Гость
Статьи
Я скучная и …

Я скучная и неинтересная. Как измениться?

Сейчас ищу работу и пока сижу дома. Со старыми друзьями особо видеться не хочу – мне пока никто не интересен. Поэтому и в кино, и в театр не с кем сходить. А одной мне лень. Надоела собственная лень и апатия. Вобщем, я решила измениться. Смотрю на людей, которые много успевают – и семья у нее, и работа хорошая, и хобби есть и вообще есть такие увлеченные люди, что прям заражаешься их энтузиазмом. От таких положительная энергетика так и прет.А у меня с интересами не очень-(( Я как амеба, но все – не хочу так больше. Так можно и всю жизнь промечтать и пролежать на диване.У кого были похожие ситуации? Что вы делали? Как искали увлечения?
Лиза
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
автор, у меня так было: случайно увидела отрывок фильма, нашла потом этот фильм, оч. заинтересовалась темой, стала рыть в инете, на форумах - появились друзья и знакомые новые. а до этого так же как вы сидела - протухала в офисе, потом домой шла. старые знакомы как не были интересны, так и остались... взаимно. но щас уже об этом не жалею.
Точно, Вы просто не нашли своих людей! Говорят, если человек скучный, значит, ему с Вами скучно. Я себя считаю очень развитой и интересной, гораздо развитее большинства, поэтому мне с ними неинтересно, а я им, наверное, кажусь скучной, а они мне - простыми
Гость
Гость
Автор, вся проблема в том, что у вас не работы.Будет работа, будет и стимул, друзья старые сразу объявятся,новые появятся.Так всегда.Сама сейчас без работы, но ищу..
У меня есть работа и та же проблема что и у автора, наличие работы тут роли не играет
Гость
Гость
7, ну а что сделать с ленью, эта лень портит все, а заставить себя трудно что-либо делать, как сней справится.
Когда у меня такие зависания, чложно сдвинуться с места. В зависимости от интереса или необходимости, пытаюсь записаться на встречу ( к врачу, к косметологу, в театр, на учебу, в общественную баню... ) ответственность перед людьми меня подгоняет. Может пригодится идея😉
Гость
Fly
Здесь взаимосвязь. Пока вам никто не интересен - и вы никому не интересны. Пока ничем не интересуетесь - и вами жизнь не интересуется.

Увлечения за вас вам не найдут. Тут нужно немножко встряхнуться и прислушаться к себе. Пока на диване лежите - повспоминайте детство, чего бы вам тогда хотелось? Не бывает вообще аморфных от рождения людей. Все мы рождаемся с теми или иными задатками и увлечениями.

Еще хороший способ сосредоточиться и разобраться в себе - отгородиться от внешнего мира. Только совсем. Выключить телевизор, радио, комп, телефон, удалить книги, газеты. Запастись всем необходимым для обслуживания потребностей и дня 3 провести вообще без информации извне. Велик шанс, что за эти 3 дня какие-нибудь полезные соображения оформятся.
> повспоминайте детство, чего бы вам тогда хотелось?

Сидеть, читать и есть сладкое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже всю жизнь в режиме "энергосбережения".

Нашла статью "Психастения" - слишком похоже.

Придется, похоже, идти к неврологу просить таблетки.
Форум: Психология
Всего: 91 155 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема