Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Думаю, что всем понятно, что спокойствие и душевная гармония определяются не отсутствием проблем, а нашим отношением к приятным и неприятным событиям в нашей жизни, умением решать спорные и конфликтные ситуации. Большинство огорчений и душевных терзаний возникают из-за того, что наша реакция чрезмерна и не вполне адекватна породившему ее событию или, того горше, ожиданию события.
Как справиться с такими огорчительным непониманием ситуаций? Оказывается есть простая техника, описанная еще 2 000 лет назад.
Теоретическое обоснование подвел Иисус, сказав в Нагорной проповеди:
"Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы",
"Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть"
Греческое слово merimnao - "заботиться" ещё переводится как "переживать", "беспокоиться", "бояться", "волноваться". Во времена Иисуса оно обычно употреблялось в связи с беспокойством о деньгах, голоде или других житейских нуждах. Представьте человека, который переживает по поводу своих счетов, беспокоится, что у него не будет денег на еду и одежду, он не сможет вовремя заплатить за квартиру, не справится с какими-то жизненными обстоятельствами.
Киевлянка
[2722452694]
Это же слово встречается в Евангелии от Матфея 6:25 - "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить". Однако в этом стихе перед словом merimnao (заботиться) стоит слово me, которое выражает строгий запрет и повеление перестать делать то, что уже начали делать. Иисус обращался к тем, кто уже был полон страха и беспокойства, повелев им перестать бояться и волноваться. Эту часть стиха можно было бы перевести так: "Хватит переживать по поводу своей жизни". Потом Иисус говорит конкретно: они должны перестать беспокоиться о том, что им есть и что пить. И вновь слово merimnao употребляется в значении беспокоиться, переживать, волноваться по поводу восполнения основных жизненных потребностей.
Слово merimnao используется и в притче о сеятеле: "А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно" (Матфея 13:22). "Забота" (merimna) и здесь тоже указывает на беспокойство и переживания.
Андрей
[3990097630]
да
Киевлянка
[2722452694]
Иисус сказал, что заботы заглушают слово. Греческое слово sumpnigo - "заглушать", также переводится "душить, гасить, подавлять, сдавливать". На самом деле, беспокойство настолько способно подавить человека, что он начинает чувствовать себя, как в тисках. Переживание - это удушающая сила, которая наваливается на человека и сковывает его.
Таким образом, эта фраза означает, что мы не должны беспокоиться, переживать по поводу каких-то событий, случаев, обстоятельств, которые складываются в жизни. Особенно это относится к нашему времени, когда всякие неприятные или даже трагические события происходят всё чаще, или, вернее, все чаще мы слышим о них, благодаря средствам массовой информации.
Киевлянка
[2722452694]
Но сказать: "не беспокойтесь!" просто, а начать не беспокоиться гораздо сложнее.
Практическое применение этого принципа вывел Апостол Павел: "Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:6)
Такой вот поэтапный процесс:
1. "Не заботьтесь ни о чём", не беспокойтесь по поводу насущных нужд, не переживайте и не впадайте в панику из-за каких-то событий или происшествий. Слово meden - "ни о чём", означает абсолютно ни о чём.
2. Всегда, когда возникнет идея чем-то озаботиться, обратитесь к Богу с молитвой или прошением.
3. Открывайте ВСЕ свои желания перед Богом. Обратите пристальное внимание: все - значит все. А не только те, которые, по вашему мнению, годятся для ушей Всевышнего. Для Него нет ваших больших или маленьких проблем - для Него они все одинаково малы и легко решаемы.
4. С благодарением. Тут следует остановиться подробнее. Потому что есть два мнения о том, что это означает:
≈ Одни считают, что благодарить следует за то, что Он слышит вас и отвечает на молитвы.
≈ Другие уверены, что благодарить следует за то, о чем вы просите, как за уже свершившийся факт.
Из данного отрывка конкретного толкования не следует, а в контексте всего Писания право на существование имеют обе точки зрения, тем более что они не противоречат друг другу. Потому благодарите так, как допускает Ваша личная
3-я ежегодная конференция BrandOnline-2009
реклама
вера.
Киевлянка
[2722452694]
5. Обещает ли Бог, подобно крестной фее или джину из кувшина, немедленно исполнить все ваши желания? Нет. И это правильно, доложу я вам. Благодаря тому, что исполняются не все желания, многие люди еще живы. И вы тоже живы по этой причине. Но что же Он обещает? Он обещает мир и покой в сердце. Отсутствие напряжения, которое нужно снимать алкоголем, отсутствие неврозов, анорексий, булемий и прочих жизненных радостей. Что нам, собственно и требовалось.
Этот простой и нехитрый принцип я сама использую уже много лет. Потому на вопрос: "а чем Вы расслабляетесь" у меня есть только один ответ: "я не напрягаюсь".
Жизни без проблем не бывает. На то она и жизнь. Но многие проблемы большей частью надуманы. Если что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.
Издевка
[4204721308]
Киевлянка, ваша посты как бальзам на сердце. Вы откуда-то копируете? можно узнать источник?
Киевлянка
[2722452694]
Издевка, классный у вас ник)))))))) копирую из рассылки. Пыталась давать ссылки, но не открываются
Чунга, ты там из Стамбула когда назад возвернешься? Просто есть интересная ин-фа для личной встречи. Может какие контакты сюда кинешь?
Киевлянка
[2230537692]
Настоящей женщине не нужна "зачётка для общественного мнения". Эту книжицу - для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег - ещё в детстве получает каждая девочка. И сдаче экзаменов для неё девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая женщина выбросила зачётку. Пусть другие ставят галочки в графах: замужем - не замужем, нормально - не нормально, одна - не одна, как у всех - не как у всех... Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия "понравиться всем" глупа и невыполнима. Настоящая женщина работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
Настоящая женщина не преодолевает препятствия, а обходит их. Бороться - это удел воинов. Настоящая женщина никогда не будет играть в супергероя. Встречая преграды на пути к своей цели, она не будет пробивать их лбом, а посмотрит, нельзя ли их обойти или использовать как трамплин. Настоящая женщина делает ставку не на силу, а на гибкость. Препятствие для неё - не враг, а ребус, который надо разгадать. Она знает, что у всякой ситуации есть не только сложное, но и лёгкое решение. И владеет искусством выбирать нужное место и нужное время для своих действий.
Киевлянка
[2230537692]
Одиночество для настоящей женщины - это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой -
это благо. Лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением.
Киевлянка
[2230537692]
Она любит свой возраст. Всегда. Настоящая женщина живёт в своём настоящем, реальном возрасте, пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте что-то "уже поздно" или "ещё рано". Эта философия - оправдание для тех, кто использует годы для прикрытия своих страхов или внутренних запретов. Настоящей женщине можно всё и в любом возрасте. А потому у неё нет, и не будет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не "молодится" и не изображает из себя ту, которой была 20 лет назад. Настоящая женщина знает: в каждом возрасте есть своя красота, сексуальность и обаяние.
КаРа
[456245261]
Настоящая женщина активно участвует в жизни,ей интересна жизнь людей и общества вокруг. Она рада поделиться своим опытом и изменяет реальность вокруг всеми доступными ей средствами к лучшему )))
Любимая
[701138894]
Не в тему про настоящих женщин))) Но таак понравилось...
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивалась хозяйка -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.
Киевлянка
[2722452694]
Любимая, мне тоже понравилось ))) спасибо
А еще мне понравилось, что настоящая женщина живет в НАСТОЯЩЕМ и получает от него удовольствие
Любимая
[701138894]
Из одного ЖЖ
Мужчина - это бутылка, в которой сидит джинн
Образ гармоничного союза мужчины и женщины - сосуд из плотной, глянцевой керамики, безо всяких изысков, но такой - надёжный, а в этом сосуде √ клубящийся и опалесцирующий хаос. Очень красиво!
Мы хотим, а мужчины наши желания ограничивают и организуют.
Получается, что правильный Мужчина √ словно бутылка для хранения джинна(Женщины-мага).
Мужчина о-гран-ичивает женщину - как угодно можно вертеть эти слова.
И как то, что он женщину гран-ит, как алмаз - придает ей грани, чтобы она засверкала!
и как то, что он создает гран-ицы для оптимизации ее Хаотичности...
и как то, что он ее попросту превращает в гран-ит - тяжелый и глупый кусок камня...
Женщина - буть бдительна! внимательно выбирай своего мужчину!
Киевлянка
[2230537692]
"и как то, что он создает гран-ицы для оптимизации ее Хаотичности...
и как то, что он ее попросту превращает в гран-ит - тяжелый и глупый кусок камня...
Чаще всего, мужчина к этому и стремится, разве нет? Откуда же такая ревность к нашим успехам?
Любимая
[701138894]
Киевлянка, привет!
621 между прочим интересное высказывание. Это у человека (женщины) такой образ возник. А я вспомнила, когда-то на этой ветке рассуждала о душе и духе и даже выкладывала цитаты - там кстати присутствовал этот же образ - сосуда как олицетворение духа (почему-то там как-то это даже ассоциировалось с эмоцией злости; не злом, а именно злости) и его содержимого как олицетворение души. А Виилма в своих книгах пишет о том что женщина это душа, мужчина - дух.
Но. Наполнение сосуда зависит от женщины. Я это читаю и слышу от разных абсолютно источников. И у Ренар ровно эта же мысль.
Чем будет сосуд - ночной вазой или неосушаемой чашей - зависит от женщины. Теоретически любой сосуд можно превратить в эту чашу. А практически... В общем согласна, что нужно выбирать для себя правильного мужчину. Которого наполнять будет радостно, комфортно.
Любимая
[701138894]
"Откуда же такая ревность к нашим успехам?"
Ну, наверное, когда женщина слишком поглощена своими успехами, есстественно, что мужчина будет ревновать. Потому как дисгармония получается. Гармония там, где успехов больше у мужчины. Или где женщина умеет создавать это ощущение у него.
Любимая
[701138894]
И добавлю к предыдущему - когда ей будет делать это в радость. Это и есть на мой взгляд самореализация женщины как "женщины".
То есть смысл цитаты из ЖЖ - женщина и так управляет мужчиной (в хорошем смысле - мотивирует его своими желаниями и умелой поддержкой). "Мы хотим, а мужчины наши желания ограничивают и организуют" и добавлю - реализуют - это предназначение мужчины. А когда женщина своими успехами соревнуется с мужчиной она нарушает закон и разрушает и свою суть и суть своего мужчины. Это ИМХО.
Киевлянка
[2230537692]
Любимая
Сообщение было удалено
Да че там ИМХО ))) Так и есть. Женщина "придумывает", а мужчина реализует. Так и у Грея. Но это ж надо, чтобы и мужчина это понимал первоначально. А многие уверены, что идти за желаниями женщины - быть у нее на поводке.
Мы уже когда-то об этом говорили. Я считаю, что религия внесла этот дисбаланс, отведя женщине роль "грязного" существа. Грубо, конечно, но так и есть. Современной женщине проще превратиься в мужика, чем остаться настоящей женщиной, к сожалению. Попробуй втолкни энергию в лежащего на диване после пива ))) Так что мы со всех сторон жертвы обстоятельств нашей реальности (((( А кайф от работы, от хорошо исполненных должностных обязательств? Тоже перегиб не в ту сторону, но попробуй от этого откажись - сразу за бортом активной жизни окажешься.
Киевлянка
[2230537692]
А если посмотреть иначе? А если, независимо от природы тела, каждый индивидум должен самореализоваться? И кто может точно знать, как именно? Почему всем женщинам предписано одно и то же? А женские успехи - разве это не мотивация для мужчин, такое же, как ее желание? Это энергетический импульс, который должен побуждать к действию. Соревнование само по себе бессмысленное занятие, трансерфинг это поясняет, но есть же желающие бессмыслице время и энергию отдавать. Но я не могу поверить, что женщины, вынужденно соревнующиеся с мужиками в бизнесе и проч., совсем не для этого туда идут.
Киевлянка
[2230537692]
Не могу поверить, что идут туда с целью посоревноваться с мужиками )))
Видишь, Любимая, как я тему разворачиваю ))) Желание женщин быть вровень с мужчинами - тоже мотивация для мужчин. Научились даже поддерживать мужиков профессионально, а не только котлетами. Деньги в дом носим, чтобы мужчинам легче было семью обеспечивать.
Флёр
[456245261]
Любимая
Сообщение было удалено
Большего тупизма отродясь не слышала. Женщина ОБЯЗАНА развивать себя и детей. Если женщина вкладывается в мужчину - он это воспринимает как данность и в результате мы имеем огромное количество женщин после 40 лет или даже ранее ( а у кого то позже) которых поменяли на новую молодую жену лет на 20-25-30-35 моложе. Женщина не должна соревноваться с мужчиной, ей должно быть ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на его успехи. И это единственно правильная позиция. Любить НЕЛЬЗЯ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Она обязана только своим близким, детям и родителям. Мужчина же - ЗЛО в жизни женщины.
Флёр
[456245261]
Объясню вам вышеписавшие свою позицию - никогда я не хотела соревноваться с мужчиной, НИКОГДА. Никогда я не ожидала от мужчины ножа в спину,всегда поддерживала и вкладывала в НЕГО свои силы и умения. Я проиграла. Да, я признаю, я проиграла. Но теперь, что бы и кто мне не говорил о том, ЧТО я должна делать и Как - да *** я на всех хотела. У меня есть мой опыт и он показывает, что мужчина возьмет то, что нужно ему и выкинет тебя за ненадобностью. Женщина должна развивать СЕБЯ и детей, а мужчина ей и на фиг не сдался - можно прекрасно обойтись и без него
Флёр
[456245261]
Все ваши развороты выше - это только оправдание мужского шовинизма и кобелизма. Женщина для мужчины, робот для обслуживания прихотей этого нечто. Женщина обязана жить для СЕБЯ, это ее жизнь, она дана один раз и это нужно уметь ценить и себя беречь и любить. Мужчин может быть много, а женщина у себя одна. Если на всех тратить себя - то на себя сил не хватит. ***Дорогие женщины, любите себя, цените себя и уважайте себя и пусть рядом с вами будут люди, которые это заслужили делом и неоднократно.
Флёр
[456245261]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Мужчинам и так легко, я бы даже сказала легче легкого. Они уже разрабатывают стратегии, как иметь гарем никак за него не отвечая и не содержа материально. А мы все о Любви к Мужчине, которого уже давно нет и в помине - а есть реальная скотина, которая нуждается в простой дрессировке и не более того.
Киевлянка
[2230537692]
Флер ))) Жестко вы, однако. Но я почти с вами согласна. Но совсем без мужчины тоже не надо, они - часть нашей жизни, всего лишь одна часть, пусть даже такая, которой гордиться не приходится.
Киевлянка
[2230537692]
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/5Chapter16.htm
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка... Удивила ты меня однако... Прямо когнитивный диссонанс))) А для чего тогда все эти наши внеклассные чтения и бла-бла-бла про любовь, что правит миром и материльность мысли?
Кстати, читала соседнюю страничку - оказалось что Флер - это Кара... Диссононс усугубился)) Я думала какая-то тетка озлобленная с ветки про "все мужики сво..." случайно залетела и как обычно несмогла удержаться почитав наш "бред". Мда.
Киевлянка, а у тебя ведь кажется сын сеть (извини)неужели это тоже та самая "часть, гордиться которой не приходиться"?
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Да, у Грэя точно так и есть. По Грэю мужчина - сторона дающая, женщина - берущая. Но то ли Грэй сам это упустил, то ли не донес, ничего не указав о первичной связи. Он описал взаимоотношения на материальном уровне. На духовном - все наоборот - женщина - дающая, мужчина сторона - берущая. В этом и заключается приоритет женщины. Не в том, что она значительнее, а в том что на ней ответственности больше. Чтобы что-то взять нужно сначала дать. Теоретически - если дисбаланс, то причина в женщине. Значит или хотела только брать, не давая, или же двала вовсе не то, что было нужно. ИМХО все силы и умения вкладывать - это как раз и есть пример "не того". Даже на первый взгляд. Вот и ты, Киевлянка, пишешь, что современной женщине легче превратиться в мужика, чем попытаться отыскать СВОЮ суть, женскую. А религия тут ни при чем)) Во все времена были женщины, нашедшие гармонию жизни с мужчинами, разве не так?
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, да кто ж спорит, что каждый индивидум обязан в первую очередь самореализоваться? Вот только почему под этим понимается самореализация исключительно в профессиональных навыках?? Это уж кто какие приоритеты для себя выбирает. Все дело в собственных установках. Решил ты для себя, что будешь реализовывать себя в профессии, а вместе с тем прихватил установку социума, что при таком раскладе невозможно постороить гармоничных семейных отношений - получите. Решил посвятить себе семье, завязав в узелок свои таланты и сетуя на то, что их де пришлось возложить на алтарь этой семьи - и это пожалуйста по желанию. По этим установкам и партнеры подходящие находятся. Все дело в установках, навязываемых социумом. И, к тому же, можно ведь и поразмыслить - а почему именно эту природу тела мы имеем? Может быть это именно тот самый правильный выбор и различия в самореализации, который диктует природа тела? В чем идея сушествования этих различий? Были бы все самодостаточными - для Бога/Абсолюта нет ничего невозможного - размножаться вполне бы могли и в пробирках.
Кстати, бизнес, опять же ИМХО, к самореализации женщины не имеет никакого отношения. Само слово - бизнес. Каково его предназначение? Производство? Зарабатывание денег? Я здесь вижу только мужскую самореализацию, уж узвините. Скажете - а что делать? Это возможность рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы. Быть независимой. Самодостаточной. - Вот оно. Это и есть та самая установка. Ты привлечешь к себе партнера, который в полной мере даст тебе это прочувствовать.
Скажете - да это я уже потом такой стала, поначалу то я была наивной девочкой, ни о чем таком даже и не думала. Вот еще одна установка, но уже другая. Ни понимания, что хочется от жизни, от партнера, только надежда, что как-то оно само по себе все там сложится. Ну и складывается конечно. Как то там.
Любимая
[701138894]
Надеюсь, понятно, что мои рассуждения к реальным участникам ветки отношения не имеют. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны)))
Киевлянка
[2722452694]
[quote="Любимая"]Киевлянка... Удивила ты меня однако... Прямо когнитивный диссонанс))) А для чего тогда все эти наши внеклассные чтения и бла-бла-бла про любовь, что правит миром и материльность мысли?
Кстати, читала соседнюю страничку - оказалось что Флер - это Кара... Диссононс усугубился)) Я думала какая-то тетка озлобленная с ветки про "все мужики сво..." случайно залетела и как обычно несмогла удержаться почитав наш "бред". Мда.
Любимая, никакого диссонанса )) Все нормально, развиваем тему ))
Отвечу тебе позже, надо сосредоточиться, на работе не могу.
Киевлянка
[2230537692]
Любимая, мне кажется, мужское и женское - это грани одного и того же бриллианта, или я ошибаюсь? Ведь Душа - бесполая )))
"Древние культуры обычно описывали женское лицо божественности тремя богинями √ девой, матерью и старухой. Каждая богиня играла особую роль в процессе сотворения:
Дева √ Творец
Мать √ Кормилица
Старуха √ Разрушитель
ДЕВА
Точное определение этой архетипической энергии √ ⌠самодостаточность■. Состояние завершенности позволяет понять, почему в мифологии дева часто не замужем, ей ⌠не требуется кто-то другой для достижения цельности■. Белые одежды подчеркивают способность излучать истинную индивидуальность; ничего не остается в тени, все аспекты ⌠я■ интегрированы во имя любви. По существу, те, кто служат примером девы, представляют определенную угрозу тем, кто пытается контролировать других посредством манипулирования, стыда, вины и страха, поскольку деву нельзя принудить с помощью эмоционального шантажа. Вот почему за прошедшие 2.000 лет ее образ часто искажался так, что ее изображали как незрелую и незапятнанную радостями жизни.
И все же, влияние девы на наше существование никогда не удастся стереть. Она √ наше ⌠высшее я■, несущее духовный шаблон, который мы выбрали проявить в этой жизни. Ее самое величайшее желание - чтобы мы пришли к любви и принятию всех аспектов себя так, чтобы излучать чистый свет истинной индивидуальности. Имея это в виду, дева говорит с нами на тихом языке интуиции, помогая направлять наши стопы через бури заблуждений и обходить скалы застоя. Она предлагает простые критерии, чтобы помочь фокусироваться на выполнении предназначения души. В них входят:
∙ Мои поступки диктуются любовью или страхом?
∙ Питает ли душу моя работа/занятие?
∙ Позволяют ли взаимоотношения рост души?
∙ Волнует ли меня моя жизнь?"
Киевлянка
[2230537692]
Любимая
Сообщение было удалено
Исходя из того, что мы все - духовные существа, тоесть бесполые в духовном смысле, то я лично представить себе не могу, что в другом мире мы ставим себе задачи "давать" или "брать". Задача состоит в том, чтобы становитьбся ЦЕЛЬНЫМ. Да, во всей предыдущей известной нам истории энергетический дисбаланс мужчина-женщина очевиден. Вынужденная демонстрация "гармонии" как раз и привела сегодня к другой крайности - эмансипации. Женщина недополучила возможностей самореализации, которые были и еще остаются под запретом. В этом смысле я с тобой согласна, что причина в женщине, это у нас с тобой недоразвита муская часть, которая сейчас требует энергии для развития. Отсюда - мужские роли.
Киевлянка
[3153405885]
Аналогичная ситуация с мужчинами )) Недоразвитое женское начало в них - тоже результат влияния социума, запреты на проявление "слабости", которыми уже стали и саму любовь считать. Слава Богу, отцов-одиночек бабами не считают и не осуждают. А осуждение матерей-одиночек - еще не изжито, хотя эти мамы-папы ничем от папы-мамы не отличаются, ни по возможностям, ни по трудностям, ими преодолеваемыми. Не находишь, что эти люди выполняют уроки "цельности"?
Киевлянка
[3504994963]
И вот как раз наступило время, чтобы женское начало в мужчинах развивалось, я имею в виду, прежде всего, ТЕРПИМОСТЬ, ан нет, его перевели в разряд слабостей и искореняют в себе всеми доступными методами, таким образом останавливая свое развитие. ИМХО
Флер говорила как раз о таких мужчинах. Глупо отрицать, что они существуют.
Да, у меня действительно, есть сын, ему 25. На сегодняшний день, то, чего он достиг, меня радует, но это в материальном смысле. Проявлений духовного роста меньше, но есть. Он работает в мужском коллективе, там терпимость не самое востребованное качество. Я учу его терпимости, как женщина )))
Но я знакома с мужиками, которые приобрели эту черту методом жизненных неурядец, чего я никому не желаю, и признали свое приобретение как необходимое качество. Я за это их люблю и уважаю, они меня тоже. Когда говорим по душам, обязательно вворачиваем слова типа "скажи мне как мужик", "скажи мне как женщина" ))) Это стало естесственным, никто не удивляется, почему ТАК говорим.
Поэтому я не исключаю мужчин из своей жизни, я учусь у них.
Киевлянка
[1666088809]
[quote="Любимая"]
Кстати, бизнес, опять же ИМХО, к самореализации женщины не имеет никакого отношения. Само слово - бизнес. Каково его предназначение? Производство? Зарабатывание денег? Я здесь вижу только мужскую самореализацию, уж узвините. Скажете - а что делать? Это возможность рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы. Быть независимой. Самодостаточной. - Вот оно. Это и есть та самая установка. Ты привлечешь к себе партнера, который в полной мере даст тебе это прочувствовать.
quote]
Бизнес? Взаимоотношения, ничего больше, как и в семье ИМХО Ну, мало ли, кто там ради него семьи закладывает, что ж на них ориентироваться
Киевлянка
[1666088809]
Да, привлечешь партнера, который именно, что даст почуствовать, что расчитывать можешь только на себя. А зачем другой? Мне как раз и нужен партнер, который ПОЗВОЛИТ убедиться, что я МОГУ рассчитывать на себя, со всей своей ЛЮБОВЬЮ, а не осуждением. Я, как та маленькая душа, которая хочет познать СЕБЯ. Не исключаю, что некоторые приходят в женском обличье, чтобы ДРУГОЙ познал себя. Это МОЯ жизнь сложилась так, что познавала себя ЯЯЯЯЯ, все мои близкие мне в этом помогали, благодарствую им ))))
Меня мама воспитывала наивной девочкой, от нее я знала, что в жизни девочки главное - найти широкую крепкую спину. Но моя жизнь показала, что я сама эту спину не предполагала, я ее и не искала, а та, что стала на моем пути, вынудила мое мужское начало взяться за работу. В какой-то момент, когда я поняла, что совсем устала, решила все-таки найти такую спину. Нашла, как мне показалось, крепкую. Но само собой получилось, что я ее обогнала )))) Спина нашлась, конечно, но она отстала от меня, предлагаешь дождаться? А сколько еще раз нужно будет останавливаться и ждать? Ты же сама знаешь, что ждать и догонять ....
Киевлянка
[831075387]
Вот такая моя стройная теория))) Пары создаются, если это кому-нибудь нужно ))0 для того, чтобы ОБА имели РАВНЫЕ условия развить в себе то, что необходимо. Энергия должна плавно перетекать из одного в другого в нужный им обоим момент. Чего всем желаю достичь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киевлянка
[2458614247]
И пусть нас не обманет наше тело - мужское или женское, тайна сокрыта только в душе, только она знает, какая задача ставится ))) Быть сбалансированной сущностью с равновеликими женской и мужской половинками.
Кстати, не согласна с Флер, что мужикам легче... не факт, социум призывает мужское тело оставаться мужиком, а душа ... Мужское тело в меньшей степени способно придумывать высокие желания, а для низменных существует инстинкт.
И не согласна, что бизнеследи - мужики в юбках, ведь их успехи зачастую через инстинкты и женские штучки))))
Так что, не все так просто... Выбирать нам
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, да, душа бесполая. А фраза про грани одного бриллианта очень красива и метафорична. Но не совсем верна, на мой взгляд, в контексте обсуждаемой темы. Или требуется уточнение - что мы будем считать бриллиантом. Мужское и женское начало, энергия хаоса и порядка - диалектические антагонисты, не могущие существовать одно без другого. Если считать это двумя гранями одного бриллианта, то что можно будет противопоставить в качестве других граней, ибо бриллиант становится бриллиантом имея этих граней множество, да еще и симметричных друг другу.
И приведенную тобой цитату про архетип ДЕВЫ тоже никак не могу приладить к контексту. Это архетип, образ, один из многих. Поясни, что ты имела в виду. Или выложи полную цитату про дополняющие женское лицо божественности остальные два. Может тогда понятнее для меня будет.
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Никто не ставит себе таких задач - "брать" и "давать". Это есть способ взаимодействия энергий. Причем всеобщий закон взаимодействия. Такой же как закон сохранения энергии. Вынужденная "демонстрация", эмансипация - это как раз нарушение закона. Не то давали, неравильно брали и.т.п.)) Мужская энергия, как мне кажется, не тождественна мужской роли, это очевидно. Но этот вопрос оставим дозревать))
Становиться цельным, как ты говоришь. Но поясни, что ты под этим подразумеваешь? Мне кажется, что тут мы о разном. Душа изначально цельная. Человеческая жизнь посвящена осознаванию этого с разных сторон.
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Честно? Не нахожу. Но может быть это мое субъективное видение. В моем понимании семья формата как "мать-одиночка", так и "отец-одиночка" ущербна. Мы сейчас не будем трогать ситуации, где такое положение случилось вследствие смерти одного из родителей - это чтобы окончательно не запутаться. Но вот никогда не понимала такого действия как "родить для себя" (ну мы тут опять только теоретически рассматривать будем). Для меня это не "урок цельности" а попытка (вынужденная причем)заместить невыученный урок построения семейных отношений чем-то другим.