Проснулась в холодном поту...
Раньше только слышала выражение "проснуться в холодном поту". Недавно среди ночи ни с того, ни с сего проснулась и чувствую что вспотевшая, провела рукой по груди, а там мокро! За неделю или полторы уже второй раз такое! Что это может быть?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
А стрессов не было в последнее время?
Anonymous
У меня такое бывает, когда переволновалась накануне.
Шмонька волосатая
а с потолка у вас не течет?
Anonymous
лет вам сколько? Похоже на приливы...
Anonymous
у меня часто такое было, когда ребенка родила и он на ГВ был, подозреваю, что пила много воды в течении дня. Доктор внятно причину не обьяснил
Автор
Мне 24 года. Напугалась сильно-вся грудь мокрая была и под волосами шея
Anonymous
Один-два раза - не страшно, но если будет часто повторяться, советую сходить на рентген, провериться на туберкулез. Это не шутка
Anonymous
с месячными у вас как? Гормоны?
я
у меня такое во время обострения пиелонефрита бывает
Anonymous
к эндокринологу идите. Это не хорошо!
Автор
Насчет месячных-цикл нерегулярный. Но периодически сдаю кровь на гормоны и все в норме. Щитовидка увеличена. Правда, еще сейчас я принимаю антидепрессанты и успокоительные.
миа
у меня было такое - воспалительный процесс в организме. Пропейте пару дней аспирин.
Anonymous
http://www.kinomodel.ru/ftest.php
Anonymous
А я таким образом выздоравливаю. Болею очень редко. При плохом самочувствии укладываюсь в постель и просыпаюсь,как вы пишете,в холодном поту,причём страшно вонючем. Недомогание после такого явления проходит.
Anonymous
куча всего- начните с проверки бронхо-легочной системы, почек и щитовидки...еще может быть и СПИД, и последствия гриппа, и туберкулез...вам к врачу бы, автор..есть такие люди в белых халатах
Anonymous
еще и цирроз тк себя ведет
Автор
15,16, Вы это серьезно?
Sonne
Автор, сердце проверьте.
Дюрасель
А я вот просыпалась, только в горячем поту от кошмаров. Автор, а кошмара не было?
Автор
Дюрасель, в том и дело, что не помню. Может и приснилось что-то страшное
Anonymous
Да это слабость у вас просто.У меня после болезни такое бывает или от переутомления.
Anonymous
запах пота от слабости не меняется..только от заболевания
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
40
о сколько диагнозов наставили! А я потею ночью, когда в комнате жарко. Сейчас отопление еще не отключено - дома жарища. Мож, у вас тоже еще не отключили?
Anonymous
Господи, да я тоже от жары элементарно потею по ночам всегда, причем именно так - грудь и затылок, как автор. Одеялко полегче и форточку откройте на ночь!
Anonymous
у меня такое бывает. причем периодами. например неделю не с того ни с сего каждую ночь просыпаюсь в холодном поту, до этого снятся кошмары. волосы на затылке все мокрые, спина мокрая и сорочка, и подушка мокрая. а мне очень холодно. встаю переодеваю чистую сорочку, переворачиваю подушку на др. сторону. ложусь, через пару часов снова просыпают и то же самое. так до утра и меняю сорочки. потом все это проходит само собой. я думаю это от нервов, я нервная, ВСД у меня много лет. сказала невропатологу об этом, а оан ответила что это из области психиатрии, я ей говорю ну как же так, мне кажется это нервы, она сказала да, но здесь(я в США) это из психиатрии.ВСД такого диагноза здесь нет, это бред советских невропатологов. а здесь все эти симптомы лечит психиатр. у эндокринолога была, все в норме. заметила что такое у меня случается обычно в холодное время года, мне всегда холодно, от этого нервничаю, идет стресс на организм.
Anonymous
Автор (11) - думаю, что причина в антидепрессантах... Так как описанный вами эффект бывает после употребления лёгких и не очень наркотиков, а в антидепрессанты фиг знает чего добавляют...
Оливия
Это нервы .Жутко было когда проснулись, правда ? Это пройдет .Не страшно. Вот антидепрессанты это нехорошо . Нужно без них проблемы решать .
Anonymous
Нервы это. Вы устали, напряжены. Вам отдохнуть надо, обрести душевный комфорт.
Николай Иванович Николаев
Ночью просыпаюсь от холодного пота. С чем это связано? Сердце? Гормональное?
Гость
У меня такоеже бывает...непонмиаю почему(
Гость
А у меня это с дикого похмелья бывает)))))))))))))))))))
Артём
Я уже второй день просыпаюсь в холодном поту. Началось всё после нервного срыва, когда я расстался со своей девушкой. Может быть это всё афабазол, я как раз перед первым разом начал его пить.
Алиса
У меня тоже самое, в жутком страхе проснулась вся футболка насквозь мокрая, первый раз такое.. но я думаю что это скорее психологическое, у меня была очень сложная психологически ситуация в жизни (месяц прошёл только) и я до сих пор переживаю..
РАМА
прочитал что люди пишут,своей ситуации не нашёл( на протяжении года,несколько раз в месяц просыпаюсь в ЛЕДЯНОМ поту,простынь мокрая,одеяло тоже, от этого трясёт жутко,соответственно сплю часа 4 за ночь( как быть?
ЕВГЕНИЙ
Я ПРОСЫПАЮСЬ В ХОЛОДНОМ ПОТУ ПОСЛЕ ТОГО КАК НА КАНУНЕ НАЧЯЛ ПРИНЕМАТЬ АНТИБИОТИК ЦИПРОЛЕТ МНЕ ЕГО ДОКТОР ПРОПИСАЛ ПОСЛЕ ТРАВМЫ (РВАНАЯ РАНА) МОЖЕТ ИЗ ЗА НЕГО??
Георгий
РАМА, у меня тоже самое, в холодном поту и очень холодно, не могу согреться. Так особенно бывает после тренировок в спорт-зале, уже сколько занимаюсь, такое только последние месяца 3. Соответственно не высыпаюсь, теряю в весе
Рихард
Почему это явление называют холодный пот.Я проснулся просто весь в воде,с колен до шеи.Не было ни холодно,ни жарко.Вытерся полотенцем и всё.Неужели нервы прям так влияют?Я вообще человек военный и меня всегда что-то раздражает,но так,чтоб посреди ночи проснуться мокрым,не было.И самое интересное,что это не пот,не липкое и не воняет,просто вода,но в количествах не меньше чем в 500 мл.
Гость
Рихард, значит это у вас не холодный и не пот))) Вот и всё дело!
Гость
ничего не понимаю
Гость
Кто нибудь может дать определённый ответ что это? Просыпаться в поту, и не спать всю ночь? Хотя ни стресса или чего в этом роде небыло. Флюрагрофию, и ренген грудной полости делал недавно- замечаний не было.
????????
Просыпаюсь в холодном поту уже второй месяц, каждый день. Кашля нет, боли в груди тоже. Стрессов нет, особых.Вообще ничего не болит, но вот холодный пот по ночам тревожит. Что это? где дохтора?
гость
Я тоже сегодня утром проснулась, а грудь мокрая, но не пот, а вода.И на прошлой неделе было так же.Ни кошмара ни стресса не было.Не знаю что со мной.За вечер выпила несколько кружек зеленого чая, может лишняя вода таким образом выходит из организма?
Алекс
Всем написавшим и спросившим доброго времени и здоровья.Я не знаю, точно даже мой профессор не говорит.В 2-4 ночи просыпаешься,спина,грудь,шея, ноги как будто облили,не пот(как на тренировке) много,майка и трусы мокрые,простынь.Запах не ужасный, и многих женщин возбуждает и сводит с ума.Последний раз было после перевозбуждения(в общем не спал с девушкой, отложил).Думаю из-за стресса такое,редко но бывает.И когда сильно перепьешь в новогодние праздники.Возможно антидепрессант(я пью Литий-может и из-за него вместе с другими факторами одновременно)Если часто, сходите к врачу.
Гость
у меня после родов
ДЭДушка
Рихард, Алекс. Вчера была похожая ситуация.
1) Много выкурил днем. Скуриваю пачку в день, то вчера за полчаса выкурил 4-5 сигарет - забил легкие.
2) Пока доехал домой - заклинило позвоночник между лопаток и встал "кол" под правыми ребрами.
3) Вечером вышел с детьми на полчасика на роликах (уж очень хотелось опробовать новые).
4) Пришел допой. Стало хуже с ребрами. Видать нерв защимило и началась невралгия. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Намазался Вольтареном.
5) Поругался с женой - конфликт интересов. Ей передачу не дали посмотреть, а мне бы хоть как-то подышать. В результате наорал на малого, дал по ему по ***, у малого истерика до рвоты, все в шоке от моего поведения и ситуации в целом (я в т.ч.).
5) Спать лег пораньше, но уснуть долго не мог - ощущение такое, что грудная клетка сама себя сжимает и вот-вот проломится. Бьет озноб.
В час ночи проснулся весь в поту. Обтерся полотенцем, перевернул подушку, одеяло (похоже все так делают :)). А вот в два и в три часа ночи пришлось идти принимать душ и полностью перестилать постель. Грешным делом подумал, что жена на меня ведро воды вылила :))).
Хотел найти тут ответ. А вот вопросов стало только больше. Озноб как при перенапряжении и истощении организма.
Похоже тут комплексное. Чуток приболели, на фоне недомогания перенервничали, дали нагрузку организму больше чем нужно было бы в таком состоянии - получите сбой центральной нервной системы, работы сердца и легких. В 35 это не смертельно... а пожилые люди так вот и не просыпаются.
ЗЫ. Я не врач, я инженер-механик-исследователь. Потому моя логика может быть в корне неверной.
1) Много выкурил днем. Скуриваю пачку в день, то вчера за полчаса выкурил 4-5 сигарет - забил легкие.
2) Пока доехал домой - заклинило позвоночник между лопаток и встал "кол" под правыми ребрами.
3) Вечером вышел с детьми на полчасика на роликах (уж очень хотелось опробовать новые).
4) Пришел допой. Стало хуже с ребрами. Видать нерв защимило и началась невралгия. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Намазался Вольтареном.
5) Поругался с женой - конфликт интересов. Ей передачу не дали посмотреть, а мне бы хоть как-то подышать. В результате наорал на малого, дал по ему по ***, у малого истерика до рвоты, все в шоке от моего поведения и ситуации в целом (я в т.ч.).
5) Спать лег пораньше, но уснуть долго не мог - ощущение такое, что грудная клетка сама себя сжимает и вот-вот проломится. Бьет озноб.
В час ночи проснулся весь в поту. Обтерся полотенцем, перевернул подушку, одеяло (похоже все так делают :)). А вот в два и в три часа ночи пришлось идти принимать душ и полностью перестилать постель. Грешным делом подумал, что жена на меня ведро воды вылила :))).
Хотел найти тут ответ. А вот вопросов стало только больше. Озноб как при перенапряжении и истощении организма.
Похоже тут комплексное. Чуток приболели, на фоне недомогания перенервничали, дали нагрузку организму больше чем нужно было бы в таком состоянии - получите сбой центральной нервной системы, работы сердца и легких. В 35 это не смертельно... а пожилые люди так вот и не просыпаются.
ЗЫ. Я не врач, я инженер-механик-исследователь. Потому моя логика может быть в корне неверной.
кабанейро
Шмонька волосатая
Сообщение было удалено
хааааа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
люди уже и страшно становиться что это???почему я вот уже 5 ночей в холодном поту просыпаюсь???
Гость
может нервное потрясение у вас?
попейте травяной чай послушайте классическую музыку и успокоетесь
а лучше с.ходите в теплый басеин и поплавайте
попейте травяной чай послушайте классическую музыку и успокоетесь
а лучше с.ходите в теплый басеин и поплавайте
Elidan7
у меня такая сетуация просыпаюсь весь в поту ну раз 7 за ночь пот холодный и жудко не приятно это продолжается уже 2 ночи, до этого за дня 4-5 немного приболел болит горло, может мои ночные подьёмы связаны с горлом?
Алексей
Привет всем!Дорогие друзья! Это все нервные срывы,алкоголь,курение,неправильные био ритмы(перепутан день ночь)приём наркотиков!Вообщем образ жизни!Пересмотрите свой образ жизни за последние пару лет и сделайте вывод!
Следующая тема
Предыдущая тема