Гость
Статьи
Вопрос по приватизации …
Обсуждение закрыто

Вопрос по приватизации (оформление доверенности)

Добрый день всем!!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация в следующем - необходимо приватизировать квартиру, в кот. прописаны 3 человека (дочь, мать, отец-ответственный квартиросъемщик). Хотелось бы приватизировать так, чтобы отец затем не смог без нашего ведома-согласия продать свою часть (как понимаю и мы без его). Мы сейчас проживаем в другом городе и поэтому оформление приватизации хотим доверить либо ему либо агентству недвижимости (кот. в городе, где и есть квартира). Как составить доверенность, в которой будет указываться, что необходимо приватизировать именно таким образом?
Спасибо заранее!
Жанна
13 ответов
Последний — Перейти
Ёшка
Дувушка, вы не правы ,доверенность может быть составлена как от одного доверителя, так и от нескольких сразу. Так же, как и от одного доверителя нескольким поверенным.
ukrainka2
Я чего- то не поняла вопроса автора. Если нужно составить доверенность на физическое/ юридическое лицо, чтобы оформить приватизацию квартиры, тогда к нотариусу и в сказать, чтобы в доверенность включили строчку без дальнейшего права продажи. Т.е. в доверенности будет говориться, что данный человек/ фирма имеет право представлять ваши интересы без вашего присутствия во всех юридических инстанциях для оформления приватизации ( получать справки, сдавать справки, подписывать документы и т.п.), но не имеет права продать от вашего имени приватизированную собственность. Но приватизировать собственность так, что в договоре передачи собственности из муниципальной в частную будет выделено отдельной строкой "без права продажи одного из совладельцев квартиры без уведомления других совладельцев" это нереально. Договора стандартные. Далее уже будете договариваться при продаже. Да и как он сможет продать, если в сертификате собственности записаны все владельцы, нужно согласие каждого.
Жанна-автор
Ребята, спасибо, в целом прояснили. Я тоже слышала, что когда сотавляется доверенность то необходимо указать типа "приватизировать в равных долях". Честно не совсем понимаю сама, как можно в доверенности оговорить другими словами, что здесь будет равное деление квартиры. Что касается кто будет заниматься оформлением, то по мне (я- дочь) лучше, чтобы это было агентство недвижимости, т.к. у отца сейчас другая женщина, которая страстно желает, чтобы мы провели приватизацию на него, а пооотоооом, типа, он продаст и отдаст нам причитающуюся часть, что равносильно тому, что мы просто дарим квартиру ей, т.к. она своего не упустит. Но это уже дебри семейные. Продавать сразу мы квартиру не собираемся.
Жанна-автор
Еще вспомнился пункт, правильно ли я понимаю, что когда происходит приватизация, то разделяются лицевые счета? Т.е. в дальнейшем как быть при продаже квартиры, чтобы доля каждого (при оплате покупателем) шла на его счет, а не на совместный?
Жанна-автор
И еще, ребята, я в курсе, что нам надо к нотариусу, но хочу быть хоть чуточку подготовленной в этом вопросе, чтобы потом не кусать себе локти. Спасибо еще раз всем откликнувшимся.
helen
АВтор, у ВАС после приватизации в равных долях будет равнодолевая собственность, и ВЫ распоряжаться будете ею только с общего согласия. Это предусмотрено ЗАКОНОМ, а не доверенностью. Один из сособственников будет вправе продать свою долю только в том случае, если Вы (остальные сособственники) откажетесь ее купить по предложенной цене.
Жанна-автор
Всем спасибо за отклики! Поехали разбираться с ситуацией :))) Удачи и нам и вам!! Подержите за нас скрещенные пальчики, пожалуйста! :)))
ukrainka2
Удачи!
Anonymous
Автор, как составить и составит доверенность нотариус. Вам к нему!
Девушка
при составлении доверенности у нотариуса (составляется на каждого человека в отдельности!) Вы должны указать долю каждого на данную жил площадь. как уж Вы договоритесь с отцом, вот это вопрос, но то что это должно указываться в Доверенности 100\%!
Ёшка
Пойдите к нотариусу, он вам и составит грамотно. У нотариусов имеются формы доверенностей, в том числе и для приватизации. А то вам здесь много наговорят,будете потом разбираться.
Евгения
Сама недавно занималась приватизацией, был достаточно непростой случай. Если интересно, могу дать контакты грамотного специалиста. E-mail под ником.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ukrainka2
Автор вот вам ссылка на закон - читайте http://www.consultant.ru/popular/privat/
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0