Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
земляной червяк
7208.

Что касается стабфонда, никогда не видели мы этих денег и никогда не увидим, виртуальные они какие-то.

==================

Сейчас за эти "виртуальные" деньги госсобственность, потерянная на ваучерах, возвращается государству. Многие олигархи (типа Дерипаски) должны кучу денег Западу под гарантии акций - государство заплатит и получит акции в своё распоряжение(в случае Дерипаски, заплатит ВЭБ).
Рупрeхт
До завтра. Вэл, ответьте на мои вопросы.
Вэл
К 7207, Д-те,
государство стоит упрекнуть в том, что благоприятного климата для бизнеса в стране не создано. Для честного, легального бизнеса - нет. Коррупция и бюрократия продолжают "кошмарить бизнес" по выражению Дмитрия Анатольевича. Без связей, без волосатой лапы - вести дело оч. тяжело...
Впрочем, по сравнению с 90-ыми годами все равно на лицо прогресс - по-крайней мере, можно обойтись без братков, рекета, стрелок и прочей уголовной романтики. Все теперь легально и цивильно. Относительно...
У моей сестры свой бизнес в Москве.
А что в 90-ых было - просто кошмар! Мой отец в 93 пытался создать свое предприятие - и не водкой торговать, не сигаретами - милое и мирное дело - компьютеризация сельских школ. Ага! Налетели со всех сторон - тут налоговики, тут - рекетиры. Насилу жив остался. Так что... запала для частной инициативы у населения осталось немного...
Вэл
"то с какого перепуга государство опекает автоваз, почему вся страна расплачивается за действия руководства этого предприятия?" - это называется политика протекционизма. А зачем США спасают свой автопром? Почему американские налогоплательщики расплачиваются за ошибки руководства Большой Тройки? Поэтому ж и мы вынуждены расплачиватся за идиотизм руководства Автоваз. Это - важная отрасль, государство просто не может позволить ей пропасть. Поэтому - спасают. Иначе - это чревато серьезными социальными потрясениями, безработицей, ростом преступности...
Д-те
Вэл, cуть-то не меняется, только антураж
Д-те
Что касается бизнеса, у меня все родственники им занимаются, c каждым годом все труднее и труднее
Вэл
Д-те,
да нет, я бы не сказала. Сейчас занятие бизнесом все же более безопасное для жизни занятие, чем раньше. Да и налоги теперь платят... стараются платить...
Плохо то, что с коррупцией заставили бороться тех, кто ею занимается, и потому предприятия страдают а) от коррупции, б) от последствий борьбы с нею.
И неизвестно от чего еще больше.
Свежий пример (сестренка звонила, ругалась) - сейчас если ты приобрел товар у фирмы-однодневки, которая не платит налог, значит, будешь платить не из разницы, а по полной ставке - 18%. А как у поставщика проверить - заплатил ли он налог? Ведь не будешь у него декларацию требовать - прав таких нет. Вот такую фишку придумали налоговики, чтоб полностью налоги собирать. А на самом деле - они же сами, сцуки, в налоговой этой однодневки и регистрируют! И на бомжей записывают и по 100 фирм на одну фамилию за взятки - а потом с бизнесменов это вытаскивают...((
Вэл
Рупрехт,
так я ж не самый светлый ум нашей с вами современности, чтобы думать, чтобы я сделала на месте Гайдара.)))
Надо было как-то все же позаботится об интересах простых граждан страны, которые теперь, оказывается, либералов столь тревожат.
Ujcnm
7022 07.03.2009 12:49:12 | Турандот [1321403511]

Фу, как это некрасиво... Повежливей...
Ujcnm
7038 07.03.2009 22:07:04 | Гость [1842437669]

Где вас воспитывали? В подворотне? Еще один после Турандот ужас....
10 мг диазепама
7206 о господи, попробуй уже включить мозг. Конечно там цепочка длиннее -- ЦБ не стает платить чужой долг, он (в самом простом случае, цепочка может быть еще длинее) даст банку кредит, на котороый банк сможет купить нужную для возврата долга валюту у того же ЦБ, и сам расплатится. Но если сократить промежуточные звенья -- фактически получается то, о чем я тебе талдычу.
10 мг диазепама
7208 ровно с того испугу, в с которого рыночные Германия или Япония искусственными, нерыночными способами стимулируют сбыт автомобилей. Не повторяй ошибок червяка, попробуй сократить промежуточные движения и посмотреть что получается в начале, а в что в конце -- и там будут действия государств друг на друга.
Гость
7200

А еще я репрессированных ненавижу, и их детей. До того нытье их детей и внуков слушать надоело, что хочется их всех тоже перестрелять, чтобы не ныли.

Сержик!

Ты, падла, отродье стукачей и вертухаев, еще обблюешся своей сраной кровью и г-но у тебя полезет из глотки. Гнида. Попомни, все что было сделано в СССР от Белобалта до космоса на 90% было сделано зк-ами разного призыва. Они за одну зиму 41-42 гг. проложили ж. дорогу на Воркуту и строили Череповец, чтобы НКВД-шная *** не промерзла по дороге, когда насрав в галифе из Москвы срывалась. Ты √ ублюдок, один из ихнего отродья, и заточка тебя еше нагонит.
Д-те
7220, если уж проводить параллели, то ситуация такая же, как если бы Германия запретила импорт газа из России и сказала, что теперь население будет отапливаться печками-буржуйками по цене в три раза выше газа, потому что есть в Германии отличный производитель печек, а со временем Германия и свой газ раскопает, и будет у каждого германца на кухне свой германский газ, лет через пятьдесят.
Вэл
Д-те, 7222,
ну не утрируйте.
Иномарки - не предмет первой необходимости, имхо. Это не энергоресурсы.

А кто знает - может быть, Германия и так поступит, если кризис ударит??)))
Д-те
А вот если бы в Россию хлынул поток дешевых иномарок, то сколько рабочих мест потребовалось бы для создания фирменных автоцентров, станций техобслуживания, снабжения запчастями или произодства этих частей в России. Зато хоть у людей одной проблемой меньше стало бы.
10 мг диазепама
7224 Умиялет способность удержать в одной голове две идеи -- "у вазовских машин плохая сборка, их нужно сильно доводить" и "а потом дешевых иномарок повлек бы за собой создание рабочих мест в сервисных центрах". Присмотрись к этим двум утверждениями повнимательней.

7222 Германия сейчас доплачивает за покупку нового немецкого автобиля взамен старого (2500 евро, кажется). Справедливо и правильно увеличить пошлины на машины немецкого производства ровно на эту сумму.
Гость
Вэл, пока в связи с кризисом газ дешевеет, ттт. Машины тоже, но народу сокращают много. Вот ведь капиталисты, невыгодно - закрывают заводы, и с концами.

7225, кто доплачивает, государство?
Про сервисные центры - в подвале гаечным ключом с современной машиной не сильно настучишь, если машины станут доступными, видимо освободятся деньги на нормальное ТО, в чем противоречие?
10 мг диазепама
7226 1. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/05/184717

А, типа, оборудование для обслуживания иномарок дадут даром? Ну отлично, значит еще один довод в пользу повышения пошлин -- заодно это даст работу производителям оборудования.
Д-те
7227, кому дадут? кто даст? Бизнес будет развиваться
10 мг диазепама
7228 вот и я говорю -- отечественный автопром тянет за собой целый вал смежников, от поставщиков сырья до производителей оборудования для сервисного обслуживания и ремонтников.
Ujcnm
земляной червяк [2981810225]

Как отдохнули?
Вэл
Д-те,
"А вот если бы в Россию хлынул поток дешевых иномарок" - где их взять дешевые иномарки-то? Они ныне для простого человека не так уж дешевы, чтобы мы тут их потоками покупали...
"сколько рабочих мест потребовалось бы для создания фирменных автоцентров, станций техобслуживания, снабжения запчастями или произодства этих частей в России." - а таки меньше, чем работает в Автовазе. Плюс - а зачем хоронить свой автопром? Может быть, он еще воспрянет?
Вас не понять - то плачете - в России производств нет, производств нет, то рекомендуете производства закрыть, а товар покупать за границей...
Д-те
7229, так отечественный автопром всю жизнь отставал в развитии, надо было вовремя деньги вкладывать и модернизировать. А то все добрые за счет других. Обязали бы все госслужбы всех рангов на жигулях ездить, а люди бы себе нормальные машины покупали. Так не хотят, говорят лучше мы на мерседесах за казенный счет, а вы на чем хотите.
Ujcnm
Знаете, а я горжусь Бураном. Опередил он свое время.Но мне рассказывали люди запустившие Буран-какую гордость и уважение к себе они испытали.
А вы тут Автоваз, Калина...Шире нужно смотреть и выше...
Шутка. С прошедшим всех девушек...
Д-те
Вэл, да дешевые машины, в той же Германии. Весь Казахстан на них ездит, за копейки покупают, особенно подержанные. Ну не умеем мы машины делать, давайте тряпки импортные запретим, в ивановский ситец оденемся, вот это было бы полезно, а то по всей стране швейные и трикотажные производства закрыли, их значит не жалко.
10 мг диазепама
7232 а это никогда не поздно, к тому же кризис -- хорошее время для такого развития, как с автопромом в СССР во времена великой депрессии.

7234 кто не умеет -- того кризис убьет.
Д-те
Свежо предание, но верится с трудом. Что-то я сомневаюсь, что сейчас кто-то куда-то будет деньги вкладывать.
10 мг диазепама
7236 а куда деваться-то, никаких нажористых финансовых активов и пузырей вроде пузыря недвижимости после кризиса не должно остаться. Собственно распузырение мировой экономики, когда нет смысла вкладываться во что-то реальное и есть этот самый кризис.
Д-те
Ладно, всем счастливо, Вэл, c 8 марта)) Любви, красоты и хорошего настроения))
10 мг диазепама
7196 кстати говоря о советских валютных резервах -- я, как оптимист, верю, что доживу (и даже не перестану интересоваться женщинами) до того времени, когда звр будет создавать не Россия в долларах, а США в рублях.
ZzZ
7239: ну, тут победит либо генетика (т-т-т, в смысле выносите весь свой эмгэшный потенциал на гора, и еще раз т-т-т на ваше либидо), либо в США надо будет что-то подправить
10 мг диазепама
7240 Конечно с США тоже многое надо будет подпавить. Но я верю и в них -- они снова станут процветающей страной с трудолюбивым населением, умеющим жить по средствам и создавать богатство.
ZzZ
7241 а что, и правда - их инженерная мысль нам не по зубам. или вы так не считаете?
10 мг диазепама
7242 ты называешь инженерной мыслью торговлю деривативами и секьюритизацию? Я бы назвал эту мысль финансовой. Да в принципе ничего сложного.
Гостюг
7234 09.03.2009 23:46:56 | Д-те [3563515926]

Вэл, да дешевые машины, в той же Германии. Весь Казахстан на них ездит, за копейки покупают, особенно подержанные. Ну не умеем мы машины делать, давайте тряпки импортные запретим, в ивановский ситец оденемся, вот это было бы полезно, а то по всей стране швейные и трикотажные производства закрыли, их значит не жалко.

Правильно, а то получается ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ТОЛЬКО ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА.

Впрочем, везли меня на, как там у вас называется, - "пятнашке" в Шереметьево позавчера...... Такое г........-натуральное "ночное золото ответственного автопрома".

Какая страна. какие интересы страны и отечественного производителя, - это интересы чиновников, которые владеют и используют административные ресурсы власти в карманных целях - откат от местных прихватизаторов - расценки за ликвидацию госметодами элементарной конкуренции товаров. Что в свою очередь позволит съеэкономленные на качестве бабки пустить в карман высшего и среднего эшелона власти и свой родной ;о)
Гостюг
ответственного =отечественного
10 мг диазепама
7244 а я вот не понимаю, с какой стати я должен оплачивать из своего кармана праздник жизни дальневосточных барыг, покупая за дорожающую валюту импортные товары, не производящиеся в России. Пускай бы мои деньги шли на что-нибудь полезное, а барыги бы строили железную дорору до Якутска.
10 мг диазепама
"Американцы поставили рекорд использования общественного транспорта"

http://lenta.ru/news/2009/03/09/ridership/

Думаю, что и у наших страдальцев по комфорту жёпы не треснут. Подогрев сиденья, кстати, плохо влияет на мужскою половую систему.
Гость
7118 09.03.2009 12:35:13 | Гость [1296631484]
Рупрех, и еще, я помню в 1998, в интернете же нашел 1995//

И где был Гайдар с либералами в 95 году?
Посмотри вот здесь состав правительства РФ в те годы.
http://www.panorama.ru/PRAV/pr4.shtml
--------------------
Авторами этого закона было "Яблоко", на тот момент либерасты никуда не делись.
Я бы с радостью подержал бы вас, что либераство заканчивается на Гайдаре, но это не так.
бляха муха
бедный инженеришко, примите респект!
Хотя не скажу что с вами полностью согласный, все равно, излагаете ясно и честно.
Вэл
Д-те,
так в России не только Жигули теперь собирают - много чего. И шевроле, и бмв... хотят немцы выйти на российский рынок (а это и в кризис - лакомый кусочек), пусть организуют производство здесь. С трудоустройством российских граждан, налогами в российский бюджет и прочими приятностями. Кстати, новый автомобиль отечественной сборки стоит дешевле нового автомобиля импортной сборки плюс доставка в Россию...
А импортных машин, в том числе - подержанных, не в одном только Казахстане много.

И вас с праздником!)))
Вэл
Гостюг,
еще раз - меры, принятые для стимуляции внутреннего спроса, в том числе - субсидии на покупку, распространяются на почти все выпускаемые в России автомашины - в том числе, и иномарки.
бляха муха
Д-те, Вэл хочется, чтобы ВАЗ защитили путем обдирания с нас пошлин, до тех пор, пока Жигули не станут золотыми по цене. Тогда мы сможем огранить Жигули и носить на среднем пальце правой ноги. не снимая даже на ночь.
Гость
*** муха, да не покупай жигули. Сейчас цена на японку произведенную в россии на дальнем востоке дешевле, чем покупать в японии и тащить в россию. Тысячи людей подебываются платя за свалку, как за хорошее авто. Платят за качество. Вазу лишняя конкуренция. Покупать японки стало безопаснее и дешевле.
бляха муха
7253, дайте ссылочку - где, что и почем на новые российские японки дешевле Жигулей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
азработанная шкала предполагает, что цена ввоза подержанной иномарки повысится не менее чем на 8-10 процентов. Например, для авто не старше 3 лет, стоимость которых не превышает 325 тысяч рублей, ввозная пошлина повышена на 6 процентов, то есть с 48 до 54 процентов. Цена на 5-летки увеличивается в полтора-два раза. Все, что свыше этого возраста, теперь считается откровенным секонд-хендом. На них пошлина увеличивается на 50 процентов и становится запретной. Одновременно 9 декабря правительство повысило ставки таможенных пошлин для юридических лиц, о чем уже писала "РГ".

В свежем пакете антикризисных мер - и третье постановление правительства, которое возобновляет льготный режим для ввоза иностранных автокомпонентов, предназначенных для сборки автомобилей в России. Комплектующие можно будет ввозить чуть ли не даром (от 0 до 3 процентов вместо 5-20 процентов пошлин). По замыслу авторов эти меры призваны дать дополнительное ценовое преимущество крупным мировым производителям автокомпонентов вместе с иностранными концернами, снизить себестоимость сборки иномарок в России. До 60 процентов конечной стоимости автомобиля приходится именно на компонентную базу, подсчитали в минпромторге.
Гость
*** муха, а вы дайте мне достойную зарплату, что я здесь сидел и вам ссылки поставлял. Сами учитесь искать.
бляха муха
опять эта Вэл флудит. Кому интересны комментарии правительственных СМИ?)))))
Ясный перец они защищают власти.

Если это так хорошо и прогрессивно, зачем разгонять демонстрации?
бляха муха
7256, и дам -дайте срок)))