Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Киевлянка)))Про терпимость у Флер я ни буквы не нашла))) Это просто тема претензий к мужчинам у вас общая (у каждой претензии, причем свои, но вот как ты сходу поддакнула - да-да, это как раз про меня)))
Глупо отрицать то, что нетерпимых женщин тоже много, да мало ли какие у нас у всех недостатки, почему бы не поискать (как обычно) причину в себе. Вот мы тут уже как три года(кто-то больше) сидим и фигеем - "Ну надо же! Мысль то она материальна!", а как до действительных трудностей доходим начинаем винить и искать причины где угодно (государство, евреи, мужики и т.п.) И вот эти все гады не дають развиваться честным порядочным людям))) Вот меня что удивляет!
А приобретение качеств собственным опытом я считаю наиболее предпочтительным, а может быть даже и единственно возможным. Ведь смотри, наиболее гармоничные люди - это те, которые росли в семьях, где буквально впитали энергию гармоничных отношений мужде родителями. Остальные - мучаются на собственном опыте.
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
В том то и дело. Взаимоотношения, да. Собственный бизнес ( ну если конечно не считать бизнесом роспись вручную авторской посуды или что-то подобное)) - это как армией командовать - все в нем держать под контролем, иначе крах. Где уж тут в своей семье настроения улавливать и направлять в нужное русло - то бишь исполнять свое предназначение женское. Не чувствуешь диссонанса??? Но не для того ли природа дает тебе подсказку твоей миссии в виде воплощения в женском теле?
Любимая
[701138894]
Киевлянка, не закончила, но сегодня уже не получится. Нужно убегать.
Флёр
[456245261]
Любимая
Сообщение было удалено
Любимая, вы сначала двадцать лет в браке проживите, а потом можете мне рассказывать про терпимость. Вы делаете выводы зачем то нужные вам лично. Может проще спросить сначала, а потом уже выводы делать?
Флёр
[456245261]
Кстати, исходя из ваших постов, Любимая, я могу сделать вывод о вашей нетерпимости к женщинам. Интересно на чем она основана?
Флёр
[456245261]
Да, Любимая, еще хочу вам заметить,что женщины имеют право на претензии к мужчинам - так же, как и мужчины к женщинам. Есть объективные, а не субъективные причины вокруг вас. Безусловно мысль материальна, но материальна НЕ ТОЛЬКО ВАША МЫСЛЬ, мыслят все люди вокруг вас. И как бы вам не хотелось убедить меня, что только мое желание будет определяющим - я вам не поверю, исходя из опыта проживания В ОБЩЕСТВЕ себе подобных. Это можно говорить о государстве, евреях и даже (для вас это видимо - просто жесть) мужчинах. Если женщину напрягает нечто в отношениях с мужчиной - значит в этих отношениях явно что то не так. И это зависит не только от женщины, но и О УЖАС (для вас любимая) от мужчины. Поскольку мужчина - так же творит материальные мысли своего мира в который эта женщина вписывается или нет. И наоборот. Мы можем отрицать, но все живем на планете Земля, сойти с нее на следующей остановке не сможем, государство защищает интересы людей с денежной мошной и вовсе не всех членов общества (спросите юристов - вас просветят что многие законы писались под нефтяные компании, производителей алкоголя или педофилов) и вы безусловно можете закрывать глаза на это - лишь бы жить в своем дивно-розовом мире соплей от восторга, но это не будет правдой.
Киевлянка
[2537609639]
Любимая
Сообщение было удалено
Любимая, я имела в виду ЯНЬ и ИНЬ ))) Бриллианты, конечно же, все - МЫ.
Цитата отсюда ( я давала ссылку):
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/5Chapter16.htm
Киевлянка
[2537609639]
Я, наверное, слишком вольно воспользовалась бриллиантом ))) Я хотела только сказать, что все вокруг и мы тоже построены на принципе единства противоположностей. Эти противовоположности не существуют друг без друга, но постоянно изменяются. Рост и прогресс одного вызывают упадок и отступление другого. Это как замена дня ночью.
Мужское и женское начало в нас тоже динамично, за счет этих постоянных изменений происходит развитие человека. Поэтому мы то мужчины, то женщины. ИМХО
Но такое впечатление, что наше развитие пришло к какому-то итогу, как-будто все стали в бешенном темпе наверстывать упущенное. Женщины - мужской аспект развития, а мужчины - женский.
Или так:
"Если появится гипотетический объект ,который сможет разъединить эти две половинки, то каждая из них сможет восстановить себя до целого."
Откуда-то вычитала ))) Правда, интересно? Это из принципов Даоизма. Я в них совсем слаба, но если интерполировать их на современную жизнь, то выводы как-то само собой напрашиваются.
Киевлянка
[2537609639]
Цельным - это значит, чтобы эти две части, необходимые для поддержания динамики развития, все-таки присутствовали. А если запретить женщинам (что и пресекалось) быть динамичными, яркими, стремящимися к развитию, то откуда энергия ЯН, из продуктов, как некоторые советуют?
Киевлянка
[2537609639]
Любимая, мне кажется, что "пополниться" мужскими энергиями можно только занимаясь традиционно мужскими занятиями.
Кстати, в этом смысле войны всегда вели к тому, что женщины заменяли мужчин на работе. Может, меня заносит не туда? Но пришла же такая мысль в голову )))
Киевлянка
[2537609639]
Мы как-то все время забываем, что именно через всевозможные отношения мы развиваемся. Да, мысль материальна, но я себе слабо представляю, что жена алкоголика своими правильными мыслями сделает его трезвенником. Кто меня убедит, что это она "намыслила" себе такого? Все намного сложнее, карму никто не отменял.
Киевлянка, как вы думаете, что можно развить общаясь на форуме с людьми с противоположной точкой зрения?
Киевлянка
[2537609639]
Флёр
Сообщение было удалено
Приблизиться к истине, я думаю ))) Это нормально, Флер, что мнения у нас всех разные. Иметь СВОЕ мнение можно только, соизмеряя его с другими, Душой соизмеряя. Никто не должен считать себя "не таким", если мнения не совпадают. Бывает же, что мнение дрогнет под воздействием других ))) Это бывает очень даже полезным, ведь мы развиваемся.
Кроме того, у всех есть прекрасная возможность "тренировать" свою толерантность. А жизнь покажет в итоге, что есть зерна )))
Я вот, напрочь не допускаю предательства, особенно в семье. Но некоторые вообще этим не заморачиваются, предают родную мать и прекрасно себя чувствуют при этом. Вам Флер, загадка: кто в итоге будет страдать больше? Учтите при этом девиз нашей ветки)))
Чел предает всех направо и налево совершенно не маясь, что за этим может последовать. И если он не заморачивается, последует ли? Ведь мыслей подобных нет?
Киевлянка
[2537609639]
Флер, и еще развить толерантность, т.е. терпимость. Классное качество, я вам скажу. Вы не будете отдавать энергию напрасно и подпитывать то, с чем не согласны.
Убеждать других - проигрышное дело, я вам скажу. Массу энергии отдаем тому, что считаем неправильным, а значит, ненужному нам. И то, что в этом нет смысла, убеждать никого не надо. Только методом тренировки можно мышцу толерантности, тоесть, терпимости, можно воспитать в себе. Уверяю вас, что тренеров на всю нашу жизнь хватит )))
И знаете, зачем нам эта терпимость? Чтобы не стоять на пути, когда возмездие будет направляться к тому, кто в этом нуждается ))) Так что терпимостью мы оберегаем СЕБЯ.
Возмездие очень справедливо, уверяю вас. Оно, правда, звучит на нашем языке устрашающе, а на самом деле, у него есть и приятная сторона, поверьте. ))))) Как говаривала моя мамам: отливаются-таки кошке мышкины слезки )))
Киевлянка
[2537609639]
А я люблю разные мнения, проверяю этим свою устойчивость ))) Часто раздражаюсь, но "включаюсь" тоже быстро. Может, мне для этого форум и нужен ))) В качестве тренировки тоже. Но, честно говоря, все какие-то родные стали )))) Ведь не случайно же мы все здесь встретились.
Привет! Я тут простудилась немного - у нас морозы до - 35))) А снега нет, одна пыль.
На все посты ответить не смогу, отвечу на что успею.
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, да, интересно, только зачем такой экстрим, чтобы выращивать из себя мужчину? Ведь не зря же мы рождаемся то мужчинами, то женщинами? Есть ведь в этом сакральный смысл. Ты подожди немножко, в следующий раз придеь мужчиной, чего вперед паровоза бежать?))))
Человек дуален, мир дуален и, как ты правильно заметила, рост и прогресс одной стороны развития человека вызывает упадок другой - пары создавать гамоничнее и проще, т.к. каждый развивает свою энергию. Но это в общем виде. Все равно каждый человек, стремясь к собственному развитию развивает и несвойственные ему энергии - так женщины вырабатывают твердость, решительность, а мужчины ту же терпимость, отзывчивость. Но само мироздание подсказывает, чего и в ком должно быть больше, разве нет?
Киевлянка
[2537609639]
Любимая
Сообщение было удалено
А ты где? транно, что снега нет, кажется, что им везде засыпало ))) Мы по колено уже, а в среду обещают тепло, бум плавать )))
Это не работает, это не правило
[1161882782]
Мой психоаналитик считает, что литература подобная Луизе Хей - это бред. А он профессионал очень высокого класса.
Киевлянка
[2537609639]
Сообщение было удалено
Даааа, много таких высокого класса в психушках тоже работает((( Из нормальных в неполноценных и послушных трансформируют
Киевлянка
[2537609639]
Любимая
Сообщение было удалено
Любимая, да какой же это экстрим? Если в момент отсутствия мужчины у меня рванула канализация, можно, конечно, подождать и надавать по его самолюбию, но можно и иначе, просто вызвать, кого надо и все исправить, т.е. проявить деловые качества ))) Не женское это дело - чистить канализацию, но у меня она всегда в отсутствие мужа, почему-то, себя показывала. И я научилась ее тросиком прочищать ))) А что было делать, если лилось? Личность - здесь и сейчас ! Ждать не предусмотрено. Могие женщины, выполняя тяжелую "мужскую" работу, остаются ведь женщинами при этом, детей рожают и с любовью их воспитывают. В паре, мне кажется, кроется хитрость. Именно в паре мужику - мужское, женщине - бабье, раньше женщине даже неприлично было работать и деньги в дом зарабатывать, мужчина выглядел при этом неполноценно. Заметь, как сейчас изменилось, ведь это неслучайно? Не нужно только крайностей в суждениях.
"Только глупцы и обманщики позволяют себе осуждение. Глупцы судят потому, что их сознание неразвито, и они не способны оценить нелепость ситуации, когда несовершенный человек судит несовершенства других. Обманщик же прекрасно сознает свои упущения, но добровольно принимает роль лицемера и судьи."
Киевлянка
[2537609639]
Мне кажется, не надо особенно задумываться, что есть мужское, а что женское. Полезность для СЕБЯ любого дела или качества подскажет Душа, если к ней прислушаться. В противном случае - подгребут обстоятельства. Чаще как раз они нас "воспитывают".
Кстати, ни один мужчина в моем доме так и не предложил, как именно нужно исправить всю систему канализации, хоть все инженеры-строители )))) Латать - латали, из кусков трубочки всякие собирали, я думала, что ничего с этим уже не поделать, но пришлось-таки самой разобраться и - решилось! Вот и думай, что кому-чего решать надо. Но самое интересное, я сейчас невооруженным глазом вижу "мужскую" хватку и не мешаю мужчине им быть. Но особенно уважаю мужчин-поваров ))) Как они классно с тестом орудуют. Мужскими руками такие тонкости выделыают, улет, и, как дети радуются, когда их хвалят за вкуснотищу. Все перемешалось неслучайно...
Киевлянка
[2537609639]
Смешные примеры привела, конечно, но ты же понимаешь, что из таких случаев складываются суждения о мужских и женских качествах. Но главное, состоять из таких качеств, которые помогают, а не мешают.
Киевлянка
[2537609639]
И сразу хочу ответить всем психоаналитикам вместе взятым. Наверное, вы делаете неплохое дело, оказывая психологическую помощь. Но при условии, что всяк, выходящий из ваших дверей, становится независимым и самодостаточным, если ему не нужны психотропные препараты, чтобы избавиться от депрессии.
Мы же изучаем разные методы, которые нам позволяют убедиться в силе собственного сознания, а не в силе психоаналитиков, пусть даже высокого класса. В этом глубочайший смысл таких веток, как наша.
Эх, Киевлянка, люблю я тебя)) За толерантность в том числе - кстати ты для меня здесь Учитель. Но не понимаем друг друга. Наверное каждый из нас видит в словах другого то, чего там нет))) Я разве о бабьем говорила?! А профессии к чему делить на мужские и женские?))) Ну я же абсолютно не об этом! Уж если на то пошло - ты слышала когда-нибудь об известном поваре-женщине? Я лично - нет.
Любимая
[701138894]
Я просто предлагала тебе не то, чтобы абстрагироваться от личного опыта с мужчинами, а посмотреть на него иначе, с точки зрения нашей темы. Вывод о том, что наш собственный опыт - это самое дорогое, что у нас есть - очень правильный. И если он был именно таким, значит именно такой он нам и был нужен. А вот дальше, в попытке понять ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО был получен ИМЕННО ТАКОЙ опыт... возможны заблуждения, я думаю. Для меня наша ветка - это возможность размышлять над всем этим.
Любимая
[701138894]
Во всех своих постах я пыталась сказать, что для меня быть женщиной - это значит не подавлять мужчину. А быть мужчиной - это не значит подавлять женщину.
Любимая
[701138894]
Я увидела у тебя,Киевлянка, проявление банального механизма защиты - "я благодарна своим мужчинам, что они научили меня расчитывать только на себя". А может быть они учили совсем не этому? Уметь рассчитывать на себя должен любой человек, но ИМХО это не те уроки, которые приобретаются В ПАРЕ.
Любимая
[701138894]
Я, вот если честно, никак не могу найти себя в какой-либо профессии. Я ищу ее для себя до сих пор, примеряю как разные фасончики)) У меня соседка закончила строительный институт. И как мы хихикали раньше над ее специализацией - канализация и водоснабжение))) сейчас прихожу к ней, когда она какую-нибудь шабашку дома делает и прямо завидую - это реально так интересно и увлекательно! Я вообще очень строителей уважаю - это просто чудо какое-то, ничего более реальнее, нагляднее не увидишь - строительство дома! Я, кстати когда в школе училась, тогда у нас были УПК - кто-то знает что это? Так вот то ли я сама выбрала, то ли так попало, что меня записали в строители. И мне действительно нравилась практика - мы там учились раствор готовить, штукатурить, обои клеить))) Так что какая специальность - не важно. Важно - получать от работы удовольствие, удовлетворение!
Любимая
[701138894]
А про "экстрим" имелось в виду, что если ты решила воспитать в себе мужчину - это твой выбор, и это выбор быть одинокой. Но стоит ли оно того, коль скоро ты родилась женщиной?
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Да, в точку. Но я бы по-другому сказала. Невозможно осуждать других, если к себе относишься как к личности. Ведь кто мы есть? Одни из. Это как презирать себя. Правильно либо - глупость, либо - обман. Я заметила, чем громче человек кричит, что он любит себя, тем больше его поступки говорят об обратном.
Любимая
[701138894]
Сообщение было удалено
А есть сомнения в том, что Фрейд не был профессионалом высокого класса? Однако. И его теория очень и очень спорная.
Киевлянка
[2537609639]
Любимая, скажешь тоже - Учитель, я ж у тебя тоже учусь, у всех, с кем сталкиваюсь.
Понимаем мы друг друга ))) Мне хотелось бы согласиться, что, если уж родился женщиной, то будь ею. Но в чистом виде у меня лично эксперимент не удался пока, но я не теряю надежды ))) Настолько в меня въелся весь предыдущий опыт быть одновременно и папой и мамой, что пока трудно оделять одно от другого, но я стараюсь. И нынешние мои обстоятельства позволяют мне новый опыт произвести. Где-то года два назад я решила, что меняюсь, но, поскольку события, видимо, все-таки догоняют мысли, то первая попытка была неудачной ))) С той точки зрения, чтобы ее продемонстрировать, а уж очень хотелось. Но, поскольку процесс важнее, то в нем и прибываем-с )))
До сих пор не могу забыть чувство облегчения внутри себя, когда поняла, что опыт прерывается. Теперь морочу себе голову: почему мое ЯЯЯЯ так облегченно вздохнуло, что оно знает обо мне?
Киевлянка
[2537609639]
На своем веку я только одну женщину встретила, которая сознательно воспитывала в себе мужчину, но все считали ее как минимум странной. В остальных случаях, думаю, никто не осознает, к какому роду их поступки принадлежат.
Я почему привожу примеры из жизни: я их анализирую на досуге, стараюсь что-то поменять, но уж очень все компануется очевидно. Практически от меня "уплывают" ситуации, когда могу быть женщиной в полной мере, только-только расслаблюсь, как нужно сосредоточиться и принять решение, и оно как-то всегда находится вовремя, что оооочень странно/приятно. Ну хоть бы кто пришел и сказал, что именно сделать, чтоб было мне щщщастье, мужики только все растерянные и трясущиеся вокруг. А главное, удивляет реакция на ситуацию, как у охотника ))) И когда работой увлекаюсь, то на время "забываю" о детях и домашних обязанностях )))Чем не мужские качества? Это так, взгляд на себя со стороны ))) Но, похоже, я не первую жизнь тренируюсь )))) У меня есть друг, который меня знает уже лет 15, он меня спросил: бывает, что ты плачешь? Конечно, плачу, вернее, плачет моя женская половина от нереализованности в этой жизни в полной мере... пока... но я дам ей волю. А мужики, как известно, не плачут, они огорчаются )))
Ага, я же женщина, знаешь, сколько было желающих покромсать мою мужскую часть? Я заметила, что, чем сильнее Янь, тем больше нападок именно с мужской половины общества. Соответственно, чем у мужика сильнее энергия Инь, тем меньшим уважением пользуется у женщин. Внешние признаки, не находишь? Вот развиваемся по мере сил )))
Любимая
[701138894]
Киевлянка, а как ты выбирала своих мужчин? Ну вот как ты понимала - вот это МОЙ мужчина. Как ты это чувствовала и что чувствовала вообще? Как ты себя ощущала вместе - лучше, хуже, свободнее, скованнее? Ну, для чистоты эксперимента (чтобы материнские инстинкты не искажали чувства) возьмем самого первого мужа.
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Это ты опять женщин жертвами выставляешь - куда ни кинь или нападки, или неуважение - или это я чего-то не поняла?
Любимая
[701138894]
21692 Это у меня отторжение))) Даже читать не могу такое)) Я - женщина, Я - самый драгоценный подарок, о котором можно только мечтать!
Киевлянка
[2537609639]
Ооох, Любимая, ну и задала вопросик, весь вечер думаю, даже со своим мужчиной посоветовалась ))) Интересно было, назовет ли он те же качества. Кто бы сомневался ))) Правда, иногда бывает скучно от того, что так все предсказуемо. Мы из одной и той же коробки, но лежим под разными стенками, он ограничен с одной стороны, а я - с другой. Так и начинаем разговор: ты скажи мне как мужчина... И это будет нюанс. Крайне редки несовпадения, он - более уперт, как мужчина, я гибче. Различия - в нюансах, но они иногда поражают.
Его выбрала не я, он сам пришел ))) так уже 15 лет, стабильно-постоянно. Я меняюсь динамичнее, он - обязательно догонит, проверено. Был момент, убежала вперед, делов натворила, а он тут как тут, догнал, помог расхлебаться, ничего не спрашивая, не выясняя, просто дал выгуляться. И я бы дала, но не хочет, говорит, экспериментов, любитель постоянства. В беде не оставит, я тоже такая.
А с первым мужем все было наоборот. Знаешь, почему? А я еще не знала, какая я сама. Вот так методом от противного и узнавала. При полной свободе действий без страховки. И я узнала о себе многое.
Вот поэтому и говорю, что все они - МОИ, только задачи у них разные ))) Не ищи мужчину, а ищи задачу )))
Киевлянка
[2537609639]
Любимая
Сообщение было удалено
Да ну что ты! Я вообще не считаю, что есть жертвы, я о другом.
Внешняя реакция мужчин на мужские деловые качества у женщин может говорить о том, что есть перевес энергии Янь, что женщине надо обратить на ЭТО внимание, а не сетовать на реагирующих негативно мужиков. Так же и мужчинам, если в них перевешивают энергии Инь, то их плохо воспринимают женщины. Нужна просто корректировка энергий, а не корректировка окружающих людей. )))
А корректировать энергии ИМХО можно сменой занятий/работы, традиционно мужской, например, на женскую. Или как?
Любимая
[701138894]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, здорово как, мне понравилось).
Если я тебя правильно поняла твой мужчина - это по-настоящему ТВОЙ мужчина. Ты видишь в нем те качества, которые для тебя важны в твоем мужчине. А его неидеальность отражает (ну или уравновешивает) твою неидеальность. То, что он тебя "догоняет" лишний раз подтверждает, что твой выбор не ошибка, вы из "одной коробки". А "стенка" в этой коробке должна быть всегда. В этом, на мой взгляд, символичность. Быть в одной коробке, но иметь "свое" пространство. Но в одной коробке. А стенка - ее ни ломать ни к чему, ни рвать, достаточно просто представить, что ее нет, тем более что ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет. А есть лишь наши иллюзии, убеждения, отчуждения.
Мне нравится одно выражение, которое применимо как непостижимой женской натуре, так и к мужской - "Нас не нужно ПОНИМАТЬ, нас нужно ЛЮБИТЬ".
Любимая
[701138894]
"Его выбрала не я, он сам пришел )))"
Ну да, конечно))) Сам пришел, это правильно)) Не нам же за ними бегать))) Если верить Виилме (а я ей верю) именно у женщины внутри источник любви, который мужчина ищет постоянно. Чтобы появился мужчина, нужно просто иметь этот источник открытым.
Любимая
[701138894]
"А с первым мужем все было наоборот. Знаешь, почему? А я еще не знала, какая я сама."
Вот оно. Вселенная беспрекословно исполняет любой запрос. Если не знаешь, даже приблизительно, чего хочешь, подойдет почти любой мужчина. И не факт, что он окажется ТВОИМ. Но ты права, все, кто с нами был, для нас и были необходимы именно ТАКИМИ.
Любимая
[701138894]
Но ты не ответила. Как, какой ты ощущаешь себя когда ВЫ ВМЕСТЕ. Это комфорт, спокойствие, полет - что? Или может быть наоборот, давление, беспокойство? И как ты поняла, что это ТВОЙ мужчина. Это было физическое притяжение или что-то еще? Да, здорово было бы и его вызвать на откровенность - а что он ОЩУЩАЛ тогда? А сейчас? Мне кажется, что ВАЖНО именно это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любимая
[701138894]
"Правда, иногда бывает скучно от того, что так все предсказуемо."
Ага, есть такое. Но, знаешь, мне кажется, что это самообман. Это просто нежелание проникать дальше в партнера. А нежелание - потому что это уже в разы сложнее. Все верхние "легкие" слои мы сняли - внешние, глянцевые, начищенные. И тут появляется заблуждение, что - все. Дальше уже не интересно и интересным уже не станет. Нужно искать новый объект, новый адреналин, выходить на новую охоту, найти новую "жертву". А это просто более плотная "порода" пошла. Тут уже забуриваться нужно. Да так, чтобы партнер не только не сопротивлялся, а чтобы ему самому этот процесс нравился)) Это сложно. Но на порядок интереснее, нужно это только понять. Ведь каждый человек - космос. Постигая себя, открывая насколько ты сам интересен, нужно понимать, что настолько же интересен, безграничен и сложен - каждый. А особенно тот, кого ты сам себе выбрал. Понимать, что выбор не случаен.
Любимая
[701138894]
Вот сейчас мысль пришла. Почему большинство поступает так - постоянно ищет "новых жертв". Это потому что не осознания самого себя, своей глубины. Осознаны какие-то первичные желания, страсти, которые всегда на поверхности. Но нет зрелости. Да, наверное так. Человек не может понять другого больше, чем понимает себя сам.
Любимая
[701138894]
Вот сейчас мысль пришла. Почему большинство поступает так - постоянно ищет "новых жертв". Это потому что НЕТ осознания самого себя, своей глубины.
Киевлянка
[2537609639]
Любимая
Сообщение было удалено
Я верю, что люди встречаются неслучайно. И тогда было ощущение, что не мы управляем обстоятельствами, а они нами. Через страсть, физическое притяжение. Но я поняла, почему мне с ним комфортно - он настроен на мои потребности. А мои потребности в большей степени в желании поболтать на волнующую меня тему. Рекомендую девченкам обратить внимание на то, как мужчины воспринимают их болтовню, если пофигистически, значит и все остальное - так же. У меня есть хороший друг еще со студенческих времен, который вечно цеплялся к моим словам, чем сильно раздражал. Тогда из меня сыпалось что попало, а он все воспринимал всерьез, считал, что, если я что-то говорю, то и чувствую так, и его это беспокоило. Я бы ни в жизнь не оценила бы это качество, если бы мне не достался муж, который вообще меня не слышал и не видел, и ничего его во мне не беспокоило. Глас вопиющего в пустыне - это я в первом браке. Я умирала от приступов мигрени со спазматической рвотой, а он мне не мешал это делать, считая, что поставить передо мной тазик и увести детей к моим родителям, отсидеть там вместе с ними и обед, и ужин, пока я к вечеру не оклемаюсь и не приготовлю себе что-нибудь для себя сама - это и есть благо. Кто хоть раз пережил такое состояние, меня поймет. На мои претензии, почему он не слышит, что я говорю, муж отвечал, что я всегда много болтаю.
Поэтому я рассказываю об этом, что считаю важным критерием выбора мужчины - различает ли он слова, которые вы произносите? Так же он будет различать ваши чувства и потребности. И неважно, о чем вы говорите, материальном ли, о духовном, что вас заботит, о том и говорите.