Про бабушку
Такая история. Детство росла у бабушки,в деревне, ну точнее где-то до 12 лет. Потом родители увезли далеко, в город. Естественно, для меня это был стресс, потому как к бабушке я привыкла, бабушка меня любила.Ну то,что я фактически была без родителей, мамы, все праздники, и невзгоды, я переживала с бабушкой.Сейчас я уже давно взрослая, бабушка осталась там, в той деревне, а я - здесь.Я уже сама замужем, и не хочу вспоминать то время, детство без маминой ласки. Почему родители оставили меня, просто устраивали в городе жизнь, работа, жильё, когда всё устаканилось-забрали и меня.А вначале просто ездили в тот город на заработки, потом когда с жильём определилось, забрали и меня.Естественно я с болью в сердце вспоминаю то время. Эту деревню видеть вообще не хочу,да, бабушка меня любила, но в целом, я жила можно сказать от уезда до приезда мамы. Сейчас бабушка на меня обижается, что я редко езжу к ней, но дело то ни в ней, она человек пожилой, ей трудно объяснить, говорит,что я выбросила её из своей жизни, хотя это ни так.Приглашаю её к себе, говорит,что мол как хозяйство оставлю, то денег нет,в общем, сама ни разу не позвонит, а мне высказывает, я говорю, ба, ты б хоть бы раз сама спросила, как я. А то вечные жалобы, что я не звоню. Говорю,допустим у тебя нет денег,чтобы позвонить,ну сделай мне дозвон,я перезвоню.Короче обиды, обиды..Вот как можно с ней разговаривать?!!У меня уже какое-то чувство вины выработалось...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Fly
Не любите вы бабушку, вот и все...
Гость
Не очень поняла, вы обижаетесь на бабушку, а бабушка на вас?? Бабушка права - она старенькая, ей хочется внимания, она ждет ваших звонков, тем более она вас воспитывала, молодым наверное этого не понять. Автор, звоните ей сами и почаще - вот и будет ей праздник. У вас уйдет чувство вины, а у бабушки будет в душе радость. Сколько она еще проживет?
Автор
1 это неправда...вот и всё, ни вам судить
Автор
2 всякий раз,когда я ей звоню, сколько бы раз не звонила, ей всегда мало, а сама позвонить не может, ведь она не работает, я вкалываю с утра до вечера, мне бы самой поесть успеть, в выходные звоню, и каждый раз-какая я куёвая, но это ни так...я к ней приезжаю по возможности, но ведь требовать внимания,это ведь тоже ни айс..
Автор
2 бабушка обижается,что я редко звоню,а я -что она мне вообще не звонит...
гость
Автор,просто вы требуете от бабушки чтобы она объективно оценила что у вас не всегда есть время позвонить,что вы устаете,но она пожилой человек и ей хочется внимания и участия,ей наверняка одиноко и кажется что вы о ней забыли.
Гость
Вы бабушке совсем не помогаете финансово? Хоть немного, но можно же. Я, например, своей оплачиваю квартиру, периодически покупаю продукты (когда приезжаю, живу в другом городе), редко даю деньги (хотя это бесполезно, она их складывает, типа мне когда-нибудь пригодятся))).
7
Про деньги я к чему говорю. Можно же на телефон ей класть энную сумму в месяц.
Лже-блондинка
Бабушка дала вам заботу, любовь, внимание, время, когда вы нуждались в этом..и были без ЕЖЕДНЕВНОГО материнсеого тепла. Сейчас вы должны ей звонить, приглашать к себе, ездить за ней и забирать к себе хоть иногда. Вот вы знаете, что такое старость в одиночестве? Я не знаю, но представила. Страшно это.
Лже-блондинка
Права 7. Надо продуктами помогать
Страсти-мордасти
у меня то же с мамой, хотя живем вместе в одной квартире всю жизнь...чувство вины не то слово культивируется
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Зачем тему создали, если не хотите, чтобы судили? Я сужу очень просто - по делам и результатам. И могу вас заверить, бабушка ваша судит примерно также.
наше имя
Надо помогать чем-либо. Хотя бы деньги на телефон класть, если это мобильный. Тогда можно будет обижаться, что бабушка не звонит. Хотя, в принципе, и в таком случае обижаться не стоит.
Нютик
Автор.у меня похожая ситуация , только я рвусь к своей бабушке в деревню, мне летом не надо никаких заграниц и морей, я сразу туда. А сейчай я даже готова пойти работать и снимать жильё, только , чтобы родители забрали и её и дедушек к себе. так, что я Вас совершенно не понимаю
Мисс
А я вот рада была бы, если бы у меня была бабушка...обе уже умерли.Одну совсем не знала, другая всё время болела(((((Порой не хватает именно общения с бабушкой. Только поняла я это уже позже, когда бабуля умерла((((Мне тогда 14 было
Гость
Да в том то и дело, что она хочет, чтобы ВЫ ей звонили, а не она вам. Она вас растила, любила, а вы уехали и "Пока-пока, бабуль. У меня с тобой неприятные воспоминания, поэтому иди нах..!"
Это же старый человек, а вы к ней так...Да, не всегда есть время, но она-то в чем виновата перед вами? В том, что вас родители на неё спихнули? Или что она хочет вашего внимания? Вы законченная эгоистка, ни капли хотя бы благодарности. Бабушка это старый человек. Она как ребенок. Не хочет она к вам, она вас видеть хочет..Да хотя что вам объяснять, вы вряд ли что-то понимаете..Вы ж обижены. Бедная бабушка. Не повезло с внучкой..
Это же старый человек, а вы к ней так...Да, не всегда есть время, но она-то в чем виновата перед вами? В том, что вас родители на неё спихнули? Или что она хочет вашего внимания? Вы законченная эгоистка, ни капли хотя бы благодарности. Бабушка это старый человек. Она как ребенок. Не хочет она к вам, она вас видеть хочет..Да хотя что вам объяснять, вы вряд ли что-то понимаете..Вы ж обижены. Бедная бабушка. Не повезло с внучкой..
Гость
А я автора понимаю замечательно. Ее никто не спрашивал, хочет ли она жить с бабушкой в деревне. Любовь к родственникам любовью, но при чем тут любовь к деревне? Автор бабушку зовет к себе. Она не едет. Бабушка ее ведь любила до 12 лет не для себя в старости, верно? А что сейчас с бабушкой стало, она перестала любить внучку, почему не интересуется ее жизнью? Автору обидно, прекрасно понимаю. Со стороны бабушки игра в одни ворота выходит. Только про себя думает.Получается автора бросили дважды, в детстве родители и бабушка сейчас.
Мой дед всегда говорил, вы молодые, вам некогда, пока вы соберетесь я и сам вам позвоню и все узнаю! Никогда не винил за редкие приезды, сам отказывался к нам переезжать наотрез, ссылался на хозяйство. Когда деда не стало, оказалось, что все мои деньги он аккуратно складывал на книжку. Старикам много не нужно:( А с общением у нас все было поровну. И я ему звонила, и он мне. И никогда никто никого не упрекал, мы просто любили друг друга.
Автор, сделайте скидку на старые мозги и не принимайте близко к сердцу.
Мой дед всегда говорил, вы молодые, вам некогда, пока вы соберетесь я и сам вам позвоню и все узнаю! Никогда не винил за редкие приезды, сам отказывался к нам переезжать наотрез, ссылался на хозяйство. Когда деда не стало, оказалось, что все мои деньги он аккуратно складывал на книжку. Старикам много не нужно:( А с общением у нас все было поровну. И я ему звонила, и он мне. И никогда никто никого не упрекал, мы просто любили друг друга.
Автор, сделайте скидку на старые мозги и не принимайте близко к сердцу.
Автор
Дело в том, что она живёт ни одна, у неё есть сын, которому 28 лет, и дочь с внуком, что сын, что дочь, ну та ладно, на обеспечении мужа, а вот сын, работает, т.е на пенсию она содержит сына, я ей деньги отправляла, но им всегда не хватает, скажите, почему я должна содержать её взрослых детей, пробовала класть ей на телефон, но, ей получается очень дорого, у нас разные операторы..
Автор
17 спасибо, это сложно, ей звонишь по межгороду узнать как дела узнать, а выходит слушаешь обвинения в свой адрес...её сын и дочь гораздо старше меня, так почему я всё время слушаю ,как ей денег не хватает, про её болезни всё время, почему она не думает,что у меня может быть сердце разрывается от её рассказов...
детский сад ромашка
Ну ниче, Автор, потерпи. Бабушки не станет, вздохнешь спокойно, и позвонить будет некому. И голос услышать захочешь, да только наплачешься в тишине. Это я тебе говорю как внучка.
Автор
21 вы такая "добрая" как посмотрю...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
esmilcan
Автор, что бы Вам не сказали, у Вас одни отмазки.
Гость
Вам значит с бабушкой разные операторы дорого, а бабушке звонить не дорого? Ну-ну.
Есть такое понятие- дочерний долг.Вас вырастила бабушка. не мать и этого долг у вас так сложилось именно к бабушке.При желании можно найти способ материально помочь и проявить заботу и внимание к человеку вас воспитавшему. То что она живет с другими родственниеами лично с вас отвественности не снимает. тем более бабушка говорит что живет тяжело.
Не хотите тащить родственников- ваше право, я бы тоже незахотела. Можно помогать не деньгами котрые растворятся в общем котле а например теплую одежду бабуле к зиме купить или продавленный диван на котором она спит поменять или из города лекрств и витаминув нужных бабуле привезти
Есть такое понятие- дочерний долг.Вас вырастила бабушка. не мать и этого долг у вас так сложилось именно к бабушке.При желании можно найти способ материально помочь и проявить заботу и внимание к человеку вас воспитавшему. То что она живет с другими родственниеами лично с вас отвественности не снимает. тем более бабушка говорит что живет тяжело.
Не хотите тащить родственников- ваше право, я бы тоже незахотела. Можно помогать не деньгами котрые растворятся в общем котле а например теплую одежду бабуле к зиме купить или продавленный диван на котором она спит поменять или из города лекрств и витаминув нужных бабуле привезти
Трясогузка
Автор,пишите ей письма,подробно расписывайте свои заморочки.Пусть она вам отвечает.Проверено.Я своей именно пишу письма.Пожилые люди привыкли сами их писать и получать.Она вам там будет рассказывать о своих болячках,пусть бабуля выговорится,ей-то важнее,чтобы ее выслушали,можете и пропускать,читая.Старые люди хотят почувствовать себя нужными,им больно видеть,что их внуки выросли и научились обходиться без их советов.Моя зато наконец прониклась,что я не бываю дома по 14 часов в сутки,что мне элементарно некогда звонить ей и вести долгие разговоры.Перезваниваемся в исключительных случаях.Деньги я высылаю,сколько могу,потратить на написание письма сорок минут в неделю,можно при любой загруженности.
Хорхелина
Автор, я вас понимаю, хоть ни бабушек, нидедушек у меня давно нет. В детстве вам любви и внимания недодали и теперь только одни требования. Но делать нечего. Будьте к ним снисходительнее и себя не вините.
Автор
Сообщение было удалено
При чем здесь добрая я или наоборот? Я рассказала, как было у меня. Конечно, я любила и люблю свою бабушку, только мне всегда кажется, что я ей не уделяла достаточно внимания и заботы по молодости и по глупости. Сделайте правильные выводы, чтобы не выискивать причин для того, чтобы не звонить, оправдывая свои действия, прикрываясь работой и прочим. Многие это понимают уже "после", когда менять себя и свое отношение уже поздно.
Автор
на самом деле мне очень сложно читать, всё что вы тут понаписали...Просто, может вы и не поверите, но это ни так важно для меня, я после каждого разговора с ней хочу плакать...мне очень тяжело и это не передать словами, я не отмазываюсь, как здесь пишут, я живу в других климатических условиях, и когда бабушка ко мне приезжала, у неё жутко повышалось давление ,а к ней я могу съездить только раз в год, в отпуск, другого времени у меня нет, да и то, нужно с мужем обговаривать, ему сложно принимать 10 домов в посёлке, где кроме страиков-больше никого, естетсвенно он против моих долгих поездок туда, сам он без меня никуда не ездит, вот я и разрываюсь, пока была маленькая приезжала к ней почаще ,пока не было обязательств перед своей семьёй, деньги опять таки пробовала посылать, там ситуация сложная, естественно ей хочется взгреть деньгами сына, дочь и внука, ну я ведь тоже не семижильная...Да и ладно бы, разговоры были по существу, я понимаю, ей приятно,но разговоры по межгороду оплачиваем с мужем из общего бюджета, и когда он видит эти суммы, естественно он не в восторге...в общем, короче говоря бабуле мой же надо обсудить ни только мои дела, но и дела родителей мужа, всех его бабок, дедок, вот и получается...
Гость
не любите вы бабушку. Сказли бы - бабушка, я тебя очень люблю и скучаю, уверена, ей бы легче было. А у вас все какие-то претензии.
Гость
и вообще, я думала, тема будет про то, что автора увезли от бабушки и теперь она скучает, а тут... Тьфу, читать неприятно.
Автор
30 ну и не читайте, вас тут не заставляют...
Ух ты
Страсти-мордасти
у меня то же с мамой, хотя живем вместе в одной квартире всю жизнь...чувство вины не то слово культивируется\\
Согласна очень
Этого никто не поймёт, кто не пережил сам. Я у родителей единственная дочь. С детства мне исподволь внушали родители, что живут только меня ради. На самом деле, они положили свою жизнь на вечные разборки друг с другом за лидерство в семье.
С внуками сидели в общей сложности 2 недели.
С годами они стали болеть, тихонько "умирать". Отец говорит, привези внуков на майские праздники, последний раз посмотреть. С тех пор прошло уже лет 5))). Мы с мужем купили квартиру в одном дворе с нами, платим кредит. Дети наши живут в съёмном жилье. Родители упрекают, если я один день не пришла или вдруг не позвонила. И это нескончаемое чувство вины! Господи, как это тяжело. У них все есть, я выращиваю им овощи. Физически тяжело, как автор пишет, перекусить некогда. И чувство вины... Не оправдываю надежд. Мама звонит, соскучились. Как дела не спросит, а так... мы тебя потеряли... А я на грядке в 30град. жары. У самой давление. Завтра на работу... А хочется почитать, отдаться работе наконец, а мозги всегда заняты,- родители ! Внука поняньчить. Мама говорит, хоть бы дети тебя пожалели. Все на себя взвалила...
Завтра летим отдыхать, первый раз в жизни. Бац! У мамы температура!!! Теперь есть о чем думать на море.
Бабушке 72, если что... А мне 50. Вот и судите.. Я готова принять все удары. Может, что и пойму наконец на суде народном.
Автор, я Вас понимаю, чувство вины
у меня то же с мамой, хотя живем вместе в одной квартире всю жизнь...чувство вины не то слово культивируется\\
Согласна очень
Этого никто не поймёт, кто не пережил сам. Я у родителей единственная дочь. С детства мне исподволь внушали родители, что живут только меня ради. На самом деле, они положили свою жизнь на вечные разборки друг с другом за лидерство в семье.
С внуками сидели в общей сложности 2 недели.
С годами они стали болеть, тихонько "умирать". Отец говорит, привези внуков на майские праздники, последний раз посмотреть. С тех пор прошло уже лет 5))). Мы с мужем купили квартиру в одном дворе с нами, платим кредит. Дети наши живут в съёмном жилье. Родители упрекают, если я один день не пришла или вдруг не позвонила. И это нескончаемое чувство вины! Господи, как это тяжело. У них все есть, я выращиваю им овощи. Физически тяжело, как автор пишет, перекусить некогда. И чувство вины... Не оправдываю надежд. Мама звонит, соскучились. Как дела не спросит, а так... мы тебя потеряли... А я на грядке в 30град. жары. У самой давление. Завтра на работу... А хочется почитать, отдаться работе наконец, а мозги всегда заняты,- родители ! Внука поняньчить. Мама говорит, хоть бы дети тебя пожалели. Все на себя взвалила...
Завтра летим отдыхать, первый раз в жизни. Бац! У мамы температура!!! Теперь есть о чем думать на море.
Бабушке 72, если что... А мне 50. Вот и судите.. Я готова принять все удары. Может, что и пойму наконец на суде народном.
Автор, я Вас понимаю, чувство вины
Ух ты
Автор, я Вас понимаю, чувство вины - оно не из самых приятных. Это способ манипулирования.
Мои родители всю жизнь ругались. Я очень пережиала, плакала.
Теперь они мне говорят - псих. Я верю, что псих. Но окружающие считают меня сдержанным жизнерадостным человеком. Теперь драма моей жизни - не оправдываю надежд. не беседую о болячках, народны способах лечения, не поддерживаю их претензии друг к другу. "А с кем мне еще поделиться про отца"-это мама моя плачет мне. Ругают меня, что я не послушная. Смешно!
Внукам помогать- раньше некогда было, а теперь здоровья нет..
Мои родители всю жизнь ругались. Я очень пережиала, плакала.
Теперь они мне говорят - псих. Я верю, что псих. Но окружающие считают меня сдержанным жизнерадостным человеком. Теперь драма моей жизни - не оправдываю надежд. не беседую о болячках, народны способах лечения, не поддерживаю их претензии друг к другу. "А с кем мне еще поделиться про отца"-это мама моя плачет мне. Ругают меня, что я не послушная. Смешно!
Внукам помогать- раньше некогда было, а теперь здоровья нет..
Хорхелина
30, 31 - ты лучше расскажи, как ты свою бабушку холишь! нечего тут разоблачителем выступать!
Гость
Хорхелина
Сообщение было удалено
а не пошли бы вы на *** порядок наводить. Тема есть, и я высказываюсь, и мне пофиг нравится вам это или нет.
Никуся
Автор, говори своей родной бабуле как Ты Ее сильно любишь и как можно чаще. Приезжай к ней, привози гостинцы, с денюжками помогай если можешь...делай это сейчас, потому что потом может оказаться поздно!!!!
Никуся
жаль что моей Бабулечки больше нет(((( я ее ТАК любила!!!!! я так хочу быть снова с ней.... Самый любимый человечек!!!!!!
Малу
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже самое подумала. Вспомнила свою, аж прослезилась. Скучаю, ее уже нет.
Чего от нас хочет автор? Чтобы мы ее поддержали, или сказали как отшить бабушку.
Чего от нас хочет автор? Чтобы мы ее поддержали, или сказали как отшить бабушку.
Гость
Пи..ец автор...
ля-ля
а вы ей письма пишите и открытке посылайте. почта то там есть и ей будет приятно и чем то занято и не так дорого письмо отправить
Автор хотела услышать подтверждение, что действительно трудно общаться с любящей бабушкой, что это нагрузка на психику. Уже тут столько оправданий написала, а мы ей не верим. ишь какие!
сучка..надо было тебя сдать в детдом . а не к бабушке в деревню.А то поет как ей трудно вспоминать. желаю, что б твои внуки и дети кинули тебя и забыли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну и ужас((( я вот, не смотря на сходную с автором ситуацию, мечтаю, чтобы мои бабушки и дедушка были живы сейчас, хотя всякого у нас было много-и плохого, и хорошего. А вы тут хотите, чтобы вам отмазку дали, что бабушке звонить не надо, ездить тоже, вы же тяжелую моральную травму в детстве получили... НЕ задумались о том, что и бабушке возможно не по кайфу сидеть с вами было? Может у нее свои какие-то дела, желания, стремления были, а вас ей сплавили? Ладно, воспитала, думала, хоть может на старости лет радость будет какая-то, а вы повернулись спиной к родному человеку. Гадко это, гадко, и нет вам никакого оправдания. Да неужели настолько дорого позвонить или приехать? И вообще, муж у вас тоже интересный какой-то-видите ли ему денег на меджугородку жалко( Должен быть благодарен этой же бабушке, что вас воспитывали...
Форум: Психология
Всего: 210 230 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста11 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Сглаз ли это?12 ответов
- Парень низкого роста11 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов