Я говорю очень быстро и глотаю слоги. Особенно если говорю на иностранном языке. Я знаю, что есть курсы и т.д., но мне это физически недоступно пока (я далеко). Никто не подскажет есть ли книги или конкретные упражнения, помогающие улучшить речь?
Элементарно. Говорите и говорите, вот вам и упражнение. По дороге хорошо говорить. Не в трамвае, конечно, а за рулем. Две недели так поездите - глядишь, речь будет глаже.
Авторша
[4051008108]
Это интересно. я вот думала читать в слух, но живу не одна, поэтому как-то не получается. А просто говорить - надо попробовать.
Гость
[1349111771]
Песни петь.
Гость
[1349111771]
Еще хороши синхронный пересказы. Переведите текст по-русски, напишите на бумагн и одновременно пересказывайте на иностранном. У вас закрепятся образцы в голове.
Карла
[4051008108]
спасибо гость!
Nika
[1556176740]
Но ведь ораторское искусство - это не только правильное проговаривание текста. Это умение удержать аудиторию, чтобы тебя слушали, не отвлекаясь. Т.е. надо уметь смотреть на аудиторию, а не бегать взглядом, не делать глупой жестикуляции...Это в машине за рулём не научишься :)) про смотрение на аудиторию, я знаю, что надо найти небольшой островок аудитории (бувально 3-4 чел.) и постоянно как бы к ним обращаться, им говорить, но не забывать периодически смотреть на остальных членов аудитории. Т.е. взгляд постоянно на слушателей.
Авторша
[4051008108]
Ника - я ищу и проговаривание и как вести себя во время "речи". Может сайты какие-нибудь есть...
Автор книгу почитайте Дейл Карнеги "Как вырабатывать уверенность и влиять на людей, выступая публично"," Ораторское искусство и оказание влияния на деловых партнеров".
Гость
[1349111771]
Лекторскому искусству учат. Манипуляции тоже можно научиться. Насколько я поняла: автор обладает способностью и желанием производить впечатление на людей. Конечно, помимо работы над своим психологическим состоянием очень важно совершенствоваться в умении красиво говорить на чужом языке. Если вы на родном говорите красиво и он у вас разнообразен: проблем с иностранным не должно возникнуть. Это дело техники
Гость
[69889064]
Мне помогли ОЧЕНЬ курсы Риторики и ораторскогоискуства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
silver cat
[1696309396]
http://intv.ru/view/?film_id=27515 тут есть об этом