автор, а она просит деньги или лишь намекает? думаю, что оплату ком. платежей надо решать с более глобального подхода. Т.е. кто прописан в квартире и какова Ваша доля? приватизирована или нет? т.е. один из Ваших страхов - это страх потерять квартиру, для этого нужно подстраховаться. возможно есть какие-нить родственники, или Ваши друзья, которые могут проведывать Вашу сестрицу и проверять оплату ком. услуг. можно 1 раз в полгода. Сестра может говорить что угодно, что она заплатит завтра или уже все оплачено.
Может сестру отправить на учебу? ей нужен интерес в жизни. А на учебе можно найти и друзей и жениха и любимую работу.
Она жила вместе с нашей мамой, причем мама имела инвалидность, так что много лет не работала, пенсия маленькая, я ей помогала деньгами. Теперь, когда мама умерла, сестра осталась одна, и вот уже четыре месяца у нее прежняя катавасия с работой. То у нее недостача случилась, то с начальником поругалась, то у компании какие-то проблемы, зарплату задерживают или вообще не платят и т.д. Я уже два раза с тех пор немного ей помогала финансово.
Сейчас я опасаюсь, что она намерена просто «сесть мне на шею», считая, что я живу за границей, соответственно, хорошо зарабатываю и не обеднею, если буду ее содержать. Раньше она всегда прекращала работать, если находила мужчину, и он ее содержал. Ей 25 лет, она здоровая и не глупая девица, ничего не мешает работать и самой отвечать за свою жизнь. В основном работает продавцом в магазине, в выходные смотрит телевизор.
Живет в нашей квартире бесплатно, даже коммунальные услуги не оплачивает, при этом мечтает забеременеть. Я, с одной стороны, ее очень люблю и жалею, что она осталась совсем одна, сейчас у нее нет мужчины, родственников рядом, нет профессии настоящей, цели в жизни, но с другой - виню ее (как и себя), что она не уберегла маму, живя с ней вместе.
Я ее много раз просила пересмотреть свое отношение к жизни, просила пойти доучиться в ее кулинарный колледж или еще на какие-то профессиональные курсы. Все бесполезно. Она всегда просто стояла за прилавком. Во многих супермаркетах и сетевых кафе есть схемы продвижения сотрудников, обучение во время работы. Каждый раз, начиная такую новую работу, она загоралась, описывала, как она сможет дорасти до более высокой должности, доучиться в рамках этой программы. Но всегда начинались какие-то проблемы.
Мама очень сильно переживала из-за того, что у сестры вечная проблема с работой, отношениями. От этого повышалось давление, обострялись проблемы со здоровьем на нервной почве. И вот к чему это привело. Злюсь на сестру за такую безалаберность и иждивенчество. Она живет в нашей общей квартире, и я меньше всего я хочу, чтобы она привела туда какого-то при*урка, лишь бы он денег ей давал. Еще мне совсем «не улыбается», чтобы в нашей квартире могут перекрыть подачу воды или электричества за неуплату или вообще заберут квартиру по суду.
Мои свекры живут в том же городе, что и сестра. И свекровь не против ходить в банк и платить за нашу квартиру. Сейчас узнаю, какие платежи необходимо платить в срок, как обеспечить себе доказательство того, что я оплачивала коммуналку, а не сестра. У нас в подъезде висело долго объявление про квартиру этажом выше, что их выселяют за неуплату коммунальных услуг. Квартира была приватизированная. Наша квартира тоже приватизированная, после того, как оформлю наследство, мои будут 2\3 части, сестры - 1\3.
Получается идиотская ситуация. Вместо того, чтобы согласованно решать все эти вопросы с сестрой, которая в России и живет в нашей квартире, мне приходится изгаляться и придумывать издалека решение простых вопросов, потому что ей доверять нельзя. Недавно разговаривали, она сказала, что нашла работу, но зарплата через месяц только будет, а пока ей не на что даже до работы добираться. Через свекровь передала ей немного денег на первый месяц. И как долго это будет продолжаться? Я не хочу ее содержать, но меня есть какое-то чувство ответственности, потому что я сестра. Почему она никак не возьмется за ум?