Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
Саша
Каждый день захожу, читаю, но писать не решалась... Не потому что не чего, а просто не хотелось давать " пищу" вурдалакам энергетическим, и без этого сил еле хватает... и так уже больше двух месяцев. У меня уже шестой месяц пошел... да меняется отношение к жизни, и о ужас я хочу жить, и жить счастливо, пока плохо получается, но думаю и надеюсь , что с приходом весны все изменится... а как иначе, топтаться на одном " месте" нельзя, надо двигаться вперед и думать о счастливом будущем... как корабль назовешь так и будет...

Жду " камней" ...
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
Я?вчерашнюю переписку читала девочки ну видит Бог не я это писала я под своим ником всегда пишу.Извиняюсь за сегодня ну достала это Света. Везде я ей мерещусь

Хотя читаю чесно признаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
см п.11753,неужели так трудно понять,снова начинаете..
Солнце
Я тоже устала ругаться и щащищаться. Может хватит уже?
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
А что тебя видеть-то?! Когда это и действительно ты! достаешь здесь всех!!! Поливала , поливала ее грязью, а теперь золотые слова у нее!!! Посмотрите, люди добрые, какая я хорошая!!! Я не такая, я гадостей никому не пишу, я только всех поддерживаю!!! Так что ли, Шаро...мойка? Иди отсюда и дружков своих прихвати, которые на сексуальной почве помешаны! Уйдешь ты, уйду и я! А насчет Человека М.О. это все таки к тебе, Алкого...личка, относится!!! Мужьям только Человек М.О. и изменяет!!!
Рита
Саша
Сообщение было удалено
У меня тоже к 6-7 месяцу просветлело .Это здорово что есть желание жить и быть счастливой, значит вы на верном пути.Не смотря на горе все должно радовать-и солнце,и природа ,и самое главное дети.Яуже писала,что мне в первые месяцы очень помогло наличие собаки.6 утра-я в парке на воздухе, общение с людьми очень отвлекало.А потом с детьми в Европу,экскурсии,концерты поездки с классом .Сейча 13 будет год,мне значительно легче.Меня все радует.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Ну наконец-то!!! Мы к этому и стремились. Дружба будет! Только не обзывайте никого больше, пожалуйста. Пишите по существу. И мы вам всегда рады будем!!!
Гость
Ой--е-ёй...что-то я поторопилась со своей радостью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж вы такая недалекая,сколько можно провоцировать,Солнца уже неделю не было,а вы все цепляетесь,хватит может быть?
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Саша, это хорошо, что жизнь продолжается.Так и должно быть. Никто вас не осудит. Ну, а , если. осудят...так не от большого ума...
Солнце
Девочки вы меня извините кого обидела. Я не со зла (((((
Саша
Ну вот опять грязь пошла, почему никто не может остыть первым, ведь это уже гордыня, почему надо ковыряться в старом, почему нельзя простить... и идти дальше... зачем топтаться на месте и по кругу, где поддержка, где плечо друг для друга...

Детский сад отдыхает...
Гость
СТОП!!!!!! Никаких матов больше!!!!!!!! пишем только по существу. Если кому-то кто-то не нравится. Общайтесь в одноклассниках, в контакте или еще где... Солнце, видите везде Водичку, Ульяну, Свету, мимозу - ищите их в соц. сетях... Успокаиваемся...
Гость
Девочки, надеюсь, что на ветке будет теперь покой. Солнце я не провоцировала, она кого хочешь спровоцирует. Будем надеяться на хорошее и на то что этот человек больше не будет вносить раздор между реальными вдовами и что все сюда вернутся. Ну а уж если она опять начнет, то уж, девчонки. извиняйте....
Рита
После пережитого у нас у всех психика не в порядке.
Рита
Вот это жаргонизмы!Многие могли бы писать рассказы о жизни на зоне.
Гость
Ну фффсёёё...... И тут Остапа понесло.....
Солнце
Все вывело оно меня ппойду проветрюсь. Рита вы правы психика у всех страдает у кого больше у кого меньше. А у кого то и без горя крыша улетевшая таких особенно жаль.
читаю
М... да весело тут. Гость, которая тролль-преследователь тебя мне жаль больше всего. Всякие солнце, туристы..... это просто подорванная психика, но при желании и контроле всё можно исправить. А у тебя диагноз. В детстве голодала, родители алкоголики, постоянные побои и насилие, в школе изгой и просто неудачница..... вот и результат на лицо. Зависть и жестокость твои верные друзья. Глупая ты баба.
Саша
Ведь сейчас есть " вновь прибывшие," которые как слепые котята мечутся по интернету в поиске ответов, поддержки... Ведь я так же в сентябре металась, нашла и получила поддержку... а сейчас ... " призывники" пройдут мимо, а ведь мы можем и ДОЛЖНЫ им помочь, остановитесь и оглянитесь, и протяните руку ведь кому- то это жизнено необходимо... Ну услышьте меня...

... ухожу...
Гость
читаю
Сообщение было удалено
Перезагрузилась))))))))))))))))
Гость
[quote="Гость"]Перезагрузилась))))))))))))))))[/qu​ote]

Мда...............
Гость
Еще один персонаж, весело, однако...Как только кто-то проветриваться уходит... сразу другие появляются...Вы что там размножаетесь-почкуетесь, что ли???,,,,
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
Нда смешно если честно))))улыбнуло не ну с юмором что говорить я смеялась сквозь слезы.
Рита
Саша
Сообщение было удалено
Это всего лишь интернет . Многие вошли в роль страдалиц и не замечают других.Я вот тоже пытаюсь добиться не поддержки,она мне уже не нужна,но хотя- бы советов от женщин, которые уже отстрадали и как- то наладили свою жизнь и своих детей.Но увы.... Единицы реагируют
Солнце
Девочки вопрос не в тему кто знает сколько держится почечная температура?у ре поставили пилонефрит по анализу мочи и тнмпа до 39 была всю эту неделю. Амоксиклав не помагал со вчерашнего дня колю ей цефотаксим сегодня уже таких цифр нет максимум до 37.5поднималась. Но у нас еще и орви . Почки могут такую темпру давать скачущую?
Солнце
Рита
Сообщение было удалено
Рита у мегя 15го будет 4мес поэтому я сама еще невменяемая советчик из меня некудышный
Солнце
Саша
Сообщение было удалено
Сашенька расскажите свою историю.....
Саша
Рита , у меня тоже сейчас куча вопросов, и мне просто необходимы советы , как мне быть дальше, но здесь если ты не рвешь на себе волосы и не посыпоешь голову пеплом, многие скажут: не любила, не ценила, . Я отпускаю, по милиметру , но отпускаю его, я точно знаю что уныние это грех, и мы тут на земле создаем для наших мужей ад ТАМ. Просто надо жить, и пользоваться тем , что готовит для нас жизнь.

Опять жду " камней"
Гость
Саша
Сообщение было удалено
пусть Земля будет вашей половинке пухом, а вам здоровья и сил побольше.
Саша
Если кому интересно, появилась я в сентябре, стр кажется 162, что у меня было писать не буду, многие и так знают. Одно могу сказать и злость была , и ощущение что у меня самое горькое горе тоже было, и еще много чего. Уговаривала себя прожить день, затем другой, не верила , что станет легче... Поняла одно боль не проходит просто учишься с ней жить, и она становится другая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни на кого не смотрите, не слушайте чужих злых возгласов. Только вам решать, когда, с какой точки отсчета должна начать ваша жизнь без него... Вы правы, не надо создавать нашим мужьям ад ТАМ, и нам самим и окружающим нас людям ЗДЕСЬ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь - на земле имеется ввиду...
Бедная родственница
Все нужно пережить на этом свете,

Все нужно испытать и оценить...

И лишь тогда, вставая на рассвете,

Вы сможете смеяться и любить.
Саша
Просто хочеться делиться своими шагами вперед, а также знать как движутся вперед остальные. Знать , что за тебя радуются, . Знать , что кто- то налаживает свою жизнь, не важно как, и радоваться за него, и знать , что если у него получилось, получится и у меня. Ведь все мы в одной упряжке...
Рита
Солнце
Сообщение было удалено
Самый тяжелый период.Главное быть в людях и не допустить депрессии.
Рита
Саша
Сообщение было удалено
А поддержка родных у вас есть,дети есть?
Саша
Дочь-12 лет, сын5 лет. Родные поддерживают, но не понимают меня, не было уних такого слава Богу,Просто я считаю , что понять может только тот кто через это прошел, может я ошибаюсь...
Рита
Саша
Сообщение было удалено
Вы не ошибаетесь. Когда наши мужья были живы и мы были довольны и счастливы,то горе других нас особо не волновало.Теперь моей подругой которая по настоящему меня понимает, стала жена мужчины , который погиб вместе с моим мужем .Мы с ней вдвоем можем поплакать и посмеяться . Проблемы у нас общие. Рядом близкие друзья-это очень важно.Но надо осознавать, что люди уже постепенно забывают наших мужей.Острота потери притупляется.И идти по жизни прийдется нам самим.И детей доводить до ума.И личную жизнь устраивать.
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь,читаю.Сегодня в расклееном состоянии.У знакомого 10 дней назад умер отец.А сегодня ушла за ним мама.Не болела,вчера спокойно легла спать(или только внешне спокойно).
Л
Ленок, просто она не смогла без него, просто не смогла...Почему я смогла пережить весь этот ужас, не знаю, я не могла себе позволить не выжить в этой ситуации, не могла добить свекровь и своих родителей, хотя жить не хотела, хочу ли сейчас, вопрос открытый, мне всеравно и в душе моей пусто...
Римма
Я тоже здесь, маминой младшей сестры муж умер в апреле 2013 г, она умерла в ноябре, вместе они прожили 54 года, не смогла она жить без него, хотя ее окружали родные люди, дети и внуки,правнуки. Не оставляли ее одну никогда.Просто зачахла, как растение.
Л
Наверное, люди, которые прожили много лет вместе, после ухода своих половинок, действительно,чахнут, как-бы, жизненный долг выполнен-дом построен, дети выросли, внуки есть, а жизни уже впереди нет без своего самого родного...Не у всех так,конечно,но много таких примеров.У меня здесь, соседка, после смерти мужа, пила кофе и курила, больше ничего, сознательно себя убивала, и дети взрослые, и внуки, ей были не нужны,так и продолжала, пока сердце не остановилось...
Дарья
Вот реальная история женщины, у которой умер муж и она уже собиралась броситься под машину, но.....

https://www.youtube.com/watch?v=o4nnaBRzgYs
Рита
Л
Сообщение было удалено
Эгоизм высшей степени.Это самый легкий выход .А о том ,что она мать, бабушка,она забыла? Она ведь нужна была и детям и внукам,они ведь явно ее любили и нуждались в ней.
Римма
После смерти моего мужа, я почувствовала какую-то свою ненужность никому, хотя и дочь и зять и внучка и мама все, меня я знаю, любят и жалеют. И на работе все хорошо.Но нет его, кому я была нужнее всего, и без кого мне так тяжело.Я так скучаю по нему. Но умирать я не хочу. Хочу увидеть внучкину свадьбу, и даже поняньчить правнуков. Вот так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Л
Сообщение было удалено
Л - но ведь у нее и возраст был уже немолодой... И у Римминой сестры тоже. Сердце то ведь немолодое уже...и дело не в том совсем, что они столько лет вместе прожили... Это даже естественно. Вместе прожили больше 50 лет, значит обоим получается где-то за 70... Так о чем тут говорить?! Было бы нам столько,возможно и наше сердце бы не выдержало... И я считаю. что это и есть счастье. Когда вместе,рука об руку, через всю жизнь... неразлучно... Это действительно счастье и его , видимо, удостоились немногие... Я в числе тех, кому это не удалось в этой жизни испытать, хотя, я так хотела! Не удержала, не уберегла свой сосудик счастья...
Гость
сегодня мне приснился, а все наглядеться не могу, жмусь к нему и все спрашиваю..- Ты не уйдешь больше, ты насовсем к нам, это же неправда, что ты умер ...или правда???....

Все спрашиваю его, а сама не верю в свое счастье, думаю во сне..., что, нет, так не бывает... Я уже совсем перестала, оказывается верить в чудо... и даже во сне не могу расслабиться и поверить в это.
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Молодец!!! Я тоже уже не хочу. А после смерти мужа тоже сознательно себя убивала...очень много курила...Надеялась, что раз самой себя нельзя, то. значит, надо себя заболеть... Пишу и улыбаюсь...такая дурость!!!!

Хочу увидеть свадьбы детей. Знаю, что буду плакать, глядя на то место, где он должен сидеть...но....бывает и так в этой жизни.

Хочу прижать к груди внуков...Потому что я так и не родила мужу обещанного третьего ребенка... а мне так хочется понянчить маленький комочки счастья...свои кровиночки, и его тоже....ведь, это будут и его внуки!!!

Я так его люблю! Я хочу, чтобы он гордился ними.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Саша, многие боятся уже писать, как живут, как движутся вперед, как начинают новую жизнь. Очень много тех, кто метко кидает камни, осуждает, начинает преследовать за то, что смогла выкарабкаться. А уж если кто-то нашел мужчину и написал, что стало легче, что есть опора теперь и поддержка рядом------- все, начинают линчевать, доказывать, что ш...ха, что не любила... Кому тогда интересно то будет писать свои рецепты счастья. Многие пишут, так нет.... в ответ сразу негатив..... Я уж молчу про советы сходить в ресторан, потанцевать, расслабиться, в кино сходить, в театр... Начинают говорить. что это танцы на костях и опять...ш...ха! не любила! не буду называть имен, кто именно это говорить.... Но реально, ветка не та уже и советов давать никому не хочется.... а топотом замучаешься плевки кровь с лица стирать.....