Умер муж
Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
11 588 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Теща?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой, пусть больной.... лишь бы жил. Это вы о себе, говорите, о своем эгоизме. Я вас понимаю.
А подумайте о нем, а не о себе.
Читайте духовную литературу, вы не потеряли навечно.
А подумайте о нем, а не о себе.
Читайте духовную литературу, вы не потеряли навечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там в духовной литературе сказано?
ольга
Людмила
Сообщение было удалено
Встретила эти слова где-то месяц назад. Перечитывала снова и снова..... сейчас по утрам очень тяжело. Пока утром умываюсь, вспоминаю и плачу... и с таким настроением на работу. Потом на работе переключаюсь и отхожу. Благо работы сейчас выше крыши, сижу до поздна, прихожу домой и почти сразу спать. Холодно, тоска... хоть бы весна поскорей.
Л
А мне вот всеравно,что там написано в духовной литературе...И в церковь я не хожу, а уж субъективное мнение священника мне тем более не нужно...Все эти слова про жизнь там и "вы не потеряли навечно"-пусты и бессмыссленны, так как никто никогда оттуда не вернулся и не рассказал, как там. А выдумывать все мастера и напускать религиозный туман на обнаженные души...Я сама разберусь в своей душе, единственное, что осталось у меня и чего никто не отнимет-любовь моего мужа ко мне и моя любовь к нему, и так это будет, пока я жива...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у людей в голове, сидеть и обсуждать чужие потери....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что я должна теперь с книгой сидеть, когда нет моего любимого, нет отца моих детей, когда дом стал склепом...когда моя жизнь стала пуста
Гость
Л
Сообщение было удалено
Так и я ....думать, что ему там хорошо от моих мыслей...ерунда... ему там плохо, он лежит и глазки навечно закрыты...а все здесь и жизнь кипит и бурлит...у меня разруха, горе и трагедия.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами..... и нет его и как будто все счастья в мире ушло. И мысли о том, что ему там хорошо это всего лишь самоуспокоение. Жизнь на автопилоте
Гость
ничего хорошего нет в этом...ничто не может меня отвлечь от тягостных мыслей..
Рита
ольга
Сообщение было удалено
Пройдет время и будет легче.У меня 13.02 год -очень попустило. Жизнь наполняется красками .Конечно бывают минуты слабости,особенно ,когда думаю о сыновьях, но я стараюсь не давать этим мыслям зайти далеко.Работа,общение с друзьями,путешествия -все это лучшее лекарство.
Гость
А вы знаете это чувство,
Когда с кровати вставать не хочется?
Когда хочется раствориться
И исчезнуть в своем одиночестве..
Когда новый день - мука...
Когда ночь - пропади пропадом..
Когда смотреть ни на что не хочется..
Да и жить больше нет повода.
Блеск стекла.. странные тени
Занавески мои качают,
Пробивается в них солнце,
Одеялом лицо закрываю.....
Мне не важно, что время тикает
И не важно, что кто-то рождается,
Что погода стоит хорошая,
А разбитая жизнь продолжается...
А жить то придется, другой жизнью, но надо, как здесь писали пока просто "надо" , а дальше ...? а об этом подумаем завтра...
Когда с кровати вставать не хочется?
Когда хочется раствориться
И исчезнуть в своем одиночестве..
Когда новый день - мука...
Когда ночь - пропади пропадом..
Когда смотреть ни на что не хочется..
Да и жить больше нет повода.
Блеск стекла.. странные тени
Занавески мои качают,
Пробивается в них солнце,
Одеялом лицо закрываю.....
Мне не важно, что время тикает
И не важно, что кто-то рождается,
Что погода стоит хорошая,
А разбитая жизнь продолжается...
А жить то придется, другой жизнью, но надо, как здесь писали пока просто "надо" , а дальше ...? а об этом подумаем завтра...
Л
Рита, может Вам и легче, Вы воспринимаете все по-другому, но мне не легче после года, и никаких красок жизни я не замечаю, и какие краски жизни могут быть, если умер любимый человек? Зачем мне, например, эти ненужные путешествия, если его нет рядом, мне ничего не интересно без него, у Вас есть дети, с ними можно путешествовать, и не чувствовать себя одинокой. Друзья.. У них жизнь не изменилась, а все время "делать лицо" перед ними, что ты, типа, "пришла в норму", противно, да и не хочется...Пусть они живут своей жизнью и меня не трогают напускной жалостью. Я просто живу одним днем, завтра ведь можно просто не проснуться...Ну не существует этакого общепринятого понятия, что, вот, через год, вам обязательно станет легче, горе каждого человека-индивидуально.
Елена
Девочки, вроде всё уже всем понятно и нового я никому не открою, но захотелось вставить свою ремарку. Мне понятнее состояние Л, хотя у меня есть взрослые дети и 10-летний внук, который заполняет моё свободное время приятными хлопотами (а приятные хлопоты в моём положении - это встречи его из школы, походы в музыкалку, наши с ним уроки английского и тп). При этом я регулярно и чаще всего с удовольствием хожу на работу. Смысл понятен - голова забита заботами и делами. Если, к несчастью, образуется свободное время и я могу сходить в театр, поехать с подругой развеяться (не важно куда и насколько) или просто взять в руки книгу - вот, где наступает кошмар... Потому что, как и Л., мне это всё не нужно. Это искусственные радости (так я их зову про себя). Я просто сижу или хожу с пустыми глазами, а в голове крутится только одно кино. Только оно для меня имеет содержание. А если нет рядом его и я не могу, сжав его руку, сказать: смотри, послушай..., понимаете, всё даже самое классное просто отпечатывается в мозгу как картинка, пресная, безвкусная.
Рита, я и вас понимаю и вижу, что вы обязательно вырветесь из этого состояния и не потому что вы как-то не так чувствуете, а потому что природа ваша заставляет вас это сделать. Вопрос не в стаже совместной жизни, а только в том насколько люди проросли друг в друга. Я думаю, когда впереди ещё две трети жизни и удалось потихоньку отпустить разъедающую боль, в мир вернутся краски... А в более запущенных случаях (грустная шутка!) и прогнозы и сроки вещь более сложная. Как написала Л., не существует этакого общепринятого понятия, что, вот, через год, вам обязательно станет легче, горе каждого человека-индивидуально.
Рита, я и вас понимаю и вижу, что вы обязательно вырветесь из этого состояния и не потому что вы как-то не так чувствуете, а потому что природа ваша заставляет вас это сделать. Вопрос не в стаже совместной жизни, а только в том насколько люди проросли друг в друга. Я думаю, когда впереди ещё две трети жизни и удалось потихоньку отпустить разъедающую боль, в мир вернутся краски... А в более запущенных случаях (грустная шутка!) и прогнозы и сроки вещь более сложная. Как написала Л., не существует этакого общепринятого понятия, что, вот, через год, вам обязательно станет легче, горе каждого человека-индивидуально.
Елена
Но поскольку ветка изначально была о том, как выжить в этом положении, то мне лично помогли два человека: Майя (см. начало) с её "тупо работайте, трите, мойте, пылесосьте" и Он звал меня Ангелёнком, чьи слова были и остаются единственной таблеткой для при особо остром состоянии: просто поверить на слово - будет полегче (не легко, а полегче). Давать советы более глобальные, я не могу: у меня 5 апреля уже будет 3 года, но хоть я и стала адекватной в общении, но рассказать вам сладкую сказку на тему "как я преодолела тра-та-та и начала жить по-новому" я не могу.
Л
Спасибо, Елена, за точное определение-искусственные радости,все верно, так оно и есть...
Солнце
Меня как то отпустила не пойму почему. Вот взяло и отпустило. Сама в шоке. Не плачу дня три.ерунда какаято. Забираю малую с сада и как будто он нас дома ждет. Идем по улице солнце так хорошо. Еду в машине и думаю вот почему человека назвали человеком дорогу дорогой небо небом это же люди дали всему название. Умирали умирают и будут умирать всегда каждый день и миссию свою выполняю ращу детей. Оформила в собственность квартиру им. Живу ради них и все. А там будь что будет. Естественный процесс умирание как и рождение. Кто то приходит кто то уходит...... наверное так и должно быть.... пришло осознание что все трындец... все закончено и никогда не вернется.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И мне тоже помогли в самом начале именно эти два человека! Большое спасибо им за это!!!
Солнце
А жить ради детей нужно. Как то нужно. С друзьями не общаюсь только. Кстати выборочно с двумя семейными парами общаюсь а с остальными нет они меня почемуто раздражают. Правильно тут кто то сказал. Что для нас эта дата важна дата ухода а остальные не обязаны помнить. Что душей кривит я бы наверное тоже не помнила. Да и раньше у нас друзья умирали посочувствуешь попереживаешь и забыл. Это не родной человек в которого пророс корнями. Наверное и от других не стоит требовать тогоже. Но как все таки они раздражают.Не могу обьяснить чем но раздражают до жути. Возможно есть какая то зависть что ли что они живут и счастливы со своими половинками но зависть не к мужьям а к тому что они вместе а мы вместе уже никогда не будем вот наверное в чем дело....
Рита
"[quote="Солнце"]Меня как то отпустила не пойму почему. Вот взяло и отпустило. Сама в шоке. Не плачу дня три.ерунда какаято. Забираю малую с сада и как будто он нас дома ждет. Идем по улице солнце так хорошо. Еду в машине и думаю вот почему человека назвали человеком дорогу дорогой небо небом это же люди дали всему название. Умирали умирают и будут умирать всегда каждый день и миссию свою выполняю ращу детей. Оформила в собственность квартиру им. Живу ради них и все. А там будь что будет. Естественный процесс умирание как и рождение. Кто то приходит кто то уходит...... наверное так и должно быть.... пришло осознание что все трындец... все закончено и никогда не вернется.[\/quote]\n
Вы знаете,у меня те же проблемы- оформление наследства , школа,утренники,уроки,бизнес мужа тоже требует моего участия.Конечно на Новый Год прибило конкретно и на День Рождения сына ,не без этого.Но я хочу жить дальше и быть счастливой,хочу вырастить пацанов, дать им дорогу в жизнь хочу смотреть мир,в конце концов хочу увидеть внуков.Те,у кого нет малых детей нас не поймут, они углубились в свое горе и никак не хотят из него выходить."
Вы знаете,у меня те же проблемы- оформление наследства , школа,утренники,уроки,бизнес мужа тоже требует моего участия.Конечно на Новый Год прибило конкретно и на День Рождения сына ,не без этого.Но я хочу жить дальше и быть счастливой,хочу вырастить пацанов, дать им дорогу в жизнь хочу смотреть мир,в конце концов хочу увидеть внуков.Те,у кого нет малых детей нас не поймут, они углубились в свое горе и никак не хотят из него выходить."
Солнце
"[quote="Рита"]Вы знаете,у меня те же проблемы- оформление наследства , школа,утренники,уроки,бизнес мужа тоже требует моего участия.Конечно на Новый Год прибило конкретно и на День Рождения сына ,не без этого.Но я хочу жить дальше и быть счастливой,хочу вырастить пацанов, дать им дорогу в жизнь хочу смотреть мир,в конце концов хочу увидеть внуков.Те,у кого нет малых детей нас не поймут, они углубились в свое горе и никак не хотят из него выходить.[\/quote]\n
Вы Молодец Рита держитесь все наладится. У меня тоже впереди два дня рождения дочек без него. Незнаю как оно будет но будет. Никого звать не буду отвезу девченок в развлекательный центр а может на природу с ними сьездим. Тут на соседней ветке прочитала что мол дети у нас вдов вырастают неполноценными(((((без папы.."
Вы Молодец Рита держитесь все наладится. У меня тоже впереди два дня рождения дочек без него. Незнаю как оно будет но будет. Никого звать не буду отвезу девченок в развлекательный центр а может на природу с ними сьездим. Тут на соседней ветке прочитала что мол дети у нас вдов вырастают неполноценными(((((без папы.."
Солнце
"[quote="Рита"]Вы знаете,у меня те же проблемы- оформление наследства , школа,утренники,уроки,бизнес мужа тоже требует моего участия.Конечно на Новый Год прибило конкретно и на День Рождения сына ,не без этого.Но я хочу жить дальше и быть счастливой,хочу вырастить пацанов, дать им дорогу в жизнь хочу смотреть мир,в конце концов хочу увидеть внуков.Те,у кого нет малых детей нас не поймут, они углубились в свое горе и никак не хотят из него выходить.[\/quote]\n
Мы с вами похожи мой муж тоже оставил бизнес строительный. Столько было у него планов идей . Сейчас занимаюсь этим . Наш папочка как чувствовал и сейчас заботится о нас я чувствую это. Я разуверилась что там что то есть за чертой. Но намедни произошли события которых совпадением назвать сложно. "
Мы с вами похожи мой муж тоже оставил бизнес строительный. Столько было у него планов идей . Сейчас занимаюсь этим . Наш папочка как чувствовал и сейчас заботится о нас я чувствую это. Я разуверилась что там что то есть за чертой. Но намедни произошли события которых совпадением назвать сложно. "
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
"[quote="Солнце"]Вы Молодец Рита держитесь все наладится. У меня тоже впереди два дня рождения дочек без него. Незнаю как оно будет но будет. Никого звать не буду отвезу девченок в развлекательный центр а может на природу с ними сьездим. Тут на соседней ветке прочитала что мол дети у нас вдов вырастают неполноценными(((((без папы..[\/quote]\n
Неполноценные-это те ,кто это написал. А у наших детей надлом в психике, видя пап своих друзей , можно только догадываться , что прокручивается в их головках .Для них эта потеря невосполнимая.У нас может появиться кто-то,у них отец-никогда"
Неполноценные-это те ,кто это написал. А у наших детей надлом в психике, видя пап своих друзей , можно только догадываться , что прокручивается в их головках .Для них эта потеря невосполнимая.У нас может появиться кто-то,у них отец-никогда"
Солнце
"[quote="Рита"]Неполноценные-это те ,кто это написал. А у наших детей надлом в психике, видя пап своих друзей , можно только догадываться , что прокручивается в их головках .Для них эта потеря невосполнимая.У нас может появиться кто-то,у них отец-никогда[\/quote]\n
Вы правы очень правы. Старшая как то нормально она помнит папу а маленькая с таким восторгом смотрит на пап деток в ее группе(((мне ее до слез жалко. Быстро собираемся и домой. Особенно когда она начинает тем папам чужим показывать какое у нее платье сандалики((((. Со мной мой брат живет мужчина есть в доме да и дядя всегда рядом. Но естественно не то все это ...А приходится приходить на могилу к папе но она этого естественно понять не может.\n
"
Вы правы очень правы. Старшая как то нормально она помнит папу а маленькая с таким восторгом смотрит на пап деток в ее группе(((мне ее до слез жалко. Быстро собираемся и домой. Особенно когда она начинает тем папам чужим показывать какое у нее платье сандалики((((. Со мной мой брат живет мужчина есть в доме да и дядя всегда рядом. Но естественно не то все это ...А приходится приходить на могилу к папе но она этого естественно понять не может.\n
"
Рита
"[quote="Л"]Рита, может Вам и легче, Вы воспринимаете все по-другому, но мне не легче после года, и никаких красок жизни я не замечаю, и какие краски жизни могут быть, если умер любимый человек? Зачем мне, например, эти ненужные путешествия, если его нет рядом, мне ничего не интересно без него, у Вас есть дети, с ними можно путешествовать, и не чувствовать себя одинокой. Друзья.. У них жизнь не изменилась, а все время "делать лицо" перед ними, что ты, типа, "пришла в норму", противно, да и не хочется...Пусть они живут своей жизнью и меня не трогают напускной жалостью. Я просто живу одним днем, завтра ведь можно просто не проснуться...Ну не существует этакого общепринятого понятия, что, вот, через год, вам обязательно станет легче, горе каждого человека-индивидуально.[\/quote]\n
Наши друзья нам ничего не должны,помнят, звонят-спасибо.Нам ведь их жалость не нужна, нужно внимание.Я с мужем 19 лет в браке прожила,без измен,пьянства, и прочих прелестей,но не позволила себе "прорости в него корнями"Сразу после его гибели было невыносимо,но потом я за грузила себя:спорт ,работа, детские проблемы ,путешествия ,общение с друзьями и все это дало свои результаты.К онечно,до душевной гармонии далеко..,.....но все же значительно легче."
Наши друзья нам ничего не должны,помнят, звонят-спасибо.Нам ведь их жалость не нужна, нужно внимание.Я с мужем 19 лет в браке прожила,без измен,пьянства, и прочих прелестей,но не позволила себе "прорости в него корнями"Сразу после его гибели было невыносимо,но потом я за грузила себя:спорт ,работа, детские проблемы ,путешествия ,общение с друзьями и все это дало свои результаты.К онечно,до душевной гармонии далеко..,.....но все же значительно легче."
ольга
"У меня через неделю у мужа д.р. так хочется в этот день напиться и забыться. Еслиб только это все еще помогало"
Непридуманные истории
Гость
"[quote="Гость"]Так и я ....думать, что ему там хорошо от моих мыслей...ерунда... ему там плохо, он лежит и глазки навечно закрыты...а все здесь и жизнь кипит и бурлит...у меня разруха, горе и трагедия.[\/quote]\n
\n
\n
Как верно написано. А я думала, что только одна такая и думаю также."
\n
\n
Как верно написано. А я думала, что только одна такая и думаю также."
Рита
"[quote="Солнце"]Вы правы очень правы. Старшая как то нормально она помнит папу а маленькая с таким восторгом смотрит на пап деток в ее группе(((мне ее до слез жалко. Быстро собираемся и домой. Особенно когда она начинает тем папам чужим показывать какое у нее платье сандалики((((. Со мной мой брат живет мужчина есть в доме да и дядя всегда рядом. Но естественно не то все это ...А приходится приходить на могилу к папе но она этого естественно понять не может.[\/quote]\n
У меня младший каждый раз папе на могилку новый рисунок рисует.Вот на это смотреть невыносимо без слез.Да, когда дети уже взрослые, это по-другому переносится,а когда ты понимаешь, что ты теперь у них одна на целом свете,и не имеешь права ни заболеть ни впадать в долгие горестные размышления по поводу- какая я теперь несчастная.-это намного сложней. Надо отбросить сентиментальность и переть по жизни дальше,заменяя им отца."
У меня младший каждый раз папе на могилку новый рисунок рисует.Вот на это смотреть невыносимо без слез.Да, когда дети уже взрослые, это по-другому переносится,а когда ты понимаешь, что ты теперь у них одна на целом свете,и не имеешь права ни заболеть ни впадать в долгие горестные размышления по поводу- какая я теперь несчастная.-это намного сложней. Надо отбросить сентиментальность и переть по жизни дальше,заменяя им отца."
Гость
"[quote="ольга"]У меня через неделю у мужа д.р. так хочется в этот день напиться и забыться. Еслиб только это все еще помогало[\/quote]\n
\n
\n
Напейтесь. Один раз можно. Я даже криком кричу и рыдаю до одури, потом приходит опустошение, это легче на некоторое время"
\n
\n
Напейтесь. Один раз можно. Я даже криком кричу и рыдаю до одури, потом приходит опустошение, это легче на некоторое время"
Рита
ольга
Сообщение было удалено
Не поможет,только усугубит.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Солнце, лучше не начинайте. От вашей "поддержки" только хуже становится
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Мне помогает...
Гость
Солнце и Рита, вы настроены жить дальше и, по возможности, счастливо. Другие не могут выбраться из горя, не хотят. За что вы можете их осуждать?
Анна
Рита
Сообщение было удалено
Ну это как кому,я если хочу напиться то так и делаю не задаваясь вопросом будет легче или хуже,слушаю только себя...а вы смотрите по себе...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Римма
Гость
Сообщение было удалено
+100%
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не в праве осуждать,сама сижу в том же корыте, что и вы. Просто немного вычухалась и хочу протянуть руку помощи.Посмотрите вокруг-птицы,солнце,весна скоро наступит,станет немного теплее на душе.Жизнь все равно прекрасна,даже без наших мужчин.
Любовь В
А я вот никак не могу радоваться жизни, вижу - вот солнце, небо, снег, зима, скоро весна, просто вижу и все, и мне от этого вообще никак, нет никаких чувств , потому что ЕГО нет и никогда не будет, а это все осталось и будет и после моего ухода так будет ,если ,конечно, конец света не наступит, а вот у меня уже ничего не будет, потому что он никогда не порадуется этому солнцу, снегу, весне, для нас с ним наступил, точно, конец этого света...
Любовь В
Утром плохо, только открываешь глаза и сразу мысль о нем.. вечером вообще тоска непроходимая... такая пустота и тишина звенящая, как будто ты одна во всей Вселенной..в последнее время слова сочувствующих о том, что тебя любили и ты любила( почему любила? люблю) , это счастье , вот другим не дано, вызывают только раздражение, вроде как сама я это счастье взяла и отправила иной мир...или он сам туда решил отправиться... вечером так накатывает, просто жуть...
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А был ли мальчик? Рита, может вас муж не очень любил или вы его?
Гость
Любовь В
Сообщение было удалено
И я о нем только в настоящем времени. Для меня он жив, только в данный момент далеко
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно.Исходя из чего вы сделали такие выводы?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, зачем вы на этой ветке? Вам на другую надо про одиноких женщин, про разведенных, про не встретивших еще своих мужчин. Вы явно не вписываетесь в настроение. Про наступающую весну и радость жизни вещайте где-нибудь в другом месте
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А вы раскажите все это его маме. Пусть она порадуется жизни вместе с вами без него
Рита
Гость
Сообщение было удалено
У мамы моего мужа 4 внуков, ей горевать некогда,мы слава богу наладили отношения и живем в мире и согласии .Вот на концерт вместе ходили.Так что с ней все в порядке.А у вас наверное детей малых нет- куча время для страдания и бесконечной жалости к себе.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
У меня тоже двое внуков. На страдание время находится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Значит те кто не вписывается в ваше настроение-враги.Значит они как-то не так скорбят как вы это себе видете?И следовательно им, то есть мне тут не место? Ну очень все логично.
Гость
Рита, вы не считаете, что ваш жизнеутверждающий тон не уместен на этой ветке, все равно, как смех и танцы на поминках
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Логично, а разве нет? Вы не рассказывайте безногому, как здорово танцевать. Он сочтет это за издевку
Гость
Рита, как вы не понимаете? Жалость не к себе, а скорбь о любимом, что нет его рядом, и воспоминания, которые острым лезвием по сердцу и забыть об этом невозможно.
Но вы радуйтесь. Вы же живы
Но вы радуйтесь. Вы же живы
Следующая тема
Предыдущая тема