Гость
Статьи
Верующие, зайдите …

Верующие, зайдите близ! (Православие)

Здравствуйте. У меня тут есть маленькая проблема с мамой... Она у меня человек верующий, ходит в православную церковь и все такое, но с ней в подъезде живет тож набожная соседка... Мама с ней сдружилась и все такое... но Эта соседка мне совсем не нравится. Она моей маме начинает вешать лапшу на уши, что якобы дом. животных заводить - грех, что иметь дома телевизор, моб. тел, и дрругую технику - смертный хрех и т.д. Но больше всего меня поражает, что она ей таскает какие-то бумажки (видимо распечатки с инета), с таким бредом!!! Причем больше напоминающим не нашу веру, а веру каких-то сектантов-фанатиков! И мама мне все это в квадратными глазами читает, и верит в это все так... как дитя 2-х лет в Деда мороза. Краткое содержание листовок - что нужно отказываться от индификационного кода и паспорта, (т.к якобы там три шестерки), и что Дева Мария кому-то там сказала, что нужно бросать дома с техникой и т.д, и вступать в каке-то группы, бежать в лес от греха подальше. Ну и се в том же духе! И еще там бред такой был - что якобы Хрущев хотел обьеденить все церкви и веры, нашу, католич. буд. ит.д (и как там еще упоминалось какие-то веры где приветст. геи и лесбиянки), и якобы когда его хоронили, то земля под гробом Хрущева развергнулась и гроб упал в преиподню прям на глазах у сведетелей. По-моему бред!
Так вот, что церкви скоро обьединятся и не будет веры, поэтому тоже надо бежать в лес. Мама настаивает, чтоб я отказалась от инд. кода, а как я тогда работать буду? И вообще все это похоже на сектанский бред! Что вы думаете об этом?

Indira Varma
26 ответов
Последний — 21 октября 2019, 14:08 Перейти
1.
Злая

ага- ваша мама в лес, а квартира этой знакомой

2.
Злая

скажите этой сектантке, чтобы отвязалась от вашей матери. Даже припугнуть можно. А если ваша мама в это верит- это ппц, трудно ей будет что-то доказать обратное...

3.
Begemot

Мы думаем, что нужно учиться и упорно овладевать знаниями, тогда все это мракобесие, всякие аллахи, бохи и проч покажутся смешной возней.

4.
Begemot

Знание и вера - антагонисты.

5.

Это точно какая-то секта. Соседка нашла человека, поддающегося воздействию - вашу маму, и теперь обрабатывает ее. Каким-то образом надо пресечь их общение. Сходите вместе с мамой в церковь, пусть священик с ней поговорит, его она должна послушать, если верующая. Но маму надо спасать, однозначно, пока не поздно.

6.
Никки

Соседке по башке надовать и маму увозить куда нибудь подальше к родственникам, ну и конечно в церковь к батюшке пусть он ей все разъяснит и не забудьте бумажки эти прихватить, ему показать.

7.
Fly

Скажите маме, что "правильные" бумажки с такими речами должны быть на бересте и от руки написаны. А коли это распечатка с лазерного принтера - так это от той самой дьявольской техники и исходит!

А вообще - договоритесь с нормальным батюшкой. Пригласите домой, если мама сама не пойдет.

8.
тигра рогатая

это точно секта. маму спасать срочно. эдак можно остаться и без мамы и без техники и без квартиры. соседку гнать в три шеи и чтобы и близко не подходила к вашей матери. это все не имеет никакого отношения ни к христианству вообще ни к православию в частности. маму как-то надо отвлечь, делом занять, к батюшке сводить нормальному.

9.
Гость

Это однозначно секта.Ждут конца света,поэтому и в лес уходить.Как в Пензенской обл. под землю ушли вместе с детьми.Тож самое.

10.
текила бум

Автор, расскажу вам свою историю.

Во-первых, это не совсем секта, хотя ничего хорошего в этом, конечно, нет. Маме они вред не причинят (скорее всего), т.к. смысл всего этого несколько иной.

Кстати, скорее всего там не про лес было, а про отречение от всякой науки и техники, благ цивилизации и нашей государственности.

Теперь по сути - есть такое "ответвление" (пишу ответвление, т.к. это не официально, и ПРЦ не признано) - как Настоящая русская Првославная Церковь (или что-то вроде того). Их идеология в целом заключается в том - что когда-то (вроде с приходом большевиков к власти) произошёл церковный раскол - одна часть (которая ныне ПРЦ) "прогнулась" под советскую власть, а другая осталась чтить традиции старой церкви. ПРЦ и весь Совок, по мнение Традиционной церки - от беса, и бес этот лежит на всём и пытается овладеть человекм - поэтому выдаются пасспорта, где на фотке печать из шестёрок, ИНН и прочее и прочее.

А она типа за естество, свято блюдут законы божию и тянутся к натурально природе.

К этой церки (которая традиционная) относилась моя родственница - там было много заморок, она отказывалась и собственность оформлять и пасспорт брать и т.д. (всё это от беса). Но прожжила так долго, никто её не зомбировал и т.д. Лет 10, а то и больше ездила в эти церкви и храмы (они у них свои). Кроме того, что была несколько фанатично в этом уверена, говорила о скором конце всета и кляла ПРЦ - никакого вреда.

Если соседка вашей мамы из той же оперы - то это точно безопасно. Хоть и не верно на мой взгляд.

Мой вам совет - если ваша мама ещё доверяет ПРЦ и ходит к обычному батюшке - сходите к нему с ней, поговорите и т.д. А у соседки попытайтесь выснять к какому такому "ответвлению" православия она относится.

11.
текила бум

простие за опечтки, стараюсь писать быстро

12.
Гость

Пригласите настоящего православного священника, чтобы он объяснил все вашей маме. Поговорите с ним об этой соседке, чтобы он тоже понял, что человек там явно не в себе. Может, ваша мама хоть его послушается.

13.
Масяон

Это всё ересь. Сходите в церковь,подойдите к священнику и расскажите ему эту ситуацию.Так сказать,предварительно.Потом сходите к нему же вместе с мамой,чтобы он ей при вас всё объяснил.Потом вместе с мамой зайдите к соседке и скажите,что вы только что были в православной церкви и разговаривали с православным священником и он сказал,что это ересь(он это скажет).Так что или пусть она соглашается с батюшкой,или признаёт,что распечатывает всю эту пропаганду с сайтов не имеющих никакого отношения к официальной православной церкви.

14.
Alter ego

Там им всем и место (в лесу).

15.
Гость

12 и 13 абсолютно правы.Если ваша мама человек верующий ей в первую очередь надо поговорить с батюшкой.Пусть идёт в храм.

16.
Ines

Автор, на счет соседки вашей не знаю сектантка она или нет ни чего сказать не могу.НО строго по теме,на счет телевизора телефона и прочего это реально грех,и это абсолютно точно,в верующих семьях не держат телевизора вообще т.к все что там передают это греховно,разврат и т.д.По поводу паспортом и ИНН и прочих наших документов чистая правда,только там суть не в 6х а в том что по сути мы все пронумерованы) не переживайте Вы,пусть тетки пообщаются))) главное что бы Ваша мама совсем на этой почве с ума не сошла,паранойя и пр. Если не хотите что бы мама ваша соседку слушала отведите ее в церковь пусть со служителем поговорит,я думаю он ей более откроет глаза на веру!

17.
Есфирь

автор - согласна с Текилой Бум. Есть еще такой епископ проавославный Диамид (почитайте о нем), который своих прихожан тоже этому учил. Сейчас его сняли с должности из-за этого.

18.
====

Автор, я Вам сочувствую!!! та же история... только не нервничайте и не спорьте сами, пусть авторитетный чел с ней поговорит. а на счет техники скажите ей, что все священники пользуются и других благословляют. вообще отвлеките её лучше. пока не поздно сводите её на концерт или куда еще. и больше времени с ней проводите, листовки незаметно прячьте, но не выкидывайте, а-то может обидиться и решит, что точно искушение и она-де поэтому права. спасайте маму!!!!!

19.
,,,,,,,,,,,

Сходите в церковь и попросите духовника с мамой поговорить... он найдет что ей сказать....

20.
Nura

Инес, да бред это все! У меня 2 знакомых священника и у них дома и телевизор, и техника. Где в библии написано, что это грех? Дурят нашего брата....Автор, правильно вам тут написали: идите в церковь к батюшке.

21.
аллегория зла

ну да, телевизор грех, а првославные передачи и каналы - от дьявола))) спасайте маму срочно, пока есть кого спасать.. а то из лесов возвращать человека сложно.

22.
Кик

Автор, а что за инд. код? Я не в России не знаю, что там к-то коди уже???

23.
Indira Varma

всем спасибо за советы! Очень стыдно за ошибки, печатала и очень спешила... просто в ужасе... хрех =))))

текила бум, все оч похоже на то, что вы написали! Я маме говорила, что священики сами общаются по моб. телефонам и пр. но она отрицает, говорит, что это плохие священики, что для них уже яма уготовлена... Я ее пыталась много раз вытянуть в кафе, погулять в ответ только и слышу: - Это все мирское, мне не интересно и т.д. Иногда слышу от нее изречения, что якобы даже слышать мат от кого-то это грех для слышащего =(( Ну это нормальные размышления??? Ужас. Ходить женщине в штанах - тож грех, якобы муж. одежда ( а сама ходит). Это что ж я в ад за это попаду? И тот момент, что раньше, очень давно все ходили примерно в одинаковой одежде, т.е мужчины когда-то не носили штаны, и то что Богу главное наша душа а не то, чем мы прикрываем наготу - все это мимо ее ушей =(

24.
Гость

автор,срочно перепишите квартиру на себя.для страховки.а то такая соседка воспользуется моментом.Если кто смотрел тупой сериал ненависть - там как раз такой случай был: надо бежать в тайгу,там благодать...и документики о приватизации квартиры давали подписывать.Лихие 90-ые.Кризис начался,сейчас повылазят всякие мошенники.Удачи вам

25.
Игорь Петрович

Тема о защите православия: http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=4407&p=1

26.
Гость

Это так надо, так жить правильно. А ещё лучше вам уйти в лес вместе с матерью, чтобы поддерживать в ней веру в минуты отчаяния!!! А если она вас не уговорит, то она плохая мать