Обсуждение закрыто
Мы, свекровь, 8 марта... Рассудите, кто неправ.
Мы с мужем пошли на 8 марта поздравить его маму. С утра ей не звонили, мы как-то давно договаривались, что мы придем, она об этом знала. Подарок купить заранее не успели, поэтому поехали днем, задержались, короче, дошли до свекрови в 18 часов только, с подпрками, цветами. Она открыла дверь, сказала: "Уже поздно, 8 марта уже закончилось" и захлопнула дверь перед нашим носом. Я все понимаю, мы тоже виноваты, что не позвонили, что задерживаемся. Но время встречи и не оговаривось, с другой стороны. Короче, так неприятно теперь. Как будто мы такие сволочи, а мама даже не заслужила, чтобы ее вовремя поздравили. Как вы считаете, кто тут больше неправ - мы с мужем или она?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 560 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
158 ответов
Последний —
Перейти
Терра
Для Насти: у нас с 8 марта всё решено вообще атас, мы к моей маме ездили отмечать 8 марта 2-го марта :-)))) Да, да, потому как 8 марта (и все остальные праздники) мы просто-таки обязаны отмечать дома у свекрови :-) Но моя мама полностью адекватна и внимания ей и без нас достаточно, так что она на этом не заостряет внимание. Довольна, что просто поздравляем, а когда - какая разница. Тем более понимает, что мне не надо обострять отношения со свекровью, а я стараюсь угождать всем.
Баба Фрося съела лося
В след. раз празднуйте 8 марта у себя дома - приглашайте и свекровь, и маму в желаемое время, ну хоть 18.00)))).
Li
32. "В таком случае, в следующий раз, приедет свекровь рано, нужно захлопнуть перед ней дверь со словами: праздник еще не начался!!!Глупо" +100!:))
Anonymous
.. Испеку ей пирог румяный, Как учила вторая мама. Скатерть новую постелю И оставлю цветы на виду. И... скорее бегом за дверь! Это лучший подарок теперь Для свекровушки милой моей - Чтоб не видеть невестки своей.
Anonymous
Да, мама еще та самодурка...
Anonymous
Нет, свекровь не самодурка. Это, к сожалению, многие еще считают, что могут в гости заявляться в любое время без предварительного звонка. Вы, автор, когда из дома выходили, позвонили свекрови, что вы выезжаете, но можете задержаться? Или вам просто не пришло в голову это сделать? Свекровь же могла к соседке пойти отмечать 8 марта или еще куда, пока вы бродили по городу в поисках подарка и цветов. А так ей пришлось сидеть и ждать в абсолютном неведении когда вы к ней придете. Она, вероятно, даже не могла на улицу выйти куда, вдруг детки придут, а ее дома нет. Вы об этом подумали?
Солнышко
Мама моя сама позвонила своей невестке 8 марта, поздравила и спросила кто кому поедет поздравлять... И мы поехали со своей семьёй и мамой к семье брата, всё нормально! А у мужа мама 2 года назад позвонила ему в 2 часа дня и говорит: у тебя всё нормально, а то ты меня с 8 марта не поздравил до сих пор:)
Солнышко
44, а почему бы нет? Что тут такого? Невестка же тоже ЖЕНЩИНА!!!
Солнышко
У меня все подруги меня поздравили, они же ЖЕНЩИНЫ:) И я всех подруг поздравляла, это не дурь:) И муж у меня с 23 февраля всех друзей поздравлял, мужчина, мужчин...
Солнышко
Зачем делать проблему, в жизни и так проблем много, даже посмотреть у нас тут на Севере все мамины подруги умирают от рака, уже 5я женщина с НГ. А тут 8 марта приехали с цветами, подарками и дверью хлопать. Видно у свекрови просто проблем в жизни нет. Могла бы и сама позвонить и спросить: когда вы уже едете? У меня мама так всегда делает, что тут зазорного, тем более родные люди, а не с улицы.
Солнышко
Лана, своё мнение я высказала, пошла дальше по веткам. Автор, удачи Вам и терпения с такой "мамашей".
Anonymous
42, а у свекрови руки отсохнут взять трубку и самой позвонить? И вообще, с какой стати автор должна была ей звонить??? Позвонить и поздравить мать с женским днем должен был ее СЫН! И с какой стати они должны звонить и говорить что "задерживаются", если они не задерживаются? Время обговорено не было, почему это они "задержались"? Что-то тут судя по всему такие же мамашки в неадеквате собрались... Автор, я бы после такого со свекровью вообще разговаривать не стала.
Anonymous
А мне гвоздички белые на 8 марта подарили. И всё. И я ценю то, что муж после работы, с мигренью и в снежный буран, попёрся за этими гвоздичками. Маму я свою по телефону поздравила, она специально ради поздравления меня по телефону из деревни в город приехала. А свекровь на Кубе была две недели. Ей этот праздник по барабану. И вот, заметьте, меня такое положение вещей абсолютно устраивает! (Ну, кроме мамы "по телефону") Потому что я же взрослый человек и понимаю, что муж не привык праздновать 8 матра, выборы президента или 23 февраля. Мне намного дороже в качестве мелкой радости рестораны по пятницам или свободный доступ ко всем его счетам. А все, кто в 6 вечера закрывает дверь перед роднёй и считает 8 марта закончившимся, объективно зажрались.
Anonymous
Чо муж, интересно, говорит? Автор, ты сама эту тему не полднимай, в гости не прись к свекровушке боле, пока уговаривать не начнет. и несколько раз уточни время, до которого, в случае задержки перед вами дверь не захлопнут. Если просто так все оставить - она разойдётся огого как. проблем у женчины нет - так выдумывает их. есть такой тип истероидный.
Anonymous
фррр... у нас бабулька 87 лет, из-под земли достанет, если на 10 мин задержится кто-нибудь. А тут... Конечно, не очень красиво, с вашей стороны, с утреца о планах своих человека не проинформировать, типа, когда курицу на вертел насаживать. Но есть еще люди с психологией жертвы, они получают удовольствие когда их "обижают", бывает в надежде получить конфету во искупление грехов ))
Anonymous
52. Слушайте, поимейте уважеие к возрасту. От Автора всего лишь уважение требовалось - взять трубку и позвонить самой. Автор нигде не пишет, что они свекрови помогают. Может, у неё денег на мобильном не было? Так трудно позвонить, предупредить?
Anonymous
Я вообще не понимаю, почему уважение должно быть односторонним: автор, значит, позвонить и поздравить с 8 марта должна была, а бедная несчастная любительница хлопать дверью - нет, потому как стара для таких вот тяжелых занятий, как разговор по телефону? Какое может быть уважение к пожилому возрасту, если человек ведет себя как маленький ребенок?
Александр Андреич Чацкий и Олег Батькович Вещий, дуетом
о, дайте, дайте мне карету, я свой позор сумею искупить
Не ангел
поправочка: Так что на выбор автора: признать себя глупой или виноватой.
Нютка
Мда... Одно слово свекровь... У меня её ещё как бы нету... Вернее она у меня гражданская... Мне мой подарил шикарные белые розы, но 7ого... Сказал что просто так ну и на 8ое марта...(Мы с Германии и здесь этот праздник не отмечается) А 8ого должны были его родители приехать...(Ненадолго привезти люстру новую и помоч повесить)Так вот, я сказала своему чтоб он утром съездил за цветами маме своей(Думаю приедит, увидит эти розы, обидется ещё...)... Ну он съездил, купил... А приехал один отец... Типа мама пошла к подруге... Ну мы с отцом ей цветы и передали... Она даже не позвонила, спасибо не сказала.. Неприятно... А как Автору не приятно, представляю... Вообщем в сад их!!!
Anonymous
65, я лично не считаю что можно оставлять без внимания такие хамские выходки свекрови и постоянно сглаживать конфликты, оставаясь вечно "виноватой". Иначе на шею сядет и будет вечно истерить и еще и невестка все время будет "плохая". А повод для истерики всегда можно найти.
Anonymous
Смешно тут некоторые пишут, типа мама сидела и мучилась, не могла на пару часов к соседке отойти..... Если ко мне, предположим, в четверг должны гости приехать, а я в этот день решу отойти по делам, то я ПЕРВАЯ позвоню и предупрежу гостей, что меня в такое-то время не будет дома. Это к разговору о том, что время между молодыми и свекровью не оговаривалось. Никто не виноват, что не договорились, а вот дверь захлопнула свекровь. Кто из них получается идиотом???:))) Молодые не ясновидящие, чтобы знать в какие часы у маман начинается и заканчивается 8 марта:)))) Это у маман в голове чехарда пляшет.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...267 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Anonymous
Дa... кaк всeгдa "хto всрaвс?-нeвисtкa!"
ЙА
Дверью в личики гостям с подарками-это,конечно,перебор...Но,Автор,настолько впадлу было взять с утра трубочку и предупредить(а заодно и поздравить) мамашу? Обе стороны друг-друга стоят ИМХО.
Оля-ля
я бы обиделась на свекровь, а если бы она опоздала, сама захлопнула бы дверь :)
Катюша
Вы не правы. свекровь наверняка помнила что вы должны были к ней приехать и ждала. Мы например тоже ещё давно перед 8 марта говорили что к свекрови придем. Так мы встали с утра в 9 часов, в 11 вышли, заехали за подарком и были в 14 уже у неё. А в 6-это уже поздно, может она хотела посидеть с вами подольше или вы хотели просто поздравить?
Катюша
не знаю как у автора, но моя секровь приготовила стол, ждала нас, мы у неё обычно долго гостим, до самого позднего вечера, может и у автора так же было, тем более раньше они говорили, что придут к ней, может друг друга просто не правильно поняли? автор, например, хотела просто зайти поздравить , а свекровь посидеть, пообщаться подольше.
Катюша
А время я сказала для того, чтобы показать, что мы заранее знали, что к ней пойдём и заранее об этом подумали.
Катюша
Насколько я поняла, истерику она не закатывала, а просто показала свое недовольство. А по поводу того, имела право или нет, не знаю, так как не до конца знаю всю ситуацию: как они договаривались заранее, когда придут, надолго ли. Если бы договаривались на день, а пришли вечером, я бы то же не выдержала, и причем это не хамство, это была бы сказано от обиды,что ждешь-ждешь, день проходит, а дети так и не приходят. А так смотря как они договаривались заранее.
Anonymous
89, вы что, читать не умеете? вам было сказано - о времени они не договаривались, просто обещали заехать. И не считать такое хамством, а всего лишь проявлением "недовольства", может только такая же хамка...
Anonymous
я бы такое хамло больше ни с одним праздником не поздравила и никогда бы больше к ней в гости не поехала...
Anonymous
не бабовщина,а уважение к старшему,вообразите,как бы ваш муж промурыжил вашего отца 23 февраля,а потом бы вы своему отцу сказали так папа,ты бы не переломился,если сам моего муженька поздравил
Ой млин
Вы просто не знаете, что поздравление - это порыв души. Поздравить хочется!!! и хочется услышать радость в голосе и теплые слова в ответ на твои теплые слова в адрес человека. А если я весь день буду сидеть и дуться, меня, звезду, все никак не поздравят - то может я вообще поздравлений и не заслужила? По крайней мере, в следующий раз я бы не торопилась поздравить такую звехдную особу уже намеренно.
Anonymous
103 порыв это хорошо,но наплевать на старшего человека это свинство,получается,что они все свои дела переделали,всех поздравили,а потом вспомнили о ней,свекровь поступила резко,это тоже плохо,но ее понять можно
Anonymous
105 все же вы дура и семья ваша если еще на развалилась,то уже на грани
Мадам Овечкинс
100, cколько себя помню, мой дед всегда поздравлял всех самым первым, и был очень доволен, если его никто не успевал опередить. И моя свекровь может меня первой поздравить, если я по каким-то причинам не успеваю. Мало ли, может у нее день свободный, а я работаю до вечера. Какая разница-то??
Новые темы
Ой млин
197, так много здесь рассказываете об уважении, да? :))) Не могу, климакс так и накрывает, так и накрывает! Если вас что-то не устраивает в моей позиции, так это не значит, что моя семья гно, такие выссказывания скорее вас очень ярко и красочно характеризует, рыба моя! Далее от вас слово уважение будет звучать как сальный анектодец
Ой млин
109, я думаю не просто истерику, а с битьем тарелок :))
Anonymous
эх вы,напрягите воображение,поспрашивайте людей
Ой млин
Жаль только, что у невестки ПМС не случилось, а торт мог бы оказаться на лице у свекрови :))) Климакс, он же все объясняет и сглаживает! Ну накрыли гармоники, но потом-то мозг должен включаться? Неужели у свекви не возникает "Ой, а чегой-то я?" после обострения?
Ой млин
А вот в этом вы правы! Вот это был бы ход! свекровь может от растерянности бы и про "дверью хлопнуть надо" забыла бы. Но вот ведь засада, это если просчитывать, а если за подарком заезжать и мамо поздравлять искренне... то об этом и подумаешь
Точка
Свекровь очень мою напоминает.Я думала,что только нас с мужем оговаривают во всем,а тут еще дверью хлопает!!!Знаете,моя свекровушка чего только не заявляла уже! Я считаю,она не права! Какая разница во сколько,главное - это ваше к ней внимание!
Ой млин
Точка - :)) в точку! Когда перестаешь париться и сообщаешь, что как к твоей маме - так и к моей :)(: все сразу становится на свои места. В отпуск к свекрам? Хорошо, но только половину, вторую - к моей маме поедем. На новогодние каникулы? - опять делим все пополам. Одни только расходы на перелеты и подарки чего стоят. Ну милый, это же мамЫ! Какие уж тут могут быть фин вопросы, это наш долг!... Тра-та-та и мы уже проводим оптуска в кругу своей семьи и муж сам рассказывает, что много работы, дети, единственное время в году отдыха он хочет провести со своими детьми и женой.
Ой млин
И еще что меня подстегнуло в один момент. Я спросила у мужа, вот у тебя с моими родственниками все хорошо сложилось, тебя принимают и на руках практически носят. А если бы были предвзяты, если бы ну не нравился и все, ты бы пытался заслужить их уважение, симпатию? Он тут же ответил - нет, никогда! Я говорю - кааак? Почему, ты же меня любишь, ради меня - нет? Он совершенно рационально мне пояснил, что он меня любит, старается для меня, зарабатывает, одаривает, помогает по хозяйству, не обижает. Женился, а не кормил завтраками про то, что еще не готов к ответственности. И если твоей семье этого мало - то увольте. По принципу, не знаю как, но е як? Это же изначальное унижение, и я его не заслужил. Если они видят, что я люблю их дочь, холю ее, она счастлива со мной - то что я вообще должен после этого добиваться? Симпатии? Уважения?
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто на стороне невестки (сразу скажу, я сама считаю, что свекровь явно перегнула палку с захлопыванием двери, но невестка и сын тоже неправы в этой ситуации) - представьте себе, у Вас праздник (день рождения), выходной день, Вы договорились с мужем отпраздновать дома, приготовили жратву, накрыли стол, ждете мужа, а он завеялся на весь день непонятно куда, не приходит, не звонит, потом заявляется домой в 18.00 с букетом цветов и подарком, но без объяснений. Ваша реакция? Броситесь ему на шею с выражением глубокой благодарности за то, что все-таки явился или будете обижены за то, что просидели весь день в гордом одиночестве и плевали в потолок? В итоге остается пара часов на посиделки, ведь на след. день на работу и нужно выспаться. Только не надо говорить, что обе ситуации сранивать нельзя. Можно, ведь речь идет о внимании со стороны близких людей. Понять разочарование свекрови можно, но захлопнутая дверь - явный перебор.
Anonymous
129 - а что, 6 часов уже слишком поздно для общения, спать пора? и с какой стати о ней должны думать в первую очередь, а не о маме невестки например?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
129, да, и раз вы настолько глупы что не можете понять разницу, попытаюсь объяснить еще раз: день рождения - это праздник только свекрови и о ней в ее день рождения я подумаю в первую очередь. А 8 марта - это мой праздник, праздник мой дочери, праздник моей мамы, праздник моей бабушки, праздник моей сестры, праздник свекрови. И из всего этого списка свекровь для меня на последнем месте, и подумаю я о ней явно не в первую очередь. Как впрочем и почти для любой девушки. Так понятнее?
туся
127, но, она же не дала им обьясниться!!! а вдруг внизу стоит вхлам разбитая машина? а вдруг под шубой гипс и т.д. и т.п. не представляю. после таких историй мне свою свекровь в рамочку и в уголок хочется повесить. никогда не позволила бы она себе такого. даже если за 5 минут до нашего прихода она была в ярости и готова была бы нас растерзать. но как только мы войдем у нее только радость, что мы пришли и не забыли о ней. хотя она у нас девушка с характером! у нее ДР в один день с второй снохой и она до вечера ждет поздравлений, а не дождавшись звонит сама. хоть и обижается на сноху при этом, но виду не подает. она просто мудрая в отношениях с детьми.
а свекровь автора эгоистка.
а свекровь автора эгоистка.
Anonymous
131 - кто из нас действительно глупый, еще разобраться нужно. А если автор собирается поздравить 8 марта маму, бабушку, сестру и прочих, что само собой разумеется, так пусть ЗАРАНЕЕ скажет об этом свекрови (чтобы та рано в гости не ждала) или попросту договорится с ней на конкретное время. И да - 6 часов вечера - позднее время для того, чтобы поболтать по душам, учитывая, что на след. день на работу и еще домой добраться нужно (раз автор к ней так долго ехала, наверное, не за углом живет). Короче, виноваты обе стороны. Еще по преувеличенной реакции свекрови я поняла, что других гостей, кроме невестки с сыном, она не ждала (ну не стала бы хлопать дверью, если бы ей было с кем провести праздник).
Anonymous
133, мнение должно подкрепляться аргументами, иначе оно пустой звук, а ваши аргументы и сравнения про день рождения были заведомо идиотскими, что я вам и объяснила. Теперь понятно? Речь шла не о МНЕНИИ, а об АРГУМЕНТАХ, подкрепляющих это мнение. И с какой стати невестка должна отчитываться перед свекровью кого и когда она хочет поздравить? Может она еще должна ей весь свой день расписать по минутам? Вы вообще странная какая-то, 8 марта было субботой, потом было воскресенье, потом нерабочий понедельник - какая работа на следующий день, вы с луны свалились?)
Следующая тема
Предыдущая тема