Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Д-те
*** муха, в Германии есть журнал общества автолюбителей ADAC, там в последнем номере сравнивали небольшие недорогие машины до 10 тысяч, так вот лада калина была чуть ли не дороже всех, тойоты, cитроена, cтоила наравне с VW.
бляха муха
7259 10.03.2009 14:33:21 | Д-те
Ну это еще не показатель - спросить то за нее можно сколько хотите, да только кто купит?
Вэл
Понимаете, *** муха?
на НОВЫЕ иномарки пошлина поднимается незначительно.
А старье хватит уже в Россию ввозить! Ведь везут барыги и битые, бывшие в авариях, автомобили с нарушенной геометрией кузова, и по помойкам собирают и реставрируют... на хрена такая лажа? А русским дуракам главное - чтоб знак бмв, видимо, был... столько кретинов на машинах 15-летней давности форсит.)) Только там уже надо и двигатель перебирать, и КП менять, не машина - а сто рублей убытку.
Вэл
Причем тут комментарии правительственных СМИ? Цифирь видите? На новые машины пошлину повышают - на 6%, на старье - до 50%.
На ввоз комплектующих пошлину СНИЖАЮТ с 20 до 3%.

"Если это так хорошо и прогрессивно, зачем разгонять демонстрации?" - их разогнали только один раз.
Мало разогнали, имхо.
Такое количество людей, вместо производства и полезной деятельности, занимаются, по сути, спекуляциями. По вашему любые демонстранты - правы, что ли?
Д-те
*** муха, в России же покупают, потому что остальное недоступно. А в статье шла речь о безопасности, разнесли эту калину в пух и прах. Помню давно уже была про Ниву статья, вот там сказали, что хоть комфорта ноль, машина эта как танк, неубиваемая))
бляха муха
7261 10.03.2009 14:38:18 | Вэл
на НОВЫЕ иномарки пошлина поднимается незначительно.
--- А старье хватит уже в Россию ввозить! Ведь везут барыги и битые, бывшие в авариях, автомобили с нарушенной геометрией кузова, и по помойкам собирают и реставрируют... на хрена такая лажа? ---

Новая Камри даже российской сборки стоит в 3-5 раз дороже Самары.
5-летняя Аккорд Евро или там Камри побегав по прекрасным дорогам все равно будет в лучшем состоянии чем новые Жигули и прослужит не в пример дольше.
Так чего вы с ВВП решаете за людей, что им должно нравиться? Заведите нормальные машины отечественные и конкурентноспособные и тогда они сами вытеснят все эти иномарки.
Помнится, лет 20 назад одного чудика из правителства спросили, верит ли он, что через 5 лет ВАЗ станет законодателем мод в мировом автомобилестроении. И он уверенно ответил - Да!
Так вот они продолжают врать, сами ездить на иномарках, а людям втюхивать ржавые жигули втридорога. А всякие Вэлы им подпевают
Вэл
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/03/26/1342409

ООО "Тойота Мотор" сообщает о том, что с 31 марта 2008 года на территории Российской Федерации начинаются продажи автомобилей Toyota Camry российского производства. Toyota Camry выпускаются на заводе ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", в строительство которого было инвестировано около 5 млрд рублей.

Начало производства Camry в России позволило сократить затраты, связанные с импортными пошлинами, таким образом, новые рекомендованные цены на автомобили Toyota Camry, продаваемые в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota, были снижены среднем на 9% и теперь начинаются от 790 000 рублей (комплектация "Комфорт" с 2,4-литровым двигателем и МКПП).
Д-те
Вэл, а что у нас в стране у каждого есть минимум 20 тысяч на новую иномарку или минимум 10 тысяч на новую ладу? Вы поймите, что эти кретины форсили бы на нормальных машинах 3-х летней давности, если бы не было этих драконовских пошлин.
бляха муха
любые демонстранты имеют право на свободную и ненасильную демонстрацию своего мнения.
А если вам Вэл, неймется поговорить от имени РФ, то сами пойдите и займитесь делом. Ну хоть новый автозавод постройте и покажите нам, бедным, какие машины можно у нас делать и как дешево

Языком молоть, это вы без костей
земляной червяк
7219.

ЦБ не стает платить чужой долг, он (в самом простом случае, цепочка может быть еще длинее) даст банку кредит, на котороый банк сможет купить нужную для возврата долга валюту у того же ЦБ, и сам расплатится.

==============

Может дать кредит, а может и не давать.

Как я понял, ссылок на обязательность выдачи кредита ЦБ (если нет гос. гарантий) у Вас нет.

ЗЫ. Если у компании нет гос. гарантий, то кредит ей дают под залог. Невыплата кредита ведёт к потере залога. Государство здесь ни при чём (если это не стратегическое производство).
Вэл
Д-те, я не знаю, кто покупает эту калину. И где на ней ездит. Я сроду не видела ни одной калины, а тойоты вижу каждый день.

*** муха,
так российскую сборку иномарок тоже поддерживают, *** муха!
"Так чего вы с ВВП решаете за людей, что им должно нравиться? Заведите нормальные машины отечественные и конкурентноспособные и тогда они сами вытеснят все эти иномарки." - кто решает-то? Вам, что, ввоз запретили? Плати пошлину и катайся! не на последние деньги автомобиль покупают, небось. Иномарок этих у нас - плюнь, попадешь в иномарку!
Кто должен нормальные машины "завести"? Я? Путен? А мы, что - автомобилепромышленники разве? Сами постройте завод и создавайте.
Гостюг
7246 10.03.2009 09:45:27 | 10 мг диазепама [2183544333]

7244 а я вот не понимаю, с какой стати я должен оплачивать из своего кармана праздник жизни дальневосточных барыг, покупая за дорожающую валюту импортные товары, не производящиеся в России. Пускай бы мои деньги шли на что-нибудь полезное, а барыги бы строили железную дорору до Якутска.

а это из разряда анекдота: они хотят чтобы не было богатых.

А мой папа-декабрист хотел. чтобы не было бедных.

Или ты кусок халявы имеешь от ВАЗа??????

Я вот ВАЗовскую продукцию не имею возможности покупать - из-за цен.

И тем более покупать "ночное золото" по цене реального золота - не резон.

В Москве зарплаты в разы больше и если Дальнему Востоку перекроют кислород по японкам, то ходить придется пешком. Вроде и могз у тебя ведь не куриный, а тут прямо как на курсе анабола реагируешь.

И машинами я не торгую...пора бы запомнить.
бляха муха
7263 10.03.2009 14:43:53 | Д-те

ну ясно же, что г0вно машины наши. Только Вэл этого не понимает))))
Как там писали демонстранты -
Путин - в Волгу
Зубков - в Ваз
а уж потом беритесь за нас
Д-те
*** муха, я думаю что Вэл все прекрасно понимает, но у нее на этой ветке задача оппонировать любой критике, направленной на Россию и российские власти))
бляха муха
Вэл, с какого хрена я должен платить втридорога пошлину только потому, что ВАзом командует друг ВВП а идиоты всякие агитируют здесь, что мол так и надо? Другану ВВП от того капают денежки, а вам что? Или вы из платонической любви в кооперативу Озеро?
10 мг диазепама
7268 если банк банкротится -- есть какой-то порядок удовлетворения требований кредиторов, будут действовать в соответствии с этим порядком. Если у банка временные трудности с ликвидностью -- дадут кредит, например через репо (чем и занимались последних несколько месяцев). У тебя интернет есть, что бы новости в нем читать или мне искать ссылки на то, что лошади едят овес?
Вэл
Д-те,
если бы не было этих драконовских пошлин - то не было бы и сборки автомобилей в РФ, а значит - рабочих мест, отчислений в бюджет, инфраструктуры и т.д. Именно для того, что съэкономить на пошлинах, западные автомобильные концерны и открывают свои филиалы в России.
Не надо рассуждать, как старая бабка. Вот, пусть бы народ ездил на дешевых западных машинах - а деньги бы на эти машины, народ где бы брал??
бляха муха
7272 10.03.2009 14:53:55 | Д-те
Согласный
Кроме одного - откуда такая задача?
Если ей не платят, значит она из тех умников, что глупости делают забесплатно))))
Д-те
Вэл, автоваз производит ежегодно что-то около 700 тыс автомобилей, кто-то же их покупает. Кстати, как мне сказали, до сих пор производят семерки, вы не считаете это издевательством над людьми? Это для того люди платят пошлины, чтобы кто-то имел возможность безубыточно производить семерки?
земляной червяк
7230 09.03.2009 23:39:22 | Ujcnm [511478916]

============

Спасибо, нормально.
Вэл
*** муха,
а почему ВАЗом командует ВВП??
купите иномарку отечественной сборки, и не платите пошлину.
Или ходите пешком. Я, например, пешком хожу.
Достали своими машинами!
Д-те
*** муха, я Вэл люблю, поэтому отношусь к ней предвзято, глупостей она говорит не больше, чем любой другой на этой ветке))
Гостюг
7276 10.03.2009 14:56:08 | *** муха [3294051975]

7272 10.03.2009 14:53:55 | Д-те

Согласный

Кроме одного - откуда такая задача?

Если ей не платят, значит она из тех умников, что глупости делают забесплатно))))

Из чувства патриотизма...... (Это когда забивают избу мусором и сами в нем задыхаются, но вынести мусор из избы...... - непатриотично:о)
Д-те
Вэл, моя подруга больше года стояла в очереди чтобы купить машину, буквально трясла наличными деньгами и горела желанием заплатить, это что за времена дефицита вернулись?))
бляха муха
7275 10.03.2009 14:55:03 | Вэл
нашей промылшенности монополизированной все не в коня корм. сколько им не приплачивай.
За пятилетку теперь берут до 10 тыс евро пошлину.
Ах это для создания рабочих мест!? Промышленность должна быть конкурентноспособной.
А если нет, может лучше эти деньги рабочим выплачивать напрямую - и пусть не заморачиваются приходить на работу клепать барахло 30-40 летней давности по техническому уровню. Меньше вреда будет и жертв на дорогах от наших рыдванов.
И меньше будет украдено менеджерами и прочими....
бляха муха
7280 10.03.2009 14:58:44 | Д-те
любите на здоровье..... Только, боюсь, детей у вас совместных не будет...
Берегите себя
Вэл
Д-те,
я не согласна принципиально с критикой правительства по этому вопросу. Наше правительство много за что есть критиковать, но не за это.
Деловые люди во Владивостоке должны были делать дело, а не наводнять российский рынок б-ушными иномарками.
"Это для того люди платят пошлины, чтобы кто-то имел возможность безубыточно производить семерки?" - ну а кто-то покупает семерку, потому что на другой автомобиль у него денег нет. ВАЗ недорого стоит, десятка - 229 тыс. всего. И это - новая машина. А любая иномарка импортной сборки, даже без учета пошлин, от 500 тыс. начинается. Есть разница. Некоторые люди на нее, вообще, никогда не заработают, и не будь ВАЗа, вообще бы, автомобиля не имели.
Вэл
Д-те,
я вас тоже люблю.)) Спасибо!)))

*** муха,
"Промышленность должна быть конкурентноспособной." - это раньше надо было думать, сейчас, в кризис, не до жиру, быть бы живу. Хотите, чтоб производители рыдванов пополнили ряды безработных?
Нужно критиковать ВВП и ВАЗ за то, что раньше не чесались.
бляха муха
7285 10.03.2009 15:04:30 | Вэл
///я не согласна принципиально с критикой правительства по этому вопросу. Наше правительство много за что есть критиковать, но не за это.
Деловые люди во Владивостоке должны были делать дело, а не наводнять российский рынок б-ушными иномарками. ///

Бизнес не нуждается в указаниях, что им делать. Не трогайте бизнес без нужды, и глядишь и рабочих мест прибавится и цены понизятся бег госвмешательства.
И кому им указывать что и как делать? Правительству? Три ха-ха-ха
А если так неймется, вводите социализм назад с Госпланом и железным занавесом - все будет голосовать как один)))
Д-те
*** муха, я лучше от мужа рожу))
Гость
Нет терпения ждать зарплаты. *** муха, чего так кипятитесь. Может правительству отказаться от кредитования авто произведенных в России, чтобы свалка из японии была более конкурентно способной. Перестать компенсировать транспортные расходы. Свалку же из Японии приходится за свой счет ввозить.
бляха муха
7286 10.03.2009 15:09:13 | Вэл
///"Промышленность должна быть конкурентноспособной." - это раньше надо было думать, сейчас, в кризис, не до жиру, быть бы живу. Хотите, чтоб производители рыдванов пополнили ряды безработных?///

Платить им пособие по безработице. А рыдваны не нужны - неэффективное использование ресурсов. Тем более что все эти субсидии и пошлины в конечном счетте лишают ВАз и прочих стимулов к развитию. Сколько уже было кампаний в прошлом таких, а они отстают все больше и больше - не в коня корм. Проверено десятилетиями
Вэл
7286,
Бизнес не нуждается в указаниях, что им делать. - а кто и указывал-то? Бизнес будет делать то, что приносит большую прибыль, а если возить праворульную гадость было выгоднее, чем налаживать собственное производство, то так они и делали. Но кончен бал.
Если вы критикуете ВАЗ за производство неконкурентноспособной продукции, то почему не критикуете дальневосточных барыг? Они разве развивали отечественное автомобилестроение?? Вы чего хотите - чтобы у России был свой автопром или что бы мы окончательно превратились в сырьевой придаток?
10 мг диазепама
7283 конкуретноспособной? И то работать будет, барыги?
бляха муха
7288 10.03.2009 15:11:21 | Д-те
*** муха, я лучше от мужа рожу))///

Значит ваша любовь к Вэл - лицемерная. От любви до ненависти - один шаг))))
Д-те
Вэл, в Германии продается куча новых машин до 10 тысяч евро. А 3-4 летние за 5 никто не берет.
Д-те
*** муха, cкорее платоническая))
Злой Серый Волк
"или что бы мы окончательно превратились в сырьевой придаток?" - вы давно в него превратились. :-))
Вэл
"Платить им пособие по безработице." - откель? Где денег на пособия взять?
"А рыдваны не нужны - неэффективное использование ресурсов." - вам не нужны, а кому-то, быть может, и сгодятся. Щас кризис прижмет, и рыдвану будем рады. Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. (с) Самое то с дачи картошку возить и рассаду. И потом - можно кой-то Кубе всучить или Беларуси, или кому мы там еше кредитами помогаем??)))
бляха муха
7291 10.03.2009 15:13:05 | Вэл
Барыги - предприниматели, пусть мелкотравчатые и базарные.
Они восполняют потребность части народа в определенных услугах.
А АвтоВаз - госпредприятие. Монополист. От которого никогда не дождешься прогресса и свежей предприимчивости. И скрипя зубами приобретают у него рухлядь, потому что ззаставляют пошлинами. Был бы выбор - нафиг они бы шли.
Если Япония экспортирует автомобили в другие страны той же Азии - пошлина не более 10-15%. Не боятся, видать, что останутся сырьевыми придатками)))
Снегурочка
Вэл, впервые не соглашусь с Вами. К сожалению, любая иномарка, даже 5-8 летка в 100 раз безопаснее наших новых Жигулей. Я уж молчу про Жигули (начиная от копеек и заканчивая 99 и 15), которым сто лет в обед. И я не считаю, что это метод поддержки российского производителя - поднимать пошлины на машины иностранного производства. К величайшему сожалению, это еще больше наших производителей развратит, качество не улучшится точно...
Вэл
Д-те,
а доставить их из Германии до России? Не надо?
бляха муха
все ваши помыслы - о рабочих ваза. А приморцы, что теряют работу из-за подорожания - чем они хуже? Другой промышленности там не создали пока.
Гость
*** муха, с какой эпохи вы вернулись на этот раз?
Вэл
Снегурочка,
"К величайшему сожалению, это еще больше наших производителей развратит, качество не улучшится точно..." - да и хрен бы с ними!
Главное, чтобы развивалась отечественная сборка иномарок, которую сейчас, в условиях кризиса, западные автомобильные концерны постараются похерить. Им свою продукцию некуда стало сбывать.
Д-те
Вэл 7300, ну еще тыщу прибавьте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бляха муха
7297 10.03.2009 15:17:57 | Вэл
"Платить им пособие по безработице." - откель? Где денег на пособия взять?///

Вот собрали эти пошлины, и говорят - теперь мы на них подмогнем Вазу создать автомобиль столетия)))) Из них % пойдет на памперсы друзьям правительства и часть - рабочим.
Как вы думаете, Чемезов себя обидит? Неужто ничего не возьмет, гордая косточка?

А что если все - рабочим? И не надо плодить борократов и коррупцию. Пусть сидят дома и не переводят ценное сырье и энергию на рухлядь
бляха муха
7302, это - военная тайна. Вперед из будущего
Вэл
"Барыги - предприниматели, пусть мелкотравчатые и базарные.
Они восполняют потребность части народа в определенных услугах." - они, *** муха, делают это отвратительно. Знаете, сколько битых машин к нам ввозилось?? Барыги покупают в Европе машины не просто неновые, а откровенно битые, реставрируют и продают наивным русским пользователям. И никто этого никак не контролирует.
"А АвтоВаз - госпредприятие. Монополист. От которого никогда не дождешься прогресса и свежей предприимчивости." - с этим спорить трудно. Тут согласна. Но разорить его тоже нельзя.
"Если Япония экспортирует автомобили в другие страны той же Азии - пошлина не более 10-15%. Не боятся, видать, что останутся сырьевыми придатками)))" - так они ими не и останутся, у них производство других товаров есть.
Гость
*** муха, так и знал, вы инопланетянка.