Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках
Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
860 ответов
Последний —
Перейти
777
искренне сочувствую(((
у нас есть подобные "друзья", которых даже товарищами сложно назвать...тоже такта нет совсем...общаться приходиться по ряду причин...
но друзей проще отшить, так как они по идее никто и звать их никак, а тут родственники(((
у нас есть подобные "друзья", которых даже товарищами сложно назвать...тоже такта нет совсем...общаться приходиться по ряду причин...
но друзей проще отшить, так как они по идее никто и звать их никак, а тут родственники(((
Тварь неблагодарная
Собираться и идти в подруге в гости или по магазинам. Вы родственников не приглашали, ничего не обещали, какие могут быть претензии. Поцелуют дверь и поедут в гостиницу. Это их проблемы Плохо только, что Вы сразу не озвучили, что "Нататаша" жить в вашей квартире не будет. Такие поползновения надо пресекать на корню, даже в виде шутки.
Сидней
однако, наглость.
Дама
Да, ситуация! У нас было так же, муж сдает свою квартиру, а живем мы в моей, так его родственник приехал и говорит, что поживет в его квартире, пока на курсах каких-то учился, так муж ему объяснил, что она сдана и он не собирается выгонять оттуда квартирантов. В итоге жил у нас где-то месяца два.
Норберта
Автор, пусть пару дней перекантуются в гостинице, за это время приобретет билет обратно. Хорошо, что муж в командировке, одной вам проще будет разрешить проблему. Это не простодушие у ваших родственников, а откровенное хамство. А с хамами и надо вести себя по-хамски! Не вздумайте только к себе пустить, потом не выгоните.
А если им надо остаться в Москве, пусть комнату где-нибудь снимут. Я бы на них забила.
А если им надо остаться в Москве, пусть комнату где-нибудь снимут. Я бы на них забила.
Прикольно! Ну вы позвонили, всех предупредили, а теперь, как говорится, пусть Иосиф не спит. Свою квартиру на замок и дверь не открывать, к телефону не подходить. Не советую уходить из дома, они могут поджидать в подъезде, тогда точно придется впустить. А вообще это наглость!
Автор
Вот я так и думаю, что не получилось в однушку, так будет разговор, что бы жить у нас в трешке. И далеко не два месяца.
Сестра свекрови женщина своеобразная, раз и навсегда усвоившая роль обиженной жизнью. Дочь свою полностью спихнула на сестру (мою свекровь), постоянно жалится родственникам, как ей по жизни не повезло, мужа нет, денег нет.
Сестра свекрови женщина своеобразная, раз и навсегда усвоившая роль обиженной жизнью. Дочь свою полностью спихнула на сестру (мою свекровь), постоянно жалится родственникам, как ей по жизни не повезло, мужа нет, денег нет.
Полосочка
Да, Евгения, пустите к себе на время - останутся на всегда. Приживутся, так сказать )))). Потом не выкорчуете.
свинка
интересно а с какого х*я (простите за грубость) вы должны пускать жить к себе чужого человека!!!!! Ведь племянница свекрови (если я правильно разобралась) ВАМ вообще НИКТО!!!!
Автор в сад их!!!!
Или пустить их на 2 дня с ЧЕТКИМ условием что через 2 дня вы их вытуряете - пусть идет куда хотят!!!!
Даже если этот "хрупкий мир" будет испорчен!!!!
Автор в сад их!!!!
Или пустить их на 2 дня с ЧЕТКИМ условием что через 2 дня вы их вытуряете - пусть идет куда хотят!!!!
Даже если этот "хрупкий мир" будет испорчен!!!!
Малина
главное тут не допустить, чтобы она у вас "погостила" а то это затянется на неопределенный срок. А вообще правильно говорят, с хамами надо вести себя по-хамски, они наглые, а вы еще наглее будьте!
свинка
у меня жил одно время мой 3-ный брат (где то год) - но перед тем как приехать его родители спросили можно ли! К тому же у нас отличные отношения!!!!! т-т-т
Гость
Мужа нет. можете делать. что хотите, давить на вас никто не будет. Действительно, уезжайте на дачу к родителям. Пусть выкручиваются как хотят.
Варя
ППЦ! Даж не знаю что и посоветовать... это ужас какой-то.. Автор, вы главное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не чувствуйте себя виноватой!!! Надо же, там еще и истерику закатили... Вот уроды! Слов нет. А что свекровь говорит? Она на Вашей стороне то хоть?
Автор
Все же оставить их перед закрытой дверью тоже не вариант. Планирую встретить их на вокзале, дать денег на два-три дня в гостинице и четко объяснить свою точку зрения.
свинка
автор а не боитесь что они поймут что вас можно доить в плане денег на жилье?????? побьются еще в истерике и усе!!!
Автор
13, у меня свекровь человек очень добрый, мягкотелый. Всегда всем старается помочь, свое последнее отдаст. Чем ее сестра без зазрения совести пользуется. И дочку свою вырастила в таком же убеждении, что им все должны.
Варя
Захотите сделать доброе дело - пустить пожить к себе - потом будет только хуже.. Вы будете самой большой сволочью на свете потом, когда попросите съехать.. Не делай добра - не получишь зла...
Такое бывает???
Не у меня тоже есть родственники простодушные, для которых приехать без предупреждения и пожить-погостить совсем не проблема... но так???
Не у меня тоже есть родственники простодушные, для которых приехать без предупреждения и пожить-погостить совсем не проблема... но так???
Bumblebee
Даже на два дня пускать нельзя. Такой тип родни потом и с милицией трудно выставить будет. Еще и показательную истерику во дворе устроят.
Jo-Jo
Автор, не может быть такого, чтобы в общежитии мест не было!!! Там всё миллион раз посчитано, в общежитии даже запас всегда есть (когда заочники приезжают на сессии, исм по закону тоже должны комнаты выделять). Просто не хочет Натаха жить в общаге!
Знаете в какой ВУЗ она поступает или поступила? Позвоните, узнайте, есть ли место в общежитии.
И НИКАКИХ денег на гостиницы. Сегодня Натусик с подругами гулять пойдёт, завтра снова к вам за деньгами.
Места в общаге есть всегда, ьаьушке вахтёрше 100 р. в карман, и она обязательно найдёт комнатку! =)
Знаете в какой ВУЗ она поступает или поступила? Позвоните, узнайте, есть ли место в общежитии.
И НИКАКИХ денег на гостиницы. Сегодня Натусик с подругами гулять пойдёт, завтра снова к вам за деньгами.
Места в общаге есть всегда, ьаьушке вахтёрше 100 р. в карман, и она обязательно найдёт комнатку! =)
Автор
15, Нет, не боюсь. Я уже достаточно за время замужества выслушила рассуждений про зажравшихся москвичей, которые сами жируют в то время, как другие нищенствуют. Это любимая песнь сестры свекрови с намеками "дай денег убогим". Каждый раз, приезжая к свекрови, выслушиваю эти песни. Так что у меня иммунитет. Эти деньги будут первыми и последними.
14. Вот это правильно. А то если вы их совсем на улице оставите,потом с мужем проблемы будут-оно Вам надо? Но только не в коем случае к себе не пускайте,семейка судя по всему наглая-хрен потом выгоните! Бывают же люди,сочувствую..:(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Варя
автор, лучше тогда забронируйте гостиницу - типа Спутника недорогую.. И везите сразу туда! никаких гостей!!! Объясните всё и не поддавайтесь на истерики. Вы ничего никому не должны.. вы и так делаете доброе дело - оплачиваете гостиницу.. А если у сестры денег нет, на что типа тут дочка должна была житьв Вашей квартире??? Теперь вам урок на будущее - поменьше рассказывайте о своей жизненной ситуации, приобретениях и тд.. Особенно таким родственникам
Jo-Jo
ьаьушке=бабушке ))
Автор
20, про институт вообще никакой информации! Я так понимаю, что институт-это когда-нибудь потом, а сейчас просто надо где-то осесть в Москве и обязательно даром. К слову сказать, даже если бы они мне предложили снимать квартиру-не пустила бы, потоу что прекрасно знаю, чем это заканчивается.
Варя
Или тут самый идеальный вариант предложили - пробейте комнату ей в общаге и всё будет ок. везите сразу туда..
Jo-Jo
Автор, сочувствую Вам. Но тут лучше поступить жёстко. Народ нахрапистый, потом и на ПМЖ переедет =)
Варя
автор попробуйте пробить какой вуз у свекрови.. туда можно позвонить и спросить - такая то поступила? если она там числится - можно комнату пробить..
Варя
если не получится - можно прям с вокзала поехать сначала в общагу того ВУЗа (спросите у наташеньки))) и там всё решить прям на месте, мож и гостиницу снимать не получится
Варя
снимать не придётся
Автор
28, я несколько стормозила, но разве вступительные в институт уже прошли? Свекровь сказала, что племянница никуда не ездила, значит экзамены не сдавала. Или сейчас какая-то новая система?
ананим
По-моему ничего ужасного здесь нет. Близким нужно помогать.
Наверное девица приехала "поступать".
Автор
32, извините, но я лично ей не близкая. И за свой счет помогать не обязана. Если муж захочет помогать-на здоровье, будем обсуждать этот вопрос, но не в ущерб нашей семье.
ананим
Смущает только наглость сестры свекрови.
ананим
Не волнуйтесь, вас отлично понимаю. Ситуация как говорится. Нужно взвешенно подумать вам.
Невестушка
Обязательно вопрос с вузом надо пробить, если как автор думает это все только в планах и мыслях, то руки вообще развязаны - а если поступление состоялось - то везти прямо туда и на месте решать вопрос с общежитием дабы помоч бедной родне получить образование. Квартира нужна прежде всего маме племянницы, она уже планы наверняка на свою жизнь постороила, как она с дочерью будет жить в столице забесплатно :) Оттуда вся истерика
Зёбра
сочувствую, автор. селите у себя на пару дней. пусть муж объясняет своим родственникам что так в гости не ездят.
Jo-Jo
ананим, вы всегда таким "близким" помагаете? =)
Автор, нет, экзаменов ещё не было. Раньше всего вступительные в МГУ начинаются, и то только около 7 июля первый экзамен.
Она, правда, могла весной по олимпиаде куда-нибудь поступить... только я думаю, что это бы уже всем давно рассказали =)
Спросить у вредной тётки на какой ВУЗ наш Натусик нацелился, и прямиком общаться с комендантшей общаги... и всё.
Автор, нет, экзаменов ещё не было. Раньше всего вступительные в МГУ начинаются, и то только около 7 июля первый экзамен.
Она, правда, могла весной по олимпиаде куда-нибудь поступить... только я думаю, что это бы уже всем давно рассказали =)
Спросить у вредной тётки на какой ВУЗ наш Натусик нацелился, и прямиком общаться с комендантшей общаги... и всё.
Невестушка
Точно - поступать едут только, у меня брат только сессию закрыл, обычно после сессий начинается пора вступительных экзаменов
Jo-Jo
помагаете - помОгаете =)
Jo-Jo
Невестушка, верно. Как только летняя сессия заканчивается, студенты разъезжаются, комнаты абитуриентам сдаются... так что не может не быть мест.
Jo-Jo
Врут всё злые языки )))
Невестушка
Точно, у меня муж тк в аспирантуру поступал, там иногородним предоставляется жилье даже на время вступительных, так что тут сложностей возникнуть не должно, - так что прямо в вуз и общежитие с вокзала
Лапка
Я бы смылась к родителям на дачу и прикинулась валенком (или полной дурой).
Автор
На время поступления общежитьем не обеспечивают? Наверно глупый вопрос..... Буду все выяснять про поступление, но к себе все равно селить не буду. Есть на примете дешевая гостиница, если вдруг, то можно будет оплатить 10-15 дней пребывания "на поступление". Будем обговаривать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jo-Jo
Автор - на время поступления (аккурат после подачи заявления и всех документов) ВУЗ ОБЯЗАН предоставить абитуриенту общежитие!!!
Норберта
Автор, вы обязательно только напишите, как разрулили ситуацию!
Невестушка
Автор, такая система существует. На поступление обеспечивают общежитием, потом после экзаменов выселяют, и в случае благоприятного исхода иногородние пишут заявление, что нуждаются в комнате, уезжают восвояси а 1 сентября приезжают учиться с прикрепленным за ними месте в общежитии. Уверена, что в местах, где есть при вузе общежитие (в подовляющем большинтсве) такая система присутствует.
Гость
А мне это еще предстоит...... Муж тоже иногородний, свекровь тоже святая простота, которая всем хочет помочь. И сестра бедная несчестная мать-одиночка... Вот собирается его племянник на следующий год ехать в Москву учиться. Естественно, дядька богатый (по их меркам), вот и поможет бедному племянничку с жильем (пожить у нас) и денежкой (врядли ему дадут больше 5000 на дорогу). Закупаю валерьянку и воспитываю силу духа, чтобы противостоять всему этому. :(((((((
Следующая тема
Предыдущая тема