Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет производиться СРЕДИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. За обучение деньги не беру. Взяток тоже. ИТАК, НАЧИНАЕМ НАШ ПЕРВЫЙ УРОК. Сегодня мы учим слово ДЕВЧОНКИ. Повторяем: девчОнки, девчОнки, девчОООООнки. Для улучшения запоминания и повышения эффективности процесса: 1) напишите это слово ярким маркером на больших листах и развесьте по дому. 2)Повторяйте слово когда просыпаетесь, чистите зубы, едите, принимаете душ, занимаетесь сексом, ругаетесь за свекровью,миритесь со свекровью, читаете данный урок и во всех подобных ситуациях. 3)Вспомните свою любимую мелодию и замените все слова на ДЕВЧОНКИ. Напевайте в ситуациях, перечисленных в пункте 2. Тогда обеспечена 100\% гарантия и вы сможете приступить ко второму уроку. С успехом прошедших первый урок прошу предлагать свои новаторские методы запоминания трудных слов. ВЫ можете стать участником ЛИКБЕЗА! ВЫ можете искоренить безграмотность на форуме! НАЧИНААААААЕМ!
Восьмиста сорока девяти тонн! Я тоже бешусь, когда тележурналисты говорят числительные неправильно.
Аля
[2244453629]
Восьмисот сорока девяти тонн. У меня как раз ребенок числительные проходит в школе...
Аля
[2244453629]
А раньше я тоже сказала бы восьмиста... Правила что ли меняются?..
Не ангел
[3208954854]
Народ, повторяю вопрос: ответьте, плиззз! В каких случяаях писать "обуслОвливает" и в каких - "обуслАвливает"? - у меня ворд оба варианта правильными считает.
Жужжу
[325894935]
Правильно - обуслОвливает, обуслАвливает - устаревший вариант
Не ангел
[3208954854]
Жужжу, ведь от "услОвие", правильно??? А с другой стороны вроде "обуслАвливает" лучше "на язык" ложиться :) Спасибо большое! вы развеяли мои сомнения.
А еще некрасиво и неправильно говорят "в однотысячно девятьсот каком-то году", " двухтысячно восьмой год..." Бр-р-р-р
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[759144263]
а я последнее время с экрана ТВ часто слышу: "ИнспекторА ГИБДД", "наши тренерА", "заполненные контейнерА"....Ведь окончание "Ы" должно быть? И еще: диктор как0то сказал " средства массовой информации пЕредали". Как правильно ставить ударение в словах : "Продали", Передали", "Создали" ???