Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 225
Гость
Вы о ком пишете, кто у вас умер???
Мария
Гость
Сообщение было удалено
у меня погиб муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не определяет вдовий траур. Ни закон , ни церковь. Церковь гласит - Один год обязательно! Далее, как вдова сама пожелает.
Рита
Никто никому не должен устанавливать временные рамки. Банальное выражение "жизнь все расставит по своим местам" в нашем случае- прописная истина. Теперь смысл нашего существования -быть счастливыми и вырастить достойных детей.У каждой из нас пути достижения гармонии в жизни свои.Кто- то найдет вторую половину,кому-то не судьба. И если счастье в виде достойного человека улыбнется нам , то не стоит от него отказываться и не важно год прошел ,два или какое-то другое время.Мужей наших не вернешь,а сегодня есть только мы и наши дети и светлая память о мужьях, отцах,сыновьях.
Гость
"С 2009 года здесь были другие вдовы,всех возрастов,почти то же самое писали,все испарились куда то,может даже и замуж вышли,не пишут почему то,вот бы узнать как сложилась у них судьба.Может боятся осуждения,писали же как Л-никого,никогда не полюбят,а сейчас наверное стыдно признаться что все по другому повернулось."

Я на этой ветке давно, тоже было время ,когда было трудно общаться из-за непрошенных гостей, девочки создали группу, в которую и я входила, в ней около 45 человек, возраст в основном молодой и средний, вот могу сказать что единицы вновь вышли замуж ,единицы,повторюсь, у остальных сложилось по разному - кто-то, несмотря на время ,живет болью и жизнью детей, кто-то смог начать жить , чувствовать радости жизни,продолжая помнить о своем муже всегда, кто-то встречается или встречался с мужчинами, но .. сердцу не прикажешь, все не то , то есть встречаются как вы пишите и достойные, только открыть свое сердце не получается, слишком высока планка была заложена в прошлом.а сеть также и такие что лучше одной чем с ним..Кто-то уехал, поменял местожительство, у кого-то куча проблем, и рецепта одного или действенного как пережить горе нет и никогда не будет . Но у всех началась другая жизнь, укото -то получилось начать жить, у кого не очень...А не пишут ,те , кто не смог окунуться в эту новую жизнь без него, потому что по истечении времени понимаешь , что писать нечего , все уже написано, переписано сотни раз, а те, у кого сложилось иначе , не заходят, потому что они снова живут, помня мужа, но без этой пустоты в душе,им незачем сюда больше заходить, мы ведь когда у нас все было хорошо , тоже сюда бы точно не зашли а делиться своим выходом из горя, нет смысла, у каждого свой путь...это мое мнение..
ОльгаС
Еще добавлю, что девочки в группе все такие сердечные,понимающие, искренне радуются , когда другим стало легче, за тех, кто заново начал жить, очень поддерживают тех, кому несмотря, на время все также больно, обсуждают , именно обсуждают разные проблемы, советуются, настоящая группа поддержки ...
Гость
ОльгаС
Сообщение было удалено
Что за группа, где найти? Я помню. что девочки создавали в контакте группу " В одной лодке" - кажется...Но я не смогла ее найти...Хотя, очень хотела...
Гость
Среди могил неясный шепот,

Неясный шепот ветерка.

Печальный вздох, тоскливый ропот,

Тоскливый ропот ивняка.

Среди могил блуждают тени

Усопших дедов и отцов,

И на церковные ступени

Восходят тени мертвецов.

И в дверь церковную стучатся,

Они стучатся до зари,

Пока вдали не загорятся

На бледном небе янтари.

Тогда, поняв, что жизнь минутна,

Что безуспешна их борьба,

Рыдая горестно и смутно,

Они идут в свои гроба.

Вот почему наутро блещут

Цветы над темною плитой:

В них слезы горькие трепещут

О жизни - жизни прожитой.
Гость
Убита в блеске красоты!

Да спит легко под вечной сенью,

Да сблизят вешние цветы

Над ней прозрачные листы

И кипарис овеет тенью.
Рита
Ясно одно-пока нам есть ,что писать , пока нам хр...... во мы на этом сайте.Когда наша жизнь, дай нам всем Бог, опять наполнится всеми красками,вряд ли будет потребность тратить на писанину драгоценное время.А пока хочется делиться своей болью
Гость
Рита
Сообщение было удалено
это хорошо, что вы здесь сидите
Гость
Выпью за то,чтобы Рита быстрее поправилась и справилась
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Лучше б я сидела на сайте собаководов ,но жизнь рас порядилась по-другому
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Пить вредно
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Бывает, пройдет
Людмила
Я боюсь заходить во храм. Ну... о чём попрошу я Бога...Не прощенья своим

грехам... А тебя... ..... для себя.... ...............немно​го... Только

день... .........только час... ...............лишь миг... Только

встречу... .........лишь взгляд... ..................не более...Перейдёт

моя просьба в крик.... И пространство наполнится болью... И хлынет память

из ран... Только встречи.увы...не случится... Я боюсь заходить во

храм... Ведь об этом нельзя молиться...
Елена
Людмила
Сообщение было удалено
Эти рифмы под стать тому, что я чувствую. Хорошо, когда ТАМ можно найти утешение ... А когда нет .... в общем, это мой случай, я так объясняю сама себе нежелание туда заходить. Вот такой слом ((, Людмила
Гость
Бессмертный духом Ананасий,

Ты заставляешь верить нас,

Что удивительно прекрасен

Бесценной жизни каждый час.

Жаль,что тебе так в жизни не везет.

Кругом дыра,несчастья и заботы.

К тому же стары твои годы,

Болезнь твоя тебе покоя не дает.

И скоро уж придет и твой черед.

Увы,у жизни краток срок.
Рита
Людмила
Сообщение было удалено
Лучше не просто в храм идти,а конкретно к хорошему священнику, мне ,когда было в первые месяцы ну совсем никак мне посоветовала знакомая очень умного толкового дядечку-священника .Он мне так профессионально все по полочкам разложил,лучше любого дипломированного психолога.Я выша от него и выдохнула ,стало намного легче.Попробуйте.
Гость
Я желаю Вам добра.

Бесконечного, большого

И друзей хороших много

У вечернего костра.

Чтобы счастье круглый год

Ваши души освещало,

И грустить Вам не давали

Суета и скуки плод.

Я желаю светлых дней.

Вдохновляющих, воздушных.

Слов для друга очень нужных,

Что родятся средь ночей.

Пусть любви придет пора.

Верю, трудность покорится,

И мечта осуществится!

Я желаю всем добра.
ОльгаС
Людмила
Сообщение было удалено
Я бываю редко в храме...состояние точно такое - внутри все кричит- верните мне мужа...наверное. нет той веры, смирения ...по белому завидую, кто истинно верует, надеется...а у меня там такая тоска нападает...хотя до его ухода мы там бывали, и на службах, а теперь все не так...сразу вопросы начинаю вновь возникать, на которые нет ответов...
Римма
Гость
Сообщение было удалено
Не моей сестры, а моей мамы.
Гость
ОльгаС
Сообщение было удалено
Бог послал вам любовь! Эту любовь у вас никто не отобрал, она жива в вашем сердце.

Если вы посмотрите с другой стороны, то Бог сделал так как лучше вашему мужу. Человек мог остаться калекой, мучиться, болеть и бесконечно страдать при жизни. Бог пощадил.

У Высоцкого есть такие строки "Мы не умрем мучительною жизнью, мы лучше верной смертью оживем".
Елена
ОльгаС
Сообщение было удалено
Оля, когда-то этот вопрос был для меня неоднозначен, наверно, тогда была во мне мудрость, такая, знаешь, от природы. Заходили оба по праздникам, на дни наших покойных родителей... Ну понимаешь, конечно. Не просить о чём-то, а именно постоять, вспомнить, голову преклонить. Был в этом такой глубокий смысл, что не надо было обсуждать идти или нет. А сейчас внутри так резко оборвалось... Я с трудом понимаю, как это смерть может быть благом. У него всё быстро "получилось", а тут, для нас, настал мрак...
Гость
Почитайте пожалуйста о молитве вдовы за супруга.

http://www.sudba.info/pravoslavnaya-molitva-vdovy/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жестокий стих, не для форума
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И я так ...прямо протест, буря негодования меня накрывает и обиды....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой , пусть больной, но только бы жил. Вы о чем???? Кого пощадил, а почему не пощадил и сделал таким здорового молодого мужчину???? Тут тему про турчанку обсуждала, кот. за парнем ухаживает. Все рады и она, хоть он и чужой. А тут своего любимого и родного потерять навечно....
Гость
Пройдут годы и все уляжется, но не станет жизнь такой больше счастливой. Вроде вот и я хожу, смеюсь, а потом : КАК а брат =то мой в сырой земле уже 5 лет. А теперь и муж и мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тяжело, подруги есть?
Гость
Есть дети и подруги и друзья и деньги ....мужа нет
Гость
А что подруги это замена???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошие -да! помогут прийти в себя, вопрос о замене не верен,мужа может заменить только новый муж,любимый.
Гость
Когда читаешь эту тему, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых.
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Хотя мой вопрос к вам и удалили вчера модераторы(почему- то),я еще раз вас спрашиваю-вы тоже кого-то потеряли?
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
нет
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Это сразу чувствуется.
Гость
Доченька, любимая, прости,

Опускаюсь пред тобою на колени,

И седую свою голову склонив,

У тебя, родная, я прошу прощенья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?! Вопрос о замене вообще неуместен. Мы все индивиды - и никто никого никогда не заменит. И новый муж прежнего не заменит.! Да, будет любовь, новые отношения( у кого-то), но они будут другие...не факт, что хуже...но все-же... Я осознаю, что мне может встретится хороший мужчина. Но с моим нынешним я прошла все! И он был единственным и незаменимым...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тогда пишете такие странные стихи? если никого не теряли, мне кажется более, чем странным ваше поведение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте переключиться на себя,отпустить эмоции,боль,переживания,когда этого у вас много,то везде видишь то,чего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но ваши советы немного неуместны. Сытый, как говорится, голодного не поймет. Я принимаю советы от тех. кто сам прошел через это и говорит не понаслышке... Кстати - переключаться на себя мне и не надо - я и так погружена вся в себя... и стараюсь как-раз таки видеть то, что мне помогает отвлечься.
Мария
кто ни кого не терял здесь сидеть и давать советы не надо это скотство,поддержать может только тот кто сам все это пережил
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Гость,ощущение,что начинающий "психолог",и здесь проходите практику.Спасибо,не надо.Мы с девочками друг друга понимаем,а вот вы как-то не очень.А почему вы написали стихотворение про дочь,у нашей ветки другое название.
Ленок
...ощущение,что вы...
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
А тому кому надо он понял при чем тут дочь ,а на ваше ...... мне глубоко на.......ть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Ленок, ну мы же поняли - кто это... Лучше не отвечать...себе дороже... А то опять начнется...
Гость
Девочки!!!! Всем!!! всем нашим!!!! Мы создали тему в одноклассниках " У меня умер муж". Заходите, мы вас ждем!!! Здесь уже невозможно общаться, нам просто не дают этого делать. Будем рады всем вам!!!!
Гость
Не пойду на "Одноклассники", я себя давно удалила из них. Слишком много народа начало стучаться в мою личную жизнь. А я никого не хочу в ней видеть, кроме самых близких и родных
Гость
А вас как зовут? под каким ником здесь были?