Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Гость
7154 Гость [861011967]

---------------------------

У нас полный консенсус. :)))
та чьё имя
мондиализация - процесс безвозвратный.

в лучшем случае можно только адаптироваться
10 мг диазепама
7150 Отчего ж подгадило, тебя радует перспектива, когда толпа озверевших от невозможности найти заработок людей вытащит тебя из твоей б/у иномарки, коллективно поимеет и бросит подыхать с обломками правого руля во всех отверстиях? Ну вот правительство решило, не нет, не радует. Ошиблись они, чтоль.
Гость
7160

мондиализация

-----------------

именно, мондиализация блондинок.
та чьё имя
ты имеешь что-то против мондиализации блондинок?
Гость
7163

А зачем нужны мондиальные блондинки с гранатами на дорогах и в жизни?
ханты-манси
Да Браиловский еще крайне нежно выразился! На самом деле, хватит обворовывать и спаивать коренные народы севера! и вообще - каждый сверчок пусть знает свой шесток. Учите историю и валите на свои исконные территории. Исконные, а не заграбастанные вашими вороватыми предками, которые только и умели - зариться на чужое, и лезли, голодные, нищие и злобные к тем, у кого было хоть что-нибудь свое!

http://www.neonomad.kz/sobytiya/kaz/index.php?ELEMENT_ID=4437
10 мг диазепама
7165 ну ты осторожней, ханты и манси пришли в эти места поздно, в неолите -- могут найтись люди, которые захотят восстановить доисторическую справедливость.
Вэл
7165 - обворовывать и спаивать??
Может, коренные народы Севера нужно было истребить, как североамериканских индейцев?
Отличный способ остаться для всех хорошими.))
Д-те
Вэл, я все понимаю про автопром, а вам не кажется, что не те меры принимаются? Не запрещать надо, а подтягивать отечественное производство до приличного уровня. Уже сто лет эти пошлины действуют, что на том заводе модернизировали? Вот пусть бы правительство не стабфонды создавало, а новые производства, чтобы было где людям работать. Что касается тех, кто на ауди и мерсах, я за них совершенно не волнуюсь, все больше за простых, которые покупают какой-нибудь рено или форд в кредит на десять лет по цене в три раза выше ее реальной стоимости, да еще год в очереди стоят. Несправедливо и обидно, опять крайними остались рядовые граждане.
Д-те
7161, уже не в первый раз замечаю, что вы общаетесь о своем, наболевшем, вне зависимости от того, о чем идет речь. Если не будет пошлин, то все будут ездить на новых праворульных иномарках, а чтобы поддержать отечественного производителя, необходимы совершенно другие меры, ничего общего не имеющие с грабительскими ценами и обворовыванием собственных граждан. А у нас грабительские пошлины не только на автомобили, но и на большинство ТНП, поэтому на границе с Казахстаном, например, таможенников больше, чем где-то еще, российские челноки зарабатывали куплей-продажей через Казахстан, им и эту лавочку прикрыли, вместо того чтобы создать нормальные условия.
земляной червяк
Какая живучая тема! :)))

Всех женщин с прошедшим праздником!
Д-те
7157, ага, правильно. Жаль только, что остановились на пункте первом, а про второй забыли))
Рупрeхт
7114 08.03.2009 23:35:44 | 10 мг абсолютного "нет" [3274240642]

7112 Шальные нефтедоллары уже давно потрачены, //

Да с чего ж ты это взял?? Совсем обезумел?? А стабилизационный фонд из чего состоит, Вася?

//причем тут золотовалютные резервы. Какая-то каша с этими слешами, лень дальше читать.//

Ну тогда не читай и не надувай щеки, в чем же дело-то? Как всегда вылезет, сплюнет речевку и в кусты. И потом ведь тебя не докричишься.

А золотовалютные резервы при всем.
Рупрeхт
7116 09.03.2009 12:21:00 | Гость [1296631484]

Рупрех, радуйся, делаю для тебя последние исключение. Соглашение о раздели имущества появилось в 1998 г. По этому соглашению считалась благом , что иностранный инвестор инвестируют в добычу природных ресурсов. Так сказать способствуют развитию регионов. О финансовой прибыли речи не идет. Зарплату бы платили людям. Тогдаже и появился Сахалин 1.//

Вы не могли бы ясней излагать? Это просто какое-то хокку растянутое.

//Но, даже этого не произошло, в основной штат набирали иностранцев.//

Какой именно штат?? Вы изъясняетесь какими-то притчами, практически. Говорите напрямую.

//Насчет выплаты отступных информации у меня нет.

По всем остальным твоим пререканиям тоже есть ответы, но не досуг мне сейчас этим мается. //

Ну да, я даже представляю какие это ответы:)) Стихи в прозе. Я даже за вас могу ответить. "Считали за счастье иностранцев пригласить, Гайдар все развалил, заграбастали все, иностранцы все захапали, шоковая терапия, буржуи!"
Рупрeхт
7121 09.03.2009 14:00:14 | Вэл [2797409828]

Рупрехт,

"Ох, как вы любите статьи пришивать. СмотрИте, в случАе чего первая маслина вам достанется. Вам пришьют."

В случае ЧЕГО?))

Любите вы пророчить... //

В случАе если вы сук таки отпилите.
Рупрeхт
Вэл, я так и знал, что вы не ответите на вопрос о том, что надо было сделать Гайдару тогда, в 92-м.
Рупрeхт
М еще несколько вопросов в 7101 пропустили.
Д-те
Интересно, почему я везде пишу про праворульные иномарки)) Заскок, однако))
Гость
В россии - полная свобода. Смотрела недавно новый фильм "Юленька" - там мама заставляла дочку снимать сцены eбли с любовником, который являлся уважаемым учителем дочери. Америка, кажется, уже хохочет над нами..
сыночек Серёжа
7178

А чему Вы удивляетесь?? Народ же хотел СВОБОДЫ, гласности, демократии - вот и получили то, что хотели.
10 мг диазепама
7172 из соотношения размеров валютных резервов и внешнего долга, они сейчас примерно равны. См. cbr.ru
сыночек Серёжа
Вот я сейчас подумал, что неплохо было бы толпу народа возле Белого Дома в августе 1991го разогнать "Черёмухой" и водометами, а Ельцина - посадить. Может, и не было бы того дерьма, в котором мы сейчас живем. Но старые пердуны, увы, побоялись это сделать...
земляной червяк
Понравилась фраза, поделюсь, я думаю в тему.

"США ждёт участь СССР" = Д.Сорос
Рупрeхт
7180//

Поподробнее ссылочку, плиз. Так чтоб можно было видеть тогда и сейчас.

И даже если так, то этот аргумент катит только если выплачивать весь этот долг нужно немедленно. Иначе это все фуфел. Вон, у Америки долг еще больше, вы ж сами когда нужно об этом вопите, и так глубоко они не провалились.
земляной червяк
7180 09.03.2009 21:01:21 | 10 мг диазепама [3189963705]

7172 из соотношения размеров валютных резервов и внешнего долга, они сейчас примерно равны.

======================

Не мешайте гос. долг и корпаративный. Госдолг России около 40 млрд.долл.
земляной червяк
7181

Согласен.
сыночек Серёжа
7185

Теперь совершенно очевидно - это был тот же сценарий, по которому проводились "Оранжевые революции" на Украине и в Грузии. И кто верховодил у Белого Дома? Константин Боровой, Новодворская...
Рупрeхт
7118 09.03.2009 12:35:13 | Гость [1296631484]

Рупрех, и еще, я помню в 1998, в интернете же нашел 1995//

И где был Гайдар с либералами в 95 году?

Посмотри вот здесь состав правительства РФ в те годы.

http://www.panorama.ru/PRAV/pr4.shtml
Рупрeхт
7185 09.03.2009 21:10:26 | земляной червяк [2981810225]

7181

Согласен//

Вот и вы договорились. Нашли таксать консенсус:)

Вот интересно это не сыночек Сережа тут про классные дубленки писал и про отъезд в Англию с маминым подарком - клипсой для денег?
10 мг диазепама
7184 какая, нафиг, разница кредитору, кто ему должен -- Вася или Петя или Васина жена. В случае дефолта заемщика ЦБ выплачивает его долг и сам разбирается с должником -- по разному в зависимости от того, что за должник.

7183 Ну если так тяжело -- резервы в 2008-м году
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=inter_res_08.htm

внешний долг http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_currency_08.htm&pid=svs&sid=vdRFviv

по внешнему долгу данные только на октябрь, но он дожен сократиться примерно пропроционально резервам -- это и есть "бегство капитала", которым любят пугать публику журналисты.
сыночек Серёжа
7188

Я написал про клипсу для денег - а ты поверил? ;-)
Рупрeхт
7183 Ну если так тяжело -- резервы в 2008-м году

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=inter_res_08.htm//

А где данные о долге и золотовалютных резервах к концу 91 года??
земляной червяк
7189 09.03.2009 21:20:48 | 10 мг диазепама [3189963705]

В случае дефолта заемщика ЦБ выплачивает его долг и сам разбирается с должником -- по разному в зависимости от того, что за должник.

==================

Не мешайте кислое с пресным: государству глубоко пофиг, как будет расплачиваться фирма ХХХ за закупку 1 000 000 Мерседесов. А у Вас выходит, что государство отвечает за все долги Васи Пупкина.

Недавно было сообщение, что анг.правительство не хочет давать кредит на спасение завода грузиков в Англии (часть акций принадлежало "ГАЗ") - пусть акционеры сами находят деньги. Так ГАЗ плюнул и не стал спасать на свои деньги этот завод, нехай банкротится. Так и у нас будет.
Рупрeхт
7190 09.03.2009 21:21:13 | сыночек Серёжа [2085851776]

7188

Я написал про клипсу для денег - а ты поверил? ;-)//

Тебя Сереженка "старые пердуны" из дубленки вытряхнули бы и отправили работать на завод или посадили бы за тунеядство.
Рупрeхт
Я написал про клипсу для денег - а ты поверил? ;-)//

Так ты Сереженька значит лгал?
сыночек Серёжа
7194

Походу ты лох :-)))

А если серьезно - то я бы лучше на советском предприятии работал. Сейчас работаешь и не знаешь, будешь завтра работать или не будешь. У меня начальник управления в комнате каждый день бздит про то, как он кого-то выгонит или не выгонит с работы. Как будто он - царь и бог. Вот таких в 17м и расстреливали - фабрикантов всяких, промышленников - и совершенно правильно делали.
Рупрeхт
Внешний долг России к 25 декабря 1991, 95.0 млрд дол.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Золотовалютные резервы в том году исчислялись МИЛЛИОНАМИ долларов.
10 мг диазепама
7192 нет, не пофиг. Пойми сначала функции ЦБ -- непофиг из них прямо вытекает. ЦБ, фактически, забирает себе валюту, привлеченную заемщиком и печатает соответсвующую ей сумму рублей (технически -- покупает валюту на бирже) -- этими рублями заемщик и пользуется внутри России.

Да, если корпорация не сможет расплатиться за миллион мерседесов, то за неё расплатиться ЦБ, а корпорация уже будет должна не иностранцам, а государству, а там уже видно будет, что с ней делать дальше.

Поэтому величина ЗВР на порядок больше государственного долга.
Рупрeхт
7195 09.03.2009 21:39:13 | сыночек Серёжа [2085851776]

7194

Походу ты лох :-))) //

А ты лгун. Тебя и правда надо с работы выпереть и не принимать больше никуда. С лгунами нельзя дела иметь.

//А если серьезно - то я бы лучше на советском предприятии работал. Сейчас работаешь и не знаешь, будешь завтра работать или не будешь. //

С каким удовольствием я бы тебя в Совдепию отправил, легче бы дышать здесь стало.

// Вот таких в 17м и расстреливали - фабрикантов всяких, промышленников - и совершенно правильно делали. //

А потом за шмотками и техникой от нерасстрелянных западных фабрикантов и промышленников гонялись. Доставали. Переплчивали втридорога.

Зато расстреляли классового врага. Удовольствие получили.
сыночек Серёжа
7198

:)) Пусть кризис и дальше углубляется. Скорее не ты меня отправишь, а тебя на небеса отправят, и очень быстро. Если язык не прикусишь :))) А мы тебя ЗАСТАВИМ его прикусить, понял?
Рупрeхт
Ты меня на понял не бери, понял?
земляной червяк
7197

Да, если корпорация не сможет расплатиться за миллион мерседесов, то за неё расплатиться ЦБ, а корпорация уже будет должна не иностранцам, а государству, а там уже видно будет, что с ней делать дальше.

===============

Будьте добры ссылку.

То что это желание зап.кредиторов я знаю.
сыночек Серёжа
7200

А еще я репрессированных ненавижу, и их детей. До того нытье их детей и внуков слушать надоело, что хочется их всех тоже перестрелять, чтобы не ныли.
Рупрeхт
7202:)) Понесло Сереженьку:)))
10 мг диазепама
7201 ссылку на что? С чего начинать, с рассказа что такое деньги и кредит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сыночек Серёжа
Когда начнут опять расстреливать владельцев заводов-газет-пароходов - я сам напрошусь на работу в новую ВЧК на должность палача - до того я их всех ненавижу.
земляной червяк
7204 09.03.2009 21:59:56 | 10 мг диазепама [3189963705]

7201 ссылку на что? С чего начинать, с рассказа что такое деньги и кредит?

============================

Ссылку на то, что ЦБ должен заплатить свои деньги за чужой кредит, а потом самому выбивать деньги из должника (при условии, что нет госгарантий).
Вэл
Д-те,
"вам не кажется, что не те меры принимаются? Не запрещать надо, а подтягивать отечественное производство до приличного уровня." - послушайте, Д-те, у нас уже давно не государственная плановая экономика. Государство не может (и не имеет права!) ничего "подтягивать" в это плане - все в руках собственников этих производств.
"Вот пусть бы правительство не стабфонды создавало, а новые производства, чтобы было где людям работать." - это не задача государства! Задача государства - создавать благоприятную для образования новых производств среду. А новые производства должны образовываться сами по частной инициативе. Влияние государства на экономику должно быть минимально - это ж адепты свободного рынка проповедуют. Государство создало стабфонд из налогов - и на он сейчас пригодился.
Д-те
Вэл, ну раз у нас не плановая экономика, то с какого перепуга государство опекает автоваз, почему вся страна расплачивается за действия руководства этого предприятия? Кто прикрывает границу на Дальнем Востоке и везет машины через всю страну? Вас такое вмешательство не смущает?
Почему государство не создает благоприятную среду, а только систематически мешает жить и дышать своим гражданам? Что касается стабфонда, никогда не видели мы этих денег и никогда не увидим, виртуальные они какие-то.