Гость
Статьи
мать -одиночка …

мать -одиночка задолбала!!!!!!!!!!!

Такая проблема. Купили с мужем квартиру, она находится на последнем этаже, перед дверями здоровый холл. Над нами технический этаж, где каморку выделили матери с тремя детьми, то ли вдова, то ли просто мать-одиночка, официально она у нас подъезды моет.А на деле, у нас живет куча пенсионеров, которым заняться нечем,и они ее активно жалеют. плюс осенью она забрала своих детей, примерно 2 и 5 лет из деревни и все то время, что она типа моет пол и чешет языками с бабками они тусуются в холле и орут, у нас дверь хорошая, но когда по ней долбят палкой, изоляция не спасает. Я сейчас сижу в декрете, она об этом знает, и по-моему , специально детей в холл сгоняет, знает, если что, на вопли выскочу,куда то уходить, не выход, помойка подъезда растягивается на полдня.Сегодня был апофигей, детки притащили кошку, 2 часа мучали, она одного расцарапала, мамаша побежала в медпунт, или куда там, оставив у меня под дверью ведра, тряпки, кошку и кучи мусора, вернется, блин , буду скандалить, ну а если серьезно, что можно сделать в такой ситуации официально, вроде по человечески жадко, но и тишины хочется.

очень злая
187 ответов
Последний — 06 ноября 2008, 09:59 Перейти
1.
мимо проходила.

а поговорить с ней пробовали?

2.
Груша

"технический этаж, где каморку выделили матери с тремя детьми" - ух ты, это интересно! наверняка противоречит всем требованиям безопасности. а кто выделил-то? вот пусть они и разбираются

3.
Маша

ага, да хотя бы госпожнадзор натравите на нее. наверняка, это незаконное подселение.

такие товарищи обычно понимают только здоровых мужиков гопнического вида

и милицию..

5.
Рыжий мукоед

млин... ну какая-то вы истеричка. вам что, заняться нечем как только у двери слушать???

6.
Гость

Какие же люди жестокие. Вот бросит, автор, тебя муж с 2мя детьми, будешь знать.

7.
очень злая

6, во-во, она мне тоже самое сказала, Рыжий мукоед, я у Вас по двери долбать палкой буду, вы только мило улыбнетесь мне , дверь открыв ? али могучий русский язык вспомните? развлекуха у них такая на этой неделе была.

8.
очень злая

Насчет надзоров, вроде их из бараков расселили, город малой кровью обошелся, с обещанием потом что-нибудь поприличнее подобрать

9.
Марсианка

если орут у двери конечно все слышно будет. у меня две двери и одна из них бронированная..все слышно что на этаже

10.
Гость

Ви нашли друг друга, та тетка тоже "перед дверями" говорит?

11.
Марсианка

еще и собака злая которая на все реагируют))) не дай бог электрик к щитку прийдет)) а так она у меня тихая

12.
Синильга

Очень злую, я понимаю. Одиночество уборщицы, не ее проблема. Каждый человек имеет право, на спокойную жизнь в своей квартире. Но, если перед квартирой холл, то может из него тамбур сделать? Уборщице-то, ничего не докажешь?

13.
Рыбачка Соня

Автор, вам нервничать ни в коем случае нельзя. Попробуйте купить ребятишкам конфет, печенья или фруктов, угостите их в присутствии мамы. В другой раз им будет стыдно долбить и шуметь под вашей дверью. Логично будет предположить, что они потом будут ждать от вас угощенья. Так пусть все будет немного, но периодически, если покупать недорогое, то не разоритесь, а все детям, которые без отца, с матерью уборщицей живут, можно сказать, в нищете, будет приятно. Бабушки в подъезде скорее всего помнят свое трудное полуголодное детство, отсутствие отца, потому и жалеют женщину. Да, говорят, что ребенок в утробе матери (уж извините, если грубым кажется выражение) воспринимает музыку, красоту вокруг себя, для чего беременные женщины смотрят картины, слушают классику, но мне кажется, что доброту этот нерожденный еще человечек тоже может воспринимать. Главное, успокойтесь, поберегите себя.

14.
Джулиана

автор, пойдите в парке погуляйте, хватит дома пыль глотать. и отстаньте от бедной женщине, ей и так тяжело живется.

15.
Ы

Только не вздумайте так делать как советует Рыбачка Соня. В следующий раз дети будут по наискиванию мамаши названивать и побиаться: муи, яиц, сахара, соли.. "Тётя Таня.. дайте конфетку"

16.
Герда

она не имеет права там жить, ее должны заселить в другое место, участкового пригласите, пусть разбирается.

Над нами какие-то сектанты живут, у них обычай такой, аборты они не делают и не предохраняются.Рожают и рожают и эти уроды малолетние носятся как потерпевшие и стучат с утра до вечера по мозгам, мамашу свою не слушают, орут, деруться, ревут, вообщем ***, милицию вызывали, ходила ругаться с ними, все бестолку, "Это же дети" говорят в милиции, ненавижу это семейство, перестрелять хочется.

17.
Герда

13-конфет им еще, пусть сначала научаться себя вести, а с конфетами вообще не отстанут, специально будут у двери тереться.

18.
Рыбачка Соня

Ой, какие добрые тут...

19.
очень злая

Рыбачка Соня , спасибо за позитивный пост! ну не сволочь я , и конфетами угощала, продукты отдавала, нам из деревни передавали столько, что самим не съесть. Просто человек ни хрена не хочет делать, а детьми прикрывается, они у нее педзапущенные, толком не говорят, зато маты в три этажа усвоили, а ммамаша ходит по сососедям и на судьбу жалуется, а подъезд грязный стоит, зато у нас русская уборщица, а не таджики , которые русским работы не оставили

20.
Синильга

Рыбачка Соня, ваше предложение хорошее. Но мне кажется, что эти дети, хоть и успокоятся, но на время, они просто привыкнут к угощениям. Это, скорее всего , так и будет. Ребенка этике воспитывают, когда он еще умещается поперек кроваьти, так в старину говорили. Кроме того, дети, которым возможно не доступны сладости дома, будут совершенно искренне ждать их здесь. Да и вообще, это похоже на откуп. (был бы он результативным)

Не думаю, что автору темы стоит заниматься проблемами этой семьи, по собственной воле. Если попросят о разовой помощи, то грех отказать. И между прочим, невоспитанные дети бывают не только у матери одиночки. Здесь, похоже, что-то другое... Надо как-то отгородиться от этого...

Я вовсе не считаю, что если кто-то попадет в настоящую беду, то надо отгораживаться.

С мамой, автору темы,конечно, надо говорить. Но скорее, для очистки совести. Лишать их коморки на чердаке, не стоит. Это плохо. Они люди.

Автор, Подумайте о тамбурной двери с мягким, дополнительный покрытием. Если конечно, возможно сделать тамбур.

21.
Синильга

Очень злая! А вот насчет таджиков, которые русским работу не оставили...тут вы не правы. Судя, по вашему выражению, вы москвичка.

Я сталкивалась с партиями людей, едущих на заработки в Москву. Их тяжкий хлеб, мне тоже известен. Таджики, казахи, баларусы, украинцы. Они как никто, ценят и уважают свои рабочие места. К стати, следи таджиков, много строителей и асфальтировщиков... Интересная ситуация:- это они у москвичей свою работу отняли? А сколько москвичи таких бедолаг заставляют работать за копейки по 12-16 часов? А молдаван?

Вы говорите, что вам с деревни привозят столько, что девать некуда? Значит вы не знаете цену продуктаамм, помощи родственников и прочее...

Что-то кажется мне, что не столько вам нищие дети досадили, сколько вы капризничаете и накручиваете. Да и ник Вы себе подходящий выбрали.

Неприятно стало...а я за вас заступалась сначала...бог с вами, золотая рыбка...каждый заслуживает то, что получает.

22.
очень злая

Синильга, я не москвичка, я не подписала цитату, это наши бабки подъездные так отвечают, на вопрос почему у нас с уборщицей грязно, а продукты остались, потому что у нас холодильник маленький, а нам пару туш свиней переправили, не на базаре же мне излишки продавать, не знаю почему я должна оправдываться, как и каждый человек я имею право на тишину, там где ее можно соблюдать и на чистоту, тем более, что я за нее плачу, тамбурную дверь у нас не поставишь, тк холл проходной.

23.
Валерика

Бедные люди. Живут на чердаке.Ужас. Автор ,на месте этих детей могли быть дети соседа из благополучной семьи сверху(допустим вы не живете на последнем этаже),что бы вы интересно им сказали????? Мы жили на 2-ом этаже,у наших соседей на третем было 2 сына.Представляете себе какой шум и гам был слышен постоянно,дети погодки. В вашем случае эти люди находятся там без каких-либо прав и вы этим пользуетесь,иначе они послали бы вас куда подальше и были бы правы. Но вас тоже можно понять,хочется тишины ,спокойствия и вообще невоспитанные дети раздражают окружающих.

24.
Агнесс Вайн

а почему они не в садике?? может стоит их оформить в садик. А вы со своей стороны как то помогите, ну не знаю дайте пару денег директору садика, что бы их зачислили...

25.
текила бум

Синильга, так автор, вроде с сарказмом сказала про таджиков. Что, мол, вот вам нате - русская уборщица. Все на таджиков гонят, а русские и того похлеще ))) Так что вы это зря в посте 21 на автора озлобились ))

Автор, вас хорошо понимаю... у нас тоже этажём выше сектанты какие-то жили. У них каждые два дня сборища были с 9 до 12 вечера, они там молитвы читали во весь голос (а собиралось человек по 20), мебель двигали, орали что-то... Я тоже была готова их перестрелять ))) Хорошо, что мы там квартиру продали ))

Попробуйте поговорить с этой женщиной, если не будет результата - поговорите с её детьми (вы им пробовали твёрдым голосом сообщить о том, что они вам мешают?!). Если и это не подействует - подключите мужа, пусть он дамочке популярно объяснит, что вам нужен покой и тишина.
Только будте готовы к тому, что она какие-нибудь гадости вам делать начнёт (мусор к вдери скидывать и т.п.). И пригрозите ей тем, что заявите на то, что она незаконно там проживает.

26.
Синильга

Очень злая, вы написали от своего имени от таджиках...даже если это не ваши слова, вы их поддержали. Нважно, Москва это , Петербург, или другой город. У Вас выскочила эта фраза. Получается"зато у нас русская работает"...вот и любуйтесь, коль рассовая ддискриминация побеждает в мышлениие некоторых людей. Я совершенно ничего не имею против русских во обще, среди других национальностей встречается тоже такое...

Чувствую, что в этой истории что-то не так...

24 ага, и в садик их устройте, автор, а потом в школу, потом уроки с ними делайте, а потом в институт помогите поступить..да, и не забудьте, их ещё кормить надо

у нас в подъезде долгое время молодёжи собиралась. Мало того, что они шумели всю ночь, они после себя ещё такой срач оставляли, что потом не пройдёшь по подъезду. Мы с мамой начали выходить ругаться с ними. Они сначала огрызались, потом свалили совсем "лишь бы с этими склочными бабами не связываться". Ну и пусть думают, чё хотят, зато теперь в подъезде тихо и чисто.

Кстати, про таджиков. Понимаю вас автор, иногда таджики лучше работают, чем наши. Пусть они все места позанимали, зато у нас во дворе и в доме никогда при русских уборках такой чистоты не было.

29.
автор

синильга вы в себе или как? Вы понимаете значение слова "ирония"????

30.
Синильга

Текила бум, я не увидела в посте сарказма, даже какого-то намека, кавычки там...или еще что...

Я не заступаюсь конкретно за тех таджиков, которых имелтии ввиду...и сама я славянка.

И я пытаюсь тоже понять очень злую. Но в ее словах скользит не сарказм, а высокомерие...

Отнимать у нее угол, с помощью закона- подлость. Пытаться с ней поговорить- илюзия(слишком на разном уровне они)

Если подьездные бабки ее жалеют(и видимо не одна бабка), то вполне вероятно, что у них есть правота.

Очень злой(ну и ник..) следовало бы меньше воспринимать это, чаще гулять, авось и утрясется.

Вполне возможно(не хотелось бы этого), что дети за что-то Очень злой мстят. Дети...они такие... Они видят разницу в положении, да еще когда ними недовольны, они могут и мстить. По разным причинам. Оттого что иначе гне могут защищаться от судьбы, от недостатка жизненного опыта...может еще что-то...

31.
Валерика

Скоро у автора родится малыш и начнутся бессоные ночи и тогда сосед придет и скажет: "А ну-ка закройте рот своему мелкому,он мне мешает,из-за воплей его спать не могу!!!!" А вы тогда начнете всех уверять ,что это ребенок и т.д.

32.
Синильга

Автор, я прекрасно понимаю это слово. Но даже намека на него не было.

Но, пусть я и ошиблась, ирония незаметно(ну очень незаметно) присутствовала...

И все же...Вы стали доказывать наличине ее, а не того, что недостаточно ясно написали "таджики работу поотнимали"...а прямо так и поняла.

33.
Гость

успокойтесь уже, никто ваших таджиков не трогает

34.
очень злая

Синильга,за что мне им мстить?, за то что у моего ребенка будет отец и он не будет жить на лестничной площадке? так может им революцию устроить или мне уплотниться и их у себя поселить? я разговаривала с их матерью, в ответ слезы и обвинения,мне что мужем с ней поделиться, няню ее детям нанять? вы какое рашение предлагаете, социальное неравенство есть и будет, так на хрена детей рожать, если им внимание уделить не можешь, все лето они прожили у бабки, только соседи охотнее на бедность подают, когда пред глазами детки маячат, вот и перевезла их. Может я и несправедлива, но честно говоря за последние две недели соседские детки меня до ручки довели

вообще,в случаях с подобными жилищными условиями детей забирают на время в соц.приемник (типа детского приюта),у меня там на 3 курсе практика была,там таких детишек много (родителей или временно род.прав лишают,либо что-то другое)

36.
текила бум

Синильга, всё таки вы не правы )) Я же прочитала нормально сообщение автора )) и смысл его поняла.

А проблему решать надо. Через три года дитё автора гулять пойдёт, а соседские детки будут в песочнице игрушки отбирать и по башке лупить?
Простите, тут речь идёт о безнаказанности. Знаю много семей богатых и совсем бедных. Уровень культуры и воспитания не зависит от толщины кошелька.

37.
Синильга

Текила бум, наверное наш разнобой в мнених, произошел от того, что мы не знаем досконально ситуацию и самого автора. Все со слов. Поэтому, каждый из нас среагировал по-своему.

Пол поводу решания проблемы, при наличии таковой и втом виде, как она описывается, конечно надо...не спорю

38.
текила бум

Автор, а может вам узнать, у тех, кто их туда заселил надолго ли это? Вдруг им там месяца два всего жить - тогда и потерпеть можно...

37, ну да ) теперь правы.

39.
Kott

ахренеть...дама когда детей рожала не соображала с чем может остаться-ладно одного еще туда-сюда,но троих.И вот теперь когда у нее тяжелая ситуация все остальные рядо с ее проблемами не счтаются,они должн существовать в своем доме,только потому тчо жичет рядом дамочка бедная и несчастная.

все те кто высказался какая автор сволочь-почему бы вам добровольно в таком не пожить,потмо посмотрим кто как говорить начнет.

40.
Синильга

38) всегда все правы...по своему. Но есть закон. Есть Жэк, Жэу...или чего там? Можно обратиться за поддержкой к жильцм(соседям)Или дети хулиганят только возле двекри автора? А другие двери далеко?

По месту, ситуация яснее, чем просто на словах.

41.
хренатень

тема идиотская,про неврастеничку,которую все раздражает-и шум, и мать-одиночка, и бабки в подъезде, и дети,и таджики:-)))------------Гуляй больше,раз дома сил сидеть нет.Наверняка не все так плачевно,если ты канеш,под дверью не сидишь и к каждому шороху не прислушиваешься.

42.
nunu

Ну и народ... Посмотрела бы я на вас, если бы у вас дверью шумели. И о таджиках автор все понятно написала.

43.
Гость

Автор искренне вам сочувствую. Вы беременны или уже родили? В обоих вариантах вы нуждаетесь в покое. На детей обижаться не стоит, они еще маленькие, возможно мать сама их науськивает , говоря что тут типа плохая тетя живет. А продукты даже если и будете давать, от такой точно благодарности не дождетесь, раз даже после этого она с вами не церемонится. Есть люди которые считают что все им по жизни должны и виноваты в их положении. А старые хозяева квартиры случаем не из-за таких соседей ее продали?...

44.
Лапка Бьёнс

все не осилила, возможно повторюсь. обратитесь в ограны попечительста и опеки, к депутатам. путь помогут женщине, предоставят детский сад бесплатно (возможно круглосуточный) и хоть комнату в общежитии. ну не дело, что такие маленькие дети одни на лестнице.

Вон по телеку недавно показывали, что из семьи забрали троих детей, типа ими не занимались - а кватрира отдельная, дети здоровые, опрятные.

45.
зоська

А над моей бывшей квартирой техэтаж отдали под офис, да так, что документально не подкопаешься. И до 23 ночи стук каблучков по кафелю. Так хотите? Радуйтесь, что не пустует помещение, а то доиграетесь, выживете тетю и сами рады не будете.

46.

Автор, я бы не стала такое терпеть. Нас скоро с говном здесь сожрут трудолюбивые таджики и уборщицы с трудными судьбами. С этим надо бороться, не слушайте никого. Хорошо писать благолепные посты, не зная ситуации в Москве.
Вы ей для начала объясните как-то, что она на нелегальном положении находится. Хотя такие персонажи, как тут уже кто-то заметил, понимают только язык грубой силы. Благородные порывы воспринимаются как слабость, поэтому ни в коем случае никого не прикармливайте - будет хуже 100%.

47.
Лапка Бьёнс

И еще не понятно как женщину с детьми поселили в нежилое помещение- ведь если проверка, то весь ваш ЖЭК получит по мозгам.

48.
Я

Автор в нашей стране, хочешь сделать хорошо - сделай это сам))) И тем что вы пожалуетесь вы и себе сделаете лучше и им)) 1) пишите заявление(письменное) участковому (копию себе) 2) в ДЕЗ (копию себе) 3) в органы опеки. Через неделю (предварительно сняв на камеру условия их жизни) обращаетесь на телевидение. Они покажут и документы приложат что вы обращались во все инстанции. Все получат(( их переселят в нормальное соц.жилье, дадут путевку в садик)) И всем хорошо))

Передача типа "ЧП"

49.
Я

И еще, вы совершенно правы, за судьбу этих людей должно отвечать государство, а не вы)) У нас любят жалеть "сирых и убогих". Никого не хочу обижать)) А на тему понаехали вообще не вижу смысла говорить, кому не нравится пусть в дворники идут, не думаю что откажут в вакансии) У нас двор как сад, чисто всегда))

50.
Л

А потом эти дети вырастут в бандюков,коли они сейчас неуправляемые. Автор правильно возмущается.Но отвечать за эту уборщицу должен тот кто её туда поселил.Почему такое пренебрежение детьми?Со всех сторон агитируют рожать и увеличивать население,а готовым,попавшим в беду никто не помогает.