могу и не хочу, хотя и ела в последний раз на Новый год :-р
Шер
Хорошо, что мы не размахнулись на большой дом, а ведь хотели второй этаж строить. Потом передумали, т.к. по деньгам посчитали - ну никак не уложимся. А сейчас рады, площади нам хватает, и отопливать лишние места ни к чему. За январь хорошо намотали за отопление, надо будет заплатить 1600 рублей, а это многоватенько.
Шер
Еще раз хочу похвалить тебя, пилинг, масочки, находишь время на себя любимую.
Матильда
Извини . я тут по инету гуляла... Шер , да , многовато выходит , но по первому году нормально. Утеплитесь и все будет как надо..... Мы ж от жадности рамахнулись , а теперь видно что меньше- вполне нормально.Но эт еще ничего , тут народ настроил на 3-4 этажа, а живут в 2-3 комнатах. Все из совка... Шер, на себя любимую из принципа найду время, я одна у себя
соня
Матильда, а сколько у тебя квадраьтов? Если так много, сделайте второй вход и сдавайте за деньги. И тебе прибавка денег и топить поменьше. Мы вот за январь нажгли и того больше. Счёт на ваши деньги 6000 рублей. НО это у нас считается мало. потому что трёшка вгороде стоит коммунальные расходы столько же, а уна сплрщадь 160 квадратов.
соня
Хотя народ в кризисе считает оптимальной площадь 110 квадратов. НО у нас есть знакомые. которые теснилились большими семьями в малогабаритных квартирах, потом выстороили хоромы по 350 квадратов и теперь они все в продаже. так как не натопишься и не наубираешься.
соня
Матильда, болит спина-первый признак, что взяла насебя большую ношу, в психологическом смысле, сбрось ношу и раздели её между своими мужчинами. сразу спина пройдёт.
соня
Подруга живёт в престижном дома с охраной, так у неё счёт за январь был 9000 рубликов. Представляете? мы тут только на комунальные расходы и работаем.
соня
Двери наконец -то установили, но ещё без стекол. Видок стал получше. Вчера ходили в бассейн, одна знакомая спрашивает таким утомлённым голосом, ну когда же вы доведёте дом до ума? Типа у неё сердце болит за нас, что живём в недострое. ВО какие люди бывают. А я как стала расходы на двери считать. ужаснулась. Двери+ рама+стекла+наличники+краска. Одним словом ужасть , и это ведь обыкновенные опилки в пластиковом корпусе, одним словом гавноооо, а стоит как порядочная вещь.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
соня
Шер, вы правильно решили. Когда доведете до ума первый этаж будет видно, делать второй или нет. В любом случае девчёнки замуж выйдут и останетесь вы вдвоём, а ваша площадь самое то. А если детки останутся с вами. всегда можно достроить второй этаж с отдельным входом, чтобы дети были под присмотром, но вы не мешали их приватности.
матильда
Соня , метров много , 300 почти. У нас меньше ну ни как не получалось по проекту тк стены ставили по коробке 1-го этажа. Мы мало платим , около 2 тыс, я писала что утеплен дом хорошо и экономный котел, но убираться не успеваю и нет желания. Но и то хорошо что кабинет и комната старшего на них , а вот остальное.... Сдавать никак , планировка не позволяет , а входов у нас два и еще из гаража и с балкона, то есть все 4 :-))
матильда
Ага , у нас тоже есть такие доброжелатели , при том что сами в крошечных квартирках без ремонта, вот нафига сыпят соль на раны. Я сразу говорю что мы от их финансовой помощи не откажемся.... Но что успокаивает так это то что дом всегда можно продать и построить ( ну или купить ) дом поменьше , но пока молодые надеемся справиться с трудностями....Просто устали. Зато летом кайф , ради этого можно зиму перетерпеть... У нас -30 сейчас , конечно дипрессуха находит...пью витамины радости- глицин :-)
соня
мАТИЛЬДА, А ЕСЛИ пару комнат под рассаду да и продавать. Редкие цветы, у тебя получается. Что зря площадь тратить?
соня
Девочки фото есть, надо бы как-то вам послать. Матильда, я уже твой адресс подзабыла.
Матильда
Соня, я тебе другой вечером вышлю. У меня пока на компе деньги снова закончились, закину , а то отсюда не скачаю фото..... Кстати у меня так и есть, весь поконаж окон забит растениями + везде где только можно.
соня
Шер, отправила тебе посылочку.
Матильда
С Днем рождения меня ! С Днем рождения меня ! С Днем рождения Матильда , с днем рождения меня !
соня
Дорогая Матильда. С днём рождения тебя. Ты необычная, необыкновенная женщина. пусть тебе сопуствуют Счастье, Любовь, Удача и Везенье. Пусть Радость и Смех окружают тебя со всех сторон. ОТ нашей ветки тебе букет жёлтых хризантем, как символ солнца. которое ты несёшь сама. Мы с Шер наливаем шампанское и желаем тебе всех благ.
Шер
Дорогая Матильда! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть этот день рождения будет праздником новых твоих замыслов и надежд! Я желаю тебе много-много любви и кучу времени, чтобы насладиться ею! Поддерживаю Соню и поднимаю бокал шампанского за Матильду!
А от имени банковских работников желаю тебе счастья личного, наличного и безналичного!
Последняя фраза - плагиат.)))
А от имени банковских работников желаю тебе счастья личного, наличного и безналичного!
Последняя фраза - плагиат.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
Спасибо, девочки :-) Буду стараться ! Праздную второй день, а основное празднование только в субботу. Получила много поздравлений, звонков, интернетовкие друзья поздравили, приходят в гости ... В общем чувствую себя как на юбилее :-))... Приятно очень. только закалки мало оказалось, вино не пьется :-р, а надо ....пока держусь ....... Соня, адрес простой : лиуа-мах@майл.ру
Шер
Привет. Соня, посмотрела твои фото, мне понравилось. Очень здорово, что вы не заделали натуральное, настоящее дерево под пластик (как мы, ну дураки просто). Все с выдумкой, фантазией, на которую я, увы, не способна. Линолиум, пластиковые окна, обои -это все, предел.((( У дочек же пока в комнате денег не хватило на отделку, так там даже воздух другой от корявого деревянного потолка, который потом все-равно из-за его убогости придется зашить.
Шер
Матильда, держись, какие твои годы!!
Матильда
Что за ***... Куда снова мой пост делся ? Фигею просто....я так не играю ....
Предыдущая тема