Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт
Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
не слышала что Медведев говорил, но ВВП называл цену "европейская, которую платят сопредельные с Украиной государства минус 20%", получается 478-20%!
То же самое что и мы с вами думают практически все россияне - чем выше будет цена на газ для Украины, тем выше будет рейтинг у ВВП.
Я сама за него голосовать буду вечно, если они сейчас Украину в сказку отправят.
котя
[3135532645]
Помощник Ющенко предложил поменять газовые договоренности
Россия и Украина должны перейти на рыночную стоимость газа и его транзита через территорию Украины одновременно, а до этого использовать систему синхронных скидок. Об этом заявил уполномоченный президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам экономической безопасности Богдан Соколовский. Его слова передает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко договорились о цене на газ и ставке по транзиту топлива через территорию Украины. По условиям их соглашения, "Газпром" будет продавать топливо в 2009 году с дисконтом в 20 процентов к рыночной. В то же время для России сохранятся льготные условия по транзиту по ценам 2008 года. Таким образом, заявление Соколовского фактически означает, что он предложил пересмотреть ранее достигнутые договоренности.
Шоу продолжается! :)))
окс
[3323847604]
9057 lili.наши предприятия из-за кризиса переходят на 3-х дневную рабочую неделю и еще многие остановятся в феврале полностью.ихху же перечислили в СМИ
окс
[3323847604]
9061 понятно
lili
[3463837693]
Я тоже недавно "открыла" для себя Жириновского. Удивительно умный человек, его формулировки точны, а политические прогнозы как правило верны.
Глупо отрицать его ум только из-за эпатажности.
Он вообще очень популярен среди молодёжи, да и старшее поколение по другому на него взглянуло в последнее время.
окс
[3323847604]
ЧЕта Европа молчит загадочно
lili
[3463837693]
9058 19.01.2009 18:25:12 | окс [1218360495]
тока я не понимаю с какого перепугу экономика Украины должна выживать за счет России опять же.Вот янукович отмечает что экономика Украины не выдержит более 250 долл,то есть я так понимаю.что вся экономика России зависит от нашего газа,чего тогда украинцы кочевряжаться? они должны пылинки с нас сдувать
А кочевряжутся они по привычке. Привыкли шантажом и горлопанством промышлять, даже разделение контрактов в 2006 их не остановило. Не все способны к мыслительному процессу, думали снова прорежет нахрапом переть. Да просчитались, наши на принцип пошли и вывели на чистую воду "оранжевую демократию".
Полистала прессу - от Вашингтон Пост до польско-венгерских газеток никто не сомневается, что Украина мягко говоря неправа, а грубо говоря, морозит всю Европу из-за своей неплатежеспособности, помноженной на борзоту.
И до чего наглость дошла, вы видели? Они сидят там рассчёты ведут ,нам указывают, какая должна быть цена за наш же газ!!!!!
Это же запредельно! С каких пор нищий неимущий покупатель так себя ведёт?
котя
[3135532645]
Подписали!!!
окс
[3323847604]
Между тем НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает, что Европа получит российский газ в течение 36 часов с момента принятия решения о возобновлении транзита. Компания и ранее заявляла, что для обеспечения транзита газа в Европу, который полностью прекращен в начале января 2009 года, необходимо 36 часов.
окс
[3323847604]
9067 да ладно
окс
[3323847604]
!!Европу из-за своей неплатежеспособности, помноженной на борзоту.
И до чего наглость дошла, вы видели? Они сидят там рассчёты ведут ,нам указывают, какая должна быть цена за наш же газ!!!!!
Это же запредельно! С каких пор нищий неимущий покупатель так себя ведёт?!!
окс-а вы торгуетесь там или вам безразлично сколько стоит продукт который вам нужно купить? вы экономите- скажите честно?
вот прочла:
"Газпром": Среднегодовая цена на газ для Украины в 2009 г. может составить менее 250 долл.
РБК-Украина, 19.01.2009, Киев 16:44
Среднегодовая цена за газ для Украины в 2009 г., согласно договоренности руководства ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", может составить менее 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает радио "Свобода". По его словам, для формирования цены на газ в течение года будет использоваться формульный подход.
В.Путин: РФ и Украина достигли договоренности по всему комплексу вопросов по транзиту газа в Европу.
РБК-Украина, 19.01.2009, Москва 17:35
Россия и Украина достигли договоренности по всему комплексу вопросов, связанных с транзитом газа в Европу, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он добавил, что "Газпром" получил указания возобновить транзит газа через Украину в полном объеме согласно всем предложенным украинскими партнерами направлениям.
окс
[3323847604]
хожу примерно в 3-4 супермаркета ,смотря где нахожусь территориально и выбираю из имеющегося ассортимента то что мне нраица, в одном хлеб в другом мясо .если нет возможности то около дома затариваюсь,к слову сказать у меня около дома тока 3 супермаркета,а то и 4.Пятачок,Перекресток и Евро.Ассортимент ,качество и цены примерно разные.
ни скем там не торгуюсь нравится беру не нравится стреляюсь.
Витаман Ё
[3955786284]
ну всё, 100% Юлька будущий президент.
украинцы, как вы к этому относитесь? положительно?
окс
[3323847604]
Экономить начинаю ,когда финансы поют романсы.ну на цены стала смотреть, раньше не смотрела.
9075, это игра слов. (ср_европ_цена-20%)-транзит=цена которую украина должна заплатить за газ. Это значит что цифра 250 имеет право на условиях бесплатного транзита.
lili
[3463837693]
9072 19.01.2009 18:49:21 | Ирина [2007594950]
lili [3130256863]________вы на рынок ходите за продуктами?
Нет, в супермаркет езжу.
Вы намекаете, что сейчас когда приняли закон против гастрабайтеров-продавцов, Россия оголодает?.)))
83 нет вы ошиблись:) задавая вопрос я хотела услышать ваше мнение-об рыночных отношениях продавца и покупателя. Магазин (не рынок)-там фиксированная цена на товар точно такая же как в контрактах купли-продажи, но прежде чем фиксировать цену идут переговоры с учетом своих интересов:)
окс
[3323847604]
Куда уехал цирк,он был еще вчера...? ))))))))))
остается надеяться что тимошенко выполнит чта пообещала ПУ
lili
[3463837693]
9086
"Украина согласилась покупать российский газ по 360 долларов" - сообщает газета Известия.
И транзитный газ обеспечиват Украина.
газете Известия я верю больше чем укр. СМИ.)))
окс
[3323847604]
мГоссекретарь США Кондолиза Райс попрощалась со своими коллегами и покинула Белый дом. Срок ее полномочий истекает завтра, но возвращаться в свой кабинет она больше не собирается.
Покидая госдепартамент, Райс улыбалась, но многие заметили у нее на глазах слезы. ╚Вы всегда будете в моих мыслях, моих молитвах и в моем сердце╩, ≈ сказала она своим коллегам.
наконецто....обезьяна уродливая
ага
[2816621674]
...ну хватит домысливать !!!
-- чётко Путин сказал поупать будут исходя евро.цене минус 20%
--откуда вы бл берёте 450баков????????????????????
ага
[2816621674]
Тимошенщиха хоть и cyка
но , наверно будет следующим президентом
...кстати Миллер стоял как-будто ему кто-то в карман нассал
lili
[3463837693]
9089 Нет, Ирина, международные отношения - это совсем не рынок. Вот и ваши правители подумали, что заключение контрактов - это как на киевский рынок сходить, где можно глотку драть и семечками плеваться.:)))))
Никто не торгуется, Польша, Грузия, Прибалтика, Румыния, Болгария и другие, берут, да спасибо говорят.
Не нравится цена - уебензебитте к другому продавцу.
.Путин: РФ сделает все, чтобы поддержать Украину в условиях экономического кризиса.
РБК-Украина, 19.01.2009, Москва 18:27
После разрешения газового вопроса Россия сделает все, чтобы поддержать Украину в условиях экономического кризиса. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин после подписания долгосрочного контракта о поставках газа на Украину. "Со своей стороны мы будем делать все, чтобы Украину поддержать, тем более, что в сложившихся условиях нам есть о чем поговорить", - сказал В.Путин. Он пояснил, что прежде всего имеет в виду высокий уровень кооперации между двумя странами. "Сегодняшнее решение разблокирует целый ряд сфер нашей совместной экономической деятельности", - сказал В.Путин.
Российский премьер напомнил, что РФ уже давно выстроила рыночные отношения в сфере энергопоставок со всеми странами СНГ, за исключением Украины. "То, что правительство Юлии Тимошенко пошло на такое урегулирование, - это очень важный шаг в развитии нашего сотрудничества в энергетике", - заключил В.Путин.
Нет, Ирина, международные отношения - это совсем не рынок. ___________ХА!!! После разрешения газового вопроса Россия сделает все, чтобы поддержать Украину в условиях экономического кризиса. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин после подписания долгосрочного контракта о поставках газа на Украину.
ага
[2816621674]
9096 --- вот ты лили пытаешься умничать
а для начала вникни в смысл сказанного Путиным
цит.
\полностью перейдут на ценообразование по газу в полном соответствии с европейскими стандартами\
цена ведь не от балды берётся
а выщитывается с учётом транзитов
--а хохляндия стоит в самом начале этой транзитной цепочке
если ты конечно в географии шаришь
...ибо судя по 9095 ты так и не вкурила что ответ
на--\Не нравится цена - уебензебитте к другому продавцу.\
получили -- не нравится транспортировщик --уебензебитте к другому доставщику
Нет, Ирина, международные отношения - это совсем не рынок. ___________ХА!!! После разрешения газового вопроса Россия сделает все, чтобы поддержать Украину в условиях экономического кризиса. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин после подписания долгосрочного контракта о поставках газа на Украину.
ага
[2816621674]
9097 -Ируха !!!!!!!!!
-- в общем как я понял из всей ветки только ты здраво
и без эмоций рассуждала
и досконально вникала в смысл сказанного или написанного
9098 Ирина, ну что вы как маленькая в самом деле!)))))
А вы что ожидали услышать? Зачем России себя зверем выставлять? Будут потом ещё все упрекать в развале Украины... зачем нам это.
Скоро увидите и поддержку и помощь, и всю сказку целиком.)))
ага
[2816621674]
9102 --- я кстати обективно
ибо в массе своей народ не обращает внимание на тонкости сказанного
...а может просто и смысл не понимает
Фелисия
[1711079966]
104 А в глаз???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ага
[2816621674]
9105 -- поцёмать ???)))))))))))))))))
lili
[3463837693]
9099
А что волноваться так? Я не туплю, главное что и ты не тупил.:))) По ценам всё будет ясно со дня на день - зачем лишние эмоции.
Я лично верю раскладкам Газпромовским по ценам на газ для Европы. Ты веришь что для них цена будет ещё ниже из-за того что они первые в цепочке.
Вот и посмотрим, кто прав.
Фелисия
[1711079966]
А как это переводится??? Я по вашему не понимаю...Нихт ферштеен))))))
окс
[3323847604]
телеканал Россия
ЮТ в розовом с брошкой,супер,рядом ПУ крассавцы Гы))))),он говорит ,она ему кивает)))П..ц.высказала ему спасибо за особые условия.сказала что газ пойдет технически правильно и без задержек.
прям отличники сидят.показали контракт подписанный Дубина-Миллерютипа все напрямую.
кароче Юля молодец
Замечание :Ющенко никак не отреагировал на подписание договора.занят другими делами))))))))