Мужа приходится упрашивать покупать что-то ребенку:(
Я уже не знаю, что делать. Я в декрете, сыну 9 месяцев. Муж дает деньги на что-то только после уговоров и скандалов. Причем все нужно аргументировать... Будь то одежда, игрушка, соска. И дает он не на все. Например на прыгунки не дал, сказал что ни к чему это. Одежду какую-то покупаем редко, ходим вместе и он сам выбирает. Пеленок у нас было 2 штуки. Говорил - стирай сразу и всего хватит. Детское пюре - пустая трата денег, корми кашами и молоком. Зарабатывает он вполне нормально - около 70 тыс. Ну на соски-то у меня есть деньги, а на что-то более крупное нет... Столика детского у нас нет. Говорит что не нужен он, можно и так покормить. Я устала.
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 442 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
94 ответа
Последний —
Перейти
Зёбра
звездец.
Гость
Муж стал таким только после рождения ребенка?
Когда вы были беременны, все было иначе?
Если он только сейчас стал таким, то сочувствую. Получается, почувствовал козел свою власть и вашу зависимость от него и решил проявить характер.
Если и раньше был скупердяй, тогда не понятно, на что вы жалуетесь.
Когда вы были беременны, все было иначе?
Если он только сейчас стал таким, то сочувствую. Получается, почувствовал козел свою власть и вашу зависимость от него и решил проявить характер.
Если и раньше был скупердяй, тогда не понятно, на что вы жалуетесь.
Любимая жена
Я в шоке....
2
Кстати, столик детский нужен с первых дней, а не в 9 месяцев. Почему вы его заранее не купили? Странно как-то...
Цыля
А куда или на кого уходит основная часть денег? Вы платите ипотеку? Тащите на себя родителей? Одеваетесь в бутиках или кушаете икру ложками? Куда?
гость
Ирина вы уже не первый раз про мужа темы создаете? Вы от него вроде уходить собирались? Передумали?А почему вы говорите "на соски то у меня есть " У вас бюджет раздельный?
Fly
На тему "что делать" могу предложить свой вариант. Я выходила на работу, когда второму ребенку было 3 месяца (старшему 2 года). Если не нра - не обессудьте :)
ИМХО, такие закидоны у мужиков не лечаться, если уж раз "пошли симптомы". Надо "вставать на ноги" и менять (мужика). Чем раньше - тем лучше. Я, сдуру, угробила еще почти 7 лет - жалею, вы себе не представляете как :(
ИМХО, такие закидоны у мужиков не лечаться, если уж раз "пошли симптомы". Надо "вставать на ноги" и менять (мужика). Чем раньше - тем лучше. Я, сдуру, угробила еще почти 7 лет - жалею, вы себе не представляете как :(
Гость
2
Сообщение было удалено
Зачем с рождения? Столик покупается, когда ребенок сидеть начинает и ложкой прикорм кушать. Молоко из бутылки пьют полулежа.
Ирина
Нет, конечно до рождения ребенка он не был таким. Зарабатывали оба, он дарил подарки, покупал что-то для дома. Ездили отдыхать. Я не понимаю, почему ему жалко денег для ребенка:(
Так стыдно, мне подруга приносила дочкины вещи, а он спрашивал, откуда это и демонстративно проверял свои деньги. я уверена, что ни на что он их не копит, потому что постоянно ходит с друзьям в бильярд, пьет пиво, покупает дорогие вина. Я не занаю, что делать и что будет дальше:(
Так стыдно, мне подруга приносила дочкины вещи, а он спрашивал, откуда это и демонстративно проверял свои деньги. я уверена, что ни на что он их не копит, потому что постоянно ходит с друзьям в бильярд, пьет пиво, покупает дорогие вина. Я не занаю, что делать и что будет дальше:(
2
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а я подумала про пеленальный столик)
Ирина
6, нет не создавала. на мелочи дает мама, но стыдно уже брать. Она работает, а если я выйду на работу, то не бросит же мама работу. Ей до пенсии всего 4 года осталось.
Цыля
9, а ничего дальше не будет - ребенок подрастет, отдадите в ясли или сад, на няню он денег не даст, пойдете работать, будет обеспечивать себя сами и ребенка. А муж будет жить для себя, только обстирывать, жрать готовить и постель согревать будете Вы.
Гость
Создайте тему "что необходимо малышу" и покажите мужу... Может поймет, что 2 пеленки это бред. Хотя, мне кажется, это только вершина айсберга. Проблема не в деньгах.
А как он относится к ребенку? Может это ревность или он таким образом манипулирут вами?
А как он относится к ребенку? Может это ревность или он таким образом манипулирут вами?
Гость
*манипулирует
мики
Автор - грустно, очень:( Но если Вы чувствуете, что это во вред ребенке - подавайте на алименты. Если он денег даже на детское питание не дает :(, Вы как должны позаботится о сыне
2
Ирина
Сообщение было удалено
Получается, что он все же почувствовал вашу зависимость от него и решил "отыграться". Вы не рассматриваете развод? Ведь получается, как только вы "впадаете" в зависимость от мужа, семья перестает быть семьей и вы становитесь в его глазах бесправной приживалкой(((. Что будет, если заболеете? Если заболеет, не дай Бог, ребенок? Если мужу взбредет в голову "родить" второго, когда первый пойдет в садик/школу, как вы будете одевать старшего? Вообще, в данной ситуации думать о втором ребенке верх идиотизма... Тут надо думать, как и куда свалить от мужа, мне кажется.
О В Е Н
разводка.....
Ирина
13, да пока никак не относится... Ну купаем иногда вместе, на руках держит. Как-то то так. Понимаю, что это ужасно:( Ребенка он хотел. Сам говорил, что пора бы уже ребенка.
гость
вот нафига такая семья,где жена у мужа деньи должна выпрашивать? Хозяйством кто у вас занимается,продукты закупает,решает что приготовить? Любви к мужу подобное положение вещей точно не прибавляет.Алименты лучше чем такой муж-"кормилец".
гость
Разводка.
Гость
Может,и разводка,но в нашей семье тоже такое было,и до сих пор есть. Мама всегда упрашивала,чтобы мне что-то купили,потому что сама мало зарабатывала,и все тратила на меня :(
Fly
Ирина
Сообщение было удалено
Это как раз не самая большая проблема, если примете решение работать. Я когда занялась всерьез вопросом - довольно быстро все организовала. У вас кроме мамы родственники какие есть? Знакомые подходящие? Попробуйте с этого "боку зайти". У меня, в основном, сидела моя тетка. Даром что незамужняя и бездетная. Боялась поначалу. Попрактиковалась со мной пару недель - и даже понравилось :) До сих пор детей моих обожает. А на "экстренный" случай (тетка работала со свободным графиком, иногда надо было отлучаться) я поспрашивала в поликлинике и нашла в соседнем доме детсткую медсестру, недавно на пенсию вышедшую. Она тоже с удовольствием сидела и за весьма умеренную плату.
В общем, при желании эти вопросы вполне решаемы.
В общем, при желании эти вопросы вполне решаемы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Цыля
Я всегда говорю, рожать надо когда четко знаешь, что будет где и на что жить одной с ребенком. все остальное - незрелость.
Ирина
2, да думала о разводе. но куда я пойду? В двушке родителей - папа, мама, сестренка. и тут я еще с ребенком. Квартира мужа. Замкнутый круг.
Гость
А мужу,скорее всего,в детстве тоже ничего не покупали. У мужиков это выливается в подобное поведение,а у женщин-наоборот.
Цыля
24, читайте мой пост ╧ 23
Fly
Ирина
Сообщение было удалено
А вы большую часть времени будете на работе :) Да и вообще, в вашей ситуации - это ж здорово, что народу много. Найдется, кому на первых порах за ребзом присмотреть
гость
Fly,да никуда она не уйдет,будет жаловаться периодически и продолжать с ним жить.Было бы правда невмоготу давно нашла бы какое то решение,к родителям ушла.Значит нравится приживалкой быть.
2
Цыля
Сообщение было удалено
Толку автору от вашего 23 поста?
Автор, переговорите с родителями, возможно, они захотят помочь. Не надо думать, что вы будете обузой. Но вы, скорее всего, останетесь с мужем. Поэтому советую перетерпеть и как можно быстрее выходить на работу, становиться независимой от него. Только получается, что вы обречены ВСЮ ЖИЗНЬ так прожить((.
Автор, переговорите с родителями, возможно, они захотят помочь. Не надо думать, что вы будете обузой. Но вы, скорее всего, останетесь с мужем. Поэтому советую перетерпеть и как можно быстрее выходить на работу, становиться независимой от него. Только получается, что вы обречены ВСЮ ЖИЗНЬ так прожить((.
2
гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, есть настолько безвольные и нерешительные люди, что они никогда не смогут принять твердое решение и уйти, даже, если он бить начнет и открыто гулять по бабам.
Fly
2
Сообщение было удалено
Это-то и ужасно :(
Цыля
30, а Вы думаете, он сейчас себе отказывает в бабах? деньги то на бюджетный вариант есть)
гость28
2 я вообще то об этом и говорю ,в чем же я ошибаюсь?
2
Автор, повторю еще раз, попробуйте поговорить с родителями. Мне мама однажды сказала, что если будут проблемы с мужем, то я всегда могу вернуться к ним (родителям), они примут и помогут. Но у меня всегда были хорошие отношения с родителями. С мужем, кстати, тоже никаких проблем.
Бес
Однозначно подайте на аллименты! Как можно так унижать себя и ребенка?! Я бы вообща подала втихоря, чтобы его ЖМОТИНУ удар от неожиданности хватил! 25% от 70 тыс - жить вполне можно!
2
Цыля
Сообщение было удалено
Может и гуляет, но не открыто. Как говорится, не пойман-не вор. Бывают случаи, когда муж не стесняется и тpaxaет баб чуть ли не в присутствии жены.
Гость
Я в шоке от Вашей ситуации... Как можно обойтись двумя пеленками? Или Вы памперсами пользуетесь? Или 2 пеленки Вам на целый день?!? Писец...
Я даже сначала подумала, что это разводка.
Как можно тратить деньги на бильярд и на дорогие вина, а ребенку ничего не покупать? Детям ведь столько всего нужно, и все такое дорогое.
Ему вообще ребенок нужен? Он занимается ребенком?
Я даже сначала подумала, что это разводка.
Как можно тратить деньги на бильярд и на дорогие вина, а ребенку ничего не покупать? Детям ведь столько всего нужно, и все такое дорогое.
Ему вообще ребенок нужен? Он занимается ребенком?
2
гость28
Сообщение было удалено
Вы говорите, что автору это может нравиться! Не поверю никогда, никому такое не может понравиться. Безволие и страх могут заставить жить в такой семье до самой смерти, увы((.
тигра рогатая
или разводиться или крутиться. если крутиться - можно завышать суммы на покупаемую еду, например. или на то что он одобряет покупать. на остатки покупать дитю. и говорить - подруга отдала, мама или коллеги подарили. Его родители живы? если да - может с ними поговорить?? может как-то повлияют.. я думаю он считает что все эти детские прибамбасы нужны ненадолго, и нет смысла на них тратиться.. надо его как-то переубеждать. Потому что пока ваш сын совсем кроха, но ведь скоро начнется обувь, порваннная одежка, фрукты, книжки-игрушки. Без это никак не обойтись. и на картошке вы на это не сэкономите!!!! может быть требовать с него фиксированную сумму в месяц на ребенка?? и чтоб он не лез в распределение этих денег. или это нереально???
Тила
(((( бедный малыш и бедная жена. Это п....ц.
Тила
не, ну чтоб еще и не ЕДЕ ребенку экономить-это слов нет просто!!!!!! ПРИДУРОК!
Гость
Дело в том, что работает он у отца в фирме и официальная зарплата у него 6 с чем-то тысяч. я точно знаю, что на большее я не могу расчитывать.
тигра, не реально. он может дать только на что-то определенное. Вот сейчас очень нужен стульчик со столом для кормления. Но он говорит, что можно и так комить, посадить на колени, например. Одежду подруга давала, но сейчас ему уже год скоро, не будет же он в платьицах. Сейчас скоро придет - попробую поговорить. просто он аргументирует тем, что раньше в деревнях, да и у городских жителей не было ни присыпок, ни кремов, ни подгузников. тем более прыгунков. А я без этого обойтись не могу - следовательно я не умею, не знаю как и прочее..
тигра, не реально. он может дать только на что-то определенное. Вот сейчас очень нужен стульчик со столом для кормления. Но он говорит, что можно и так комить, посадить на колени, например. Одежду подруга давала, но сейчас ему уже год скоро, не будет же он в платьицах. Сейчас скоро придет - попробую поговорить. просто он аргументирует тем, что раньше в деревнях, да и у городских жителей не было ни присыпок, ни кремов, ни подгузников. тем более прыгунков. А я без этого обойтись не могу - следовательно я не умею, не знаю как и прочее..
Ирина
42 гость - это была я.
тигра рогатая
42 о господи.. может придумать себе болячку и уехать куда-то на недельку, оставив его с дитем одного?? сразу сообразит и зачем памперсы и столик и все-все-все.. нужно уговаривать, рассказывать убеждать. Скажите что это нужно ВАМ, что вам так проще, удобнее, веселее, спокойнее в конце концов. что у вас будет высвобождаться время для более полезных дел, чем ручная стирка пеленок. да и не такие уж они дорогие, вобщем-то!!! мало ли что раньше в древнях было!! они то жили на природе, ели натуральную пищу, им н надо было до старости выглядеть на 40!! их детям не надо было в ВУЗ потом поступать.. в 5 лет гусей пошел пасти, в 10 - коров, в 12 пахать. вот и все умения. сейчас жизнь другая!!! он же не валяет себе валенки на зиму?? и еду почему-то покупает в магазине. а не покупать еду он не хочет???? или пешком ходить??? чтож так плохо, не умеет видать обойтись без магазинов и машин.. тогда почему ВЫ должны обходиться без элементарных вещей??? мож вам еще прясть научиться??? и мох ребенку в трусики подкладывать вместо памперсов?? кстати мох дороже выйдет, если вдуматься.
2
Гость
Сообщение было удалено
Окуеть, автор((((((((((((((.
Идите к родителям и умоляйте-умоляйте-умоляйте вас принять назад! Так хоть шанс будет построить нормальную жизнь с другим человеком или без другого мужчины, но с нормальной психикой у вас и сына. Вы попали в болото, которое вас с каждым днем затягивает и однажды вы просто не сможете из него выбраться.
Идите к родителям и умоляйте-умоляйте-умоляйте вас принять назад! Так хоть шанс будет построить нормальную жизнь с другим человеком или без другого мужчины, но с нормальной психикой у вас и сына. Вы попали в болото, которое вас с каждым днем затягивает и однажды вы просто не сможете из него выбраться.
Николетта
жлоб
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
малиновка
Ирина, кто продукты покупает, бытовую химию, прокладки Вам, в конце концов?
2
Раньше люди в пещерах жили и ничего, выживали. Правда жили лет до 25, а то и меньше. Автор, вы попали в лапы тирана! Пройдет пара лет и вы начнете нам тут жаловаться, что он вас бьет(((.
Вы памперсами не пользуетесь что ли? Как так можно? Предложите мужу переехать в глухую деревню, когда он начнет сравнивать.
Вы памперсами не пользуетесь что ли? Как так можно? Предложите мужу переехать в глухую деревню, когда он начнет сравнивать.
тигра рогатая
вобщем я думаю он просто балдеет от своей власти, от того что вы вынуждены его упрашивать, умолять, вымаливать что-то.. думаю нужно менять тактику. Не просить, а требовать. Жестко и категорично. Ты отец, ты должен, не надо мелочиться, хватит уже страдать х ер ней, ты позоришь меня и себя, наш сын будет одет хуже всех, ты вырастишь его закомплексованным и неудачником и тд. короче - требования и наезд. Если не получится - к маме и ребенка папе не показывать, а то вырастет такой же маньяк и скупердяй.
Л@пуля
Автор, что вы говорите, серьеооооозно чтоли??????? Ну если уж на то пошло, раньше не было ни компьютеров, ни телевизоров и т.д., и ничего, прекрасно люди жили. По поводу зарплаты - офиц. 6 тыс, но в теме вы написали, что 70 (ну я так поняла, "левый" доход:)), и что? Не пойму я вас что-то...если вам нравится, что ваш муж так с вами поступает (судя по тому, что вы довольно долго это терпите), то не плачьтесь тут на вумане! Я б на вашем месте ему бы такую истерику уже закатила, устроила бы настоящую взбучку. ИМХО, это просто наглость - на развлечения и выпивку тратит большую сумму значит, а на собственного ребенка жалко потратиться...
Следующая тема
Предыдущая тема