Девочки, а кто рад что появился на этой земле?
Люблю наш форум, но иногда возникает такое чувтсво, что некотрые люди здесь родились не для того чтобы жить, а чтобы однажды умееть... без цели...ненавидящие жизнь...
Луна
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Krasota
Все просто, автор. У кого все хорошо и жизнь сложилась - рады и счастливы, у кого все плохо (одиночество, бедность, болезни и т.д.) - радоваться вряд ли могут. Так несправедливо устроен мир: одним все, а другим ничего. И никак Вы не объясните тем, у кого все плохо, что жизнь прекрасна и удивительна, хотя бы потому, что "сытый голодному не товарищ". Вот как-то так...
setka
"Если душа есть жизнь - что с нею происходит после?" - останавливается, как и всякий процесс. Что происходит с пламенем от спички, когда она сгорит? Оно исчезает. Хотя и не бесследно, но исчезает. Можно зажечь новую, но это будет другое пламя.
"Где было и где будет наше сознание без нашего тела?" - нигде не будет, сознание, это то, что происходит с телом. Когда с телом ничего не происходит - говорят- находился без сознания.
"так может, они и не рождаются?" - количество людей растёт, если бы души не рождались, много людей жило бы без душ, т.е. начального числа душ на всех не хватало. Если это возможно, то нафига они остальным.
"Где было и где будет наше сознание без нашего тела?" - нигде не будет, сознание, это то, что происходит с телом. Когда с телом ничего не происходит - говорят- находился без сознания.
"так может, они и не рождаются?" - количество людей растёт, если бы души не рождались, много людей жило бы без душ, т.е. начального числа душ на всех не хватало. Если это возможно, то нафига они остальным.
ИВ
Я не рада. Если бы меня не было...а ничего и не произошло бы и никто и не заметил...и быть здесь я вообщу не хочу. Я считаю, что было бы лучше,если бы я вообще не родилась. Для меня - лучше. Ушла бы из этого мира хоть сейчас.
котя
52, а откуда вы знаете, сколько их было изначально? Может, они просто стали чаще обращаться? :)))) Если душа есть жизнь, что тогда отличает душу от жизни? Кактус живой, но есть ли у него душа? А у рыбы? А у обезьянки? Сознание происходит не с телом. Можно ли по физическим показателям тела определить, что происходит с его сознанием? а главное, как? ) можно ли нервные реакции коматозника на раздражители считать полностью функционируюущим сознанием?
setka
Кактус живой, но есть ли у него душа? - конечно есть, засохнет и сгниёт - души не будет.
"а откуда вы знаете, сколько их было изначально?" - ну людей же было мало, а теперь много, или вы считаете, что раньше в одном теле было по нескольку душ?
"а откуда вы знаете, сколько их было изначально?" - ну людей же было мало, а теперь много, или вы считаете, что раньше в одном теле было по нескольку душ?
setka
"можно ли нервные реакции коматозника на раздражители считать полностью функционируюущим сознанием?" - а почему полностью? только на 17 %
setka
"Сознание происходит не с телом" - а я считаю, что с телом. Ни разу не видел живых организмов без тела.
setka
"Может они просто стали чаще обращаться?" - что значит обращаться ?
котя
"обращаться" значит циркулировать:) как деньги обращаются в системе. В данном случае - занимать новое тело. Почему б не предположить, что когда людей было 3 миллимрда, душа занимала новое тело каждые 200 лет, а сейчас - каждые 100? количество душ при этом может быть неизменно:) то, что людей было мало, ни о чем не говорит - с чего считать, что душ обязательно по числу людей?
котя
57, во-во. ВИДИТЕ вы - тело. А сознания вы не видите. Но это не значит, что его нет:) "Вот ты ежиков видишь? И я нет. А они ЕЕЕЕСТЬ!" :)))) Как вы философски отделите душу от тела и от жизненнных функций? Вот был человек, ходил, смеялся, ел - тут ему упал кирпич на голову и он впал в кому. Он двигает руками-ногами, кровь в нем циркулирует, он может есть/принимать пищу, но душевные функции его при этом ограничены. Где его душа в этот момент? Тело - вот оно. Жизнь - вот она. А душа где? И чего ж этому человеку не хватает?
setka
59 значит между занятиями тел душа находилась без тела, чем же она занималась, где хранилась ?
setka
"Где его душа в этот момент? Тело - вот оно. Жизнь - вот она. А душа где? И чего ж этому человеку не хватает?" - а она всё там же просто проявления её изменились - причина изменений - кирпич, а душа в теле, как умрёт - значит душа кончилась.
setka
60 "но душевные функции его при этом ограничены" - это какие душевные функции? Мы здесь с вами разойдёмся. Я любую жизнь считаю душевной функцией, а вы - что-то другое.Поясните.
10012010
http://www.slavyanin.info/node/142 для тех кто хочит знать что происходит на самом деле
котя
63, а я не любую. ИМХО, жизнь как функционирование тела (кровообращение, восприятие питатлельных веществ, и т.п.) - и жизнь с умственной деятельностью и эмоциями все-таки разные вещи. Плюс, именно эмоциональное субъективное поле я считаю проявлением души. А вы?
setka
а я души вообще не признаю в религиозном смысле. а так считаю душу=сознание - просто проявлением жизнедеятельности, а точнее активности мозга.
трижды жена советского союза
Смерть - всего лишь факт биографии. А что потом - так покуда никто не возвращался, достоверной информации нет. Поэтому каждый выбирает версию на свой вкус.
setka
ну вот я и озвучил свою
Амур
Вы не пособственной воле приходите в этот мир и не по собственной воле уходите. Чему, господа, радоваться?
setka
тому промежутку между этими событиями
Не рада хотя бы по одной простой причине - жизнь пролетает быстро, а за ней следует смерть. Выдернули из небытия, показали красоту мира, радость жизни и отправили в могилу. Лучше не иметь, чем терять.
setka
"Лучше не иметь, чем терять" - а я считаю наоборот.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
котя
71, а откуда вы знаете, что в могиле плохо? :))) Может, сразу обратно в другом качестве? Как в том анекдоте: Роддом, зал, рождается малыш - и еще вылезая, хохочет. Акушер на него удивленно смотрят, а тот говорит :"да понимаешь, там этажом выше в хирургии в реанимации за меня еще борются - а я-то уже здесь!":))))
котя
66, а не в религиозном? а в философском? :))) К функциям чего вы бы отнесли эмоциональную сферу жизнедеятельности человека? Это ведь не тело. И не сознание. А вот мы вдруг в кого-то влюбляемся - совершенно нелогично, правда? чем же мы любим?? :)))
котя
setka, я сюда теперь долго не приду - если хотите продолжить тему, пишите cassia - собачко - inbox точка ру :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще нет. Мне не понравилась моя жизнь. Но умирать Я не хочу. Я не хочу сдаваться. Мне здесь было не фонтан. Но Я сильный человек. И нужно идти дальше. Но если бы у меня был выбор... Конечно, Я бы выбрала никогда не родиться на этой проклятой земле... Однозначно...
Форум: Психология
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема