Неприлично задавать женщине такой вопрос
Мне 23 г., но я уже стесняюсь говорить сколько мне лет. Когда было 20 - тоже стеснялась, хотела чтобы было меньше. Когда в ответ спрашиваю: "А как вы думаете?", 97 процентов отвечают: "19-20", что окончательно меня расстраивает, т.к. боюсь сказать сколько на самом деле. Чувствую, что развивается комплекс по поводу возраста. Такой, с виду, простой вопрос ставит меня в тупик и я всегда стараюсь уйти от ответа. А как вы поступаете: врете, говорите правду, ... как?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 560 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Настя:)
Пока что говорю правду:)
OMLETTA
gosspodi dura kakaia......
Гость
мне 37 и говорю правду
Гость
Я в 18 начала стесняться (мне щас 19). Знакомились со мной 16-17 летние парнишки, а я то уже взрослая тетя. А недавно препод в инсте сказал, что выгляжу "очень взросло. лет на 27". Убила бы.
Gatita
Отвечаю правду, с запинкой в пару секунд :))
Веточка
мне 27. И я не стесняюсь. А вам, по-моему, в свои 20 лет нечем забить голову свою окромя этой глупости. Может у вас учебы мало???
Гость
Я завышаю свой возраст. Мне на самом деле 28, говорю всегда 37 или 40. Не так обидно если скажут что выгляжу старой.
я с 17 лет регуларно забываю свой возраст, но говорю правду
Веточка
4. Чем больше будете бояться своего возраста, тем старше выглядеть будете.
Тира
вижу, сейчас модно стало на каждую тему отвечать, что автор-дура, почему такое однообразие?
Гость
всегда и со спокойствием озвучиваю возраст.Сейчас мне 33.
Веточка
7. Ну вы даете!!!
Мась
всегда говорю с опережением - сейчас мне 34, говорю, что 35.
Aбизян
Вот поэтому среди баб так мало выдающихся людей, что голова забита подобной xepнeй.
Веточка
Согласна с обезьяном. =) Ник у вас забавный.
Автор
Абизян, я не согласна с Вами. У меня, в 23 года, уже 2 высших образования, отличная работа и зарплата больше, чем у родителей, хотя работаю всего год. Из бывших однокурсников никто и не верит, что можно так быстро развиваться. Просто Возраст для женщины это стереотип, который навеян обществом и меня это задевает.
Эльф
Мне 34. Спокойно отвечаю на вопрос о возрасте. Не понимаю этих глупых ужимок, когда женщина "за ...цать" занижает свой возраст, особенно когда реально выглядит на свои годочки.
Гость
Да, когда женщина с отпечатком прожитых лет на лице, говорит, что ей 25 лет, начинаешь сочувствовать ее тяжелой жизни.
Гость
У меня еть знакомая, ей сейчас 43. Так вот сколько ее помню она всегда стеснялась возраста. В 20 лет за ней ухаживали мальчики 18-летние. Замуж вышла в 25 за парня 20 лет. Второй муж моложе ее на 14 лет. Выглядит хорошо. Т.к. возраста стесняется, то ухаживает за собой с неимоверной силой. Сейчас уже задумывается о пластике, т.к. годы берут свое. Подружки всегда молодые. На работе никому про свой возраст не говорит. Но это и возможно, т.к. сама работает в кадрах:-). Что могу сказать. Знаю ее уже много лет. Мне кажется это проблемы психологического характера. Человек как застрял в 20 годах психологически так и сидит. И чем старше, тем больше проблем и противоречий внутри. Я считаю это ненормальным все-таки. Хотя...
Зёбра
я говорю либо сколько есть либо чуток больше.
Йо, буду говорить всем, что мне 18, а выгляжу старше из за Чернобыля
Лада
7 - вот это реально жесть!!!!:-)
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
а еще знаю одну женщину, которая говорит чуточку больше лет, чем есть. А причина проста: хочет услышать комплименты. Вообщем каждый по-своему с ума сходит))
Мне 26 и я гордо об этом заявляю, так как больше 20ти еще не давали никогда. Так приятно видеть изумление на лицах людей! И вообще, обожаю свой возраст, мне в нем очень комфортно. чего и Вам, автор, желаю в вашем:-)
Лада
А мне если честно не очень приятно слушать удивления что я на самом деле старше, мне никогда вообще-то не спрашивают (редко), всплывает когда что-нибудь про детей рассказываю - тут и наводит на мысли всех - а сколько же мне лет-то....
И поэтому когда меня спрашивают про возраст - я сразу понимаю - скажу - а в ответ понесется - ах да неужели, ах да как же так....
И поэтому когда меня спрашивают про возраст - я сразу понимаю - скажу - а в ответ понесется - ах да неужели, ах да как же так....
Инга
Мне 42 и я ВСЕГДА говорю свой реальный возраст. А причина проста: очень приятно видеть изумление и восхищение в глазах людей. Выгляжу отлично, веду активный образ жизни и занимаюсь спотром. Мои дети давно выше меня и весьма гордятся молодой мамочкой. Девочки, не комплексуйте! Возраст - он в душе. Если любишь и ценишь себя, неважно сколько тебе лет и сколько у тебя морщинок.
Lucy
26, Я тоже так. Всегда сообщаю про свой тридцатник. Все равно тяну в худшем случае на 26-28. Так что всегда остаюсь довольной реакцией. Вот позже уже буду говорить, что мне 30 лет и ..дцать месяцев.
Москвичка
Я на вопросы о возрасте отвечаю "много". Никогда не уточняю сколько именно, т. к., как и 7 аноним, выгляжу гораздо старше своих лет. Я тут выкладывала свою фотку, мне написали что мне не меньше 45-ти, если не 50, хотя реально мне 30. Бороться с возрастом очень сложно и дорого, лучше просто не говорить сколько лет, чтобы не давать лишний раз повода для издевательств.
говорю правду. если учесть, что мне 29, а сыну 8, то могу себе скосить максимум пару лет, иначе как-то неприлично будет. Хотя, кто не знает сколько мне- говорят: не, это ваш племянник, раное еще такого взрослого сына иметь. Недавно в автобусе бабуся назвала меня девочкой и сказала, что мне 16. если вопрос звучит очень неприлично - например , поздравляют с дР и спрашивают: А сколько исполнились-то? так и отвечаю - шешнадцать (именно так без буквы т). или, как говорила Гарбо: Мне 100.
У меня знакомая недавно пришла к врачу. на вопрос :"Полных лет?" ответила - "тридцать", врач смотрит в карту - "год рождения 1971?" Она - "да", он - "А лет сколько?", она- "тридцать". вот как ее переклинило. потом сама она долго смеялась
даже не думала стесняться!!! мне 31, правда все удивляются, больше 26 не дают..тьфу-тьфу))))
Автор, у вас прекрасный возраст!!!! рановато вам такой чихней голову забивать)))
а то чтож с вами будет лет через 10))))))))))
Автор, у вас прекрасный возраст!!!! рановато вам такой чихней голову забивать)))
а то чтож с вами будет лет через 10))))))))))
Anonymous
мне 35, всегда отвечаю правду на вопрос о возрасте. обычно всегда говорят что никогда бы не подумали, выгляжу намного моложе.
кле
Лапка и я так.Мне 32.Последние 3 года говорю 29.Пока верят.Как начнут сомневаться-пора на стол под скальпель.
Гость
Говорить сколько мне лет стала стесняться после 40...
Бамба
Думала, что только я страдаю этой проблеммой. Мне 27 лет, все говорю, что 26, так как работаю в молодом коллективе, большинству 20-23. И так же как и автор с 23 лет стала стесняться своего возраста.
Булавка+
я вообще правдоруб )) Правда мне никто не верит, даже гаишники )))
Железяка
Всегда правду
35, было какое-то кино, там девочка говорила : Мне тринадцать, но я совру и скажу, что мне тринадцать с половиной.))) Год что-то меняет?
Булавка, а в какую сторону не верят?
Эти страхи обоснованны. Общество принимает мужскую старость, а женскую - нет. На форуме, например, есть тема о том, что мужчина предпочитает до 25 лет и как бы мы тут не говорили, все равно не приятно говорить свой возраст, всегда, ведь, хочется быть студенткой. Вот и появляются такие комплексы. Автор, я вас прекрасно понимаю и как бы ни скрывала этого, но очень хочется исправить год рождения в паспорте. :)
Не ангел
Тоже всегда говорю правду. Сейчас - 37. Причина та же, что у Инги (26) - люблю смотреть на подбираемые челюсти :) Особенно смешно было, когда в больнице лежала, знакомилась с однопалатницами - а там в основном девочки - 18-25. Ну и мы все "на ты", конечно и пр. А потом у меня сын зашёл навестить (ему 10 было тогда), соседка по палате (посмотрев на сына): "ты наверное рано замуж вышла" я: "да, рано" (это правда). А мужу-то сколько? Я: "через неделю 40" (это тоже правда). Она: "оооо, я тоже хочу выйти замуж за мужчину старше хотя бы лет на 10 - как ты" я: "да у нас всего 3 с небольшим года разницы". Она "???" Я ржу - "мне 36" (тогда было). Потом смеялись вместе :))
1
а я не понимаю, а зачем люди спрашивают про возраст? по-моему это просто не очень прилично! К примеру, ко мне иногда женщины просто как клещами цепляются, типа ну сколько вам лет? Я отвечаю с улыбкой, мол много и все мои,.Так не отстаюбт, ну скажите а сколько именно - послать грубо хочется в такой ситуации..Девочки, а какое кому дело, сколько мне лет?!! Почему я никогда ни у кого не спрашиваю, да и пофиг мне сколько лет отружающим, а вот они живо этим интересуются?
Я
Бывает что человек за 50 выглядит красивше чем 25 летняя. Не надо циклится ни на чем.
Гость
У меня женщина на работе была 56 лет. В принципе выглядела моложе на пару лет. Но категорически бесилась когда спрашивали про возраст. Даже намека не допускала, чтобы не дай Бог спросили, сказали или просто намеком прошлись по возрасту. Спрашивала у нее про это ничего вразумительного в ответ не получала. Сплошные комплексы надо думать. ))) Когда у меня спрашивают возраст не скрываю, действительно приятно видеть отвисшие челюсти. )))
Вороний глаз
А у меня казус произошел вчера. Звонок в дверь. Я уже в домашней одежде, макияж смыт. Приходят из какой-то службы. Открываю дверь (а в подъезде лампа хорошая стоит) и слышу такой вопрос :" Девочка, взрослые дома есть, мама или папа?" Я настолько была ошарашена таким заявлением, что сказала -Да, есть.. Елки, а мне скоро 33, и я сама мама. Это даже не комплимент, а прикол какой-то..
На Вумэне самая высока концентрация женского населения,выглядещего на 5,10,15 (нужное подчеркнуть) лет моложе,чем в паспорте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Juls
Автор вы чего, я понимаю вам было бы за 30 (у многих появляется такой комплекс). Но в 23 то чего стестняться своего возраста! Мне 24, всегда говорю честно))
Ой, ма-ма! :))))) Ржу. В 23 стесняться своего возраста! :)))) Что за идиотский вопрос взрослеющего подростка/стареющей кокетки: "А на сколько выгляжу?" Я такой вопрос задавала в 15-16, надеясь услышать заветные 18 - так хотелось казаться взрослой... Когда в 20 в поликлинике меня спросили, не к детскому ли мне врачу, я реально оскорбилась. С годами желание выглядеть взрослее, разумеется, сменилось на желание выглядеть помоложе. Но на прямые вопросы о возрасте я всегда отвечаю честно. А уж в 23 рефлексировать по поводу возраста... И расстраиваться, что дают 19... Автор, а сколько вы хотите, чтобы вам давали? 17? 15? Да чего мелочиться, давайте сразу 7... Только в школу, типа, пошла... И накрашенными глазами хлоп-хлоп! :))))
Гость
Не,ну реально народ шиза косит
Гость
Аффтогражданка, во-во. Все женщины, посещающие Вумен, выглядят на 10-15 лет моложе, и обязательно об этом здесь напишут. А учитывая, что люди вообще необъективно и часто неадекватно себя оценивают (что является своего рода защитной реакцией), можно представить в реальности этих вечно молодых "девушек".