Спросите себя: На первом ли месте у меня Бог?
Может быть не Бог у меня на первом месте, а что-то иное, например - собирание денег, приобретение имущества, удовольствия, развлечения, одежда, стремление обращать на себя внимание, играть первую роль, получать похвалы, проводить время в рассеянии, в чтении пустых книг и так далее? Может быть, из-за забот о себе, о своей семье я забываю Бога и не угождаю Ему?
Может быть искусство, спорт, наука занимают у меня первое место? Может быть, какая-либо страсть (сребролюбие, чревоугодие, плотская любовь) завладела моим сердцем? Не делаю ли я из себя "кумира" по гордости и эгоизму? Если так, то, значит, я служу своему "кумиру", своему идолу, он у меня на первом месте, а не Бог".Надо строить отношения не с даром, а с Дарящим.
Нельзя возлюбить дары Божьи больше, чем Самого Бога. Это путь в никуда, это тупик. Дары - это не Бог, это то, что ниже Его. А нам всем нужно быть с Богом, жить Им, стяжать его Любовь.
Любовь это жизнь. И этот мир, лежащий во зле, и всех людей, живущих в нем, может преобразить, изменить к лучшему только Любовь.