Гость
Статьи
Возраст женщины в …

Возраст женщины в Европе и в России

Вот читаю некоторые посты и приходится часто натыкаться на слова: "Мне УЖЕ 23 (или 24, 25). Или: Кому она нужна в свои 33 (или 34) года? Хочется спросить, а почему русские женщ ины ( или женщины в бывшем Союзе) всегда как бы старые? Начитая с 22 уже критичный возраст для замужества. Да ведь это смешно! В Европе таких заморочек нет, и если ты кому-то скажешь: Да кому я мол, нужна в свои 28 лет? то на тебя посмотрят как на ненормальную. Помогите мне разобраться, почему женщину в Росси всегда считают старой? Просто не укладывается в голове.
Вечно молодая
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гвоздь
Женщины в России сами панически боятся своего возраста, отсюда постоянные фразы "мне 38, выгляжу на 18", оказывающие самоуспокоительный эффект.Возраст и связанные с ним состояния фигуры, кожи, волос и тд. женщиной воспринимаются как капитал. Фитнес, косметика, диета как капитализация.В конечном счёте цель не просто выглядеть хорошо, а наити мужчину который бы "твёрдо стоял на ногах, ценил бы меня как женщину" и целая мегакуча иных требований.При этом большинство женщин кивает на Европу (имея о ней представления крайне поверхностные), что там другое отношение к женщинам за 30-ть.Отношение такое же разное как и у нас. Кому-то плевать на возраст избранницы, кто-то морщит нос и говорит про себя "старушко"
Навозная муха с соседской кучи
Сообщение было удалено
Относительно Германии.

Брак - удел наивных, убеждены те, кто избрал путь вечного холостяка. Нежелание современных бюргеров создать отдельную базовую ячейку общества вызвано женской эмансипацией и стремлением к самореализации. Отпугивают сильную половину германского населения от брака материальная ответственность и ограничения, налагаемые законом на отцов семейства, даже бывших.

Число "вечных холостяков" в возрасте 18-39 лет в ФРГ за последние три года выросло в ФРГ с 34 до 43%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Гамбургским институтом социальных исследований.

На фоне женской эмансипации у многих мужчин пропадает желание взять на себя семейные обязательства, включающие заботу о детях и содержание жены, которой немецкий закон предоставляет полную свободу действий. В итоге мужчины предпочитают жить собственными интересами - работа, хобби, спорт, путешествия.

От создания семьи отказываются, в частности, 56% выпускников гимназий. Они считают, что семья - это ухудшение материального положения и ущемление собственных интересов.

К тому же немецкая молодежь не ощущает потребности в детях. Неработающие мамы уделяют своим детям лишь 2 часа 18 минут в день, подсчитало германское министерство по делам семьи и престарелых, женщин и молодежи. Остальное время до прихода отца с работы дети предоставлены сами себе.
Гостья из будущего
313 называется "омывать ножки", нет?

314 да, окружение и ценности в обществе. Рекламы про то, как прекрасно провести время с пивом, а не с семьей. Помните, "свободу настоящему мужику!". А потом мужикам стыдно с коляской ходить, ведь зомбоящик сказал, что "настоящий мужик" - это тот, который с пузом и с бутылкой пива!

Европейские мужчины поздно взрослеют, согласна. Но каким-то образом, потихоньку-постепенно, может, годам к 32-35 вырастают в них зрелость, ощущение ответственности, если уж завели детей - отвечают за них наравне с мамой. Измены считаются чем-то неприличным, грязным. Конечно, неверность имеет место быть, но никому и в голову не придет этим гордиться. Может, так происходит потому, что людям в Европе дают нормально взрослеть, не торопят, парней никто не тащит в ЗАГС и не выставляет требования к 25 годам быть миллионером, а девушек в 25 не списывают в старухи. К 30 годам уже все нагулялись, объездили полмира и не против стабильности семьи.
Гость
Сообщение было удалено
А подвох в том, что - "Сильная женщина ищет сильного мужчину, но ужится может только со слабым".
Holly
Я согласна с Линарой (314), ведь если посмотреть ка кнам промываются мозги посредством СМИ, рекламы и прочего. Ведь что культивируется - образ молодого, независимого ( в самом нехорошем понимании этого слова) человека, который гуляет на лево-направо, без обязательств. А что культивируется на Западе? правильно - здоровье и семья. Так что кому-то очень выгодно, что население вымирало и жило в плохих псих. условиях.
Линара
Сообщение было удалено
Вы считаете что женщина ищущая мужчину в лаге - свой возраст - + 10 лет, это женщина ищущая ровню? А может быть она ищет как раз не ровню, а статус, который выше чем у нее?
Линара
Сообщение было удалено
В Германии женщина является инициатором развода в 70%, в Финляндии женщины может чаще являются инициаторами. И что характерно основная причина тоже - "на фиг он нужен, если от него одни трудности?"
Holly
Сообщение было удалено
При этом немецкое телевидение продолжает активно пропагандировать "прелести" холостяцкой жизни и кошмары развода. Героями большинства фильмов и сериалов становятся карьеристы-холостяки, приверженцы однополой любви и сторонницы феминизма. Женщины телеэкрана плетут интриги против своих благоверных, отказываются от брака и детей в пользу карьеры и развлечений.
Holly
Наставляющий на путь истинный
Сообщение было удалено
Какие у вас однако познания фильмов-сериалов, я их не смотрю, поэтому ничего сказать не могу. Я больше говорила о рекламе и пропаганде, плакатах всяких и журналах. Фильмы, да возможно в Германии да, не знаю. Если судить по голливудским (которых 90% в кинотеатрах), то там как раз пропаганда семьи, здоровья и нормальных человеческих ценностей.
273
Линара
Сообщение было удалено
Линара, соглашусь с вами только частично. Подберут и будут обстирывать только если он обеспечен, остальные так живут в своём дерьме. Что касается обеспеченных и даже не очень, я считаю, что к старости они просто покупают молоденьких дурочек или бесприданниц. И в этом наши законы тоже на стороне мужчин. Ведь сколько бы не было у него детей, он может ни дать им ни копейки, уловки эти известны всем.
323, америкосам эти фильмы все равно не помогают, количество браков неуклонно снижается (даже включение в статистику однополых браков не помогат))))
Линара
Вы считаете что женщина ищущая мужчину в лаге - свой возраст - + 10 лет, это женщина ищущая ровню? А может быть она ищет как раз не ровню, а статус, который выше чем у нее?[/quote]

Дивно, а что же ищет мужчина - статус, молодое тело вкупе с отсутствием мозга или своего человека?
Holly
Сообщение было удалено
Я думаю, что с нами можно не сравнивать, даже не пытаться. Я прожила год в штатах, могу повторить вышеописанное тут о мужчинах Европы и их отношении к своим детям.
Линара
Сообщение было удалено
Сразу встает вопрос - кому выгодно вымирание белой расы? Раз оно так продвигается через зомби ящик?
273
Наши законы вообще писаны для мужчин. Приведу два примера.

1. Моя мама 10 лет моталась за папой-военным по гарнизонам, там были ужасные условия, кормили только военных, остальные как-нибудь сами. Потом он демобилизовался, получал военную пенсию, развелись, женился второй раз. Когда он умер, кто стал получать его хорошую пенсию? Правильно, вторая жена, которая ни одного дня не терпела неудобства военного быта. Вывод: держись за мужа изо всех сил, иначе не получишь никакой компенсации за свои трудно прожитые годы.

2. Одна моя подруга в разводе, воспитывает ребёнка одна, алименты получает копеечные. Другая подруга мать-одиночка, ситуация похожая. А вот третья была замужем очень успешно, муж был хороший и заботливый, но умер рано. Теперь его дочке 20 лет, она учится и уже лет 10 получает пенсию "по потере кормильца", относительно неплохие деньги. Вывод: женщина должна выйти замуж и быть с мужем до конца, только в таком случае её дети имеют материальную поддержку от государства. Раньше было так, что если женщина на иждивении мужа, то после его смерти, она тоже может получать пенсию по мужу, даже если детей нет. Не знаю, может быть уже по другому. Но обратите внимание, законы обязательно привязаны к статусу женщин по отношению к мужчине. Меня всегда поражали эти странности.
дядя Фёдор
273
Сообщение было удалено
дура, у нас вообще то дискриминационные законы именно относительно мужчин. Мужчины в законодательном плане стоят на ступень ниже женщин так что хватит дурь свою показывать.
Линара
Сообщение было удалено
Своего человека ... с молодыми упругими сиськами!)))
Гостья из будущего
дядя Федор, а если доказать свою точку зрения фактами, а не ругательствами? Не пробовали так?
Линара
Сообщение было удалено
Белые зажрались слишком.
273
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ну это сложно если мозгов не хватает.
дядя Фёдор
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
факты всем известны чтоб их еще доказывать.

Только мужчин в обязательном порядке призывают в армию

Мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55, Средняя продолжительность жизни мужчин в России порядка 59, у женщин 72. Получается мужчины всю жизнь работают, выплачивают деньги в пенсионный фонд, выходя на пенсию тут же умирают а на деньги заработанные мужчинами живут бабки. Где справедливость? Почему бы не уравнять пенсионный возраст как в других странах? Получается наши бабки выходят на пенсию в 55 лет и живут на пенсии в среднем 17 лет, в то же время мужчины умирают в среднем не доживая даже до пенсии, хотя всю жизнь платят в пенсионный фонд

И еще, при разводе почти никогда не оставляют детей мужчинам, хотя законодательно мы вроде бы как равны.
Линара
Сообщение было удалено
Милай, ну о чем с тобой грить то? Иди уже по сиськам и писькам и трахай им мозг. Более мне не пиши, утомительно общаться с любителями филейных и других частей мясного составляющего.
273
Сообщение было удалено
273
2. Одна моя подруга в разводе, воспитывает ребёнка одна, алименты получает копеечные. Другая подруга мать-одиночка, ситуация похожая. А вот третья была замужем очень успешно, муж был хороший и заботливый, но умер рано. Теперь его дочке 20 лет, она учится и уже лет 10 получает пенсию "по потере кормильца", относительно неплохие деньги. Вывод: женщина должна выйти замуж и быть с мужем до конца, только в таком случае её дети имеют материальную поддержку от государства.
273
Но обратите внимание, законы обязательно привязаны к статусу женщин по отношению к мужчине. Меня всегда поражали эти странности.
Непонятно, как это можно получать пенсию уже умершего мужа?

И потом вы думаете что вторая жена приглядывающаа за уже за пожилым человеком менее достойна чем ваша мать?

А какую поддержку получат дети если у них умрет мать и они останутся с отцом?

А вас не поражало что эти привязки к статусу женщины относительно мужчины по сути являются градациями ЛЬГОТ И ПРЕФЕРЕНЦИЙ? И вы недовольны не тем, что законы пишутся для мужчин (в ваших примерах мужчины не смогли нажиться на этих законах), а тем что по этим законам одни женщины могут себе выбить из государства больше чем другие. Т.е. налицо психология иждивенки - "Я женщина, мне все обязанны".
273
Факты известны, но известны и другие факты. Мужчины зарабатывают на порядок больше женщин, ну так накопите и идите на пенсию в 55 лет, до 60-и можно проедать излишки. Средняя продолжительност жизни у женщин больше, т.к. ведут более правильный образ жизни, ктому же, как выяснили учёные бабушки очень нужны семье, они помогают хозяйство вести и внуков воспитывать. Большинство дедушек становятся совершенно бесполезны с выходом на пенсию, делать по дому ничего не хотят (не королевское это дело), поэтому чувствуют себя ненужными, а это очень важный фактор для самочувствия человека. Детей не оставляют, так ведь и мужчины воспитанием детей не занимаютс, как выше писали, они к маленьким даже подойти боятся. Поэтому все эти стенания по поводу детей не более, чем демагогия. Как можно оставить беспомощного ребёнка человеку, который с ним пару раз на два часа оставался, ребёнка жалко.
Гостья из будущего
Принимаю Ваши факты, дядя Федор, и согласна, что с пенсионным возрастом у нас в законодательстве прокол. Большинство женщин в 55 лет вполне еще себе трудоспособны. Однако, выход на пенсию в 55 лет в нашей стране оборачивается против самих же женщин, они работают зачастую на той же работе, как и раньше, ну получают свою копеечную пенсию вдобавок к зарплате, однако теперь в милости работодателя оставить их работать. Как чуть сокращения, кого первым уволят? Правильно, пенсионеров.
Таня
304,не поняла ваш пост.Что вы хотели сказать?

Что крамольного в том,что мужчина считается взрослым человеком,а не слабоумным сществом,которое надо ко всему приучать,да еще с лаской и терпением?Знаете,есть такие понятия,которые ДОЛЖЕН знать каждый взрослый человек,независимо от пола.Что за ребенком надо ухаживать наравне с женой,что не умеешь,боишься - ерунда,надо учиться самому,а не ждать,когда тебя будут другие подталкивать и мотивтровать.Молодая мать тоже неопытна,у нее тоже и страхи и сомнения,ну и что?Есть такое слово "надо"!
Линара
дядя Фёдор
Сообщение было удалено
Мы ваш этот вечный бред читаем уже на протяжении существования вумана. Женщине не идет в стаж - её сидение с детьми в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми, сами вы этого не делаете (а как жа...чо я рыжий штоле), вы нас готовы и в армию и под танки - такая любовь к бабам (бишь к себе и лишь бы не я, кто хошь - хоть дети, хоть бабы, тока не я). Вопрос умирания мужчин стоит именно перед ними - пить, курить, шляться по *** и лежать на диване нужно меньше, а больше заниматься со своими детьми спортом и любить то, что делаешь - вот и здоровье цело будет. По поводу платы в ПФ - вы хоть перестаньте врать, большинство работодателей вообще не платит ни копейки в этот фонд, масса работников вообще не имеет на руках даже трудовых договоров. Нет в целом защиты человека труда, есть реальная защита работодателя от выплаты даже судебно присужденных к выплате денег за труд. ***При разводе - вы бежите бегом к тем самым выше указанным молодым и упругим и дети вам помеха, не хотите вы детей, вот и не отстаиваете своих прав.
Гостья из будущего
Да-да, мужчина чаще всего за ту же работу получает больше женщин. Просто потому что так принято. "Он же мужчина, ему семью кормить, давайте мы ему на 3 тысячи больше дадим, ну а девочка как-нибудь и с такой зарплатой выкрутится, на помаду заработает себе, а че ей еще надо".
273
337, а вы что не в курсе, что жёны военных получают пенсию мужей? И почему вы решили, что вторая жена ухаживала за моим отцом, может быть наоборот. Речь идёт о том, что военные получают пенсию побольше штатских за определённые неудобства и эти неудобства жёны военных терпят не меньше саоих мужей.

И не надо нам психолигию иждивенок навязывать. Если человек один воспитывает ребёнка, пусть помощь от государства будет всем одинаковой, а не привязывать к статусу: была замужем, не была...
дядя Фёдор
Опять бабий вой, ты им факты а они дурь свою в ответ.

Мы мужчины, вынуждены вас кормить даже на пенсии, это факт.

И в армию забирают исключительно мужчин.

А было бы справедливо, раз мужчины меньше живут, выход на пенсию для мужчин в 55 лет, я женщинам в 60 или 63. Так ведь бабы вой поднимут. Я тут одной пенсионерке выразил свои мысли по этому поводу, так вони было на всю квартиру. Привыкло наше бабьё за счет мужиков жить, хрен уступят. Где справедливость?
Таня
311,Гостья из будущего,вот именно! Я тоже утверждаю,что мы,женщины,во многом сами виноваты.И я по молодости и по глупости была такая.Все думала,ах,он не умеет,ах,он не сможет,ах,не приучен,лучше я сама сделаю.А ему того и надо было,он не настаивал.Сама - и прекрасно,делай.А меня не трогай,я лучше отдохну,устал...
Линара
дядя Фёдор
Сообщение было удалено
Вот интересно мне - в чем для вас заключается (конкретно факты) жизнь бабья за счёт мужиков? И что именно ощущается вами в виде справедливости? Как же должно быть на слуху по справедливости для вас?
дядя Фёдор
Линара
Сообщение было удалено
ты читать и анализировать умеешь? читай мои посты выше.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему если женщина помимо зарплаты получает еще и пенсию то это оборачивается против нее?!
Линара
Более всего меня забавляет, когда на других ветках подобные дяде Федору персонажи начинают кричать, что кругом одни карьеристки и не жаждущие осчастливить его ***, а нормальную жену не найти ;))
дядя Фёдор
самая главная несправедливость это то что бабьё живет на пенсии 17 лет, а мужчины не дотягивают до пенсии одного года. Получается что бабьё получает свою пенсию за счет мужчин.
Линара
Я умею и читать и анализировать - я хочу услышать конкретные предложения от вас, 347 и ,будьте столь любезны, на вы. Я на ты с немногими перехожу.
273
Скучный вы тип, дядя Фёдор. Такие как вы обычно очень беспомощны в жизни и всех кроме себя считают виноватыми в своих неудачах.
Линара
350, вы забавны. Этож надо - большинство населения Рассеи работает до конца своих дней поскольку на ту пенсию можно только помереть собственно, кто то обласкан и обеспечен детьми, кто то создал себе несколько источников дохода, кто то до конца трудиться на огородной ниве, а вы видите только желаемое? что бабье живет за счет якобы мужиков? Мужики, хорош пить, курить и ширяться - живите дольше, мы тоже этого для вас хотим ;))
Линара
Сообщение было удалено
Линара
По поводу платы в ПФ - вы хоть перестаньте врать, большинство работодателей вообще не платит ни копейки в этот фонд,
Линара
При разводе - вы бежите бегом к тем самым выше указанным молодым и упругим и дети вам помеха, не хотите вы детей, вот и не отстаиваете своих прав.
А сколько детей рожают наши матери героини? И разве не для того чтобы скомпенсировать декрет при расчете пенсии женщинам вводят повышающий коэффициент? Причем этот коэффициент применяется и к нерожавшим!

Взносы работадателей в ПФЛ влияют на его размер, а вот выплаты определенны законодательно. И независимо от того все ли работадатели платят взносы или только половина все равно женщины часть пенсии получают незаслуженно.

Что толку отстаивать свои права если суд у нас фактически на женской стороне?
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Не перестаю удивляться таким постам.Только руководитель с полным размягчением мозгов станет платить мужчине больше,если эту работу будет выполнять женщина за меньшие деньги ТАК ЖЕ.

Нафига выделять больше денег на заработную плату? За присутствие брюк что ли?Работодатель это не Дед Мороз,ей богу.

Платят больше тому,кто лучший специалист и работник,чтоб никуда не ушел,работал с удовольствием и доход приносил.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Брехня, на одной и той же должности платят всем одинаково.
Таня
НАСТАВЛЯЮЩИЙ,а вы против? Я теперь тоже считаю,что нафиг муж нужен,если от него только трудности,проблемы и стрессы? Жизнь-то ,она одна...Зачем ее тратить на отношения,если они не приносят позитива?Вот в том то и проблема российских женщин,что еще в крови сидит этот бред - замужем надо БЫТЬ,это статус.Никто не внушает нашим женщинам,что терпеть не надо,что прощать бесконечно - это неправильно и недостойно,что надо себя любить и уважать,тогда и другие к тебе будут нормально относиться...
дядя Фёдор
Как обычно, тётки всё интерпретируют на свой манер. Меня спрашиваю, в чем конкретно законодательно дискриминируют мужчин, я им конкретные данные. И тут понеслось : да мы да вы, да пейте меньше. *** бабья и эмоции и ничего конкретного. Нет что бы согласится, дескать да, есть несправедливость . Только одна со скрипом согласилась.

Бабы тоже пьют курят ебутса но чисто физиологически женщины всегда будут жить дольше мужчин, это давнво доказанный факт. Такова природа
Гостья из будущего
348, нет, по-моему, оборачивается против нее именно незащищенность перед работодателем. А пенсии у нас в стране не такие, чтобы получение оной так уж прям влияло на совокупный доход.

350 что за бред, женщина получает только свою заработанную пенсию, а не за счет умерших мужчин. И вообще, вот вы себя называете "мужчиной", а женщин "бабьем" - это по вашему как? Равноправие? Уважение? Отсутствие предубеждений и дискриминации по половому признаку?
Но вообще я тоже не могу понять логики разного пенсионного возраста.Даже бабушку спрашивала,откуда это взялось-не знает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
273
Сообщение было удалено
273
И не надо нам психолигию иждивенок навязывать. Если человек один воспитывает ребёнка, пусть помощь от государства будет всем одинаковой, а не привязывать к статусу: была замужем, не была...
А может ето ваша мать бросила отца?

На мой взгляд государство вообще не должно помогать родителям одиночкам, это очень вредно в плане демографии.
дядя Фёдор
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Я разделяю женский пол на бабьё и женщин. Вот Акулина женщина, так как я её знаю со многих сторон, а 90% форумчанок это имено бабьё.

Теперь насчет пенсий, выплаты идут из пенсионного фонда который формируется из взносов в том числе и мужского населения страны. В зависимости от величины фонда и формируется пенсия. То есть если бы мужчины не делали ни копейки взноса, то бабьё бы получало не среднюю в 4500 как сейчас, а 1000-1500 рублей. Ты логику формирования пенсий улавливаешь?
Наставляющий,это почему же вредно-то в плане демографии?

Наоборот очень даже полезно,больше женщин станут рожать.
Гостья из будущего
"На мой взгляд государство вообще не должно помогать родителям одиночкам, это очень вредно в плане демографии".

Ага, пусть все загнутся, и ребенок и мама-одиночка. Тогда будет для демографии самое то!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова