Те, кто имеет высшее образование, скажите, с Вами было нечто подобное? - я учусь на 3-м курсе, и где-то с середины этого учебного года совершенно пропал интерес к учебе. Первые два курса я училась хорошо, т.к. выбрала профессию по душе. Сейчас я понимаю, что уровень преподавания у меня в институте - низкий, требования - нелепые, грузят массой дисциплин, не имеющих отношения к специальности. Ни на заочку, ни в другой вуз я не могу перевестись. Бросать после почти трех лет учебы - жалко... как преодолеть лень и апатию к учебе?
Главное ни за что не бросайте учиться!Знаю я одного товарища, у которого отучившись 2 года, тоже пропал интерес. Бросил учиться, пошел работать, хотя мог бы в свое удовольствие сидеть на шее у родителей (они сверх обеспеченные). разругался с родственниками в пух и прах на этой почве. а еще через 2 года его работа барменом перестала устраивать и щас опять пошел учиться, но не факт, что это последний раз, так как ему опять все надоедает... не знаю уже, получит ли он когда-нибудь высшее)))
Anonymous
[265790894]
солнце, это у всех так было,куча нелепых дисциплин, которые никому не нужны))) но прийдется по ним зачеты получить ..иначе не будет высшего образования..не грустите все наладится!!
Anonymous
[4071603740]
Аналогичная ситуация! А на каком факультете вы учитесь?
причина
[1020895462]
Было на 3-м курсе такое же. Под конец учебы интерес вернулся, стала понимать что вот-цель достигнута!!
Anonymous
[485710273]
савсем епнулась. кризис 20 лет.дура
Машка
[1023471043]
Катрин, я сдавала зачет по КСЕ 7 раз, информатику - три (требовали далеко не уровень пользователя)))
Катрин
[4096788640]
О, боже. Я КСЕ со второго раза сдала и то, все прокляла! Машка, главное сдали же. Не делайте поспешных выводов, вы же уже доучились до третьего курса, осталось немного.
Автор, попробуйте взглянуть на студенчество как на время, когда можно максимально расширить кругозор. Язык и на курсах можно выучить, но Вы же выбрали институт. Вот с низким уровнем преподавания - уже сложнее, ничего, кроме самодисциплины, не поможет. Вообще я Вас понимаю, сама на 3-м курсе - вроде и по специальности все предметы, но жутко надоело.
Юлечка
[1937959790]
Смысл высшего образование это немного обо всем, чтобы быть всестороне развитым человеком. А хотите дисциплины максимально близкие к специальности - идите в техникум. Учусь на четвертом курсе экономического и только сейчас начались конкретные предметы связанные с специальностью.
Машка
[1023471043]
3, я учусь на английском отделении филфака.
Катрин
[4096788640]
Машка, вам хотя бы специальность сама по себе нравится. А я вот 4 курс юрфака заканчиваю и понимаю, что не мое это. По крайней мере, точно не гражданка, а это моя специализация, у нас в ВУЗе другую не дают. Так что у вас не все так плачевно. А то, что предметы лишние - так это везде, независимо от специальности. Могу про себя привести пример - вот зачем юристам, к примеру, КСЕ(концепция современного естествознания)?
Хм, может Вы удивитесь, но человек на многих этапах жизни проходит кризисы, личность развивается всю жизнь, от рождения до смерти. 7, Вы, видимо, впервые услышали о таком явлении, наверное Ваша личность остановилась в развитии после детсада?
Anonymous
[2576480409]
11 надо идти вперед,а не думать,что если бросишь учебу,то полегчает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2075038032]
у меня такое- же было. Доучилась как то. И вот сейчас с той же фигнёй в магистратуре мучаюсь, спрашивается зачем ТУДА-ТО шла?... но надо взять себя в руки и доучиться, иначе пожалеете потом.