Гость
Статьи
Он решает за меня, как …
Обсуждение закрыто

Он решает за меня, как мне строить жизнь!

Здравствуйте! Я студентка, недавно любимый МЧ сделал предложение. Была счастлива.. И вот в разговоре о планах на будущее он упомянул, что работать я еще долго не буду, поэтому об этом мне беспокоиться не нужно. Я удивилась. Он сказал, что в ближайший год хочет ребенка, поэтому вопрос моей работы закрывается надолго. Я в шоке. Естественно, планировала хоть немного поработать, чтобы быть самостоятельной наконец, у меня есть мозги, я хорошо училась, красный диплом. И чтобы потом было куда вернуться на работу после декрета, а не с нуля начинать, чтобы предприятие выплачивало декретные деньги, кстати.. Он ответил, что декретные спокойно выплатят и ему на работе, и, внимание, ключевая фраза: "Если у тебя на этот счет другие планы, значит, нам с тобой не по пути". Я до сих пор сижу в шоке. Это нормально, скажите? Или я чего-то не понимаю?? Мне 22, ему 26 лет.
Автор в шоке
20 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Обыкновенный дурачок, который хочет поиграть в мачо.
Anonymous
С моей точки зрения, когда любят - условий не ставят. А так решайте сами, может, он очень хороший или Вы согласны подстраиваться...
Северная
Как ловко он за вас всё решил! А потом что? не дай бог, что-то случится, останетесь без средств к существованию...Это же самый подлый тип мужиков!
Tigra
╧6 а смысл ей тогда было красный диплом получать, чтобы он дома пылился у нее или просто для поднятия своей самооценки? Так она могла бы и после школы выскочить замуж, и быть "вечно босая,беременная возле плиты". А не дай бог, разойдутся они, и что тогда? останется у разбитого корыта, да еще с детьми если, сколько на форумах таких тем о брошеных женах, с детьми на руках и полным отсутствием опыта самостоятельной жизни. Автор, мой вам совет, идти работать однозначно, а МЧ все популярно и подробно объяснить, если не поймет, то зачем связывать с таким свою жизнь?
Tigra
пардон, это относилось к ╧5
Скорп
Ан 6 дело говорит.У моей подруги БМ тоже так рассуждал.Заставил ее уволиться с работы.А спустя пару мес. сам без работы остался и искать не торопился.4 месяца семья голодала, а на работу он ее по-прежнему не пускал...
Автор
Он очень хороший человек, и мы много говорили с ним о детях, и я тоже хочу детей. Но работать тоже нужно и хочется. Действительно, училась я не для вида, и что, пусть все пропадает? Что мне делать с ним, уходить не хочу, люблю и все бы хорошо..а эта фраза меня просто убила.. С другой стороны, у меня море подруг, которые мечтают выйти замуж, и всеми правдами-неправдами..а их парни на детей с ужасом смотрят. Вроде как мне повезло, но я не чувствую радости, мне обидно, что он все для меня решил.
Anonymous
Автор, мне 37,замужем второй раз и довольно счастлива в браке, жизненный опыт имею, много примеров из жизни подруг, знакомых, это я пишу к тому, что есть общие ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, законы отношений между мужчиной и женщиной, не надо их нарушать, если свяжешься с этим МЧ, жизни не будет, к сожалению, и поправить и вернуть ничего нельзя будет, т.к. детки...((
Anonymous
А на "ключевую фразу" ты совсем не зря обратила внимания, девочка. Этот мэн крутой планирует растоптать тебя. У меня подруга так начинала свою семейную жизнь, 22 года, радовалась, какой у нее "настоящий мужчина", теперь ей 37, 2 детей, развод, муж принципиально не дает ни копейки на детей, у нее вообще нет опыта работы, как она выживает, это отдельная тема...А она говорит, что все равно им так гораздо лучше, чем с мужем, терпела , но не вытерпела, да и дети были за то, чтобы пореже встречаться с любимым папой...
Anonymous
Ми, Вы себя очень в тему привели, "самостоятелный человек,работаю на очень хорошей работе и стала лучшим работником года,причем за год моей работы,по сравнению с тем кто работает у нас уже 12 лет "))) А теперь представьте, что все! в Вашей жизни зависит не от Вас , а от мужа, повелителя и хозяина, вот тогда бы Вы запели(( Я так поняла , что Вы мечтаете о сильном мужском плече, но при чем здесь семейный деспот, еще не поженились, а уже жесткие условия и шантаж...
Anonymous
Отличный мужчина, верный и надежный. Не слушай завистливых теток, они хоят тебе сделать плохо назло.
Всегда надо делать наоборот таким советчицам
Anonymous
17, кто спорит - отличный мужчина, только вот господом богом себя возомнил, чужими жизнями распоряжается, шантажирует, вымогает подчинение прикрываясь "общественно-одобряемыми вещами" (домом и детьми), не уважает и мнения не спрашивает. Только и знает что условия ставить: "если ты думаешь по-другому, нам с тобой не по пути" = "Ты мне нужна только когда даже в мыслях ты целиком быть в моей власти, а я что хочу то и верчу, невзирая на обычный здравый смысл. Мне нужна не ты, а мое ощущение власти над тобой и твое подчинение. Я только треплюсь, что люблю тебя, на самом деле я готов в момент отказаться от "ТИПА ЛЮБИМОЙ" девушки, которой уже сделал предложение - если ты откажешься тупо подчиниться мне." Хороший мужчина, поздравляю Вас, Автор! А кто бы знал, СКОЛЬКО вымогательства, шантажа, любви к контролю и власти скрывается частенько за "заботливостью"... забота или короткий поводок? Сильное плечо блин, для инвалидов, которые никогда не смогут стоять на собственных ногах. Если другой все же хочет стоять на них - надо его ПРЕВРАТИТЬ в инвалида...
Скорп
18, отлично сказано!!!!!!!!
Татуся
Автор, несоменно, классическое представление о доме имеет право на жизнь. Но только если обоих это устраивает. И, кстати говоря, а с чего Ваш жених решил, что за первый год у Вас ребенок появится? А вдруг нет, всякое бывает... И зачем Вам дома сидеть, если Вы работать хотите? к тому же с маленьким ребенком, без опыта, Вы потом с трудом устроитесь, если вдруг дома сидеть надоест.
Anonymous
Ну не по пути так не по пути. Если МЧ уже до свадьбы не уважает Ваши желания и не видит в Вас никого кроме мамы его детей, то плохо дело. Вы сами то ребенка уже хотите? Есть женщины способные с такими жить, но я не переношу даже намека на приказы.
Anonymous
Автор, есть разница между тем, что мужчины говорят и тем, что мужчины делают. Стоит с ними легко согласиться, как они уже не проявляют такого рвения решать все сами.
Ми
Если он в состоянии достойно держать свою жену дома..Что в этом плохого? Я самостоятелный человек,работаю на очень хорошей работе и стала лучшим работником года,причем за год моей работы,по сравнению с тем кто работает у нас уже 12 лет .. Но меня наоборот бесят мужчины,которые говорят,жена должна работать помогать содержать дом.Для меня это не особенный мужчины.Максимум что он должен сказать..если скучно дома или тебе приятно тогда работай...
Eiva
"Oн скaзaл чto в bлижaйший гoд хoчet рebёнкa" A хoчeш ли tы, atвoр рebёнкa в bилжaйший гoд oн нe спрoсил. Вot в эto -to и beдa. Кaкoe tуt люbлю... Хotь bы в рabсtвo нe прoдaл, и to спaсиbo.
Anonymous
Готовься к домострою.И о дипломе своём забудь, если выйдешь за него.Он тебя сломает.Хочет ,чтобы ты была исключительно домохозяйка, целиком от него зависящая.Уважающая себя женщина после таких слов просто сказала бы, что он прав:абсолютно точно-вам с ним не по пути.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Ох, тяжело, подруги)) Не знаю, что он планирует.. У него класическое представление о семейной жизни, что жена отвечает за дом, еду и детей, а мужчина всех обеспечивает деньгами.. Это плохо? Есть хоть один счастливый пример, где жена была довольна таким раскладом?)
Форум: Психология
Всего: 213 204 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем