Гость
Статьи
У меня не получается …
Обсуждение закрыто

У меня не получается жить. Что делать?

Мне 26 лет и мне надоела жизнь, со всеми ее проблемами, геморроем и безденежьем ( Раньше когда я была маленькая, я очень завидовала взрослым, думала, что у них куча денег и свобода. Теперь я вроде и сама взрослая, но от жизни вижу одни проблемы, и к тому же я еще по знаку зодиака – дева - меланхолик и пессимист. 1. Я замужем, но мечтаю развестись. У всех подруг мужья стремятся к чему-то, мой же наоборот за 3 года кажется начал деградировать. Не хочет вообще ничего. Наверное виновата в этом я, я не умная жена, но я не знаю как его дрессировать, у меня нет ни хитрости ни опыта. 2. С работой тоже все не очень, она мне не нравится, а менять я боюсь, т.к. у меня очень узкий профиль и я могу остаться вообще без работы. Получаю для меня мало, но для уровня моих мозгов нормально. Никогда не была отличницой, так тройка, иногда четверки, сейчас иногда страдаю от этого, т.к. я думаю, что я не такая умная как остальные. 3. Жить негде, живем с родителями мужа. Можно жить и у моих родителей, это неважно. Но отдельной квартиры нет. Денег нет, накопить нереально, муж постоянно тратит деньги то на одно то на другое. Сейчас уже сделали раздельный бюджет, так он все свои тратит, потом просит у меня в долг. 4. Не хочу детей. Вроде бы пора уже, но куда? Все родители, друзья считают что я с ума сошла и зажралась, но я считаю, что если есть куда ребенка рожать, тогда можно и родить. А нам некуда. Тем более возможно я скоро приму решение развестись. Как я потом одна с ребенком буду??? 5. Я жирная уродина ( Вешу на 10 кг больше чем надо, а то и на 15. А одна радость в еде, больше ничего не радует. Не знаю как остановиться ( Иногда пытаюсь похудеть, ну за неделю пару кило сбрасываю, а потом опять заново. Вобщем это основные проблемы, еще есть много мелких типа кисты в зубе, которую надо лечить а денег нет и т.д. Вобщем жить вообще не хочу, все надоело, плохо, плачу постоянно, не знаю, что делать. Радости вообще ни в чем не вижу. К психологу ходила, как пришла так и ушла, ерунда какая-то. Что делать не знаю. А ведь сейчас вроде как должен быть самый хороший период в моей жизни…потом вообще будет херово: морщины, муж уйдет к молоденькой, на работе сократят, стакан воды никто не подаст, сдохну в доме престарелых...короче не знаю…
Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
девочки,а что делать,когда от позитивных мыслей и желания жить спокойно отвлекает страх?страх за детей,которые каждый день за рулем.боишься что с ними модет что-нибудь случиться по дороге.вы же знаете сколько сейчас аварий..страх за младших детей которые могут столкнуться в школе с жестокостью,с непониманием,могут пораниться,покалечиться..страх заболеть,страх перед стихийными бедствиями.и переживания.у меня так много переживаний,что я не живу вообще. в инете читаю криминальные новости и плачу за погибших детей,сгоревших пенсионеров..мне 43 и я думаю о смерти.мне страшно жить.
япона мама
184! молиться.детей крестить, благословлять. принимать таинства. и будете хранимы. люди совсем себя не берегут
Anonymous
япона мама ,я молюсь,но я все время в ожидании беды.и почему то и новости и фильмы и книги попадаются с такой темой,убийства,маньяки,катастрофы..ищу я их что-ли? и думаешь что в жизни ничего хорошего у меня не будет.мечтаешь прожить без беспокойств..такой идиотизм ,правда? хочется скорее прожить жизнь..
Таня Танечкина
188, вам к доктору или к священослужителю, поговрить о своих страхах. не обижайтесь, правда) потому что непонятно - откуда на вас всё это валится, почему так воспринимаете информацию, если вы ПРАВИЛЬНО молитесь Богу - ведь есть такое понятие "На сё воля Божья", вы доверятесь ему, отдаете страхи и знаете, что Бог вас не подведет. а у вас не то, вы, вопреки логике - а логика - не то, что беда случится, а что Бог е отведет - вы вбиваете себе в голову всё подряд...Это правда кажется уже проблемой на психическом уровне.
япона мама
Поделюсь с общественностью лишь малой толикой из сокровищ филсофии Востока. Возьмем самурайскую, К ПРИМЕРУ.
Нельзя болеть этим миром, позволять ему владеть собой, потому что он сожрет всех, кто ему доступен. Не следует обращать внимания на то, что ниже разума. Натяни метафизическую нить своего сознания и воли и иди по ней! Господин себя должен усилиться настолько, чтобы потерять болевой рефлекс - потерять чувствительность к неудачам и потерям. Даже боль должна перерождаться в силу. Черпай силу из любого источника и станешь непобедим. Единственно правильная психология - это та, которая ведет к неуклонному усилению.
япона мама
Будь деятельна. Если пасмурно на душе - действуй через тело, займись физической подготовкой, пока ясность и бодрость не вернутся вновь.
Усталость ожесточает сердце.
Давление - это хорошо.
Трудностям нужно быть благодарным.
япона мама
полно всяких приятных взглядов на жизнь - с разной колокольни. мир не ограничивается одной полкой в книжном магазине - а с ним и ваша жизнь. Мне помогла пара советов из той же англоязычной философии бытовой типа: Не волнуйтесь о будущем. Или волнуйтесь, но знайте, что волнение также эффективно как попытка решить алгебраическое уравнение посредством жевания бубль-гума.Реальные беды вашей жизни окажутся вещами, которые вам и в воспаленную голову не могли придти, типа тех, что поднимают вас от сна в 4 утра в обычный вторник. Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что делать со своей жизнью. Самые интересные люди, которые мне встречались, в 22 года не имели об этом понятия. Наиболее интересные из сорокалетних знакомых до сих пор так и не знают. Любите свое тело. Используйте его всеми способами. Это самый великий инструмент из всех, что у вас будут. Не читайте гламурных журналов. Они вселят в вас чувство вины.Ну и подобное. Хотите божественного - читайте Паскаля, Евангелие. Есть много всего, что делает жизнь счастливее.короче, живите, как можете. Все так живут. И любой нищий индиец счастливее любого среднего американца. Они благодарны, что родились человеками ))) а не насекомыми. Чего ж вам еще?
япона мама
АК, то что мир перенаселен - это очередное ВРАНЬЕ западной пропаганды.правда в том, что эти корпорации испохабили всю планету и страны в поисках наживы, а валят все на демографию. да Россия перемерла вся, о какой демографии речь? все в плену пропаганды. как не про терроризм, так про перенаселение талдычат. все верят, но никто не видел ни хрена. за 100 км от Москвы отъехаить - ни народу, ни хрена.В Европе бесплодие, в США - бесплодие. ну почему всему верят, что в газетках пишут?
япона мама
никто в селе жить не хочет. а жили бы - всем бы еды хватало. уж по крайней мере в наших краях.об Африке мы давно не заботимя. нет же - пустят всю кукурузу в мире на биотопливо, лишь бы Россия не богатела на нефти с мусульманским востоком. лучше пусть все умрут, но корпорации не сдадутся. а вам про дамографию все будут талдычить - мол, рожайте поменьше, а то все посъедали. пропаганда бывает не только советская, ее вообще-то в США еврей Бернайз придумал под названием паблик рилейшнз
япона мама
ой, как жалко , как АК себя чувствует истощенной. у меня муж так же жизнь прожил - ярко, как спичка. совершенно истощился в 36 лет. ничего ему не надо. но он нашел веру, столкнувшись лоб в лоб. и ее ему раскрыли. и он понял за 2 года, как изменить жизнь. теперь у него появился луч в темном царстве. я сама верующая, но чтоб человек так превзошел окружающих, не видела. тонкие, талантливые люди талантливы со всем. мне кажется АК была этакой кориатидой, без которой мир должен был рухнуть. и она взяла его на себя. но он не рухнул.а открытие у нее еще впереди, я надеюсь. в Европах вы успокоения не найдете.такая женщина тонкая, Бог в помощь, ангела-хранителя
inga
А.К.- гордыня- вот ваша проблема (извините) .Я понимаю,вы сделали много, но в то же время ."Войну и мир"не написали.На уровень "Битлз" не вышли. Малевичем не стали. Почему? Если вам даны способности (как вы пишете).Если вы считаете себя столь незаурядным человеком- почему не оставили себя человечеству? Ой, лукавите вы что-то...По-моему, это единственно достойная цель для человека неверующего. ИМХО, конечно....
Муммий
А.К., вы яркая и интересная личность. Но мне кажется, вы привыкли жить в вечной борьбе, преодолевая трудности. А сейчас у вас всё стабильно и хорошо, и вы не можете найти себе применение. Оказались в неком вакууме. Хотя о такой жизни, как у вас, многие только мечтают. Я бы посоветовала Вам не гневить судьбу (Бога, если хотите). Есть закон жизни: если вы не цените нынешний момент, то жизнь развернёт вас в такую сторону, что вы будете вспоминать о предыдущей своей жизни как о рае и оцените эту прежнюю жизнь уже задним числом :( пост 207 Дины - тому подтверждение.
Муммий
А ещё, А.К., вы немного играете, красуетесь - извините за слово, но оно наиболее мне подходящим показалось. Вы любите, чтобы всё вокруг вас вертелось...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
n
пост ╧2 самый лучший, каждый день всю жизнь этим советом пользуюсь. и вообще, сдохнуть я всегда успею, а иногда интересно бывает, что там дальше будет, ну вот, хотя бы, когда я ныть закончу..помогает
Форум: Психология
Всего: 211 713 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0