Гость
Статьи
вечный страх

вечный страх

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Я испытываю постоянный страх. Лишний раз не рискну заговорить с людьми. Думала сначала что
это из-за недостаточного языка (живу в Германии), но в последнее время стала замечать, что и общение на родном языке даётся с трудом. Я всё чаще отдаляюсь от людей. Круг общения сузился до предела. Учусь в институте, будущая профессия требует коммуникабельности, а её просто нет. Тупо не могу найти тему для разговора. От банальных "привет" и "как дела?" просто воротит. Никакой самостоятельности. Постоянный страх сделать что нибудь не так и очень важно что скажут люди.Плюс ко всему ощущение собственной никчёмности и бездарности. Боюсь ляпнуть какую-нибудь глупость. Выступления на публике вообще катастрофа. Недавно разревелась перед профессором от того что не смогла продолжить презентацию. Если у кого-нибудь есть похожие проблемы, как вы с этим боретесь? Как преодолеть этот вечный страх?
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Риба а ви где живете в Германии?
Автор
Риба.Я вот тоже уже подумиваю назад вернуться.Только институт закончить надо.
ухх
девчат, давайте на "ты". Да, уже сдала! Довольная как удав. Осталось 4 экзамена. Сдавала Инвестицион, он еще с грундштудиума.
ухх
У меня тоже мысли были вернуться. А теперь... мне тут за своего ребенка спокойней.
Avtor
ja ne protiv na "ты". U menja zavtra ocherednoj. Kakoe to udivitel'noe spokojstvie. To li forum pomog, to li "zatish'e pered burej", kak govoritsja.

Uhh, a skol'ko let tebe?
ухх
мне 28. Удачи на всех последующих экзаменах!!!
ухх
Автор, ну как экзамен?
Ryba
привет ,девушки. Я живу в Баварии, город Вюрцбург, а вы откуда? Вы хоть учите БВЛ, а я Германистику вючила, сейчас ищю работу. в принципе, если не найду работу, то надо будет уезжать. Зря наверное я сюда приехала в эту Германию, стресс такой для нервной системы. Сейчас всё также вишу между небом землёй. Девчата, а вы наверное на ПМЖ приехали, с родителями?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ухх
Ryba, я тоже с Баварии, с Ингольштадта. Я сюда на ПМЖ к мужу приехала. Хотя у меня тут тоже очень много родственников, все по папиной линии. Мы немцы этнические. Родители мои и брат в России. Скучаю, это не то слово!
Форум: Психология
Всего: 209 417 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова