Гость
Статьи
Боюсь людей в лифте - …

Боюсь людей в лифте - посоветуйте

До 30 жила на низких этажах и лифтом не пользовалась, однако уже несколько лет живу на 13-м. Езжу, ествественно, на лифте. Сам лифт не боюсь, а вот когда он по дороге вниз останавливается и туда кто-то должен зайти, сердце уходит в пятки. Если это незнакомый мужчина, выхожу, но чувствую себя глупо. Так же как если лифт вниз останавливается, а там незнакомый мужик, и мне иногда кажется, что он сейчас обзовет меня или схватит и затащит в лифт. В общем, куча неприятных эмоций. Иногда я спускаюсь по лестнице, но проблема в том, что лестница у нас расположена отдельно и по ней мало кто ходит, в основном она служит местом тусовок подростков или пьяниц. Вот думаю, что все-таки безопасней - ходить по лестнице вниз или ездить на лифте?
Масик
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
:)(
шутник,однако..И-что???долго эксперементировали???скока времени ушло на просчет-ускорения???ежедневно-балуетесь???А?маньяк-ускоритель?
Гость
Лифтер, что ли наш Маньяк? Или жена лифтера? А если лифт оборвется от таких экспериментов? На фиг! Лучше пешком ходить. Относительно безопасно и надежно. Особенно, если лестница открыта, а не в отдельном отсеке подъезда.
Гость
а у меня был другой трюк. если стоять на первом этаже, а на маленьком лифте кто то едет вниз или вверх, то можно сделать так, чтобы лифт застрял между этажей. для этого пальцами одной руки раздвигаешь на 1-2 см внешние двери лифта, усилие нужно, но не большое. и лифт встает. отпускаешь - едет. раздвигаешь - встает ). в нашем подъезде директриса жила, прикалывалась на дней так и над папой тоже. про такую особенность лифта походу никто и не знал, думали что лифт сам застревает. а так я вообще девочка паинька была, никто б не поверил.
Махоня
Автор, все-таки вам нервишки подлечить не мешает от излишней впечатлительности. Пойимте правильно: не смеюсь над вами ни разу. Но нельзя позволять вашим страхам управлять вашей жизнью. Кстати, если кто захочет высказаться, что я мол так говорю от непуганности, рассказываю: у меня у самой случай был, когда за мной мужик внезапно (!) в лифт вошел, и пытался под юбку лезть - не помню как отбилась... Но что теперь, всю жизнь лифтов бояться??? Не дождетесь!
Гость
Маниак лифтовой обыкновенный, спасибо за ответы. (я ╧46). Саму кабинку лифта поставили новую, отисовскую, а вот механизм, который спускает-поднимает остался прежний. И ни черта, зараза, он не останавливается. При нажатии "стоп" медленно тормозит, доезжает до следующего этажа и там открывает двери. Живу не в Москве. А лифтеров не видела уж лет 10, наверное. Дом как раз тот самый, где лестницы отделены от лифтовых площадок переходами по балкону, так что по лестнице не походишь.да там еще и выход закрыт(((
Ая
Меня как-то до подъезда в 2 ночи "провожал" маньяк, я его обнаружила, когда собиралась дверь открывать и оглянулась посмотреть, нет ли кого. Тогда я не стала открывать дверь, а позвонила по телефону домой, чтобы за мной спустились. (Этот урод препятствовать этому не стал, стоял и ждал в сторонке- видимо, пока в подъезд не зайдешь, обычно не нападают). Ушел он, только когда за мной вышли. Ох и страху же я натерпелась тогда. Мне пришлось прождать минут 10, позвонила по телефону знакомому и с ним разговаривала, пока МЧ не вышел.
ио
академик Лихачев на вопрос "чего он боится?" ответил: ничего не боюсь, кроме как заъодить в подъезд своего дома. вот так
Натусик
а я раньше лифтов вообще не боялась, до одного случая. Просто утром как обычно пошла в школу (мне тогда 15 лет всего было), настроение хорошее... В лифт подсел парень, я еще так подумала "симпатичный такой!" а он заходит такой и говорит: мне на 12 этаж... я думаю ну ладно, на 12 так на 12. Доехали, он вышел, говорит: я сейчас, быстро подойду, подождите пожалуйста. Ну я по доброте душевной и подождала, че мне стоило? А он в лифт зашел, сзади меня встал, нос и рот мне закрыл и на лестницу потащил (она у нас отдельная)... в общем девственности меня лишил, я правда в таком шоке была, что даже не сразу поняла. Хотя даже сказала ему чтобы он одел презерватив, и он ведь одел! Потом еще встать помог, отряхнул меня, говорит: "все в порядке?" Ага, блин, говорю, только иди уже отсюда... и он ушел... теперь понимаю что даже слишком уж легко я отделалась!

С тех пор лифтов и подъездов боюсь ужасно просто, наверх почти всегда стараюсь ездить одна, а когда еду вниз, просто когда лифт начинает останавливаться на каком то этаже, нажимаю кнопку стоп, а потом тут же кнопку первого этажа.))
Льюкки
Гость 52, вы когда-нибудь про устройство лифта слышали?? Там два (или четыре - не помню точно) каната толщиной с кулак... Как от нажатия кнопок они все разом могут оборваться?? К тому же грузопоъемность лифта 200 кг. - это разрешенная (но есть ещё резерв)... Это вы фильмов насмотрелись, где лифты обрывались и падали)) Этого гораздо смешнее бояться, чем маньяков, которые вполне реальны и случаи нападения не так уж редки... А вот насчет пешком - сомнительно... Мало ли, кто встретится на пути между этажами???
Гость
Проблемы автора мне понятны. Жили мы как-то в замечательном районе. Никогда не забуду. Идешь каждый раз домой и думаешь: в лифте с гопниками ехать или пешком по лестнице подниматься, где на всех 11 этажах нет света, есть шанс поскользнуться на какой-нибудь дряни и сломать ногу/руку, тк местный пролетариат мусор прямо на площадку выбрасывает, плюс еще на каждом этаже пара-тройка бомжей либо наркоманов дремлет, хорошо если уже в алкогольно-наркотическом забытье, тогда они тихие и апатичные. Счастье, что тогдашний мой работодатель беспокоился о своем имуществе и обо мне заодно (так сложились обстоятельства, что у меня в сумке всегда были ключи от сейфа "где деньги лежат"). Поэтому домой меня возили на служебной машине, водитель стоял и ждал, пока я зайду в квартиру, а я шла со включенным телефоном. Но такой радости мне больше не надо. Согласна с теми, кто считает, что лучше выглядеть глупой и смешной, но целой и невредимой.
Ведьма
Я вообще боюсь лифтов, сон из детства покоя не даёт...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Я иногда сталкиваюсь с тем, что когда лифт ждешь одновременно с каким-то незнакомым мужчиной, то он спрашивает - дескать, мне ждать следующего или можно с вами зайти в лифт. Я думаю, все люди взрослые и все понимают в каком городе и в каком мире мы живем. Я живу на 2 этаже, в доме нет лифта вообще (всего 4 этажа). Поэтому с лифтом сталкиваюсь только когда в гости хожу. И мое мнение таково - пускай кто-то подумает, что я мнительная-подозрительная-невежливая и пр., но зато мне будет спокойно.
Форум: Психология
Всего: 209 417 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова