Гость
Статьи
Что делать с вещами?

Что делать с вещами?

Привет всем! Столкнулась с нерешаемой для себя проблемой. Год назад у меня умерла мама. Не буду вдаваться в подробности, всё это было кошмаром, который останется в семье навсегда. Сейчас, когда мы с папой начали немного приходить в себя, я стала замечать, что присутствие маминых вещей в квартире сильно обостряет переживания. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как поступить? У мамы было очень много одежды, все красивое, дорогое, шилось на заказ. Хорошая, фирменная обувь. Духи, аксессуары. Кто же мог знать, что оно ей не пригодится? А что с этим всем делать теперь? спасибо.
Юля
17 ответов
Последний — Перейти
Fly
Отдать как можно быстрее все, что можно отдать. Причем не знакомым людям.

Если "на благотворительность" не пойдет, то отнесите в комиссионку или ломбард, что ли...

Все, что отдать нельзя (початые духи, например) - выбросьте
Иришка
Вообще все вещи раздаются по-моему после 40 дней. Родственникам и знакомым на память. Остальное выбрасывается.
Гостья
а раньше вместе с умершим его вещи захоранивали
Belle
Родственникам и знакомым не отдавайте, т.к. опять будете на них наталкиваться, но при других обстоятельствах.

Во Франции, где я живу, есть красный крест... в России наверно тоже есть такого типа организация... Отдайте нуждающимся
Гость
Я мамино отдавала, не помню как организация называется, туда, где малоимущим и пенсионерам всякую помощь раздают, продуктовые наборы. Отделения есть в каждом округе, я зашла в ближайший, они дали телефон того, где принимают вещи. Там всё берут, главное, чтобы в приличном виде. Людям пригодится.
Юля
Ну а как предложить незнакомым людям? Все же наверное мало кто захочет взять вещи умершего человека, пусть и хорошие. А насчет малоимущих тоже непонятно, очень много всего вечернего и делового стиля, им такого типа одежда вряд ли нужна; к тому же шилось всё конкретно под мамину фигуру. О продаже не может быть и речи, просто выбросить тоже рука не поднимается ((((
Гость
Когда у меня умерла бабушка, всю ее обувь, много одежды отдала ее соседке. А шубу у меня вообще подруга для своей мамы попросила. Все от людей зависит. В церковь можно отнести.
Не Я
Юля,сочувствую Вам...не знаю,чем помочь...я бы оставила что то на память,но основную массу нужно отдать,может у знакомых есть знакомые(чтоб подальше),кот.деваются в таком стиле,такого размера...Держитесь.
Зёбра
желающих взять будет много, около помойки можно поставить пакетик - бомжи заберут. или в церковь отнести - они сами раздадут.
Yummy
А я бы носила мамины вещи, и всегда помнила о ней.
Агент Скалли
Да сколько угодно возможностей - в соцзащите есть отделы для малоимущих. Отнести к помойке, но поставить пакет рядом - народ разберет. Моя подруга как-то вынесла хорошие ботинки, которые ее мужу были малы, к подъезду на скамейку. Забрали через полчаса, а на дверь прилепили записку "кто хочет отдать куртку в хорошем состоянии, примем с благодарностью".
Гость
через жж в сообщество "отдам даром" закиньте, разберут. про детали можно не распространяться.
Гость
мы отдали часть папиных вещей в монастырь, а они там сами распределяют между неимущими

может у вас тоже можно отдать вещи в церковь
Гость
Вечерние платья и деловые костюмы вряд ли нужны в церковных приходах или малоимущим. Лучше подыщите специализированные комиссионные магазины и запросите там не слишком большие суммы на сдаваемые вещи. в таких случаях (если цена занижена здорово) вам могут сразу выплатить деньги, не дожидаясь реализации товара.
крошка-енот
Юля,напишите мне на Djazzi@list.ru..

У меня тоже случилась такая трагедия в апреле..

И я тоже пока не знаю, как поступить с мамиными вещами..Напишите, может вместе что-то придумаем..
Имя
http://darudar.org/filter/9f2355dc6d8e0ae59a9217dcb3ee3b5c/

отдайте людям все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хрен редьки
10: +100

Подруга рассказала мне такой случай. Не зная, куда деть вещи умершей бабушки, которая, по сути, ее вырастила и заменила маму, она отнесла их к помойке в пакетах. А когда возвращалась обратно, все было раскидано и смешано с г-ном. Вам бы так хотелось? А человеку при жизни это понравилось бы?

У другого знакомого умерла мама, она была большой модницей, было много уникальных вещей. Не желая заморачиваться поиском тех, кто, вполне возможно, хапнет это все из жадности, а потом выбросит, он решил сделать доброе дело и повез все в церковь. А там его приветствовали такими словами: "Зачем нам этот хлам? Несите на помойку, там бомжи растащат".

Раздавать вещи дорогого человека кому ни попадя, выставлять их у помоек, сжигать - это все, что можно сделать в память о нем?
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова