Вчера смотрела по телевизору передачу про психдиспансер, вообщем там врачи стерилизуют всех больных девок, теперь на врачей подали в суд, а разве могут психически больные люди рожать себе подобных.
Псиx. болние и рогауит себе подобниx, поетому и надо иx стерелизовати, есте закон,врачеи оправдауит,не беспокоитес!
Кошмарный Сон
[1757475945]
А разве есть такой закон? Хотя, сказать по правде, я считаю этих врачей правыми, ничего хорошего от психически больных не родится. Другое дело, что на этот счет говорится в законодательстве, если их действия сочтут незаконными, то они встряли...
Злая собака
[3427977054]
Наше законодательство не запрещает рожать психически больным, поэтому то, что показали в передаче - врачебный самопроизвол и подсудное дело. Психически больные, также как и все остальные, здоровые, люди имеют право иметь детей и более того, психически нормальных, всё зависит от конкретной патологии... Даже если ребёнок 100% унаследует заболевание родителей, то запрет на его рождение никто дать не может. Это по закону...
Злая собака
[3427977054]
2, чё за бред вы несёте? Что это за закон?
Психически больным можно быть по-разному. У большинства обывателей при упоминании словосочетания "психически больной" в голове сразу вырисовывается портрет буйного психа, живущего далеко от реальности... Но таких людей гораздо меньше, чем вполне сохранных, с неутраченными интеллектуальными способностями, волевыми качествами и прочим...
[2656424967]
а кто их содержать будет этих детей? где они будут жить?
Гость
[2480722737]
Неплохо, если бы стерилизовали алкашню или хотя бы теткам ставили спираль, а то детей жалко от таких родителей.
Ёжа
[2371076474]
Я считаю, это зависит от конкретного заболевания и нельзя всех равнять под одну гребенку. Если злокачественная шизофрения с непреодолимой тягой к мужикам, с алкоголизмом, нимфоманка не думает о последствиях, лишь бы переспать, и большие шансы забеременеть, и ребенок, зачатый по пьяни наверняка окажется больным - тогда конечно, стерилизовать. Ради того, чтобы не родился этот малыш с искалеченной судьбой. А если больная - ну больная, но никому вреда нет и ведет себя пусть не совсем адекватно, но не буйно и остается все равно личностью - пусть больной, но не полностью безумна настолько, что вообще не отдает отчет в своих действиях - тогда ни в коем случае нельзя! Не имеют права! Вообще считаю, что тут надо каждый случай рассматривать отдельно. В каких-то случаях стоит позаботиться о том, чтобы не было у таких женщин детей (если очень велики почти до 100% шансы рождения больного ребенка, а больная ведет распутный образ жизни, не заботясь о предохранении), но большинство - нельзя! Нарушение всех моральных законов!
Кстати, про спираль, 8 - это вполне альтернатива и даже лучше! Нет необратимости, при желании ее можно убрать, но пока она есть, он беременности достаточная защита. А если алкашка - так она и не пойдет к врачу ее специально убирать, ей не до того будет!
Гость
[2480722737]
7 Будут пополнять дома-интернаты. У меня была знакомая, мать ее была со странностями и периодически лежала на лечении, знакомая жила в школе-интернате, приезжала к матери в гости, позже мать ее умерла, а дочь, когда выросла, вернулась в квартиру матери, вышла замуж и родила трех нормальных детей и сама нормальная.
Кошмарный Сон
[1757475945]
12, не надо так категорично, взять ту же шизофрению, высока вероятность заболевания через поколение, эпилепсия (по МКБ-10 это также психическое заболевание) - вообще высокая вероятность передачи заболевания. Передается не сама болезнь, а вероятность заболевания. Но не сам факт передачи пугает, а то,что детками больных детей заниматься некому будет, только нашему "заботливому государству"...Хоть бы и правда, спираль ставили
Кошмарный Сон
[1757475945]
*больных РОДИТЕЛЕЙ* , просто я сейчас по диплому работаю в приюте, там у большинства детей мамаши либо алкоголички, либо псих. больные, писала пост под впечатлением.
9, Ёжа, даже если ребёнок будет 100% больным не мы и не законодательство наше не вправе лишать женщину возможности быть матерью, а ребёнка, пусть нерождённого, жизни. Пусть шизофреничка с алкоголизмом и прочим, мы не можем отказывать ей в возможности наступления ремиссии и в том, что рано или поздно она может изменить свой образ жизни. И как бы это нелепо не звучало, но даже установка спирали у опустившихся в конец тёток - это нарушение их человеческих прав.
К тому же этот "индивидуальный" подход к каждой ситуации в итоге приведёт к тому, что нам с вами тоже спирали поставят, потому что у меня гайморит, а у вас гастрит хронический :))
Редина
[3101378259]
А мне кажется всё таки любые психические заболевания,в какой то мере передаются потомкам..Но это мое личное мнение.Приведу вам пример,сама видела такую семью.Мать и отец семейства,оба больные на голову,то ли детей так любили,то ли в восторге были от процесса их изготовления,вообщем настругали аж 12 штук,таких же.Никто не работает,живут в небольшой деревне,поэтому заниматься ими некому.Трое детей вымерло,по непонятным причинам.Оставшиеся влакут свое жалкое существование,не знают даже элементарного извините помыться...Вся эта огромная семья живет на пенсию по инвалидности..А теперь уже и сами эти выросшие дети начали плодиться.Страшно на таких смотреть,даже брезгливо.
Нина
[1793983153]
13. Кошмарный сон. Приехали.. это с какой стати у вас эпилепсия стала психическим заболеванием? Никогда не относилась к ним она, это неврологическое заболевание. У меня вот эпилепсия, по вашему меня стерилизовать надо было?Ну спасибо большое.. кстати у меня сыну 21 год, эпилепсии у него нет.
Кошмарный Сон
[1757475945]
Нина, слышите звон, не знаете где он :-) Да, эпилепсия по Международной классификации болезней,причин смерти и травм 10-го пересмотра (1998 год, поищите в интернете) является психическим заболеванием и шифруется F-40 (F - общий шифр для психических заболеваний).У меня тоже эпилепсия, petit mal, абсансы. нет, я не говорила, что всех псих. больных надо в обязательном порядке стерилизовать, перечитайте мои посты. Рада за вашего сына, а вот сама рожать боюсь, хотя у меня вторичная эпилепсия, не должна передаваться
Нина
[1793983153]
Кошмарный сон. Эта конвенция пересмотрена, вы любого психиатра спросите.. давно уже вычеркнули эпилепсию из ряда психических заболеваний.И потом, даже если эпилепсия, вы что-опасны для общества или невменяемы? Я занимаю приличную должность в хорошей фирме и с хорошей зарплатой, принимаю лекарства постоянно, раз в год прохожу полное обследование.Я все знаю о своей болезни и просто живу с ней,как кто-то живет с тем-же например сахарным диабетом. И вы меня ставите на одну планку с больными шизофренией? И себя кстати также..и еще одно могу сказать, как мне давно еще один старенький профессор невропатолог сказал.. деточка, мозг человека изучен только на 10 процентов, в отличие от других органов, и нас еще столько сюрпризов ждет впереди. У меня в роду и знать не знал никто что такое эпилепсия и слова-то такого не слыхал, а вот поди ж ты, у меня есть.
Кошмарный Сон
[1757475945]
У меня дядя психиатр, ничего там не пересмотрено, вы лечитесь у невролога, а не у психиатра, исключительно потому, что эпилептологов крайне мало, поэтому эпилептиков поспихивали на неврологию. Не флудите, пожалуйста, данная ветка не об эпилепсии, создавайте всою и спорьте хоть до хрипоты.
иринка
[1771949591]
Нет девочки. таких как показали в психдеспансере уже не выличить, ну может болезнь притупится, но совсем излечится нельзя.Их показали ,у них всех вид ненормальный, мне рассказывала одна женщина,она работала в такой больнице, они там сношаются и днем и ночью, замучались их гонять, трах..... везде где придется и при всех.Закон законом , но таких надо стерилизовать.Мне их не жалко,до слез жалко деток которые рождаются от таких больных.
Нина
[1793983153]
Кошмарный сон. Я как раз наблюдаюсь у эпилептолога и очень давно. Уж поверьте, я по стольким врачам за свою жизнь находилась, что уж простого невропатолога от эпилептолога отличить могу.. но что их крайне мало, с этим соглашусь.Но действительно речь не об этом. Но согласитесь, если человек вменяем и отвечает за свои поступки, то все равно каким заболеванием он страдает, это только его право-проходить стерилизацию или нет.. А вменяемость человека может определить только психиатр, круг замыкается.Получается, что психиатр берет на себя право вершить человеческие судьбы и решать жить вот тому человечку или нет. У меня подруга из абсолютно здоровой семьи, родила девочку, никогда и ничего тоже в роду не было.. через 5 лет после родов вдруг начались проблемы с психикой, поставили диагноз шизофрения, не уследили за ней и она покончила с собой. Девочке сейчас 19 лет, вот тоже пойди пойми.. откуда у ее матери это взялось, и повторится ли это у нее. Вот как жить в такой ситуации и как на пороховой бочке. А может это вот так отразились роды на ней, а может еще что.
Пустынный еж
[3931705023]
Сегодня врачи будут по собственному усмотрению стерилизовать буйных психов, завтра - не очень буйных, а послезавтра - примутся за вполне нормальных людей, которые, по их мнению, "не должны размножаться". Вспомните, что в 20 веке был термин "карательная психиатрия", и в психушку можно было запихнуть любого инакомыслящего. Сейчас многие своих родных запихивают в психушку - чтобы прибрать к рукам их квартиры и деньги, мужья сдают в психбольницы жен, когда разводятся. А там уже "добрые врачи" готовы к стерилизации... Все это может кончиться очень плохо.
Гость
[2480722737]
24 во-первых, психи и алкаши не всегда лежат в больнице, а во-вторых, умудряются и в больницах свои дела делать, рожают бездумно.
Кошмарный Сон
[1754872106]
Нина, вы мои слова переврали абсолютно, так что с вами спорить я не буду. Никто и не говорит, что прям всех погловно надо стерилизовать, что вы там себе насочиняли? Читайте внимательно, прежде чем писать в ответ.
Расстройства психики чаще всего передаются по наследству. Вспомните семью Батюшкова:мать поэта была отправлена в монастырь за душевную болезнь,две сестры ото этой же болезни умерли,а под конец и он сам сошел с ума и жил так более 20-ти лет...и это-не единственный пример.
Лично я считаю,что полностью нормальных в этом мире единицы. В душевнобольном часто шихофрения соприкасается с гениальностью,и это прекрасно! Я ротив стерилизации. Кастрировать бы лучше маньяков и педофилов!!!А не девушек,которые ни на кого не нападают и вреда никому не делают!!!
[2656424967]
Аглая - не нападают?? никому ничего плохого не делают???
И все таки - кто их детей воспитывать то будет? где они будут жить и на чьии деньги? Пополнять приют для сирот? а что потом?
[2656424967]
а если кастрировать маньяков и педофилов - они будут издеваться над жертвами еще более изощренно. Т.к. проблема то сидит в мозгу, отрезанием члена их не исправишь
иринка
[1771949591]
24 когда мне рассказали про ихи дела, я тоже так ответила, что там содержатся раздельно, но эта бабулька сказала, мы и сами удивляемся как они по этим отделениям бегают , вроде все закрыто, а смотришь уже с пузом ползают.
31+100000 такие родители нормально воспитывать своих детей не в состоянии, я уже писала про свою знакомую у которой мать была со странностями, так девочка жила в школе-интернате и приезжала к матери только в гости.
Мнение
[2798099067]
Айболиты встряли. Это очень серьезное преступление. Нельзя никому запретить рожать - безрукому-безногому инвалиду или шизофренику. Между прочим, у них вполне может родиться абсолютно здоровый малыш. Если мне память не изменяет, то вероятность родить ребенка с отклонениями у пары дебилов равняется 60% (в дипломе когда-то писала, по-моему так). Кроме того, представьте ситуацию - у тетки психическое отклонение. Ну депрессия у нее, например, психоз после какой-то тяжелой жизненной ситуации. Ее стерилизовали, а потом она выздоровела. Я бы докторов по судам затаскала. Откуда вы знаете, что завтра наука не откроет лекарство от шизофрении? Я вот например свято верю, что когда-нить мы будем и СПИД лечить и дуриков :)))) Так что, как бы ни жалко было бедных детишек, низзя никого подвергать принудительной стерилизации. Это уголовно наказуемо.
иринка
[1771949591]
Ну незнаю. может в Москве они и не бегают, а вот показали псковскую лечебницу. они там просто ходят по коридору . но вид у них очень не похож. что они смогут вылечиться, некоторые были в смирительных рубашках..Наверное эта болезнь тоже бывает в разной степени.
Гость
[2480722737]
37 Недавно прочитала статью, как мать, стоявшая на учете в психдиспансере, отрубила своей 11летней дочери голову, за то, что та пролила чай на школьные брюки и как все читатели этой статьи возмущались, почему не стерилизуют психов.
Гость
[1793983153]
39. А если у вас завтра вдруг объявится психическое расстройство и вам вот так вынуждено сдеают стерилизацию?
Мнение
[2798099067]
39 - и что вы от меня хотите? Оч сочувствую. А сколько детей гибнет от рук психически здоровых родиетелей - офигеете, когда узнаете. Давайте всех тогда стерилизовать, а детей в пробирках выращивать.
Мнение
[2798099067]
кстати, к чему пост написала - никто не в состоянии определить, кто может воспитывать ребенка, а кто нет. Кого стерилизовать, а кого нет. В этом и вся загвоздка. Я-то лично совсем не против, чтобы неполноценные люди не плодили себе подобных, только кто возьмет на себя ответственность решать. А пример я уже привела - завтра человек может выздороветь и что тогда? Почему он не может иметь детей? К тому же в этом процессе участвуют двое вообще-то. Дурик мужского пола может запросто ребенка заделать, а женщина - нет?
skyline
[562728512]
я тоже видела эту передачу...думаю, кто видел это, тот поймет...это не просто женщины с каким-нибудь диагнозом "депрессия" - нет...это на самом деле психически больные люди. С соответствующим взглядом дауна и такими же поступками. Я не берусь судить, можно ли их стерилизовать или нет...но! на самом деле невозможно представить у них здоровых детей. Даже если ребенок и родится здоровам, кто пожелает ему такую судьбу? С больной матерью, кот. живет в психушке и неизвестным отцом...Да, кстати, кажись показывали, что они выходили на дорогу...к автобусной обстановке или вроде того...и сношались не с психами, а вроде нормальными людьми. Смотрела передачу и думала, вот каким должен быть мужик, чтобы отыметь такую больную женщину?
Мнение
[2798099067]
43 - да уж... ***.. если уж психически здоровые мужики так себя ведут, чего уж от психов ждать? А ведь у них тоже наверное дети имеются.
Светлана
[3476686848]
Стерелизовать не имеют права. Это или добровальное решение или решение опекуна. По моему рождение нормального ребенга от психическибольного 50%, если оба родители больны 20%
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!