Как можно верить в трансерфинг, материальность мысли и пр.?
Моя мама увлеклась трансерфингом. Как ребенок. Случится какое-то совпадение (нашла 5 рублей на улице) - все , крики радости на 2 недели. Звонки подружкам. Достала уже. Я - материалист и верю только в то, что доказано. К сожалению, живет вместе. Это маразм? Ей всего-то 51 год. Я читала теории на эту тему, бред полный и бездоказательный, одни почти сектансткие восторги и приведены примеры. Примерами ничего доказать нельзя. Ни один разумный человек не может верить в эту чушь, вот мое мнение.
Сарпа
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
Мне бы и хотелось не верить
Но когда все случается именно так, как думаешь, как ожидаешь, как чувствуешь, как ощущаешь - даже если это что-то плохое - тут уже сложно не верить.
Когда после неуважемой работы секретарем вдруг находишь офигенную работу по специальности, о которой всю жизнь мечтала, с зп 70 тыс. (причем в кризис, когда остальные теряют работу) - сложно не верить.
Когда всю жизнь борешься с лишними то десятью, то семью килограммами, а потом за два месяца становишься обладательницей идеальной фигурки, 53 кг, и все это без диет и спорта, с обжорством пиццой и булками - настолько начинаешь в это верить, что тебя словно паровозом несет вперед!
Когда твой парень изменил тебе, и ты понимаешь, что это произошло, потому что ты сама ему не доверяла (хотя он любил тебя), из-за твоих мазохистких фантазий на тему его измены - сложно не верить.
Вобщем... Кому как, а я уже на такой стадии, когда мысли материализуются повсеместно и пути назад у меня просто нет.
Когда после неуважемой работы секретарем вдруг находишь офигенную работу по специальности, о которой всю жизнь мечтала, с зп 70 тыс. (причем в кризис, когда остальные теряют работу) - сложно не верить.
Когда всю жизнь борешься с лишними то десятью, то семью килограммами, а потом за два месяца становишься обладательницей идеальной фигурки, 53 кг, и все это без диет и спорта, с обжорством пиццой и булками - настолько начинаешь в это верить, что тебя словно паровозом несет вперед!
Когда твой парень изменил тебе, и ты понимаешь, что это произошло, потому что ты сама ему не доверяла (хотя он любил тебя), из-за твоих мазохистких фантазий на тему его измены - сложно не верить.
Вобщем... Кому как, а я уже на такой стадии, когда мысли материализуются повсеместно и пути назад у меня просто нет.
zz
151 - и сколько вы "в этом"??? Результаты действительно потрясающие!!!
zz
www.e-puzzle.ru - очень хорошая подборка книг по эзотерике. Прямо глаза разбегаются.
zz
Девочки, обращаюсь к вам как к спецам. Хочу помочь свекрови немного расширить кругозор в мире эзотерики, чтобы она перестала париться по разным вопросам. Ее основная проблема - она ЗНАЕТ, как и кто ДОЛЖЕН жить. Она знает все - как вести государственную политику, делать водопровод, что сколько должно стоить. В лексиконе часто употребляет глагол "должен". Если что-то происходит не по ее системе видения - для нее это трагедия. Она действительно хочет всем помочь, посоветовать как лучше, но не понимает, что есть другие точки зрения, отличные от ее. Что посоветуете ей дать почитать??? Нужно что-то очень простое, доходчивое и увлекательное "для чайников". Я провожу иногда "вливания", но уверена - если книга произведет на нее впечатление, станет легче и ей и окружающим. Женщине 50 лет, прагматик, материалист, самостоятельная, разведена, собственная квартира, 2 детей (взрослых) , кот, собака :-).
zz
Мне что-то на ум ничего не приходит, все что я знаю - более "продвинутое", может не понять и сразу забросить.
Лукреция
зет зет, сложно...
До етого нужно дорасти, потянуться душой к подобмим мислям, может бить, даже, самому до некоторих из них докумекать), а потом встретить такую книгу и поразиться - "да ето же все м о и мисли, практически! Только я не верила себе, не смела признаться, что о таком думаю".
Как вариант: нузнно понять, что тебе о б р и д л а твоя жизнь, как она есть и надо что-то менять и срочно и в хорошую сторону, иначе...
Поетому нечего мне, посоветовать, сорри, сама ф ик би кого послушала, еше не в таком далеком прошлом... И никакая пропаганда и агитация мен би не проняли. Вемя должно било придти, у меня, по крайней мере, так.
До етого нужно дорасти, потянуться душой к подобмим мислям, может бить, даже, самому до некоторих из них докумекать), а потом встретить такую книгу и поразиться - "да ето же все м о и мисли, практически! Только я не верила себе, не смела признаться, что о таком думаю".
Как вариант: нузнно понять, что тебе о б р и д л а твоя жизнь, как она есть и надо что-то менять и срочно и в хорошую сторону, иначе...
Поетому нечего мне, посоветовать, сорри, сама ф ик би кого послушала, еше не в таком далеком прошлом... И никакая пропаганда и агитация мен би не проняли. Вемя должно било придти, у меня, по крайней мере, так.
Лукреция
А вообше - смешно получилось: девушка открила тему рассказом о том, что мама глупостями какими-то занимается, в книжки верит есотерические, а через 150 постов по теме уже обсуждается, как би даму того же, надерно, возраста убедить начать ети книжки:)))
Лукреция
, надерно= наверно
zz
Лукреция, кстати, похоже Автор ни разу сама ничего кроме темы не написала :-). Действительно, смешно получается :-).
zz
Свекровь сегодня удалось склонить к мысли, что а)себя надо любить б)нужно принимать людей такими, какие они есть и не стремиться переделать под себя. 2-ю мысль я не уверена, что она ПРИНЯЛА, во всяком случае, неоднократно прослушала :-) в разных интерпретациях. На этих 2-х тезисах и должна строиться искомая книга для нее. Лукреция, я верю, что она (книга) есть. Во всяком случае - я попробую, а там видно будет - не захочет читать - ничего страшного.
Лукреция
зет зет, а может, начать с Луизи Хей или Лиз Бурбо?
Если у нее есть вопроси по задоровью, скажем. Ето - мягкое начало, потому что, если
она искуситься и вчитается в ети книги, и особенно если начнет применять для улучшения здоровья, то, практически, она уже в пути.
Если у нее есть вопроси по задоровью, скажем. Ето - мягкое начало, потому что, если
она искуситься и вчитается в ети книги, и особенно если начнет применять для улучшения здоровья, то, практически, она уже в пути.
Лукреция
да, Автор не писала почти... Да у нее шансов не било, ми тут как начали копать вХлубь ,
а Автор ведь не верит во все его. Увели ветку в другую сторону, ай.яй-яй:)))))))))
а Автор ведь не верит во все его. Увели ветку в другую сторону, ай.яй-яй:)))))))))
zz
Лукреция, вы будете долго смеяться, но то же самое я предположила только что (про Хей и Бурбо) на другой ветке ("верите ли вы, что мысли материальны"). парадокс в том, то ни того, ни другого автора я не читала, но тоже к ним склоняюсь :-)))))). мне кажется, они пишут с основ. Только вот какую книжку подсунуть - посоветуйте. я не одну не читала, а их так много!!! я уже нашла на том сайте, что я вверху писала, перечень их работ - достаточно длинный :-)))
zz
Да! Со здоровьем у нее особых проблем нет (тьфу-тьфу). На крючок исцеления может не клюнуть. Скорее что-то под соусом общепознавательного интересного чтива, желательно с примерами
zz
Видела у нее Норбеков валяется (Опыт дурака, я тоже не читала), надо поинтересоваться - понравилось ли. Узнаю - сообщу, но уже завтра, наверное
Лукреция
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Долго смеюсь!!!!!!!!!!!
Даже время написания постов у нас почти идентичное))))))))))
;хахаха;)))))))))))))))))))))))))))
Ну и ну.
А пишут они про влияние образа мислей и отношения к миру на здоровье и внешний вид (тело, лицо)
Вот и подбросьте ей что-нибудь по ее проблемним или интересуюшим ее темам.-
Нет, нарошно не придумаеш, вот ето совпадение))))))))))))))))
Долго смеюсь!!!!!!!!!!!
Даже время написания постов у нас почти идентичное))))))))))
;хахаха;)))))))))))))))))))))))))))
Ну и ну.
А пишут они про влияние образа мислей и отношения к миру на здоровье и внешний вид (тело, лицо)
Вот и подбросьте ей что-нибудь по ее проблемним или интересуюшим ее темам.-
Нет, нарошно не придумаеш, вот ето совпадение))))))))))))))))
Лукреция
Не почти идентичное, а практически идентичное - пости написани в течение одной минути.
zz
Да, бывает :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лукреция, может. вы конкретную книгу читали? Хоть что качать? Исцели себя сам - как-то пафосно звучит... Прямо растерялась я...
Лукреция, может. вы конкретную книгу читали? Хоть что качать? Исцели себя сам - как-то пафосно звучит... Прямо растерялась я...
Лукреция
зет зет, я читала давно, ожно я завтра напишу, надо припомнить. Тем более, с такой точки зрения - чтоб заинтересовали сильную упертую метериалистку - ето надо подумать. )
Ксрта, узнайте, что она думает про Опит дурака, интересно.
Ксрта, узнайте, что она думает про Опит дурака, интересно.
zz
На внешний вид свой она давно "забила", одевается аккуранто. но без вкуса, стрижется коротко и красит волосы так. что получается "под седину" :-))), чем безмерно меня удивляет. Короче, на внешний вид ей наплевать. Любит хорошо покушать, телек посмотреть, новости. Болезней нет особых. Что-то увлекательно-познавательное нужно.
zz
Лукреция, спасибо, подумайте, плиз. Про опыт дурака завтра напишу - сегодня она спит уже.
\m/ 0_0 \m/
а што, деффки, ляпапам?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
там парам
Девушки, вот тут уже много чего написали. Но вот что я думаю. Понимаете все эти книги, думаю они приходят в непростой момент.
Одно дело, когда живешь, вроде все как-то ровно, ну нет оллигарха и особняка. Не суть в этом. Но в общем без особых потрясений и реальных тупиков.
В моей жизни было так. Когда-то я пришла в магазин за очередным романом. И как-то без особой мысли, клюнув на заманчивую обложку, а ну-ка что там автор обещает, купила книги в разделе эзотерике. Мысли там были как с другой планеты. Настолько необычнои не совсем понятно. Это была Правдина и Хей. Настроение, конечно, книга поднимала, успокаивала и настраивала. Читала в метро по дороге на работу, дома. Вообщем читала, читала, на завтрак и на обед. А потом жила как жила злилась на работе, обижалась,, изводила своими же мыслями. Вообщем все по-старому. Книга мне была как любовный роман. Да читаешь хорошо, интересно. Ну отложил и пошел по делам, а мысли из книги остались лишь на бумаге. То ли не готова я была принять и понять, то ли просто хотелось халяву получить. Порой даже искренне удивляясь, ну что ж такое, вот я читаю, читаю и где мои миллионы, принц и особняк. Потом я это дело подзабросила. Книги переехали на полку. И я читала просто психологическую литературу, из серии как управлять собой. Но ни о какой материализации мыслей речи быть и не могло.
Одно дело, когда живешь, вроде все как-то ровно, ну нет оллигарха и особняка. Не суть в этом. Но в общем без особых потрясений и реальных тупиков.
В моей жизни было так. Когда-то я пришла в магазин за очередным романом. И как-то без особой мысли, клюнув на заманчивую обложку, а ну-ка что там автор обещает, купила книги в разделе эзотерике. Мысли там были как с другой планеты. Настолько необычнои не совсем понятно. Это была Правдина и Хей. Настроение, конечно, книга поднимала, успокаивала и настраивала. Читала в метро по дороге на работу, дома. Вообщем читала, читала, на завтрак и на обед. А потом жила как жила злилась на работе, обижалась,, изводила своими же мыслями. Вообщем все по-старому. Книга мне была как любовный роман. Да читаешь хорошо, интересно. Ну отложил и пошел по делам, а мысли из книги остались лишь на бумаге. То ли не готова я была принять и понять, то ли просто хотелось халяву получить. Порой даже искренне удивляясь, ну что ж такое, вот я читаю, читаю и где мои миллионы, принц и особняк. Потом я это дело подзабросила. Книги переехали на полку. И я читала просто психологическую литературу, из серии как управлять собой. Но ни о какой материализации мыслей речи быть и не могло.
там парам
А потом в жизне настал просто тупик, задница пардон, но других слов просто не приходит на ум. Не было видно просвета и оставалось либо задуматься над своей жизнью, либо просто мне сложно подобрать подходящие слова. Да не то, чтобы задуматься просто понять, что надо что-то менять, что по-старому жить уже не только нельзя, но и опасно.
И вот тогда я начала работать над собой. И у меня есть реальные примеры, когда люди пришли в эзотерику просто потому как иного выхода просто не было, в жутких депреессиях, практически за шаг до суицида.
Хотя может человек прийти к осознанию и в более спокойном состоянии. Все мы разные, с разными судьбами.
Как говорится у каждого свои потребности.
И вот тогда я начала работать над собой. И у меня есть реальные примеры, когда люди пришли в эзотерику просто потому как иного выхода просто не было, в жутких депреессиях, практически за шаг до суицида.
Хотя может человек прийти к осознанию и в более спокойном состоянии. Все мы разные, с разными судьбами.
Как говорится у каждого свои потребности.
zz
Все привет! Выяснила у свекрови на счет Норбекова - оказывается, ей понравилось, как он пишет. Говорит, вызывает побуждение к действию. Так вот :-). Но не думаю, что она занималась тем, что практиковала какие-то его рекомендации. Скорее, как трам-парам - прочитала как любовный роман и вернулась к реалиям...
zz
А я вчера начала читать Дао Винни Пуха (Бенджамин Хофф). Хорошая книжка чтобы взять в дорогу вместо романа или детектива. Еще не дочитала, но во всяком случае, мне стали понятны общие концепции конфуцианства, буддизма и даосизма, а это уже польза.
Мне бы и хотелось не верить
zz, сложно сказать сколько именно, потому что читаю и занимаюсь давно. Скажем так, осознанно около года.
Я к чему написала свой пост - что не только хорошее, но и плохое материализуется.
Если бы я не верила в силу мысли, я бы решила, что все плохое, что случилось со мной - просто случайность, судьба или виноваты другие люди. А когда понимаешь, что все это ты сделала сама, разочаровываешься в себе, и приходится буквально ломать свой мозг, меняя себя, чтобы снова не наступать на те же грабли.
Я к чему написала свой пост - что не только хорошее, но и плохое материализуется.
Если бы я не верила в силу мысли, я бы решила, что все плохое, что случилось со мной - просто случайность, судьба или виноваты другие люди. А когда понимаешь, что все это ты сделала сама, разочаровываешься в себе, и приходится буквально ломать свой мозг, меняя себя, чтобы снова не наступать на те же грабли.
Гость
zz, я пробовала свою маму типа изменить, как вы свекровь. а потом поняла - я не могу прожить за нее ее жизнь. ее ошибки, проблемы, болезни - это ее опыт и ее карма. и я уважаю ее право жить той жизнью, что она живет (не по эзотерике)
Лукреция
зет зет, раз вашей свекрови понравился Норбеков, подкиньте ей еше егп книг.
Я сама только читала "Опит дурака", посоветовать конкрентую книгу не могу, но он дело пишет. Раз его стиль ей подходит, пусть еше читает, все его идеи суть есотерические.
А я вспомлила еше одного автора, он тоже очень заземленно пишет, но все идеи мне созвучни. Ссилочку машла на соседней ветке.
ДЖО ВИТАЛЕ
" ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ"
хттп://www.е-пуззле.ру/виеw.пхп?w=д
Я сама только читала "Опит дурака", посоветовать конкрентую книгу не могу, но он дело пишет. Раз его стиль ей подходит, пусть еше читает, все его идеи суть есотерические.
А я вспомлила еше одного автора, он тоже очень заземленно пишет, но все идеи мне созвучни. Ссилочку машла на соседней ветке.
ДЖО ВИТАЛЕ
" ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ"
хттп://www.е-пуззле.ру/виеw.пхп?w=д
Lukrecija
ДЖО ВИТАЛЕ
" ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ"
http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
" ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ"
http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
Лукреция
Да и другие книги Джо Витале могут ей понравиться. Он вообше полозительно воспринимается скептиками не всеми, конечно, но многими) именно в силу своей заземленности.
zz
Лукреция, спасибо. Джо Виталле скачала вчера, именно эту книгу :-). Прочту сама, и, если подойдет - подсуну ей. Надеюсь, это ОНО. Прочла Лиз Бурбо "Твое тело говорит :Люби себя". Это явно не то. И для меня в том числе - как-то мудрено. Возможно, это только тезисы прописаны, сейчас качнула еще парочку ее книг - хочу прочесть и окончательно понять - мое или нет. Потом на очереди Витале.
Лукреция
"Джо Виталле скачала вчера, именно эту книгу :-)."
ню-ню )))))))))))
ню-ню )))))))))))
Прохожий....
бу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kralya83569
не знаю совпадение у меня было когда я мечтала о новом телефоне и мне подарили, потом о колечке с бриллиантом, не знаю, но я хотела и это сбылось ,мне подарили, а вот крупное не сбывается, без денег и не сбудется, нужны деньги, на голову не свалится машина и квартира
Форум: Психология
Всего: 210 573 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Женский нарциссизм2 ответа
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?9 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Женский нарциссизм2 ответа
Следующая тема