Проблема в том, что я боюсь людей, даже в инете не могу общаться, вот и сейчас пишу и у меня внутри всё дрожит. Все попытки изгнать из себя этот страх с треском проваливаются. Прошу совета у тех у кого был похожий страх и смог от него избавится, раскажите как вам это удалось?
Как ни странно, лекарство от фобий-это как можно больше делать то, что вызывает эту фобию. Например, боитесь летать-летайте больше через силу, боитесь людей-общайтесь больше. Сначала будет трудно, но потом ваше подсознание поймет, что опасности нет и все наладится.
Леньчик
[925329946]
Комплекс неполноценности. Совершенствуйте себя в том, что считаете для себя нереальным. Тогда Вам захочется показать себя, новую, людям.
Не уверена, это предположение. Просто вы должны сами себе ответить на вопрос, ПОЧЕМУ ИМЕННО вы боитесь людей? Тогда появится поле для работы. По собственному давнишнему опыту обычно боишься людей, перед которыми комплексуешь. В совсем запущенных случаях боишься всех, так как комплексуешь в принципе. Почему комплексуешь: проблема со внешностью, проблема с одеждой, мало знаний, соответственно, не можешь поддержать разговор, отсутствие достаточного количества денег, отсутствие юмора и.т.п. Каждое из перечисленного можно исправить, если поставить себе цель. Достигнув цели, обязательно расслабишься, т.к. во-первых, будешь горд перед собой за то, что удалось победить себя, во-вторых, жажда эксперимента поможет открыть себя с новой стороны для окружающих. Человек по суте своей испытатель.
Леньчик, задавала я себе этот вопрос. по вашим словам у меня самый запущенный случай я компкексую впринципе. А вот жажды к экспериментам во мне нет, наверно потому что не верю что это даст положительный результат
Леньчик
[925329946]
Тогда надо полюбить себя для начала, а потом уже все остальное.
я себя люблю, берегу себя стараюсь не попадать в неприятные для меня ситуации, в этом смысле забочусь о себе всеми силами. Что в вашем понимании полюбить себя?
Гость
[1885681086]
Я думаю, вам крайне важно, что о вас думают. Но это же ГЛУПО!!! Оценивать себя чьим-то там мнением. Мудрый вас не "оценит". Но таких не так много :) А на тупых или злых или не понимающих - наплюйте наконец, им ведь на вас плевать!!! Да и ЧТО вам до таких, ну что??? Получается вы - не вы, если в вашей голове чужие мысли о себе, своих действиях, внешности. Начинайте уже думать сами. Вы вправе делать в жизни всё, что хотите, быть, какой вам нравится, быть неидеальной. И всё это без оглядки на кого-то.
Любить себя - не значит беречь от попадания в нелепые ситуации. У вас есть плюсы - уважайте себя за это. Вы неповторимы(как и каждый) - так цените себя! Балуйте себя. Не критикуйте за ошибки. Поймите никто из нас неидеален. Может вы хотите казаться совершенной и нравится всем? Так не бывает такого. Забейте! Вам надо бы себя хвалить, ценить, уважать, любить и одобрять (даже если что-то не так сделали). Вы себя явно не цените. Начинайте сейчас!! Почитайте что-то по этой теме и начинайте. Да вообще меньше думайте, а больше делайте, что вам приятно. И не будет дурных мыслей. Цели какую-то себе поставьте и делайте!! А не размышляйте о себе без конца, кто как вас оценил и т.п.
11, я тоже так думаю, но на практике не получается плевать на мнение всех и каждого и я думаю это не из-за того что я хочу казаться для всех хорошей, вовсе нет, просто знаю что не смогу дать отпор если что, скорей всего в этом причина.
12, хвалить и одобрять себя не получается.... как бы не за что))
Спасибо за ваш совет, возможно в ваших словах что-то есть)
Гость
[3819687091]
Автор, может, вам на какую-нибудь борьбу записаться? Или на рукопашный бой?
психаптка
[2338890836]
Социальная фобия повидимому.Я думаю что тебе нужно первое- это делать больше успехов,чтобы самооценка твоя росла не в чьих то глазах,а в своих собственных,ты будишь знать что ты чего то стоишь.Второе это общение все таки,нельзя сидеть дома.,пытайся,пробуй,плыви.Попробуй найти для начала людей на которых ты хотела бы похожа,с теми качествами которые тебе нравятся и которые ты хотела иметь у себя.С кем поведешься от того и наберешься.Каждый божий день тверди себе другое,верь в это,представляй себя той которой ты хочешь видеть,только искренне,не пустое пустословие,но для этого нужно мтариальное подтверждение твоих успехов,ты прочувствуешь на себе что ты чего то достигла и что-то сделала.
алефтина, учишься где-то? как себя ведешь в коллективе?
ПрЫнцесса
[914643163]
алефтина, не боись, мы не кусаемся! :) Чего тут бояться? Не думай что окружающие лучше тебя. Они такие же как ты, а некоторые еще хуже. Так что бояться их не надо, ни в чем они тебя не превосходят. И вообще, это пройдет с возрастом.
ПрЫнцесса
[914643163]
Да, а если кто будет прикалываться или говорить гадости прямо так громко посылай на ***. Идиотам это помогает понять. А умные люди себя ведут нормально и прикалываться над тобой не будут.
ПрЫнцесса
[914643163]
А вообще, ты слишком зациклена на себе, любимой и постоянно думаешь: "ой, я не так сказала, не то, что про меня подумают". Поверь, у окружающих полно своих дел, им совершенно пох что ты сказала, через пять минут они уже про тебя забыли. Так что общайся и не думай что ты "не так" сказала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Было у меня такое. Единственное, что тут можно поделать - засунуть в ж*пу свои страхи и начинать общаться с людьми через силу. Лицо понаглее делать. Можно заранее придумывать, что будете говорить, записывать на бумажке и разучивать перед зеркалом. Только так. Да и в конце концов, нельзя же всю жизнь боятся.