Жена сошла с ума, что мне делать?
Ситуэйшн мягко говоря странная, не думал не гадал, но что имею то имею. Интересно мнение женщин по этому делу. Жили с женой не тужили, забеременила, я рад это показывал. Ссоры постоянные устраивала, но я стрессоустойчив. Ушла в декрет. Роды прошли нормально, всей семьёй встречали. После рождения сына она окончательно слетела с катушек, по другому не сказать. Прихожу домой в хате бардак, Олежка немыт, одежда грязная, по полу валяются подгузники спецом раскидала, она орать стала постоянно и на меня и на ребёнка, я ей дескать мало помагаю. Но в выходные только я и прибираюсь, за ребёнком и слежу, и спать укладываю и гуляю с ним. Короче она завела список с обязанностями и поделила все пополам и повесила список в коридоре. В эти выходные я сделал все по её списку она своё. Удивилась когда я не вышел на работу в понедельник. На что я ей сообщил что как она я уволился, а внизу списка ручкой дописал "зарабатывание денег" в её и своей части написал 0. Рассказывать дальше долго, она сорвалась с цепи, дело к разводу.
Коля
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
506 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
разводка
Инквизиция
У жены послеродовая депрессия. Коля, а тчо вы находите сверхъестественного в том, чтобы помогать жене по хозяйству? Ей и так нелегко. Я про финт с работой я вообще не поняла. Кому же, как не вам обеспечивать семью? Или вы тоже умеете кормить детей грудью?
Anonymous
Помойму вы тоже не вполне здоровы. То есть и вы и она не работаете? А что кушать будет ваш ребеночек? Травку во дворе щипать?
Лина
отведите её к психиатру..есть такое понятие, послеродовая депрессия..А может она и сама по себе долбанутая..
Кошка
эээээээээ, милый, вы не пытались нанять няню на пару часов в день? ИЛИ помощницу по хоз-ву? а жене дать 1 день в неделю полный отдых от ребенка?
Зефирка
Ну Коля офигел!! А ребёнка то кто кормить будет??? А жене вашей хороший секас нужен!!!
Anonymous
да разводитесь, нафик ей такой муж?
Кошка
кстати, а как вы думали, кто должен будет содержать семью, когда жена будет до 3 лет по уходу за вашим ребенком????
Коля
Ничего плохого в помощи не вижу, ясно же говорю помагаю, но делать всё как это должна делать мать не могу как она хотя бы потому что работаю. Меня вывело что неработающая жена делить с работающим домашние хлопоты поровну. И был вынужден об этом напомнить.
Anonymous
*** мадам... право слово... разводитесь с ней нах... обязанности делит блин домашние.... пусть за ребенком лучше смотрит... хочет разводится сделайте вид что и вы не против, поживите отдельно немного.
Anonymous
пока депрессняк послеродовой не пройдет!
Кошка
Коля, вы сидели с ребенком когда-нибудь? сколько ему, кстати?
Коля
кошка, ребёнок не мой а наш. Получается зарабатывать на всю семью это моя обязанность, а воспитывать ребёнка и поддерживать элементарную чистоту поровну?
Кошка
Меня вывело что неработающая жена делить с работающим домашние хлопоты поровну*** а вы непоровну делите..наймите ей на 1 раз в нед помощницу
Кошка
Коля, отведите жену к врачу, пусть ей выпишут препараты от послеродовой депрессии... Насчет чистоты- возможно, человек элементарно не может? устает? у меня до года и сестра помогала, и была помощница по хоз-ву. и то уставала. тк ребенок был очень беспокойным
Свинка
автор правильно вы сделали что всбунтовались! Не спорю что женщине сложно, надо и с ребенком заниматься и домашние дела делать НО делить пополам домашние дела с РАБАТАЮЩИМ мужем - ЭТО ПЕРЕБОР!!!!!!! одно дело помощь мужа - а уж другое дело (наглость) это ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НА МУЖА! Сводите жену к психиатору. Удачи вам!
Коля
Ему скоро 4 месяца, и до родов спокойствием не отличалась, а после вообще головой тронулась, последние месяцы дома окончательный бардак, развожу его я. Ясен *** я не уволился, а взял отпуск за свой счёт. Но если так дело пойдёт и дальше выходить не собираюсь.
Кошка
гы, не твой ребенок...ваш..ты тоже с пузом ходил, отекшими ногами, рожал, кормил? Ты понимаешь. что это работа, дать человечку жизнь?:)Добрее нужно быть к ребенку, и к матери..хоть он и не твой
Anonymous
9, она также работает, только в отличие от вас 24 в сутки. Уход за ребенком - это страшно изматывающий труд. Вы на работе 8 часов отбыли и ноги кверху, а она как белка в колесе. Вы однозначно неправы! Теперь вы оба должна смириться с мыслью, что с появлением ребенка у вас у каждого две смены. отдохнете когда ребенок повзрослеет.
Кошка
Но если так дело пойдёт и дальше выходить не собираюсь** Пляяяяяяяяя...коля, вы с женой придурки, а страдает ВАШ ребенок... мрак... слов больше нет, ЩАСТЛИВО..
Коля
Развожу в смысле убираюсь. А разводит как раз она снимет подгузник и швыряет демонстративно на пол со всем содержимым. Когда я меняю спокойно выкидываю в мусорник. На ребёнка срывается, я хоть и терпелив но предел терпения есть у любого.
Коля
Ребёнка голодным конечно не оставлю, он начал только пюрешки есть, своя заначка для этого имеется. Кстати, она орать стала что кормить не будет грудью, вчера пошёл первый раз купил смеси и кормил сына. А что делать?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Идиото нет слов,сначала хотела совет дать, а потом поняла ПРИДУРКИ
Anonymous
отправьте ее на работу, а сами возьмите декретный отпуск, вот и все. И обязанности делить не надо.
Леньчик
Коля, я, конечно, не знаю, что там у вас за жена, но... Помогать надо однозначно, так как очень выматывают бессонные ночи. Хотя мне кажется, что палку она перегибает. Я вот что-то не помню, что что-нить разбрасывала, да и не орала вообщем-то. Но по себе знаю: очень хочется вырваться куда-нить, особенно в период, пока ребенку года нет. Мой совет: няня, бабушка, кто угодно, кто поможет ей отвлечься на какие-нить 3 часа между кормлениями. мать ему сейчас особо не нужна, нужна будет как рвз с года и далее, когда будет понимать. Пусть у жены будет личное время, раз ей так тяжело, все ж люди разные, да и дети тоже.
Звезда в шоке
В шоке над мамашкой. Муж знаете ли думаю дома тоже не на диване валяется. И также устает. Так эта коровка еще и обязанности на него скидывает.
naughty
А интернет у вас дома есть? Может начиталась "вумных"... Вы спросите ее на что она лично расчитывала, когда вы вместе планировали ребенка.
Осень
Женская солидарность - замечательная вещь, но не до такой же степени. Если жена всё время бесится, как с ней договориться? Коля, а вы спокойно пытались с ней разговаривать?
Коля
Легко, она считает что деньги зарабатывать должен мужик, готовить тоже должен мужик, а за ребёнком и убирать дома поровну. Выходить на работу выйдет, сам предложил, но все деньги забирать будет себе и выполнять весь список не будет т.к. считает что работающая жена и неработающий муж нонсенс.
Розалинда
А я за Колю. Офигели и обленились нынешние дефки. Я заметила, если дефка и до родов была лентяйкой, с родившимся ребенком она вообще наглеть начинает. Коля, я права? Жена и до беременности не отличалась особым рвением к уборке и т.д.? У моих знакомых, так жена довела мужа, что он приходя с работы, видя всю эту грязь начинал убирать, и она сразу за тряпку хваталась. До драк доходило. На фиг замуж выходить, если за собой -то не всегда убирает.
Рыжий мукоед
ЭХ, КОЛЯ, КОЛЯ...Ну, во-первых у нее послеродовая депрессияю У меня тож была. С мужем ругаласть тогда как никогда более. А во-вторых, когда после 9 мес седения в деркете я вышла на работу (не хотела, но так нужно было) я просто окуела от того, что можно вот так просто сидеть за компом, попивать кофеек и "работать". Никто тебя не дергает, ребеныш не орет, жрачку готовить не надо. Хотя я не сильно в декрете утруждалась - помощники были. Вы, если не секрет, кем работаете? Судя по сразу взятому без проблем отпуску просто в офисе работаете? С ребенком первые месяцы оч. сложно, поверьте. Ей нужно сменить обстановку просто. Отдайте на 1 день ребенка родственникам а сами куда-нибудь езжайте вдвоем.
Коля
Леньчик, ребёнок спокойно спит и просыпается только когда есть хочет, этой ночью когда она отказалась кормить, я вставал ночью и кормил смесью, подогревал и кормил. Он орать стал от нервной мамаши
Anonymous
19 Кошка.Ты ******** чтоли совсем...Перечитай о чем человек пишет,он и так делает все что может для этой ... странной,мягко скажем.Коля,похоже надо везти ее в психушку.А тем кто вопит о послеродовой депрессии,то ЭТО ее поведение на депрессию мало похоже,вдобавок,как пишет автор она всегда была с приветом.
Коля
Женщины. Вы вообще понимаете что я после создания ею же этого ёпнутого списка свою половину выполняю, она кстати отказалась, узнав что я уволился
Кошка
а что у вас за списки?:)
Рыжий мукоед
33, она отказалась кормить ребенка? Она грудью кормит?
Кошка
34, нет, я в частности:) просто знаю, что такое беспокойный ребенок и послеродовая депрессия, а колек не знает:)
Коля
мало того что отказлась, так ещё я так понял молоко сцеживала когда я смесью кормил. Показывает что у меня молока быть не может.
naughty
32, Никто тебя не дергает, ребеныш не орет, жрачку готовить не надо..А зачем вы ребенка рожали?! Сделали ба аборт и продолжали бы "просто сидеть за компом, попивать кофеек и "работать".
Свинка
Коля тогда отправь ее (жену) нахрен к маме! А сам (пока) занимайся ребенком - я так понимаю ты с ним справляешься гораздо лучше мамаши! А там дальше по ситуации
Кошка
34, колек сам на ней женился, наверное, под прицелом егг в загс никто не вел... А тут стало трудно- ребенок появился, у колька любовь и прошла
Рыжий мукоед
40, я на свою жизнь не жалуюсь и в ваших советах не нуждаюсь, тем более про аборт. у меня как раз все ок.
Манная кашка
Коля горячку не порите, потерпите, все пройдет, это депрессия, она известна в психиатрии!У меня приятель тоже с ума сходит, за точто выпил за рождение сына приказала закодироваться-закодировался, приехал а она из дома выгоняет, хотя квартиру снимает он, сам не москвич идти некуда, еще и денег требует
Коля
Кошка, у тебя что ума как у кошки? Я тебе не ясно сказал что за ребёнком слежу? Если она хочет чтоб я уделял ему столько же времени сколько она то я так же как она уволился. Тут что не ясного? Тем более она узнав что я уволился вообще от всего отказалась
Anonymous
42 А у нее любви точно и не было никогда.Ни к ребенку,ни к Коляну.Чего он на ней женился хз,может напишет честно.По залету небось,а?
Рыжий мукоед
Коля, наймите няню. Ну не справляется она. Ведь своим поведением она делает плохо в первую очередь ребенку. Где это видано, что при наличии своего молока кормить ребенка смесью. Она прям ночью сцеживалась а вы смесь делали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коля
А за няню кто платить будет? Я один? Ага, разбежался, тогда в духе этого списка затраты на няню я тоже поделю поровну.
naughty
Точно, попробуйте нанять няню, хотя бы на 2 раза в неделю, а жене купите абонимент в фитнес-клуб. Может ее и попустит.
Коля
naughty, а может она и няню наймёт и мне абонимент на футбол купит? Почему я должен за всё платить, если она нанимает няню а домашние заботы делит?
Рыжий мукоед
48,да ладно вам поровну делиться. Вы прям как робот вертер. Мне конечно со стороны сложно судить, может в вас проблема, может в ней. Но судя по "А за няню кто платить будет? Я один? Ага, разбежался.." - вы тоже не того. Бедный ребенок под перекрестным огнем. Не обязательно няню, можно какую-нибудь женщину, ну чтобы по хозяйству помогала. Из всего есть выход. Вы кем работаете?
Следующая тема
Предыдущая тема