Гость
Статьи
Подарок для свекрови

Подарок для свекрови

У моей свекрови день рождение скоро будет день рождение. С мужчиной живу уже год в гб. Он не работает, отсиживается на моей шее. С его матерью у меня отношения никакие - видела ее один раз и все. Скоро у нее др и он сейчас пытается "развести" меня на подарок. Я пока ничего ему не отвечаю, но большого желания поздравлять эту женщину у меня нет. Понимаю, что она мать ему и я должна бы поддержать, но дама эта далеко не нуждается, у нее очень неплохой доход (сдается их общая семейная квартира в центре). При этом все деньги она забирает себе, а сыну показала фигу и на наши праздники я, кроме шоколадки старой ничего от нее не получила, так же, как и ее сын. И сейчас он хочет, чтобы я еще и тратилась ей на подарок. Не считайте меня жадиной, мне для близких людей ничего не жалко, просто отношение такое задолбало. Стоит ли идти на конфликт и высказать мужу, что не хочу ничего ей дарить и тратиться на нее или опять опустить голову и отсчитать ?
Самой противно
25 ответов
Последний — Перейти
Слива
Во первых она вам никакая не свекровь, а так, тетенька, мать человека с которым вы живете. собственно никто никому ничего не должен.

че то столько тем про свекровей, прям кризис какой то.
Груша
какая прелестная тема ))

сейчас же вам объяснят, что гб это - не законный брак, поэтому она вам не свекровь.

да и зачем вам такой "муж" на шее... и его скупая мать?

напишите, что это разводка, пожалуйста!!!
Самой противно
К сожалению это не разводка. А что касается определения свекровь она мне или нет, т.к. мы не расписаны с этим мужчиной, то не в этом суть. От перемены мест слагаемых сумма то особо и не меняется в данном случае.
Вашe имя
Правильно, не свекровь она вам. Так и скажите МЧ, что не фиг вас "разводить" на подарки для чужой тетки, сначала свадебка, потом все что угодно для родной свекрови)))).
Влюбленная.
Она мать мужа дядьки-лаботряса, который вас имеет. В принципе,не хотите-не дарите.

ЗЫ как с таким можно еще и жить?!капец.
Груша
автор, 3. ну, как вам сказать - официальные отношения все же меняют отношения. как раз со стороны свекровей в первую очередь.

по теме - НИЧЕГО не дарить. а "мужу" дать под зад хорошего пинка, чтобы начал работать
Груша
к 6. мда... отношения меняют отношения ))) в общем, я думаю, вы поняли, что имелось ввиду
Самой противно
Неприятно все это, когда ситуация с самыми близкими людьми связана. Но надоело такое отношение до чертиков. Просто хочу ему хотя бы с помощью вот этой ситуации показать, что в отношения надо что-то вкладывать, а не только получать.
Света
Автор, мало того, что вы этого альфонса содержите, так еще и мамаше его с какой-то радости подарок должны купить. В общем, семейка хочет иметь вас по полной. Зачем вам это - никогда не пойму.
Зайка
придумайте какой-нить дурацкий подарок для свекрови, который сам муж отвергнет. И скажите: ну нет, значит нет. Другое что-то не могу придумать. Или вообще начините развивать тему сами: что планируешь маме подарить?

Меня эти подарки тоже бесят. Вчера муж вспомнил, что у соседа-товарища N днюха прошла. типа вот надо подарок. Я: и что? тебя звали на д/р? что за бред тащиться со своим подарком.
Ната
вы пишите, что отношения у вас с матерью сожителя так себе, поэтому они такие, что вы просто сожительствуете и все. Вы ей никто (знакомая сына) и она вам никто. Если хотите ей что-то подарить, дарите. Но вы не член их семьи и может никогда им не стать. Поэтому ее др не является обязательным мероприятием. А то вы уже надумали непонятно что, что вы уже и замужем и у вас есть свекровь, которая вас знать не знает, еще и деньги уже посчитали у матери трахальщика. Вот, девки пошли, их никто замуж и не звал, так потрахаться живут, а ей уже общих доход давай и наследство делить собралась. НАХАЛКА.

Вы сначала замуж выйдете, а потом подарки будете выбирать.
Клубничный поцелуй
Песдес какой-то!!!! Это ж до какой степени нужно сказочно трахать бабу шоб она ТАКОЕ терпела!!!! Автор, "восхищаюсь" вашим трахарем!!!!!
Кити
если она приглашает вас в госто праздновать свой ДР, то конечно нужно принести подарок. я би подарила шампанское и коробку конф ет в етом случае. если ви ее даже не увидите, то дарить ничего не надо. более того, можно договорится с мужем, ти своих родственников одариваешь, а я своих.
женщина
автор, "мужу" скажите: дорогой, это будет сюрприз))). Затем заявитесь в день Д к мамаше с ее сыном и скажете: вот, Вам подарок - возвращаю обратно (сына то есть возвратите) - это если у Вас живете. А если у него - то сначала надо тихонько шмотки перетащить в другое жилье, а потом уже говорить)))
Слеза
Иа би подарила банальнуиу дешевуиу вазу и свети. Надела би огромнуиу улибку и жела би огромного душевного здоровьиа.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ага. Вот типичная свекровь. Та тоже считает, что пока детей в нашей паре нет, то нех с нами ваще знаться. Только откуда им взяться при таком отношении.
Гость
автор, я считаю так, если вы собираетесь расписаться с вашим сожителем в будущем, то подарок купите, но не дорогой.
Пиппина
Автор, она мама вашего ГБ. Начнем с того, что он уже ведет себя не по-мужски, сидя на вашей шее. Если он нормальный мужчина (а вы ему не жена, у вас не семья, понимаете???), он должен был сказать, что у него материальные проблемы и раз он не может позволить содержать саого себя, то должен от вас на какое-то время съехать, пока не решит материальные проблемы. Вы ему не мама и не жена, пока. И взваливать на себя груз его проблем не должны. А уже выпрашивать подарок для своей мамы - это вообще наглость. Еще неизвестно, что она о вас думает. А с учетом того, что вы живете вместе, скорее всего, она считает, что вы живете на зарплату ГБ и распоряжаетесь его з/п. А значит, либо дорогой подарок (на з/п. ГБ, еще бы она его мать!), либо... Отсутствие подарка, дешевый, плохой - вы в ее глазах станете еще хуже, чем есть сейчас. Поэтому лучший способ выхода ищз ситуации - поговорить с ГБ. Он считает нормальным сидение на вашей шее? Если да, то неужели вы себя так не уважаете? Если нет, пускай возвращается в отчий дом и там решает, что дарить своей маман.
св
А вас приглашали на день рождения ? Или это пока так, "разговоры в пользу бедных"?

Мне лично кажется что вам стоит от этого мероприятия "отмазаться". Типа - "Соберутся твои родственники, друзья твоей мамы, люди воспитанные в старых традициях, и как ты меня представишь? Моя сожительница? - не комильфо. Моя подруга? - какая же "подруга" - год в ГБ, будут потом кости мыть... Моя невеста - так ведь предложения не делал, кольцо не дарил.... Нехорошо получится "

Только спокойно и без скандалов :)
Самой противно
св
Сообщение было удалено
Самое забавное, что меня и вообще не приглашали. Или она думает, что я приду с ним сама или ей вообще пофигу.

При этом, хочу заметить, никаких конфликтов у нас с ней не было. Просто нейтральная позиция. При этом, он говорит, что типа я ей очень нравлюсь и ей очень хочется, чтобы мы с ним были вместе )))))))))
Кириллица
Автор, тут дело не в штампе, а в безответственности Вашего мужчины, которую он хочет скомпенсировать за Ваш счет. Мне бы в голову не пришло купить подарок свекрови (я больше 10 лет замужем), если бы муж решил это сделать исключительно за мой счет. Причем у меня неплохая свекровь, у меня с ней никакие- нейтральные отношения. Это мать мужа, по сути мне - чужая тетка, если б не дай Бог что-то серьезное стряслось, да, помогла бы, чтобы муж не дергался. А просто так благотворительностью заниматься - оно мне надо? И Вам не советую.
Mari
Ну и что что она вам еще не свекровь, она все-таки наверно БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ (конечно если вы намерены заключить официальный брак с вашим мч). я считаю раз вы с ней еще не особо знакомы не стоит портить о себе впечатление, а можно купив ей шампанское с конфетами, оказаться такой хорошей будущей невесткой... она оценит
Гость
День рождениЕ)))))
Амели
Здравствуйте.

Дорогая, Автор, девушки или женщины как Вы, в наше нелёгкое время, - такая редкость, что, даже если Вы ничего не подарите на День рождения или какой другой праздник маме своего гражданского мужа, никуда он, Ваш ГМ, от Вас не денется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристя
А я думаю, что женщина, родившая Вашего любимого уже заслуживает уважения, никто не требует грандиозного подарка, подарить сертификат в спа, стоит не дорого, но ей будет приятно, вот можно глянуть варианты и стоимость www.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/spa/.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема