Обсуждение закрыто
Могут ли обмануть при оплате пластиковой картой?
Недавно я стала пользователем пластиковой карты Виза электрон. Сначала по старинке снимала всю зарплату с карты и расплачивалась в магазинах наличными. Потом постепенно стала осваивать оплату с пластика. Слышала, что кассиры могут обмануть - снять бОльшую сумму, а проконтролировать трудно, если только не проверять все время баланс. Какие правила надо соблюдать, чтобы не "лохануться" при оплате пластиком?
Shop-girl
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Andrey: Маккиавелиха
"Андрей, не несите ерунды. Прекрасно оплачивается электроном в магазинах. Нельзя оплачитвать в Интернете." я не несу ерунду, магазин вправе отказать в приеме платежа если не имеет прямой авторизации с банком банка-эмитента.
Anonymous
Андрей, первый раз слышу про автроизации магазином. Если у магазина есть возможность принимать карты, то какая ему разница какие? Или из-за 2\% с суммы продажи отказуться от клиентов?
Andrey: Anonymous
а за чем существуют разные типы карт, как вы думаете.
Anonymous
А если в России, то в каком городе такие чудеса самообслуживания???
73
2 Андрей, они созданы разными компаниями. Я вот в одном заведении взяла "Master Card" и у них же American Ehpress, карты разные, а получены через одну контору.
Anonymous
Прально делаете, что суёте.))) Может, и мы когда-нибудь начнём. Полностью с Вами согласна - моя карта в моих руках, но, увы и ах... Ну да ладно, успехов Вам ан. 26. Аффтар! Шли бы вы сами! Какой вопрос - такой ответ. Надо было сначала пошарить на сайте вашего банка, или погуглиться на худой конец, хабалка малолетняя.((((
автор
83, я далеко не хабалка не малолетняя. А вот стыдить и унижать человека за то, что он чего-то не знает и спрашивает об этом на форуме, может действительно только хабалка!
Anonymous
Вернее, пластиковые карты с банковским кредитом. Я такой пользуюсь.
Anonymous
89, тогда почему интернет магазины не принимаю кредитки? Я хотела заказать что-то из России, так там какие-то веб мани и прочий бред, а нормальные кредитки не берут
Anonymous
89, я ради интереса посмотрела в интернете. Это получается что банк дает кредитную карту на определенный срок или я что-то не так поняла? Например написано такая-то карта срок < 24 месяцев. Это как понимать?
Anonymous
91, инфраструктура еще не так развита, сайты платят хорошую комиссию за возможность обслуживания заказов картами. и из соображений безопасности в первую очередь.
Anonymous
Elen, все верно, кроме того, что дебетовую карту можно "прокатывать" сколько угодно, если терминал не может ее считать и соответственно связаться с банком и совершить транзакцию. как только надпись на терминале об этом сменится суммой счета и запросом о ПИН-коде, снимется сумма только та, что вы подтверждаете, один раз. к тому же, всегда обязаны давать копию чека, где все указано. конечно, все это должны делать владельцы карт, продавцам никуда в другое место "прокатывать" давать не надо...
26
Конечно я была автором в другой ветке, здесь я 26
26
87, я не в России, и у нас изпользуется та же система кредитования и кредитных карт, что и по всему миру. Я вам расскажу про наш бред с кредитными картами. Каждый банк выдает кр. карты с беспроцентым периодом, обычно это 55-65 дней, т.е. около 2-х месяцев. 2 месяца вы может пользоваться деньгами банка и не платить никакие проценты за них. Вся фишка в том, что у вас на дебетовом счету должно быть достаточно денег для погашения кредитного счета, когда он придет. Если у вас денег скажем в 2 раза меньше и вы можете заплатить только 2500 из потраченных 5000, то именно на 2-е 2500 будут начисляться проценты. Умные люди этого никогда не допускают, оплачивают счета по кредитным картам вовремя и не платят ни одного процента интереса. Ээээ... и еще одна вешь. У подарочных карт то же есть пон код. Он на обратной стороне ее под защитной пленкой, которую надо стереть, прежде чем первый раз воспользоваться той картой. Точно так же как у телефонных когда-то было, я ими давно не пользуюсь.
26
92, все кредитные карты даются на определенный срок, обычно 5 лет, по истечении этого сpока если вы все еще хотите ею пользоваться, вам пришлют другую с тем же номером. Срок годности карты месяц/год используется так же для безопасности при покупках по телефону и интернету. Еще там есть дополнительный код безопасности, который иногда спрашивают иногда нет. Чаще всего надо указать только номер карты, время выхода ее из десйтвия и имя на карте.
Anonymous
26, спасибо за подробные разъяснения. Я прихожу к выводу что в разных странах разные системы все же. Вот у я чтобы получить кредитку должна заполнить информацию о месте работы и исходя из моего дохода мне выдется кредитка с определенным лимитом. То что у меня на счету их не волнует, их волнует сколько я получаю. Потом, ведь долг же погашается постепенно. Зачем мне погашать всю сумму сразу? Я погашаю как мне удобно. Про процент я не поняла. Процент берется годовой в любом случае( по крайней мере у нас так)потому что какой банк будет вам давать деньги за спасибо? Они же не дураки. Про срок я спросила потому что я та кпоняла что Российские кредитки надо погасить в течении этого срока. Например я видела кредитка на срок 3 месяца. Т.е я так поняла что за эти 3 месяца надо погасить долг, иначе зачем на такой маленький срок выдавать? Про гифт кард. Да там есть пин код, но его никто не вводит в компьютер. Я так понимаю этот пин код для того чтобы перезарядить гифт кард вот и все. Я провела аналогию с гифт кард потому что со слов автора у нее карта работает по такой же системе. У нее на карте есть деньги(зарплата).Я так поняла что счета в банке к этой карте нет( иначе как без пин кода деньги снять со счета?). Девушка говорит что она просто расплачивается этой картой без всяких пинов. Вывод-деньги просто кладутся на карту как на гифт кард. У меня была гифт кард, я тоже не вводила никакой пин.Кассирша провела и сказала какой у меня баланс, вот и все.
Anonymous
Ой это я аноним 87. Почему-то получился другой номер теперь ( с того же компа). А вы говорите кредитки :)))
Михаил
Может быть, кто-то объяснит мне, в чем дело. При том, что я работаю на Тайване уже не первый год, получить нормальную кредитную карту не могу. Не дают, когда видят русский паспорт. Есть только зарплатная, что крайне неудобно. В довершение всего, они устроили так, что и дебетовая-зарплатная работает только на Тайване, а при вопросах, почему это так, отвечают, что этого не может быть. Следовательно, если я уехал, то не имею доступа к моим же деньгам!
Anonymous
yне наю писали здесь уже или нет, подключите услугу мобильный банк! в реальном времени в момент операции по счету будет приходить смс с уведомлением. Я всегда так делаю, в магазине расплатилась, еще с кассы не успела сойти, а уже смс-ка пришла, сразу проверяю по ней, правильно ли сумму сняли, ну еще по чеку. не расписывайтесь где попало.
Anonymous
Вся суета по пооводу считывания в том, что это вам видно, считалась карта или нет, а в России видимо совсем не видно, там продавец с картой может и удал;иться в неизвестном направлении, скопировать ее и потом вернуть ее как ни в чем не бывало, или на худой конец взять одну и ту же сумму дважды, а полупатель ни сном ни духом до тех пор пока счет не получит.
26
2 Михаил. Ну тогда как вариант, еще раз попросите карту в том банке, куда переходит ваша зарплата, если откажут, скажите, что вынуждены закрыть счет, что вас их сервис не устраивает. обычно они этого пугаются. Или попробуйте любую известную карту в интернете, напримет эту www.americaneхpress.com
marlboro
вот Россия, тёмная страна! весь мир уже забыл, что такое наличные, аони до сих пор зарплату снимают с карты, я валяюсь!!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Elen
Не, валяйтесь плиз сколько угодно, лишь бы в радость. По поводу карт - до сих пор разбираемся почему в Бельгии у шефа с карты 20 тыщ сперли....А по поводу повторной прокатки карты - тоже были случаи у знакомых повторно прокатали ситибанковскую дебетовую карту и 4 тыщи улетели. В данном случае лучше перебдеть чем недобдеть, посему карту я прокатывать второй раз не даю, ни по какой причине
все то же аноним
26, ну если я вас правильно понимаю вы предлагаете через каждые 2 месяца менять кредитку? Т.е я завела карту попользовалась 2 месяца без процентов, выплатила а потом завела другую? Я если честно не видела беспроцентных карт даже если это и 2 первых месяца. Для этого есть беспроцентная ссуда в банке(краткосрочная). Зачем мне заморачиваться с картами если можно взять такую ссуду в банке? Про пойнтс я в курсе, но по моему это таааакааая фигня. У меня кстати кредитка пойнтс собирает и еще есть айр майлс кард.Но там чтобы на что-то реальное насобирать это надо всю жизнь пользоваться кредиткой либо отовариваться в одних и тех же магазинах с айр майлс
26
Нет, последний аноним, вы неправильно поняли. Ваша кредитка может просто лежать без движения в вашем кошельке, и в будете палтить только ежегодную ее стоимость, у разных кредиток разная, есть и бесплатные. Если вы не будете пользоваться ею, вы ничего не будете должны банку кроме этого - ежегодной цены кредитки. Допустим вы сегодня начали ею пользоваться и оплачиваете ею все абсолютно - покуоки в магазинах, телефоные счета, квартплата. С сегодняшнего днха уа вас пошел 55-60 дневный беспроцентный период, за это время вам проценты не начисляются. Где-то через месяц вам придет счет на вашу крдитку, где будет написано, что вы на нее накрутили скажем $1500 которые надо выплатить до 15 марта, минимальная оплата $30. Если вы до 15 марта оплатите все $1500, то вы сможете снова начать свой беспроцентый период и снова бесплатно пользоватьсай деньгами банка в течение 2-х месяцев. Если вы оплатите только $30, то на остальные $1200 вам будут идти проценты, скажем 15\%. За следующий месяц вы снова набросали $1500, и снова оплатили минимум $30, таким образом проценты уже крутятся на $2400... Вы понимаете о чем я? А если вы сразу оплачиваете всю сумму до указанного срока, вы избeгаете процентов и просто пользуетесь деньгами банка в течение короткого периода времени. Так я живу + пойнты/очки.
все то же аноним
26, теперь все поняла. Если честно, то я как-то про беспроцентный срок не знала. По крайней мере на сайте банка про это не говорится.Хотя... наверное говорилось в бумажке к кредитке,но я ее не особо читала. Единственное "но", не всегда ведь есть деньги чтобы сразу долг погасить. На то я и пользуюсь кредиткой чтобы если нет денег то можно постепенно погашать. А иначе какой какйф от кредитки? Можно и чек выписать если есть деньги :))
Anonymous
в сити банке и райффазене, к примеру, смс услуга платная
Anonymous
У нас счет приходит за 2-3 недели до срока оплаты.
Xanele
когда подписываете чек, проверять пробитую сумму
Anonymous
просто так никто ничего снять не может..нужно или чек подписать или ввести ПИН или при оплате через интернет номер карты и секретное число:) Так что давайте испльзовать карту для платежа только при вас...
2
3, если 2 раза провели, то два раза надо подписать:))
2
11, как можно снять больше чаевых чем в чеке? В России вам же дают дубликат трансакции?
автор
13, я плачу в магазинах.
Sergey
14 банкоматы не вашего банка будуб брать процент за обналичку. В магазинах не должны брать процент.
автор
16, ничего не набираю. 17, спасибо - то-то мне казалось, что снимают больше, когда в чужих банкоматах.
Anonymous
Автор, а вам точно зарплату перечисляют на карту, а не пенсию, судя по вопросам?
Anonymous
Что-то я не врубаюсь, это у вас кредитка или дебетовая? Виза, мастеркард, амекс - кредитки, на них зарплата, вообще-то, не перечисляется. Если дебетовая, то почему тогда "виза"? Вы когда в магазине платите, пин набираете или чек подписываете?
Anonymous
26, простите за тупость, о каких банковских накрутках Вы говорите? При оплате товаров в магазинах процент не берется. При снятии наличных в чужих банкоматах берется процент, и с кредитки в том числе. И еще не в тему интересное наблюдение: снимала с карты в разное время 1000, 3000, 5000, во всех трех случаях взяли 90р. комиссии, хотя банкомат "честно" предупреждал, что комиссия 5\%. Может, кто просветит?
26
28, да, у нас именно так. К кредитке присоеденили дебитовый счет, поэтому когда ею пользуешься можно выбрать выступает ли карта в кач-ве дебитовой или кредитной, карта одна.
Маккиавелиха
Андрей, не несите ерунды. Прекрасно оплачивается электроном в магазинах. Нельзя оплачитвать в Интернете.
Liz
не знаю, не знаю, у меня спрашивают почему-та
26
Ну как это не спрашивают? Там три варианта - дебит, кредит, чек. я вот недавно сделала дубликат карты, оригинал маме отдала. та, что у мамы, точно дебитовая пользовались несколько раз. Пошла я класть деньги на карточку, чтобы она могла их снять, жму-жму дебит, а ничего не выходит. дай попробую чек, хотя я с чеками и такими счетами ни разу не сталкивалась, и получилось! Не знаю с какого перепуга они мне ту карту сделали чековой, она у меня одна такая... Всякий раз об этом забываю и жму дебит.
Anonymous
Так вы про банкоматы? Они вежливые, они спрашивают. А я про продавцов в магазине...
26
Где там надо ставить подпись? Там вводится ПИН, и как дама заметила в посте 48, как вы докажете банку, что вы не передали ту карту своему знакомому вместе с кодом и не попросили снять с вашей карты все имеющиеся там сбережения? Деньги, украденные с дебетовок, практически не возвращаются, с кредиток - фактически всегда. Дебетовки у меня есть, но я ими практически не пользуюсь. Лично я все платежи провожу через кредитки. Как проверить правильно ли была проведена транзакция? А что, интернетом никто не пользуется для проверки состояния своих счетов? я почти каждый день заглядываю.
Зимний Орел
56 мне ничего не придется доказывать, т.к. договор с банком прямо запрещает передавать карту третьему лицу, т.е. это банк должен доказать, что я нарушил условия договора.
Anonymous
50, а чеки покупатель у вас сам не пробивает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
карту проводят в считывателе,потом только сумму вводят,как могут быть деньги сняты про проведении в считывателе.?!я сама работаю с таким считывателем, поэтому и говорю..
Anonymous
26. Вот я тоже хочу сделать как и вы, чтобы зарплатной картой не расплачиваться везде.. особенно за границей. А кредитную мне откроют легко, ведь все наши зарплаты в банке известны. Я изначально неправильно поступила, когда делала еще одну карту Визу Классик опять же к старому счету зарплатному. Вот тогда и надо было открыть другой счет и переводить туда деньги в зависимости от надобности.
26
Вы забыли написать, сколько стоит эта СМС услуга. 63, нет, покупатели только сами оплачивают свои покупки кредиткой, и не задают потом вопросов, а меня не обманули? Считывающее устройство прямо перед ними, и так везде - на заправках, на почте и конечно во всех магазинах. А у вас не так? И зачем мне постоянно ходить и снимать наличку, если я без проблем везде плачу картами? Считыватели разные бывают, в допотопные надо вводить сумму, а в более современных все само высвечивается, это зависит от softwear используемого торговой точкой
Anonymous
26, (пост 72), СМС услуга бесплатна. Меня терзают смутные сомнения... Вы в России живёте?