Обсуждение закрыто
помогите меня преследуют постоянные страхи
я не знаю как с этим боротся меня постоянно преследуют ужасные мысли,страхи,страх потери близких,страх находится одной в квартире такое чувство что в квартире есть кто то еще,мне уже 27 лет а чувствую себя пугливой девчонкой,еще иногда кошка както странно себя ведет смотрит на стену или потолок и начинает громко мяукать при этом на стенах нечего нет!как думаете может стоит пригласит батюшку и осветить квартиру?
Юлия
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Депрессуха, а вы хоть раз обращались к врачу?
Девочки, кому РЕАЛЬНО помог Курпатов?
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Девочки, кому РЕАЛЬНО помог Курпатов?
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Anonymous
конечно же "обсуждаются"
32 да, читала
32 да, читала
Anonymous
34 нет к сожалению. мне тоже нехота было обращаться к специалистам. думала сама как-нибудь справлюсь, Курпатова почитаю, Леви еще кого-нибудь. в конце концов все равно пришлось обратиться к психотерапевту. почитать книжку это одно. можно конечно что-нибудь для себя почерпнуть полезное. но живое общение со спецом - это на порядок лучше.
Anonymous
А как и где найти нормального психотерапевта?
Anonymous
Девочки, не поверите! Я тож сначала думала надо платного. Типа они лучше спецы. Ну намучилась, уже ничего мне не надо было. Ну думаю в последний раз попробую обратиться в гос.учреждение. Пошла в районный психо-неврологический диспансер. Повезло. Отличная докторша. И БЕСПЛАТНО!!!
Anonymous
40 не подскажите номер диспансера?
жест
люди, вы с лимонником поосторожнее, а то таким зайчиком запрыгаете от него, он очень сильно действует
Anonymous
Если вы живете в Санкт-Петербурге, то ПНД ╧7 кировского и красносельского районов. Мярс Татьяна Генриховна.
Anonymous
44, да, я как раз живу в Питере, спасибо, попробую к ней сходить
kapelka
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие успокоительные.
Anonymous
По поводу низкого давления. Это из Психиатрии. Один из симптомов низкого давления - слабость, сонливость, вялость, страхи, фобии. Низкое давление это когда ниже 90/60. Могу сразу успокоить, у людей с пониженым давлением почти никогда не бывает старческого слабоумия (люди с повышеным давлением имеею значительный риск, этого слабоумия). При низком давлении рекомендуют месяц попить настойку Лимонника (он так и называется). Лимонник тонизирует, немного повышает давление, упокаивает, снимает тревожные состояния. Девочки, страхи не обязательно у вас из-за пониженого давления, могут быть и другие причины. Но это просто один из симптомов.
Anonymous
Гипотоники часто чувствуют себя усталыми, даже только что проснувшись. Они с трудом просыпаются утром, даже после долгого сна чувствуя себя не выспавшимися. Активность и работоспособность приходят в норму только через 2-3 часа, днем ослабевают опять. Пик же активности гипотоников наступает обычно ближе к вечеру. При повышенных физических нагрузках у людей с гипотонией могут участиться пульс и сердцебиение, при этом иногда возникают неприятные ощущения в области сердца, одышка, которые порой заставляют человека заподозрить у себя стенокардию или другие тяжелые заболевания.
При том, что гипотоники часто чересчур впечатлительны, такие мысли еще более ухудшают их состояние. Многие гипотоники постоянно зевают, но не оттого, что устали, а оттого, что им ╚не хватает воздуха╩, из-за этого же иногда случаются обмороки или темнеет в глазах при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное. Такие люди плохо переносят вынужденную неподвижность. Могу т быть нарушения у женщин цикла. Головные боли. Страхи необоснованные. Автор есть такие симптомы?
При том, что гипотоники часто чересчур впечатлительны, такие мысли еще более ухудшают их состояние. Многие гипотоники постоянно зевают, но не оттого, что устали, а оттого, что им ╚не хватает воздуха╩, из-за этого же иногда случаются обмороки или темнеет в глазах при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное. Такие люди плохо переносят вынужденную неподвижность. Могу т быть нарушения у женщин цикла. Головные боли. Страхи необоснованные. Автор есть такие симптомы?
Ryba
блин,какой храм. Разбираться надо в чём причина,и таблетки можно если совсем не в моготу. У меня почти все перечисленные симптомы присутсвуют,а давление нормальное. Хочу купитъ афабазол, читала инструкцию,понравилосъ. В данной момент нахожусь в другой стране и пока не могу купить. Не могу дождатъся когда смогу их купить. Так устала от страха. Никто из моих знакомых этого не понимает.А мне так тяжело с этим жить. И столько в жизни упустила из за этого.
Ryba
Кошка играется-вот и все дела. Наверное молоденькая кошка?
Anonymous
Блин, автор описала ои проблемы. Я тоже всё время боюсь. Боюсь,что кто-то умрёт, чтов квартиру залезут бандиты, что в пути что-то случится.... Мучаюсь страшно от этого. Что делать????
Elal
Я очень впечатлительная и гипотоник, если уж в этом видите причину страхов, но Решила 3 года назад жить совсем одной и переехала в квартиру бабушки, где еще ранее умер дед. Предупрежу, что я ни в Бога, ни в души всякие не верю. А тут прихожу с работы, а в квартире все шкафы открыты, где вещи деда лежат (меня просили ничего не трогать на случай, если одной не понравится и я вернусь домой). Точно узнала, что никого не было в квартире. Шкафы закрыла на замки, ложусь спать и слышу скрип. Поднимаю голову, мать твою дверца шкафа открывается. И так всю ночь. Чьё-то присутствие ощущала постоянно. Потом с подругой увидели в зеркало проходящую тень. Болеть я стала сильно, а врачи найти ничего не могли. Переехала обратно домой, все сразу стало нормально. Только страхи остались, от каждого шороха в квартире волосы дыбом встают и кто-то рядом, все равно.
психа
62, черт, везет же вам)) я вот триллеры и ужастики уже сто лет не смотрю, а все равно все та же фигня=( Но иногда так устаешь от этих страхов, что накатывает какое-то странное состояние: все становится абсолютно пофигу.
Anonymous
Я же сказала, что гипотония лишь один из факторов влияющих настрахи и фобии, гипотония всего лишь дает толчок. Тоесть человек который с нормальным кровообращением менее тревожен, чем гипетоники. Вот и усе. А по поводу дверцев. Я в это свято верю. У меня так же было. Сижу в квартире, просто животный ужас охватывает меня, причем явно без причины. Такая паника, что просто хотелось убежать из дома. А потом я поворачиваю голову к двери (она из рельефного стекла), и вижу как что то белое (как будто маленький человек соглнулся пополам и сверху накинул простыню), прошел. у же чуть не уписалась от страха. Причем выглянула за дверь, естественно никого (я дома одна была). Боже, я схватила куртку и животный ужас просто гнал меня из дома. Очухалась только на улице. Еще один раз на меня накатывал такой же ужас, это было ночью. Явно кто то на кухе скрипел стульями и звенел посудой. Я от ужаса даже пошевелиться не могла, даже свет не могла вкючить и ли перебежать к родителям в комнату. Так и тряслась. Потом заснула. Автор, вот это обоснованные страхи, с гипотонией это не связано.
Anonymous
А страхи потерять близких и так далее, это естественные страхи, присущи всем живым. Кстати страх смерти родителей это врожденный страх, он появляется у детей в 3 года. В этом возрасте они начинают воспринимать себя как "Я" - "Я" личность. В этот момент формируется страх смерти. Помоему в 5-6 лет (могу ошибиться), ребенок начинает бояться смерти родителей.Страх врожденный - страх смерти, страх смерти родителей. Он есть у всех. Остальные страхи - социальные страхи, тоесть они возникают только по каким то причинам, но могут и не возникать, это зависит от ряда факторов, которые влияют на человека и формируют тот или иной страх. Так, что то-что вы боитесь и тревожитесь за близких - это заложено матушкой природой. Только он у вас гиперстрах, тоесть усиленный. Вам надо снимать тревожность, но страх как я уже сказала, врожденный, от него до конца не избавиться, поэтому принимайте его, как естественное свойство рорганизма. Но знайте, что его можно снизить. Остальные страхи какие у вас есть, это лишняя тревожность.
Anonymous
Ну а как снизить? Я как-то обратилась к неврологу, он мне прописал кучу всяких лекарств. Я потом заглянула в свою карточку, а там написано, что у меня это связано с травмой головы. Глупость какая-то .Никаких травм у меня не было. Почему-то доверие к такому доктору пропало.
Anonymous
Когда дома ночую одна с детьми. Всегда думаю, а что если "бандиты" в дом залезут, как я буду детей спасать-они у меня маленькие. Или пожар в доме-как я одного в окно выбрасываю(у мня первый этаж), бегу другого спасать. В общем параноя какая-то. Сама себя останавливаю,стараюсь отвлечься. Потом опять
Anonymous
Я не советую пить лекарства, так как они может заглушат проблемы но не решат. Как я поняла, что даже страх "бандитов которые лезут в дом" - опять таки это страх, что не спасете детей, а не то, что чужие залезут. Тоесть, если посмотреть на причину, опять таки возвращаемся к страху за детей, а не то, что бандиты залезут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ариша
Попробуйте молиться! Просто читайте вслух когда страшно. Только попробуйте, тем более это вообще ничего не стоит. На фиг пить таблетки, у всех очень серьезные побочные действия. Можно вообще без мозгов остаться. Отгоняйте плохие мысли. Можно просто говорить: стёрто-стёрто. Думайте о хорошем. Представляйте что-то хорошее, а то это все похоже на манию преследования.
Anonymous
МОЛЮСЬ,МОЛЮСЬ,МОЛЮСЬ. Только это и успокаивает. Жальв ерьковь хожу редко. Немнжко младшая дочь подрастёт, постараюсь почаще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Малина
Юля, действительно, сходите к психологу. К невропатологу, я думаю не надо, просто притушат тревожность припаратами, а проблема останется. Только не опускайте руки, если первый же специалист к которому Вы обратитесь, вам не понравится и не ждите мгновенного результата. У меня была та же история.
Представляете, что такое бояться газового котла живя в чатном доме?))) Если мне казалось, что он гудит как-то не так я холодным потом покрывалась. Сейчас вспоминать смешно. Но мне помогли, нашли откуда у страха ноги растут, не могу сказать, что прониклась нежностью к газовым приборам, но от хлопка уже не вздрашиваю, а иду спокойно разбираться в чем дело.
Удачи Вам.
Представляете, что такое бояться газового котла живя в чатном доме?))) Если мне казалось, что он гудит как-то не так я холодным потом покрывалась. Сейчас вспоминать смешно. Но мне помогли, нашли откуда у страха ноги растут, не могу сказать, что прониклась нежностью к газовым приборам, но от хлопка уже не вздрашиваю, а иду спокойно разбираться в чем дело.
Удачи Вам.
Форум: Психология
Всего: 212 753 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- В чем их секрет?10 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?7 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?17 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа