Гость
Статьи
Коснулся ли …

Коснулся ли существенно кризис Америку Европу, Канаду?

На форуме много обсуждается о кризисе в России. А вот коснулся ли существенно кризис Европу, Америку и Канаду или там дела обстоят получше? Что могут сказать по этому поводу живущие в этих странах.
Маша
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
ну как сказать крупу пока не запасаем.а бензин подешевел даже.
Маша
А как с сокращением рабочих мест, нет проблем?
Гер
В Германий вообще не ощущаем кризис может потому что на гос.работе (муж).
[t[t
безработица будет увеличиваться, чего таить, и уже увеличивается. В Австралии сейчас безработница около 4,5%, ожидеам, что к концу 2009 будет 5-5,5%. Цены падают на недвижимость, акции, снижается процент на ипотеку.
xxx
Только Канада не сильно пострадала)))) Остальным всем досталось)))) А в России кризис начался , когда в мире он уже был в самом разгаре))))
Маша
Объсните, пожалуйста, чайнику - почему падение цен на недвижимость это плохо? вроде бы это лучше для покупателей.
Гость
коснулся. те, кто сидят дома на шее у мужей может и не заметили.
Вася
само по себе падение цен на недвижку это не хорошо и не плохо,это показатель экномического спада.

В случае с Россией это благо,так как пузырь недвижимости это экономический перекос,который в долгосрочной перспективе вредит развитию государства и жизненному уровню её жителей. Выигрывыет лишь часть игроков,которым пофиг на долгосрочную перспективу.Примерно так и случилось в случае с нынешним кризисом, предыдущий глава ФРС Гринспин попросту придумал схему для обогащения для американских компаний и американской системы,но не думал о последствия этой схемы.В итоге мировой кризис.
Гость
3. Фигня, и безработица нарастает, и цены поднимаются, заводы по производству машин сократили производство
Гость
я не на шее, и никогда на ней не была. работаем вместе с мужем (своя фирма), да люди стали у нас поменьше или подешевле стараются, но у нас такой товар, который всем нужен рано или поздно, поэтому хошь - не хошь - покупают, но че подешевле. но как-то особо именно сейчас начало кризиса не чувствуется, эта тенденция к экономии уже давно.
Гость
у нас бензин подешевел. машин вроде меньше покупают, кое-где приостановили производство. на нашей семье пока не сказалось, но если кого-нить из нас уволят - то трындец, не сможем выплачивать ипотеку. Германия
Гость
пардон, в посте 10 пропущено слово "покупать", в предложении "люди стали меньше покупать"
Эйва
6, Маша, когда у тебя квартира, стоимостью в миллион, за которую ты заплатил, 900тыс, вдруг подешевела и стоит 2трети той цены что ты за нее заплатил. Но ипотеку-то ты выплачиваешь на ту суммую, которую взял в кредит и банка. Ну или если и выплачена квартира, ты за нее уплатил одно, а она стоит сейчас меньше. Компрендо?
Эйва
Рабочие места сокращают, цены на продукты повысились. Цены на недвижимость падают, процент ипотечный у нас вырос до 5,5. А раньше был 0.5. Так, когда ты брал кредит, думал будешь выплачивать в месяц одну сумму, то теперь выплачиваешь намного больше.

Финляндии кризис касается не сильно, но заказы из-за границы существенно сократились, а отсюда прибыль многих форм, работающих на экспорт.

Все эти повышения-понижения, конечно не такие крутые, резкие, как в Росии. Если бы у вас, наверное, они произошли, вы бы и не заметили :-)
Маша
"""Маша, когда у тебя квартира, стоимостью в миллион, за которую ты заплатил, 900тыс, вдруг подешевела и стоит 2трети той цены что ты за нее заплатил. Но ипотеку-то ты выплачиваешь на ту суммую, которую взял в кредит и банка. Ну или если и выплачена квартира, ты за нее уплатил одно, а она стоит сейчас меньше. Компрендо? """ Да понятно, если ипотеку выплачиваешь то оказался в проигрыше. А вот если к примеру у меня однокомнатная квартира то какая мне разница что она стала дешевле. Я вот думаю со временем ее продать и купить двухкомнатную. Да, я продам ее дешевле, но ведь и двухкомнатная квартира тоже стоит дешевле.
[t[t
Маша, недвижимость - ваша инвестиция. Как и акции. Тем, кто ею владеет, это не есть гуд (особенно если придется сейчас продавать.) С точки зрения тех, кто покупает ничего не имея - безусловно плюс.
Гость
всё ещё впереди-не стоит так торопить события, автор.. всё увидите Кризис на фоне предстоящих событий покажется подарком судьбы...
Гость
17 поподробнее пож-та
[t[t
"В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну, Зорькин Видите: Мария Арбатова пишет стихи, Зорькин ходит с метафорой, - все занимаются (с равной квалификацией) не своим делом. Изменение Конституции √ вещь экстраординарная в нормальных странах. А у нас как только новый барин, сразу под него чего-нибудь кроится, да? Не будем обсуждать это по существу То есть, наоборот, давайте обсудим это по существу! Не на уровне ╚камина и крыши╩, а на уровне целеполагания, как говорят. Зачем это делается? Зачем этот срок? Почему сейчас? Почему они так заволновались? Вот здесь есть довольно однозначное ощущение, что это примета какого-то нерва это результат и выражение какой-то в общем, какого-то волнения. Потому что совершенно ясно: экономика развивается, идет не в лучшую сторону. Ясно, что если все будет продолжаться как продолжается, то весь наш Стабилизационный фонд закончится через пол-годика-годик √ это говорят все экономисты. Ясно, что мы за годы этой халявы ничего не научились делать. Нам не с чем выйти в мир - у нас нет конкурентного продукта, кроме водки. Да? Нам не с чем выйти в мир. Мы полностью, по-прежнему Восемь лет как минимум, десять даже говорим о необходимости соскочить с нефтяной иглы - и в полтора раза увеличили эту зависимость за путинские, медведевские годы! В полтора раза увеличили эту зависимость! Поэтому ясно, что с экономикой будет плохо. А чем хуже с экономикой, чем ближе момент, когда надо отвечать, - тем больше полномочий просит власть. Чем слабее позиция власти (это касается не только России, любой страны касается) чем хуже положение власти, тем больших полномочий она для себя требует, тем больше она пытается отгородиться от общества, укрепиться... В этом смысле увеличение срока √ прямой путь к тому, что обезопасить себя."
Маша
Буш в своем выступлении вчера сказал что нельзя отказываться от рыночной экономики, альтернативы нет. Согласна, если только эта самая рыночная эконика будет действительно экономикой, а не мыльным пузырем.
[t[t
и не презервативом. Да, Маша? А также не галошей, не ваксой и не сувенирной))))
Маша
Хотя понятно, что на мыльных пузырях хорошо наживаются те, кто их создает.
[t[t
Маша, это только в странах первобытного капитализма (типа России.)
В развитых странах пузыри возникают сами со временем в местах наибольшего благоприятствования.
После их прорыва уточняется законодательство и следующее поколение пузырей возникает уже на новом месте
Маша
То есть вы хотите сказать что в Америке на этом деле никто не наживается? И вообще, создается впечатление, что капитализм там с социалистическом уклоном - сколько миллиардов государство вбухивает в рыночную экономику.
[t[t
как возник там пузырь саб-прайм ипотеки? Конкуренция между банками и финансовыми компаниями, работающими на рынке ипотеки привела к тому, что когда одни стали давать плохо обеспеченные займы, другие им посделовали, потому что альтернативой было сокращение доли рынка пусть и при хорошей надежности. Потому как это заняло многие годы а не лопнуло сразу, это вовлекло и тех, кто по началу осторожничал.
Теперь они персмотрят законодательство чтобы такие риски больше не повторялись.
Кто на этом выиграл? Да никто, собственно.
И как правильно пишут - плутить все равно налогоплательщику.
Важно - за что - за спасение неблагополучных заемщиков или за их похороны.
А платить придется
[t[t
все же эти -измы (социализм, капитализм) - от того, как назовете, суть не изменится. Хотя возможно вам станет легче)))
Эль
да лан вам, [t[t! Америка сама по себе, в последние 70 лет, и есть - пузырь...
гость
27, если уж америка пузырь, то чем тогда является Россия?
Николь
Америку коснулся. Семья наших знакомых пострадала - мужа сократили с хорошо оплачиваемой работы менеджера по продажам автозапчастей. Продажи упали, работников стали сокращать, он попал под сокращение. Найти новую работу с таким же заработком ему будет трудно по возрасту, т.к. уже за 50. В итоге, они отдают обратно банку дом, в котором прожили 13 лет - кредит выплачивать нет возможности. Этот дом когда-то строился специально для них и по их проекту. Получается, 13 лет выплат псу под хвост - в Америке такие хитрожопые кредиты, что сначала выплачиваешь очень долго одни проценты и только под конец тело кредита... короче, попадос полный. Так что кризис везде.
Francheska
7 согласна сто процентно. Тут наши клуши, что из мужниного кошелька ничо кроме бензина ,да жрачки не покупают, грят что кризиса у них нету. Ну и думают что так по всей Америки. Сами ни дня не работали, себя не обеспечивают.

А на кой подобные темы продолжают появляцца с завидной регулярностью ни знаю.
гость
В Канаде кризис не ощущается:

цены на продукты не растут, на недвижимость не падают,

на бензин уменьшаются, меньше доллара за литр,

сокращений нет и не намечается. Все более-менее стабильно.
Francheska
15 Маруся, это хорошо если на тебе кредит на эту квартируху не висит. У большинства то как раз квартирухи в кредит. Как те обьяснили должна ты скажем 2 мульёна, а стоит она сейчас 400 тысч.

Вот и должок у тя ветром надуло ни за что ни про что.
Francheska
Канада велферовский стэйт, там и раньше работы *** найти было. К нам Канадцы, как выучацца у себя бесплатно пёрлись на заработки.
Николь
Гость 31 - на бензин в Америке тоже падают цены, только у нас меньше 2х долларов за галлон. Галлон - это где-то 3.78 литра - значит, у нас даже дешевле.
Николь
Упс... Вы наверное, про канадский доллар говорили, а я про американский. Курса не знаю, поэтому сравнить не могу.
гость
33, Francheska,

смотря по ком вы судите. У нас много знакомых и друзей, которые спокойно находят работу после окончания университета. Вот что говорит статистика: "11 янв 2008 ... Уровень безработицы в Канаде в декабре составил 5,9% , сообщило Бюро Статистики Канады"

34, Николь,

да не соревнования я устраиваю, у кого больше, у кого меньше. Человек спросил, как обстоят дела в Канаде, я выссказала свое мнение.
гость
Да, говорила про канадский доллар - 22,3.
Ялка
Я потеряла работу. США
Анита
в испании многие потяряли работу,стоят стройки и фабрики!!!!
как россияне ошушают ек.кризис,расскажите.Ми живем в Европе,пока не заметили.Да,бензин стал намного дешевле,некоторие продукти подешевели,но всего полно,как и раньше.
Гость
В Канаде бензин дешевеет, процент на ссуду на недвижиость падает.

Сокращений нет, но рынок рабочей силы упал. Товары давно уже постепенно дорожают, с кризисом это не связано.
Гость
33, ну и глупость. Кто это в Канаде учится бесплатно? И кому нужно к вам переться? Большинство в Канаде прекрасно устраивается после университета.
Гость
"""Канада велферовский стэйт"" А что это такое?
гость
Видимо, имелось ввиду, что все в Канаде получают велфер - пособие по безработице.
Гость
а чем плохо получать пособие? у меня одна знакомая сейчас в Европе живет так рассказывала что она из последних 5 лет 3,5 года сидела на пособии и ее это очень даже устраивает.
Francheska
Очень многие кто к нам приехал искать работу из Канады учились там бесплатно. Да в пособиях нет ничего плохого, но их откуда то платить надо. Если все на пособия усядуцца, то чего будет то.

Ну а про дешевый бензин , не смешите вы . Цены на него падают потому что за 5 долларов его кучи безработных и плохо зарабатывающих просто не могли покупать, да и те кто нормально зарабатывал тоже подумает прежде чем сотню выкинуть на заправку машинёнки. Которую через 3 дня опять заправлять нужно. Долго так сотками не покидаешься на ветер то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
46, Francheska,

если не секрет, как можно учиться в Канаде бесплатно в университете или колледже? Я про это не слышала. Сама училась в университете здесь, платила. А у кого денег нет на обучение, берут кредит в банке.

И откуда Вы вообще свалились с такими рассуждениями о бензине? И как так много надо разъезжать на машине работающему человеку (если работа не завязана на ней), чтобы каждые три дня ее заправлять? И почему сотками? В половину меньше канадскими.
Francheska
Как разьезжать нужно так много. Да очень просто у меня работа в 20-25 минутах без пробок, а с пробкой туда и обратно 1.5 часа минимум. Постоишь и пожжёшь бензин в этой пробке по 3 часа в день минимум , вот и приходицца каждые 3 дня заправлять. Американский доллар практически сравнялся с канадским. При ценах 4 с лишним доллара за галон у меня заправить мою машинy выходило около сотни.

Как у вас учацца в Канаде бесплатно не знаю, на всяких сколашипах наверное, но те кто со мной работал из Канады, усе там образование получили бесплатно. Долгов нетути за учебу. Работы тоже нормальной там нетути, сюда припёрлись.
гость
"Как у вас учацца в Канаде бесплатно не знаю, на всяких сколашипах наверное, но те кто со мной работал из Канады, усе там образование получили бесплатно". - не поняла :-( Я писала про то, что не слышала про бесплатное высшее образование в Канаде.

А по поводу бензина, так я точно говорю, что заправляю бак (легковая машина, Nissan) чуть меньше 50 баксов. Ну, да ладно с этим бензином. Francheska, Вы не могли бы подробнее написать про бесплатное высшее образование в Канаде?
Гость
да, про бесплатное обазование в Канаде поподробней, пожалуйста. Сейчас возьму ручку, блокнот и приготовлюсь записывать. А то я 12 лет в Канаде живу, в первый раз о таком слышу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0