Искренне сочувствую и ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ ситуацию.
У меня у самой такая ситуация.
Мой сын дружил с другим парнем, несколько лет , и вот , находясь в гостях у этого друга , у него случился приступ ОСН( у сына был диабет 2 типа, гипертония) и сын умер у него в квартире.
Этот друг сына помог мне с похоронами , проявляет ко мне всякое участие , НО (!) как только он или звонит , или приедет меня проведать , или просто встретимся случайно, то у меня практически сразу начинаются разные неприятности , от маленьких до крупных , здоровье в течение недели после встречи ухудшается прямо до вызова скорой , планы срываются , на ровном месте буквально рушится всё задуманное, ломается техника ( телевизор, автомашина и тп)…
Просто какое-то нашествие неприятностей после общения с другом сына .
Сказать ему это я не могу , тк напрямую это с ним никак не связано , но в течение одного или пары дней начинает все рушиться, ломаться, пропадать …
Я ограничила общение с ним , редко , но приходится общаться , и все равно после каждого этого редкого , даже случайного общения, неприятности сыплются , как из рваного мешка …
И что делать -ума не приложу ,(???) ,, мне итак сложно выживать , тк после смерти сына , не оставившего мне даже внуков, я осталась совсем одна …
Может быть , есть совет от кого-то здесь, на форуме?