Откуда такое неуважение к маленьким городам и провинции?
Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в Нью-Йорке. Сейчас бы с удовольствием вернулась на малую родину, если бы не экология. Жить там нельзя: 13заводов в радиусе 20км, прямо в черте города. Часто встречала явное пренебрежение у русских к маленьким городам.. Или даже к провинции. Такое нахальное «деревенька» о городе с населением в 400тыс. человек. Форум в этом смысле показателен. Откуда это?
Вера
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
581 ответ
Последний —
Перейти
Константа
Жека, у меня двоюрдные родственники живут в Питере. Я люблю этот город - его еще не успели загадить так, как Москву, но это, боюсь не за горами. Мне, кстати, очень нравятся питерцы. Вот когда все то, что живет сейчас в Москве хлынет к Вам, я на тебя посмотрю, что ты будешь писать в комментах.
И еще всем, кто хочет написать мне свои умные мысли: если Вы презираете насильников, Вы же хотите им стать. Но,следую этой логике, если Вы ненавидите москвичей, что же Все так стремяться всеми средствами здесь прописаться. Значит все-таки не предрение, а зависть?
И еще всем, кто хочет написать мне свои умные мысли: если Вы презираете насильников, Вы же хотите им стать. Но,следую этой логике, если Вы ненавидите москвичей, что же Все так стремяться всеми средствами здесь прописаться. Значит все-таки не предрение, а зависть?
Д-те
Константа, потому что без московской прописки нельзя найти высокооплачиваемую работу, и в Питере то же самое.
Жека
Константа, я другая Жека, не поняла чего вы Питер превозносите, были мы там этим летом, там грязнее чем в Москве, хотя народу в сотни раз меньше живет. Меня Питер среди прочего грязью на улицах удивил. Северная столица, млин
Д-те
Когда люди едут в Москву, они едут не с москвичами дружбу налаживать, а в город, который даст им работу и средства к существованию.
Жека
Д-те, кто ищет - тот всегда найдет. Ерунду говорите. У меня дочка работает в Вольво, так там кто только не работает - узбечки, татарки и прочее, главное знание иностранного языка, а не прописка
Д-те
Жека, а где она прописана?
Жека
Вообще, все эти проблемы мегаполисов во всем мире с успехом решаются, кроме нашей страны. Везде строят многоуровневые дороги, дополнительные пути в метро и т.д. В Москве же одни торговые центры вместо этого строят, придурки, как и в Питере. Скоро такая проблема все крупные города коснется.
Жека
362,
слушай, ты тупая чтоли, ник поменяй, дурилка кортонная?
слушай, ты тупая чтоли, ник поменяй, дурилка кортонная?
Гость
Д-те, вы из Москвы? Я бы вам рассказала, чем занимаются наши новые соседи, переехавшие в последние пару-тройку лет. Воровство (прямо поквартирно, в нашем же подъезде!), торговля наркотиками, безудержное размножение, разбои и грабежи. Это только 3 квартиры, которые сменили свое содержимое с умерших или переехавших москвичей. Грязь в подъезде, к мусоропроводу не подойти - бутылки, плевки, окурки, небрежно рассыпанный мусор.
Жека
Д-те,кто?
Жека
350,
Я парень, во-первых. Работаю начальником отдела ИТ. Устраивает ответ?
Я парень, во-первых. Работаю начальником отдела ИТ. Устраивает ответ?
Константа
361 26.02.2009 15:14:54 | Д-те [3624594778]
Константа, потому что без московской прописки нельзя найти высокооплачиваемую работу, и в Питере то же самое.
Д-те, у меня есть подруга (26 лет, заканчивает второе образование) - она москвчка, ее муж из Смоленаска (закончил МГУ, кстати), живут уже 3 года в Питере - у ее мужа там бизнес. Она вообще может не работать. Однако, нашла себе работу, без помощи мужа, в другой области. Зарабатывает около 80000-100000 в месяц. Я не вру - это правда. Поэтому не надо заливать о работе, нужно просто иметь нормальные навыки и образование и все будет хорошо. В регионах полно заводом по производству машин, молочки и т.д.На хороших должностях там нормально платят. Просто всем хочется побыстрее и побольше.
Д-те, у меня есть подруга (26 лет, заканчивает второе образование) - она москвчка, ее муж из Смоленаска (закончил МГУ, кстати), живут уже 3 года в Питере - у ее мужа там бизнес. Она вообще может не работать. Однако, нашла себе работу, без помощи мужа, в другой области. Зарабатывает около 80000-100000 в месяц. Я не вру - это правда. Поэтому не надо заливать о работе, нужно просто иметь нормальные навыки и образование и все будет хорошо. В регионах полно заводом по производству машин, молочки и т.д.На хороших должностях там нормально платят. Просто всем хочется побыстрее и побольше.
Жека
367, какое богатство знания языка и главное какая культура у Питерцев ;)) - не пересказать
Константа
А Москву засрали. Скажите, что это не так. Скажите, что деревню с шапками на макушках и бутылкой пива в метро никто не видит. Скажите мне, что это Москвичи все заплевали и загадили! Всем понятно, что я пишу правду, просто признать своего брата комплексы не позволяют.
Жека
Эта сумашедшая (номер 369), которая пишет под моим ником, неоднократно воровали ники других пользователей, в чем признавалсь на этом форуме. Постоянно стучит админу на других участников форума.
Константа
я, кстати, о культуре питерцев ничего не писала. Я сказала, что в Питере можно найти приличную работу, имея нормальное образование.
Гость
Да давно пора нах депортировать всех гостей столицы, особенно лиц кавказских и прочих чернопопских национальностей. А то в Москве дышать уже нечем, все загадили и испохабили:(
Константа
Если у человека есть высшее образование - это видно не всегда, но если его нет - видно сразу. А, как ни крути, в Москве самые образованные люди живут (живут а не проживают).
Нэнси Дрю
В очень многом согласна с Константой, потому что полностью разделяю ее тревогу за город. В Москве раньше невозможно было увидеть людей на улице лузгающих семечки и бросающих шелуху на землю, про транспорт уж и не говорю. Не было мата на улицах, а если и был, то мужчины первые же сделают замечание, еще и по роже съездят, если не действует, сама была как-то свидетелем. Так что, все это - прелести завезенные к нам извне и это факт. Вот уверенна на 100%, что Константа согласится: раньше уезжаешь в отпуск и через месяц уже все, домой тянет. Подъезжаешь к Москве и сердце щемить начинает. И это не громкие слова, москвичи именно так относились к городу. А сейчас этого нет и в помине. Вообще, если уж быть до конца объективными - это проблема не москвичи/приезжие, а хреновая власть и продажные чиновники и милиция. Не верю, что нельзя навести порядок и наладить жизнь и в провинции. Просто власти на все плевать, и мы пожинаем результаты этого бардака и беспредела.
Д-те
Константа, а вам бы хотелось, чтобы все хотели поменьше и помедленнее)) А можно вопрос про подругу - они с мужем в разводе или он не возражает, что жена живет в другой области?
Гость
Я удивляюсь, как можно вообще сразу дать оценку человеку и его качествам по месту его проживания? Москвич- не москвич. Вендетта, ваши посты пропитаны такой ненавистью к москвичам, что так и читается дикая-дикая зависть к ним. И не надо тут расписывать, где и как вы с таким количеством москвичей общаетесь, вы необъективны, потому что озлоблены. Видимо, у вас какие-то неразрешимые комплексы, связанные с Москвой. Поди ведь, предложили бы тебе квартирку в Москве, полетела бы на всех парах, и не поморщилась бы, что в окружении москвичей жить будет. ха-ха
Д-те
Жека, дочь ваша. Или вы думаете, что если ее сотрудницы узбечки и татарки, то их в Вольво прям с татарской пропиской и берут? У меня тоже полгорода знакомых в Москву уехало, и все работают. Только прописку им пришлось сделать, или регистрацию, не знаю какая там система.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Константа
У нас сейчас ситуация, как в "Собачьем сердце", помните, как Преображенский рассуждл о том, что как только появился домком: "Начали пропадать калоши, убрали ковер из парадной, забили вход в подъезд, чтобы все ходили с черного хода, все ходят в грязной обуви по мрамору, не говоря о паровом отоплении. Все, пропал дом... А разруха - в головах. Если мы начнем мочиться мимо унитаза и то же самое начнет делать Зина и ...(не помню, как зовут вторую служанку) = у нас в туалете начнется разруха." Если все начнут плевать мимо урн, сморкаться на мостовые и кидать пустые бутылки в метро - москва станет похожа на родной дом этих животных.
Жека
374, все средства хороши? ну пусть и тебе вернется семикратно - возвращаю энергетически
Д-те
А я че-то с Константой не согласна, cлишком много снобизма. Константа, а почему вы слово москвичи с большой буквы пишете, из уважения?
Жека
Регистрация, она же прописка ранее... так и что? все делают вы правы. Платят за это. Регистрацию в каком нибудь сильно-сильно подмосковном или подпитерском городке-деревеньке за недорого и на работу.
Гость
383. отсоси лучше энергетически
Нэнси Дрю
382 **Если все начнут плевать мимо урн, сморкаться на мостовые и кидать пустые бутылки в метро - москва станет похожа на родной дом этих животных.**
Уже стала, увы...
Уже стала, увы...
Гость
376, ага, щаз! Депортируют их!))))))) У наших новых соседей все квартиры в собственности, все куплено, документы в полном порядке. Буквально рядом живут люди, единственный доход которых от торговли наркотой! Не в подъезде торгуют, а в элитных клубах. Плодятся. На сегодня там уже четверо подрастают на смену папаше, который еще 5 лет назад бродил по горным тропам в бурке и с кинжалом. Вот так-то.
Константа
379 26.02.2009 15:32:12 | Д-те [3624594778]
Константа, а вам бы хотелось, чтобы все хотели поменьше и помедленнее)) А можно вопрос про подругу - они с мужем в разводе или он не возражает, что жена живет в другой области?
Не поняла? Они познакомились в Москве, поженились, а сейчас вместе живут в Питере (скоро, кстати, вернутся). Хотя ее муж из Смоленска, я его очень люблю. Он классный, умный, веселый, ничего плохого о нем сказать не могу. Если бы все приезжие были бы хотя бы наполовину, как он, проблем взаимодействия бы не было.
Не поняла? Они познакомились в Москве, поженились, а сейчас вместе живут в Питере (скоро, кстати, вернутся). Хотя ее муж из Смоленска, я его очень люблю. Он классный, умный, веселый, ничего плохого о нем сказать не могу. Если бы все приезжие были бы хотя бы наполовину, как он, проблем взаимодействия бы не было.
Константа
Д-те, я поняла вопрос.
В Другой области бизнеса я имела в виду.
В Другой области бизнеса я имела в виду.
Жека
Константа, тупая, как пробка, и все кто тут пишет про то что вашу Москву засрали приезжие и т.д. В Питере такая же фигня начинается, но я чего-то не воплю и об этом на каждом углу, как москвичи "панаехало тут" и скоро это коснется все большие города России. Государство не строит новую инфраструктуру мегаполисов и они задыхаются под собсвенной массой, так сказать, как кит выброшенный на берег.
Нэнси Дрю
384, Да нет тут снобизма, наболело уже у всех просто на просто.
Д-те
389, ниче не поняла, где они нашли работу, в Питере? В какой другой области?
Д-те
390, я подумала где-то в провинции нашли работу. Ну так кто спорит, Москва-Питер, cамые доходные города
Гость
Константа, 382, Дарьей Петровной ее звали. Зина и Дарья Петровна.
Жека Настойщий
Жека ненастойщая, чтоб тебя понос пробрал семикратно!
Д-те
А я тоже мечтала в Москву уехать в свое время.
Д-те
и Зинаида Прокофьевна)))
Нэнси Дрю
391, Может задохнешься наконец? На ветке сразу воздух чище станет.
Константа
395 26.02.2009 15:41:28 | Гость [3650881232]
Точно! Это один из моих любимых фильмов. Еще, пожалуй, "Тот самый Мюнхаузен".
Точно! Это один из моих любимых фильмов. Еще, пожалуй, "Тот самый Мюнхаузен".
Константа
Жека [1269829688]
Слушай, Жека, шел бы ты в Пи.. В Питер.
Слушай, Жека, шел бы ты в Пи.. В Питер.
яяя
господа, ну и помойку вы тут устроили.. адью
вот из-за таких как Константа, и Н. Дрю москвичей и не любят. жаль
Жека
Давно так не смеялась )) 396)) эк тебя от форума то сносит, что же с тобой в жизни то бывает;)) бедняга
Жека Настойщий
399,
так ты же москвичка то, вонь подняла "Панаехало тут! Масква не резинавая!".
так ты же москвичка то, вонь подняла "Панаехало тут! Масква не резинавая!".
Жека
Интересно, а если сейчас вдруг резко начнут платить большую зарплату в сельском хозяйстве - кто готов туда пойти работать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Константа
402 26.02.2009 15:47:27 | яяя [658584571]
Не любите меня, не любите москвичей, только не приезжайте пачками!
Не любите меня, не любите москвичей, только не приезжайте пачками!
Жека Настойщий
403,
скоро ты продрищешься еще хорошо.
скоро ты продрищешься еще хорошо.
Жека
Константа, частица НЕ подсознанием не воспринимается)) Фразу нужно строить иначе - без НЕ и то, что нужно делать. (Писать нужно вместо - Не приезжайте пачками - четко - езжайте поднимать сельское хозяйство в Узбекистан;))
проходила мимо
послушайте. уважаемые москвичи, вам не нравятся провинциалы, лузгающие семечки на ваших улицах? А вы то как себя ведёте приезжая на отдых в маленькие городки? Ведь давно известно что не любят вас местные жители и отнюдь не из зависти. Вас на улицах сразу узнают по пренебрежительному, высокомерному и неуважительному поведению. Примеры? Вам понравится. если гости столицы летом будут заходить в ваши магазины и рестораны прям в купальниках? Вам у жителей провинции ещё учиться и учиться культуре, уважаемые.
Следующая тема
Предыдущая тема