психдиспансер
Вчера смотрела по телевизору передачу про психдиспансер, вообщем там врачи стерилизуют всех больных девок, теперь на врачей подали в суд, а разве могут психически больные люди рожать себе подобных.
иринка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
анастасиа
Псиx. болние и рогауит себе подобниx, поетому и надо иx стерелизовати, есте закон,врачеи оправдауит,не беспокоитес!
Кошмарный Сон
А разве есть такой закон? Хотя, сказать по правде, я считаю этих врачей правыми, ничего хорошего от психически больных не родится. Другое дело, что на этот счет говорится в законодательстве, если их действия сочтут незаконными, то они встряли...
Злая собака
Наше законодательство не запрещает рожать психически больным, поэтому то, что показали в передаче - врачебный самопроизвол и подсудное дело. Психически больные, также как и все остальные, здоровые, люди имеют право иметь детей и более того, психически нормальных, всё зависит от конкретной патологии... Даже если ребёнок 100% унаследует заболевание родителей, то запрет на его рождение никто дать не может. Это по закону...
Злая собака
2, чё за бред вы несёте? Что это за закон?
Психически больным можно быть по-разному. У большинства обывателей при упоминании словосочетания "психически больной" в голове сразу вырисовывается портрет буйного психа, живущего далеко от реальности... Но таких людей гораздо меньше, чем вполне сохранных, с неутраченными интеллектуальными способностями, волевыми качествами и прочим...
Психически больным можно быть по-разному. У большинства обывателей при упоминании словосочетания "психически больной" в голове сразу вырисовывается портрет буйного психа, живущего далеко от реальности... Но таких людей гораздо меньше, чем вполне сохранных, с неутраченными интеллектуальными способностями, волевыми качествами и прочим...
а кто их содержать будет этих детей? где они будут жить?
Гость
Неплохо, если бы стерилизовали алкашню или хотя бы теткам ставили спираль, а то детей жалко от таких родителей.
Ёжа
Я считаю, это зависит от конкретного заболевания и нельзя всех равнять под одну гребенку. Если злокачественная шизофрения с непреодолимой тягой к мужикам, с алкоголизмом, нимфоманка не думает о последствиях, лишь бы переспать, и большие шансы забеременеть, и ребенок, зачатый по пьяни наверняка окажется больным - тогда конечно, стерилизовать. Ради того, чтобы не родился этот малыш с искалеченной судьбой. А если больная - ну больная, но никому вреда нет и ведет себя пусть не совсем адекватно, но не буйно и остается все равно личностью - пусть больной, но не полностью безумна настолько, что вообще не отдает отчет в своих действиях - тогда ни в коем случае нельзя! Не имеют права! Вообще считаю, что тут надо каждый случай рассматривать отдельно. В каких-то случаях стоит позаботиться о том, чтобы не было у таких женщин детей (если очень велики почти до 100% шансы рождения больного ребенка, а больная ведет распутный образ жизни, не заботясь о предохранении), но большинство - нельзя! Нарушение всех моральных законов!
Ёжа
Кстати, про спираль, 8 - это вполне альтернатива и даже лучше! Нет необратимости, при желании ее можно убрать, но пока она есть, он беременности достаточная защита. А если алкашка - так она и не пойдет к врачу ее специально убирать, ей не до того будет!
Гость
7 Будут пополнять дома-интернаты. У меня была знакомая, мать ее была со странностями и периодически лежала на лечении, знакомая жила в школе-интернате, приезжала к матери в гости, позже мать ее умерла, а дочь, когда выросла, вернулась в квартиру матери, вышла замуж и родила трех нормальных детей и сама нормальная.
Кошмарный Сон
12, не надо так категорично, взять ту же шизофрению, высока вероятность заболевания через поколение, эпилепсия (по МКБ-10 это также психическое заболевание) - вообще высокая вероятность передачи заболевания. Передается не сама болезнь, а вероятность заболевания. Но не сам факт передачи пугает, а то,что детками больных детей заниматься некому будет, только нашему "заботливому государству"...Хоть бы и правда, спираль ставили
Кошмарный Сон
*больных РОДИТЕЛЕЙ* , просто я сейчас по диплому работаю в приюте, там у большинства детей мамаши либо алкоголички, либо псих. больные, писала пост под впечатлением.
Злая собака
9, Ёжа, даже если ребёнок будет 100% больным не мы и не законодательство наше не вправе лишать женщину возможности быть матерью, а ребёнка, пусть нерождённого, жизни. Пусть шизофреничка с алкоголизмом и прочим, мы не можем отказывать ей в возможности наступления ремиссии и в том, что рано или поздно она может изменить свой образ жизни. И как бы это нелепо не звучало, но даже установка спирали у опустившихся в конец тёток - это нарушение их человеческих прав.
К тому же этот "индивидуальный" подход к каждой ситуации в итоге приведёт к тому, что нам с вами тоже спирали поставят, потому что у меня гайморит, а у вас гастрит хронический :))
К тому же этот "индивидуальный" подход к каждой ситуации в итоге приведёт к тому, что нам с вами тоже спирали поставят, потому что у меня гайморит, а у вас гастрит хронический :))
Редина
А мне кажется всё таки любые психические заболевания,в какой то мере передаются потомкам..Но это мое личное мнение.Приведу вам пример,сама видела такую семью.Мать и отец семейства,оба больные на голову,то ли детей так любили,то ли в восторге были от процесса их изготовления,вообщем настругали аж 12 штук,таких же.Никто не работает,живут в небольшой деревне,поэтому заниматься ими некому.Трое детей вымерло,по непонятным причинам.Оставшиеся влакут свое жалкое существование,не знают даже элементарного извините помыться...Вся эта огромная семья живет на пенсию по инвалидности..А теперь уже и сами эти выросшие дети начали плодиться.Страшно на таких смотреть,даже брезгливо.
Нина
13. Кошмарный сон. Приехали.. это с какой стати у вас эпилепсия стала психическим заболеванием? Никогда не относилась к ним она, это неврологическое заболевание. У меня вот эпилепсия, по вашему меня стерилизовать надо было?Ну спасибо большое.. кстати у меня сыну 21 год, эпилепсии у него нет.
Кошмарный Сон
Нина, слышите звон, не знаете где он :-) Да, эпилепсия по Международной классификации болезней,причин смерти и травм 10-го пересмотра (1998 год, поищите в интернете) является психическим заболеванием и шифруется F-40 (F - общий шифр для психических заболеваний).У меня тоже эпилепсия, petit mal, абсансы. нет, я не говорила, что всех псих. больных надо в обязательном порядке стерилизовать, перечитайте мои посты. Рада за вашего сына, а вот сама рожать боюсь, хотя у меня вторичная эпилепсия, не должна передаваться
Нина
Кошмарный сон. Эта конвенция пересмотрена, вы любого психиатра спросите.. давно уже вычеркнули эпилепсию из ряда психических заболеваний.И потом, даже если эпилепсия, вы что-опасны для общества или невменяемы? Я занимаю приличную должность в хорошей фирме и с хорошей зарплатой, принимаю лекарства постоянно, раз в год прохожу полное обследование.Я все знаю о своей болезни и просто живу с ней,как кто-то живет с тем-же например сахарным диабетом. И вы меня ставите на одну планку с больными шизофренией? И себя кстати также..и еще одно могу сказать, как мне давно еще один старенький профессор невропатолог сказал.. деточка, мозг человека изучен только на 10 процентов, в отличие от других органов, и нас еще столько сюрпризов ждет впереди. У меня в роду и знать не знал никто что такое эпилепсия и слова-то такого не слыхал, а вот поди ж ты, у меня есть.
Кошмарный Сон
У меня дядя психиатр, ничего там не пересмотрено, вы лечитесь у невролога, а не у психиатра, исключительно потому, что эпилептологов крайне мало, поэтому эпилептиков поспихивали на неврологию. Не флудите, пожалуйста, данная ветка не об эпилепсии, создавайте всою и спорьте хоть до хрипоты.
иринка
Нет девочки. таких как показали в психдеспансере уже не выличить, ну может болезнь притупится, но совсем излечится нельзя.Их показали ,у них всех вид ненормальный, мне рассказывала одна женщина,она работала в такой больнице, они там сношаются и днем и ночью, замучались их гонять, трах..... везде где придется и при всех.Закон законом , но таких надо стерилизовать.Мне их не жалко,до слез жалко деток которые рождаются от таких больных.
Нина
Кошмарный сон. Я как раз наблюдаюсь у эпилептолога и очень давно. Уж поверьте, я по стольким врачам за свою жизнь находилась, что уж простого невропатолога от эпилептолога отличить могу.. но что их крайне мало, с этим соглашусь.Но действительно речь не об этом. Но согласитесь, если человек вменяем и отвечает за свои поступки, то все равно каким заболеванием он страдает, это только его право-проходить стерилизацию или нет.. А вменяемость человека может определить только психиатр, круг замыкается.Получается, что психиатр берет на себя право вершить человеческие судьбы и решать жить вот тому человечку или нет. У меня подруга из абсолютно здоровой семьи, родила девочку, никогда и ничего тоже в роду не было.. через 5 лет после родов вдруг начались проблемы с психикой, поставили диагноз шизофрения, не уследили за ней и она покончила с собой. Девочке сейчас 19 лет, вот тоже пойди пойми.. откуда у ее матери это взялось, и повторится ли это у нее. Вот как жить в такой ситуации и как на пороховой бочке. А может это вот так отразились роды на ней, а может еще что.
Пустынный еж
Сегодня врачи будут по собственному усмотрению стерилизовать буйных психов, завтра - не очень буйных, а послезавтра - примутся за вполне нормальных людей, которые, по их мнению, "не должны размножаться". Вспомните, что в 20 веке был термин "карательная психиатрия", и в психушку можно было запихнуть любого инакомыслящего. Сейчас многие своих родных запихивают в психушку - чтобы прибрать к рукам их квартиры и деньги, мужья сдают в психбольницы жен, когда разводятся. А там уже "добрые врачи" готовы к стерилизации... Все это может кончиться очень плохо.
Гость
24 во-первых, психи и алкаши не всегда лежат в больнице, а во-вторых, умудряются и в больницах свои дела делать, рожают бездумно.
Кошмарный Сон
Нина, вы мои слова переврали абсолютно, так что с вами спорить я не буду. Никто и не говорит, что прям всех погловно надо стерилизовать, что вы там себе насочиняли? Читайте внимательно, прежде чем писать в ответ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аглая
Расстройства психики чаще всего передаются по наследству. Вспомните семью Батюшкова:мать поэта была отправлена в монастырь за душевную болезнь,две сестры ото этой же болезни умерли,а под конец и он сам сошел с ума и жил так более 20-ти лет...и это-не единственный пример.
Лично я считаю,что полностью нормальных в этом мире единицы. В душевнобольном часто шихофрения соприкасается с гениальностью,и это прекрасно! Я ротив стерилизации. Кастрировать бы лучше маньяков и педофилов!!!А не девушек,которые ни на кого не нападают и вреда никому не делают!!!
Лично я считаю,что полностью нормальных в этом мире единицы. В душевнобольном часто шихофрения соприкасается с гениальностью,и это прекрасно! Я ротив стерилизации. Кастрировать бы лучше маньяков и педофилов!!!А не девушек,которые ни на кого не нападают и вреда никому не делают!!!
Аглая - не нападают?? никому ничего плохого не делают???
И все таки - кто их детей воспитывать то будет? где они будут жить и на чьии деньги? Пополнять приют для сирот? а что потом?
И все таки - кто их детей воспитывать то будет? где они будут жить и на чьии деньги? Пополнять приют для сирот? а что потом?
а если кастрировать маньяков и педофилов - они будут издеваться над жертвами еще более изощренно. Т.к. проблема то сидит в мозгу, отрезанием члена их не исправишь
иринка
24 когда мне рассказали про ихи дела, я тоже так ответила, что там содержатся раздельно, но эта бабулька сказала, мы и сами удивляемся как они по этим отделениям бегают , вроде все закрыто, а смотришь уже с пузом ползают.
Гость
31+100000 такие родители нормально воспитывать своих детей не в состоянии, я уже писала про свою знакомую у которой мать была со странностями, так девочка жила в школе-интернате и приезжала к матери только в гости.
Мнение
Айболиты встряли. Это очень серьезное преступление. Нельзя никому запретить рожать - безрукому-безногому инвалиду или шизофренику. Между прочим, у них вполне может родиться абсолютно здоровый малыш. Если мне память не изменяет, то вероятность родить ребенка с отклонениями у пары дебилов равняется 60% (в дипломе когда-то писала, по-моему так). Кроме того, представьте ситуацию - у тетки психическое отклонение. Ну депрессия у нее, например, психоз после какой-то тяжелой жизненной ситуации. Ее стерилизовали, а потом она выздоровела. Я бы докторов по судам затаскала. Откуда вы знаете, что завтра наука не откроет лекарство от шизофрении? Я вот например свято верю, что когда-нить мы будем и СПИД лечить и дуриков :)))) Так что, как бы ни жалко было бедных детишек, низзя никого подвергать принудительной стерилизации. Это уголовно наказуемо.
иринка
Ну незнаю. может в Москве они и не бегают, а вот показали псковскую лечебницу. они там просто ходят по коридору . но вид у них очень не похож. что они смогут вылечиться, некоторые были в смирительных рубашках..Наверное эта болезнь тоже бывает в разной степени.
Гость
37 Недавно прочитала статью, как мать, стоявшая на учете в психдиспансере, отрубила своей 11летней дочери голову, за то, что та пролила чай на школьные брюки и как все читатели этой статьи возмущались, почему не стерилизуют психов.
Гость
39. А если у вас завтра вдруг объявится психическое расстройство и вам вот так вынуждено сдеают стерилизацию?
Мнение
39 - и что вы от меня хотите? Оч сочувствую. А сколько детей гибнет от рук психически здоровых родиетелей - офигеете, когда узнаете. Давайте всех тогда стерилизовать, а детей в пробирках выращивать.
Мнение
кстати, к чему пост написала - никто не в состоянии определить, кто может воспитывать ребенка, а кто нет. Кого стерилизовать, а кого нет. В этом и вся загвоздка. Я-то лично совсем не против, чтобы неполноценные люди не плодили себе подобных, только кто возьмет на себя ответственность решать. А пример я уже привела - завтра человек может выздороветь и что тогда? Почему он не может иметь детей? К тому же в этом процессе участвуют двое вообще-то. Дурик мужского пола может запросто ребенка заделать, а женщина - нет?
skyline
я тоже видела эту передачу...думаю, кто видел это, тот поймет...это не просто женщины с каким-нибудь диагнозом "депрессия" - нет...это на самом деле психически больные люди. С соответствующим взглядом дауна и такими же поступками. Я не берусь судить, можно ли их стерилизовать или нет...но! на самом деле невозможно представить у них здоровых детей. Даже если ребенок и родится здоровам, кто пожелает ему такую судьбу? С больной матерью, кот. живет в психушке и неизвестным отцом...Да, кстати, кажись показывали, что они выходили на дорогу...к автобусной обстановке или вроде того...и сношались не с психами, а вроде нормальными людьми. Смотрела передачу и думала, вот каким должен быть мужик, чтобы отыметь такую больную женщину?
Мнение
43 - да уж... ***.. если уж психически здоровые мужики так себя ведут, чего уж от психов ждать? А ведь у них тоже наверное дети имеются.
Светлана
Стерелизовать не имеют права. Это или добровальное решение или решение опекуна. По моему рождение нормального ребенга от психическибольного 50%, если оба родители больны 20%
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
друзья мои,что значит стерелизовать...бред.....
Форум: Психология
Всего: 210 852 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Алкоголь вам помогает от одиночества?3 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?3 ответа
- Женщина после поздних родов сошла с ума8 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?14 ответов