Гость
Статьи
успешная старшая …

успешная старшая сестра и моя зависть...((

О наболевшем.. Мне сейчас 20 лет, учусь на 3 курсе института. Имеется старшая сестра, ей 23. В 17 лет она ушла жить самостоятельно (родители обеспечили квартиру, но на все остальное, включая коммунальные платежи, она начала зарабатывать сама). Получила образование. Вкалывала за троих. Молодость один раз, но она умудрилась не потусоваться, с парнями общалась мало. Но в 20 лет вышла замуж сразу. Сейчас ей 23 и у нее есть ВСЁ. Муж на руках носит, она ни на чем не зацикливается, не просит, он сам дарит ей шубы, путешествия...молчу, в общем, о ее подарках, мне такие и не снятся. Она работает, получает много, даже не только для своих лет, а и для тех, кто уже давно работает, но при этом остается время и на дом, у них всегда чудесно дома... При том при всем она совершенно не испорчена ни деньгами ни вниманием - не капризная, дружелюбная, всегда улыбается...мне с родителями тоже уделяет внимание - помогает мне, приглашает меня к себе на всякие мероприятия, знакомит с людьми...а ПРОБЛЕМА заключается в том, что я ее, хотя очень люблю, завидую тому, что она имеет, что может...особенно, когда мы видимся, куданибудь идем вместе...она всегда такая красивая, жизнерадостная, глаза блестят, она так общается....просто как магия, люди притягиваются...мужики вьются вовсю, но она мужу верна.а я,наверно, от таких экземпляров. какие ей предлагают, и не удержалась бы...хотя и муж у нее классный...как мне справиться с этой завистью? я задумаюсь о своей жизни и понимаю, что уже в этом возрасте, какой у меня сейчас, у нее УЖЕ все это было...она замуж вышла, работала уже 3 года на этот момент...я вроде ничего, много общаюсь, но не мужчины какието надежные попадаются, а парни, которым только потусоваться...эти проживания совместные годами "зачем любви бумажки и регистрации"...сестре муж предложение через месяц сделал...была ли у вас похожая ситуация? как мне справиться с этой завистью..она меня разъедает.,.я не хочу к ней плохо относиться так...((((
инна
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
Как я себе завидую, что у меня нет сестры!
а ля гер ком а ля гер
старшие дети всегда более трудоголики, рационалисты и достигают большего. в младших более развита душевность, эмоциональность, живя за каменнйо стеной , они лишены потребности в отвественности за семью. это психология. с этим ничего не сделаешь. зато у младших лучше семейные и коллективные отношения, а у старших - деньги и карьера. помимо того есть разница в характерах и личностях в каждой паре. кто-то прагматик, кто-то живет сердцем. у меня ситуевина, как и Инны. Вам правильно сказали, вы бы еще с Томом Крузом себя сравнивали для наарщиваняи комплексов. сравнивать себя можно только с самой собой - с более ранними своими версиями в прошлом. никогда ни с кем не соревнуйтесь)))) а зависть имеет корнем гордость ( я лучше). все будет так, как ВАМ надо, на то есть Бог. но и вы не плошайте
Людмила
Это так страшно то, что вы написали, Авторша, моя младшая сестра была любимицей мамы, во всём остальном ей не везло, по моему разумению из за собственного характера и мелкой душонки, но мы её любили и я очень быловала её, хотя меня предупреждали подруги и вот из за такой зависти она разрушила наши отношения с мамой((, задумайтесь, Автор, зависть плохой советчик и помощник, да и не Божеское это дело..
Anonymous
у меня похожая ерунда, только с подругой, она уже 2 раза замужем побывала, от поклонников отбоя нет, а у меня никого, вот и остается только завидовать
Anonymous
Nu ne znau.... ya schitau chto roditeli vo vsem vinovati. Esli oni podarili odnoi sestre kvarity, znachit doljni eto sdelat' i dlya drugoi. A esli mogli kupit tolko odny kvartiry, nujno bilo eyo popolam podelit'. Material'naya podderjka doljna bit' odinakovaya. Vot y avtora i kompleksi poyavilis. Nu a chto teper' sovetovat'? Uhodite, ustraivaite svou jizn, mojet povezet, mojet net. Tolko TI avtor SAMA mojet sdelat' svou sud'by. Ne trat' vremya na zlost' i zavist', zanimaisya svoei jizn'u! Udachi!
ужасти
моя сестра более успешная чем я. старше на 3 года, с 16 лет работает, прекрасная работа, квартира, муж и все у нее отлично! не завидую. родители, правда, обеим купили квартиры, обе уже получили магистра: она в Москве, я в лондоне. только у меня все еще впереди и мне дали шанс подольше быть ребенком =) а сестра помогает правильно расставлять приоритеты. лучше у нее набирайтесь знаний и умений.
Гость
Инна, тут уже много всего написано разного, позвольте и мне высказать свое мнение. Родители НИКОГДА НЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ ОДИНАКОВО. Всегда кого-то любят больше, а кого-то меньше.Родители никогда не оценивают детей одинаково - если сочли, что один умный, а другой - нет, все, пи***ц, хоть тресни, обратного не докажешь никакими средствами.Но этого и не надо делать - живите себе спокойно своей жизнью - заведите себе друзей, увлечения и т.д. И поменьше обращайте внимание на наличие у вас старшей сестры - поймите, что и кроме нее, есть люди.Занимайтесь устройством своей жизни сами, рассчитывая только на себя. Родительские подарки могут быть очень горькими.
Хоть тема и заброшена давно, напишу для тех, кто с такой же проблемой столкнулся.

А вы создайте себе мысленный образ идеальной вас!

И обращайтесь к нему перед каждым поступком, словом.

"Как бы поступила идеальная я? что бы сделала та, кем я хочу быть?"

Так и поступайте. И таким образом вы постепенно будете той, которой хотите стать! Вы будете себя так вести. Так реагировать на ситуации и окружающих. Так думать, как идеальная женщина в вашем понимании!

Тогда всё и придёт.)
Елена Семенюта
Честно говоря было лень все перечитывать) Так что отпишусь со своей точки зрения, и если повторюсь то извините.
Я тоже долго завидовала старшей сестре (разница в 6 лет). Но это было до 20 лет. Она всегда была "Хорошей девочкой", училась в универе на бюджете. Вся такая умная, и хорошая. послушная и никогда ни с кем не ругалась и не перечила родителям. Ей покупали дорогие шмотки и баловали как могли. Меня же вообще не воспринимали так как училась я плохо и вечно со всеми спорила. Редко когда могла промолчать. Родители почти напрямую говорили что я намного ее хуже и вечно говорили брать с нее пример. а теперь самое интересное. Она закончила универ и уехала на 1 год в Севастопыль, доучиваться на магистра. Все то время ее обеспечивали родители. Когда вернулись она устроилась на престижную работу и ей сняли квартиру(тоже оплачивали) а потом все коту под хвост, ее увольняют , приходится съезжать с квартиры, возвращается к родителям, ссоры ,скандалы, и так далее. Короче хаос, и в этой суматохе, когда я планирую поступать в универ меня грубо говоря посылают и запрещают поступать со словами"Если она, такая умная отучилась и ей это ничего не дало, то ты так и подавно. Мы не тебя не пускаем.Ты учиться в универе не будешь" Представите мою истерию. Я иду учится на повара, за полтора года обучаюсь(даже не обучение ,это скорее эксплуатация. Я полтора года бесплатно вкалывала на кухне) И после окончания иду сразу работать(даже не по специальности) и это в 18 лет( я школу в 16 закончила).
Елена Семенюта
И после такой вот ситуации знаете что?! Меня родители до небес возводят а ее попрекают уже мной. Что я самостоятельная, зарабатываю. На втором годе обучения я познакомилась с отличным парнем. Живем уже вместе 3 года. Всем он очень нравиться. И сестра не начала мне завидовать, как когда то я ей завидовала!! Она просто порадовалась за меня. Вот тогда то все у нас и наладилась( ее родители ругали что в свои 26 у нее никого не было. Что мол в таком возрасте уже дети есть, я представляю как ей было тяжело) .И вдруг, случайно, она тоже знакомится с парнем. Они женятся буквально через 3 месяца !Она беременная ,счастливая. Он хорошо зарабатывает и у них все супер! Так вот к чему вся эта писанина... Это ответ на тот вопрос что вы задали. Как справиться? Примеритесь, все встанет на свои места.Как говорят и на вашей улице настанет праздник! Это очень сложно и получится не сразу….
Не ищете встреч с парнями. Но и не ждите их сами. Гуляйте, общайтесь, но не бросайтесь никому на шею. Поставьте для себя четкие рамки на претендента( обозначите чего хотите, но не в коем случаи не ищите с деньги) Все само произойдет. Все повернется в нужно русло. У меня был очень тяжелый период. И я просто проклинала(за что сейчас мне очень обидно). Но самое интересное , если бы не такая ситуация, я бы не была такай сейчас. Я получаю стабильную среднюю зарплату как и мой парень( мы до сих пор не расписаны, в чем я не вижу такой уж сильной необходимости, как и он. Если парень захочет, то и с росписью и без, он вас бросит! Не нужно за это так
Елена Семенюта
цепляться!) Просто живите и радуйтесь всему ! Ищите не денег, а ЛЮБВИ. И тогда, поверьте, все изменится! И да, вам только кажется что у вашей сестры все супер! Так всегда. Она вам рассказывать все самое лучше! Она же не будет рассказывать про их ссоры, или фетеши мужа, это ведь стыдно?! Может он в постели извращенец? Или грязнуля, и вообще вещи расбрассывает? Или жуткий любитель футбола?!Или все время не опускает сиденье унитаза? Вы не знаете всей ситуации, и никогда не узнаете! На это «личную жизнь» и назвали ЛИЧНОЙ! Просто доучитесь и потратьте свои свободные годы на то, чем хотите заняться. Потому что в любом случаи, когда вы съедите от родителей, вам придется стирать, убирать и готовить для мужа. И на себя времени останется не так много, учитывая, что вы хотите еще и карьеру!!! Не спешите! Потом еще жалеть будете и очень скучать за этим временем, когда вы были одни, и жили с родителями. Мне пришлось очень быстро повзрослеть! Не спешите вы так, у вас же куча возможностей! Жить с кем-то, или просто самостоятельно очень тяжело, даже если у вас будет много денег! УДАЧИ ВАМ! ЖЕЛАЮ ВАМ ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ КОТОРАЯ ПОТРЕСЕТ ВАС ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я конечно не могу утверждать, но мне кажется, что моя старшая сестра мне завидует. Ну или не завидует просто никогда не может порадоваться моим успехам. Хотя я всегда за нее искренне рада, и искренне переживаю.
Форум: Психология
Всего: 91 413 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем