Есть знакомая, я с ней не очень то хочу общаться т.к. она намного моложе меня, но главное что она очень надоедливая. Плюс у нее маленький ребенок которого она тащит постоянно за собой и всегда приходит без звонка и без приглашения. Сидит целыми днями, ребенок переворачивает квартиру вверх дном, а она не обращает внимание, сидит у меня за компом без спросу, просто садится и сидит в инете часами хотя дома у нее есть комп. И одновременно болтает по телефону. Я живу с родителями, им не нравится когда она приходит, каждый раз ее приходиться выгонять вечером домой. Сама она ни разу не сказала ну нам пора, мы пойдем, нет, только после того как моя мама неск раз скажет хватит, собирайся домой. У ее ребенка будет ДР и она меня пригласила, сказала чтоб я обязательно пришла без всяких отговорок. Я поблагодарила и сказала хорошо, приду, отказаться неудобно. Но я не знала что у нее будет много гостей. Думала куплю подарок, поеду поздравлю, немного посижу. Теперь она была у меня и опять напомнила чтоб была обязательно, сказала будет весело, много людей с детьми. Тут я спросила, а кто будет, кого она назвала и она ответила что у нее за последнее время появилось очень много новых подруг, все они придут с мужьями и детьми. Двух я видела у нее раньше с мужьями, они мне совершенно не понравились, мы полностью разные во всем, у нас разный образ жизни, взгляды на жизнь. Я им тоже не понравилась, знакомая эта мне передала что они обо мне говорили. Про других ее подруг и их мужей она мне многое порассказывала. Ну я поняла они такие как те. Скажу чтоб было понятно, мы заграницей, они все русские но или родились здесь или приехали детьми, люди зажравшиеся, с большими деньгами, наглые,тусовщики и все моложе меня, но все семейные с детьми, а я одинокая. И вот я не хочу туда идти, сказала ей что лучше я приду в другой день поздравить, она стала возмущаться.
Думаю какую причину найти чтоб отказаться, но чтоб правдободобное. А то она уже знает что я не хочу идти и теперь каждый раз говорит не придумывай все равно не отвертишься, заставлю придти иначе больше разговаривать не буду. Ну мне то она не нужна, но ругаться не люблю, как то неприятно потом. Будет ходить осуждать за спиной со всякими там своими, язык то у нее длинный.
Гость
[1414389554]
Я не понимаю, почему вы так боитесь прямо отказать? Что будет-то? Вам нужна эта знакомая? Нафига, извините, поддерживать никому не нужные отношения?
Значит, зачем-то нужно вам это общение, какие-то дивиденды вы от него получаете.
Да она мне не нужна, но во первых она даже если не приду будет все равно к нам приходить, это только сказала так для вида. Ну и будет потом говорить что мне подарок было жалко или еще что придумает, может в тот день звонить с раннего утра не переставая. А мне что прятаться что ли. И потом у меня нет друзей, неплохо иметь знакомых с которыми можно иногда пообщаться, но только когда они нормальные, ненадоедливые. Она знает и говорит что я не хочу с ней дружить, а других у меня нет, вот разве не скучно так. Потому что другие заняты всегда, они не могут общаться часто.
Автор
[541432237]
я говорила уже прямо что приду лучше в другой день, так она не хочет, говорит зачем в другой когда в тот день будет полный стол и много людей. Зачем потом приходить когда у нее не приготовлено и скучно. Что вот же некрасиво не поздравить ребенка. Но я решила, не пойду.
Мухи
[3854504648]
теперь понятно почему со мной никто общаться не хочет((((
потому что у меня ребенок маленький - все наверное за ковры свои персидские боятся)))))) как вы говорите - зажрались наверное))))))
а по теме - ищите подруг своего возраста и интересов. общайтесь с местными. хотя я сама бы дружила с дамой на 10 лет старше. какое у вас хобби?
Не ангел
[158348579]
автор, сделайте проще - забегите на полчасика - подарите подарок, потреплитесь с малышом, улыбнитесь гостям и тикайте, сославшись на неотложные дела. Я сама так делаю, когда надо поздравить детей не особо интересных мне родителй :)
А в целом - даме не на что время убить - вот она и шляется по гостям. С ребенком - т.к. надо же его где-то оставить. Поэтому вам надо либо ей твердо дать понять, что она в вашем доме нежеланный гость, либо придумать (а лушче иметь) завал дел, на который ссылаться, либо, встречая её, каждый раз говорить "о, ты, в гости? как жаль, что не смогу уделить тебе время! я как раз ухожу в/на/..." Правда в последнем варианте она может увязаться с вами. Короче, не надо тратить своё время на людей, которые вам неинтересны - жизнь и так коротка.
Aвтор
[2921307803]
Не ангел, Может так и сделаю, на полчасика, но тогда они все подумают что никто из них мне не нравится. Она молодая, родила по здешним меркам слишком рано, в ее возрасте у девушек детей нет и не замужем они, а она уже развелась. Поэтому ровестники с ней не общаются, они ее не понимают и интересы у них другие, учеба, работа, погулять. А у нее ребенок на руках. Дома сидит, вот и некуда время убить. Я уже по разному пробовала когда она приходит, заходит, а я говорю Ой я ухожу, она идет с ребенком вместе со мной, если говорю что иду по делам и она не может идти со мной тогда она остается у нас дома с мамой. Ей не важно кто дома, она может даже остаться у нас одна с ребенком, скажу надо дверь запереть, так она обижается мол ты что думаешь обкраду, иди а мы побудем, подождем тут. Но как я могу оставлять чужих дома, она не украдет ничего, но будет рыскать по всюду, а после ребенка мы потом не найдем ни ложки, ни вилки, ни других вещей. Разбросает так, что не будешь знать где искать.
Не ангел
[158348579]
14, ооо, автор!!! Таких надоед у меня ещё не было! Обычно всё ж люди слова понимают. Ну тогда я выхода не вижу больше - пусть она знает, что вам не нравится. Хотя как вариант - просите у неё денег взаймы (в размере 2-3 её месячного дохода) - каждый раз, когда она приходит - часто срабатывает
Гость
[3951979036]
Не ангел, да нравится ей, нравится. Она же написала: "... а других у меня нет, вот разве не скучно так. Потому что другие заняты всегда, они не могут общаться часто."
Скучно ей, времени девать некуда, а другие, нормальные люди, не могут ошиваться у нее с утра до вечера. По-моему, все ясно.
Не ангел
[158348579]
автор, гость 16 прав?
Aвтор
[51432886]
Я интроверт, не люблю шумные компании и сборище людей, мне это никогда не нужно было и сейчас не нужно. Мне хорошо в тишине одной, или когда кто то в другой комнате занимается своими делами, а я в другой комнате своими. Куда мне нужно туда иду, отчитываться не люблю и рассказывать вот я была там и пойду туда то. Но совсем без общения тоже плохо, скучно бывает и хочется с людьми пообщаться, только не часто и недолго. Мне пообщаться с кем то из знакомых 2-3 часа в 2 недели достаточно (это если при встрече), встретиться допустим и посидеть в кафе или вместе пойти по магазинам. но я не люблю когда приходят домой, надо уделять внимание, человека не выгонишь через пол часа-час. И когда сама иду к кому то домой, конечно если позвали, то больше часа я там сидеть не могу, мне неинтересно. Когда гости приходят по какому то поводу это понятно, праздник или еще что, но не целый день же сидеть.По телефону мне достаточно созваниваться со знакомыми иногда, поздравить с праздником, узнать как дела.
Aвтор
[51432886]
С кем то могу созваниваться раз в 3 месяца, с кем то раз в 2 недели-месяц, но ежедневные звонки напрягают, о чем говорить каждый день, из пустого в порожнее - "как дела? что делаешь?"...Зачем? Но другие знакомые семейные люди, они заняты, живут далеко на др. конце города или в др. городе. Им некогда в выходной встретиться и походить со мной по магазинам, а она всегда пожалуйста. Ей неважно куда идти, надо-не надо лишь бы дома не сидеть, собирается и пойдет с любым в любое место. Собиралась я на шоппинг, тут она звонит, ну я сказала что ухожу, куда, на шоппинг. Ну и она сразу предложила пойти вместе, я согласилась, веселее будет. Встретились по пути. Ок, все нормально, поехали, купили, ребенок конечно капризничал, но куда ж его деть. Но потом после шопинга она с ребенком поехала ко мне домой. Уже вечер был, я устала, с ног падала, а тут она идет ко мне, и сидела до 11 вечера. а скажу так обижается, говорит что я нелюдимая, она б не могла в одиночестве все делать, с ума сойти можно.
Aвтор
[51432886]
Теперь хорошо, что у нее появились новые друзья, ходит к ним, а ко мне уже реже. Только на ДР идти не хочу. Зайду на пол часа или в другой день.
св
[3457920653]
Выберете несколько стандартных отговорок : "Ой, у меня температура поднялась - не приходи недельки 2 вдруг ребеночек что ни будь подхватит" , "Не могу с тобой разговаривать сейчас - молоко убегает", "Ну я вообще то с молодым человеком , ну ты понимаешь.... " или просто "Ты очень не вовремя - освобожусь перезвоню"
Обычно после месяца такого "мягкого посыла" человек как то звонить реже начинает.
Как вариант - определитель номера на телефон и либо трубку не брать, либо пусть родители подходят и говорят что вас дома нет. Мобильник - в режим "игнор"
А тех кто регулярно приходят без звонка - вообще посылать сразу! Типа - ты не вовремя - я ухожу на свидание (уезжаю в другой город по делам, к врачу и т.д.)
Или запрягать в работу ;) Типа "О как классно, что пришла, я как раз генералить (мыть окна, переставлять мебель) собралась! Так, ребеночка в манеж а сама за тряпку(пылесос, шкаф) Мы сейчас все так отмоем!!!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с-ка б-дь прости-ка
[1222004329]
Это мое новое имя! Мне 40 лет 21 год замужем.Вчера первый раз получила по фэйсу.
Но особенно больно,оказывается,когда бьют под дых. До сих пор дышать тяжело.Сегодня муж на коленях просит прощения.Говорит:"Перепил". Все из-за вечеринки по поводу Нового года,где собралось пять баб. Но мне такое новое имя не нравиться да и муж уже тоже. Как с этим жить? Мне почему-то вообще не хочется ЖИТЬ.