Гость
Статьи
хочу переделать маму, …

хочу переделать маму, на, наверное, зря..?

ИЗВИНИТЕ что много получилось.....
ВСТУПЛЕНИЕ - Мне 24 года, так получилось, что 2 месяца придется пожить с родителями (я уже 5 лет с ними не живу).. отношения у нас замечательные, так что все этому рады. НО. чем больше я у них живу (уже недели 3), тем больше не понимаю маму.. ей 47, они женаты с папой уже лет 26, растет 12ти летняя сестренка.. папа все время на работе (на двух), в хорошей форме, хоть ему и 49 уже, следит за собой (он всегда таким был).. а мама работает неделя через неделю в магазие рядом с домом - удобно и деньги дополнительные не помешают. Она вроде как настоящая домохозяйка, всегда что-то готовит, убирается и все такое.. во всяком случае мне так всегда казалось. Много лет она не работала - сидела с сестрой.. пробовала начать бизнес, но прогорела..(по невнимательности), выучилась на бухгалтера, но ничего в этом не понимает и потому не работает им.. говорит что ей нравится сейчас работать в магазине консультантом, но когда мне понадобился совет, она мне ничего не смогла посоветовать..(((
СУТЬ - Я всегда считала ее примером.. а теперь просто разочаровалась.. Даже в домашних делах она на самом деле ничего не делает.. просто создает видимость.. на кухне, например, вроде чисто.. она вечно всю посуду сразу моет, говорит, это залог порядка.. допустим. но в это же время во всех кух. шкафах срач, куча просроченной еды (они ее едят!).. все кружки с коричневым налетом! Я купила новые и выбросила старые, а она еще и ругалась! Разгребла пару шкафов! Папа от счастья аж обалдел))) Сам он, кстати, все полы перемыл.. все отодвинул.. А мама вечно только сверху проходится и все.. а под столами, диваном..пыль остается!
?
22 ответа
Последний — Перейти
Вот такая
Не переделаете, в климактерическом периоде женщинам зачастую уже и не домашнее хозяйстве и на себя далеко наплевать. Попадаются отдельные экземпляры, заточенные на работу и на какую-то активность, но ваша мама явно не такая, уже расслабилась. Так что не приставайте к человеку, ей уже хочется покоя.
ukrainka2
Вопрос автор, за 26 лет эта домашняя уборка/готовка так надоедает, что всё хочется послать к чёртовой матери. А вы один раз убрались в родительском доме и уже за критиканство мамы взялись. А сестрёнка 12-летняя чего маме не помогает? И почему каждый после себя тарелку не моет?
Гость
А мне кажется, у вас хорошая семья, судя по тому что вы пишете. Папа, наверно, ответственный, работает много, вот мама за его спиной и расслабилась. Стимула нет себя собрать. Пока жареный петух не клюнет, как у многих.

А хозяйство и в самом деле осточертеет за столько лет. Но это ерунда, хуже, что интерес к жизни угас.

1, "ей уже хочется покоя." Ей не 90 лет, чтоб покоя хотелось. Это вполне активный возраст, неоторые только еще жить начинают.
Краска
У меня похожая ситуация! У отца на работе коллектив молодой и он тянется за ними! А мама получается отстает! И ему хотелось бы ей объяснить, что и тебе, дорогая, не мешало б сменить образ жизни, но пока никак...отсюда и недопонимание!
Мариша
ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА . Вы себя накрутили .
Имхо так как описыно все наводите отца на мысль что молодая новая жена получше будет

чисто интуитивно - вместе убираетесь, а маму-грязнулю как бы побоку...

чем научить мать в шкафах убираться, лучше бы научили ее быть стильной современной интересной
ukrainka2
Кстати, кружки не стоило выбрасывать. Коричневый налёт убирается без всяких усилий. Погружаете кружки в горячую воду с отбеливателем АСА. Постоят часок, хорошо прополоскаете и будут , как новые. Точно также убираете налёт из эмалированных кастрюль.
Гость
Кружки содой отбеливаются за 1 минуту. Без вского АСА и замачивания на час.
Я
Вы просто выросли и поняли, что мама - такой же человек, как и все остальные. И что у нее, оказывается - о ужас! - тоже есть недостатки и она, отнюдь, не идеал. Поздравляю - это признак взросления. Только особо не зазнавайтесь. Это вовсе не повод для того, чтобы выбрасывать что-либо в родительском доме без маминого согласия. А маму перевоспитывать не надо. Лучше займитесь личной жизнью.
Гость
можно вообще всю грязную посуду сразу выбрасывать)) хороша хозяйка))
Забава
Согласна с постом 1 на все 100%, сама в таком возрасте, как мать автора, столько в жизни пришлось работать, готовить, мыть, стирать и пр, что сейчас, когда дети выросли, хочется только покоя. Автор, мы в свое время, с сестрой, когда были сами молодыми, приезжали к своей матери, не только устраивали генеральную уборку у нее, но еще и ремонт делали, нам так хотелось порадовать свою мамочку, чтоб ей жилось красиво и комфортно, мы делали все это с удовольствием. Автор, некрасиво мать осуждать, а подключите и вашу сестру, немаленькая уже и устройте генеральную уборку в квартире, мать вам только спасибо скажет.
Фидес
2, 9, 11 - ППКС!
мама
да пошла ты в ***
Злыдня
Автор, а вы переделайте СЕБЯ, снимите с мамы ВСЮ домашнюю работу, поставив ей условие, что она вместо этого займется собой и только собой.
А вы с сестрой будите мыть посуду и полы, готовить, разбирать шкафы, стирать-гладить-раскладывать вещи, приносить маме завтрак в постель и т.д. Мама всю жизнь вас обслуживала, так возьмите это теперь на себя.
А если вы этого сделать не можете или не хотите, если домом и дальше будет заниматься мама (как умеет), то и не зачем на нее наезжать.
Гость
7 Посуда моете только предназначенными для этого средствами!!!
4 Сменить образ жизни - это, что ли старательнее тереть посуду и выгребать пыль из-под диванов? (автор вроде маму именно в небрежении в хозяйственных делах упрекает)
Автор, замуж Вам пора, чтоб некогда стало чужие кухонные шкафчики разглядывать. А вообще - жалко мне Вас, искренне. Лет всего ничего, а голова хозяйством полностью забита.
Гость
А я просто в маме разочаровалась после того,как вышла замуж и уехала жить отдельно. И дело не в шкафчиках! Причём озарение произошло года через 4 после отъезда.Раньше любила её безумно,она казалась мне идеалом,а сейчас общаться с ней просто не могу(((Вижу,что она становится(или была всегда) очень похожа на свою мать-мою бабушку,которая была очень тяжёлым человеком и всех родных поедом ела. Только та всегда помогала маме,и нас с братом растить.и деньгами... А мама просто эгоистка до мозга костей,сначала всё бабушка делала,а теперь нас с братом выперли и всё сами... Заболела я сильно,ребёнка маленького некуда-не взяла. Была беременна,угроза, нужно было в больницу,а годовалую дочь некуда-не помогли((( Не можешь,делай аборт(((
Забава
18 А как ваша мать свою старость видит, в горьком одиночестве?
Автор, точно, зря!

Не стоит маму переделывать.

Она еще совсем молодая женщина и скорее всего просто элементарно скучает и домашняя работа могла опостылить, плюс однообразие и отсутствие помощи от мужа и младшей дочери. Да еще вы тут прибавляете масла в огонь!

Своей помощью, по сути, оказали ей медвежью услугу.

Да, стало дома чище, а на душе у мамы каково?

Приятно?

Сомневаюсь, что она в восторге от вашей хозяйственности.

Лучше запишитесь с ней на фитнес или в бассейн ))

А то неровен час столкнетесь с ее желанием убрать с глаз долой фыркающее существо в вашем лице.
гость
обалдеть, автор. придите ко мне поубирайте, в вас умерла уборщица:)))) а может. еще и нет:)) Слава богу, моя дочь так не поступит неикогда. она различает твое-мое и личное пространство:)) Вам почти 30, а такая ***. ну надо же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ореховая
Зря.Мама взрослая, не переделаешь уже.Пусть живет, как ей удобно.Да и вы живите отдельно, сами свою квартиру убирайте, как нравится, а к родителям не лезте.
Форум: Психология
Всего: 209 607 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем