У мужа - синдром дефицита внимания!?
Он всегда был странный, но в последнее время, кажется, ещё хуже стало. Всегда всех перебивает, не может до конца мысль дослушать, отвлекается. Просит формулировать кратко, иначе начинает спорить, не дослушав до конца и не поняв сути, или вообще на какое-либо другое дело переключается, спрашивает о не относящихся к теме обсуждения вещах. Ничего ВООБЩЕ не читает и никогда не читал. Если найду ему для ознакомления интересную для него, на мой взгляд, статью - просит, чтоб пересказала суть. Память плохая, что куда положил не помнит, договариваться с ним о чём-то заранее бесполезно. Постоянно людям назначает встречи, что-то обещает, но никогда не выполняет. Заставляет людей подолгу ждать, может вообще забыть. Планировать с ним ничего невозможно (даже нужные ему дела), всё у него постоянно меняется. Вместо важного для него визита может усвистать куда-нибудь пить пиво, опоздать, а потом у него все виноваты окажутся. В рассуждениях сам себе противоречит. Несобранный, неорганизованный, безответственный. Друзья его говорят, что он и в школе странно себя проявлял. На последних годах, вроде, вообще на домашнее обучение перешёл по советам врачей. Аттестат его школьный видела - естественно, одни тройки. Причём он далеко не глупый, соображает только так, отлично развита интуиция. Но что ж с ним такое то!?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
котейка
ну и типок ) наверное у него больше развито правое полушарие...
Автор
да уж =))) Вот ещё примеры странностей - надо было нам переезжать (с одной съёмной комнаты в другую. Так он весь вечер бескорыстно улаживал дела своих друзей (да даже не друзей, а левых знакомых, которым ничем не обязан), ничего не получалось, затягивалась, я вся на нервах, хозяин квартиры нас ждёт, чтоб встретить (ключей ещё нет), машина уже заказана... В итоге, переехали глубокой ночью, поймав на улице левую машину и разбудив хозяина квартиры. Или лежала я неделю в больнице. Навещал, да, каждый день - спасибо ему огромное, ценю. Но посещения до шести вечера разрешены (он тогда не работал), а приходил в десятом часу. Пробирался обходными путями через охрану, ставил на уши весь медперсонал, так как коридоры многие были уже закрыты, приводил друзей, хотя пускали только родственников. И так каждый день, врачи ужасно ругались и ненавидели меня, наверное. И приходил без бахил, за что ругалась соседка по палате.
Гостья
Где ж вы такое сокровище нашли? и раньше все устраивало?
Гостья
Зарабатывает хорошо? И самое главное, как он в постели?
Гость
Работать - работает, но ему не платят. В этом месяце за апрель только получил... На секс пожаловаться не могу ))) Но не на этом у нас с ним всё строится, мне с ним и рядом полежать приятно. Свой, родной, самый близкий человек, приятен мне во всех отношениях.
Автор
Где ж вы такое сокровище нашли? и раньше все устраивало? - ну, идеальных людей не бывает, у всех свои недостатки... С самого начала, конечно, понятно было, что нелегко придётся. Но вот читала тут темы, как про мужей многие жаловались и поняла, что мне, в общем-то, крупно повезло )))
Автор
Может, ему глицин надо пить или что там детям дают в таких случаях?
Автор
4 - до нашего знакомства зарабатывал очень хорошо (по утверждениям как его собственным, так и его друзей), но потом разладилось. Так что потенциал есть, осталось ему применение найти. Сейчас получает чуть меньше, чем я, но работает при этом в 2 раза больше.
Гость
с родителями, наверно, проблемы были
Гость
Я бы посоветовал ему сходить к психологу.У меня было раньше то же самое.Я,конечно,к психологу не ходил,но понял,что первопричина такого состояния-это нервы.
И надо заняться самоорганизацией.
И надо заняться самоорганизацией.
Автор
9 - семейка у него - вообще отдельная история, дурдом просто, я бы свихнулась. Правда, у меня тож не лучше, наверное... Пробовали жить и там и там, в итоге наши комнаты в родительских квартирах сдаём, а сами - снимаем отдельно. Думаю, что он просто не привык сам за себя отвечать, так как мама очень уж властная, заботливая и энергичная. Хотя, его брат совершенно другим по характеру вырос. В принципе, в малой степени всё вышеописанное и у меня проявляется, да и у многих людей. Но у него - это уж явный перебор!!! 10 - столько за свою жизнь психологов перевидала (и в процессе обучения, и в качестве друзей/знакомых, и ходила сама по рекомендации) - никто не впечатлил, адекватных не видела. Наверное, они на вес золота или к каждому человеку индивидуально подбирать надо.
Автор
Ещё прикол - не верю в астрологию, но векторный брак - это 100% про нас...
Гость
Очень похоже на симптомы шизофрении. Или просто шизоидный тип личности.
Гость
Сообщение было удалено
ага.. моя бабуля вылитая по описанию автора.. задумайтесь....
и кстати она шизофреник
Реинкарнация
13. Шизофрения без бреда и галлюцинаций не бывает.
Автор, я полагаю, ваш муж - шизоидный психопат. До тех пор, пока он работоспособен - всё хорошо. Если начнутся проблемы с работой - тащите его к психиатру.
Автор, я полагаю, ваш муж - шизоидный психопат. До тех пор, пока он работоспособен - всё хорошо. Если начнутся проблемы с работой - тащите его к психиатру.
Гость
как это, сдаете комнаты в родительских квартирах???
Гость
с родителей что ль деньги берете??
Lu
Если память на все плохая, то лучше к неврологу.
А по моему типичный разпи..яй! К тому же эгоистичный. С таким сложно жить, если сам не такой.
Гость
Дислексия?
Гость
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Бывает бывает. Ещё как бывает. У психиатров спросите ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
21 - грамотность вообще на нуле, про запятые, наверное, даже не слышал. Пишет "што" и всё в этом духе. 13 - какую-то фигню иногда тоже говорит с абсолютно серьёзным видом, что мне даже страшно становится. Но потом, когда напоминаю позже, говорит, что шутил. Надеюсь, что так и есть. Уже приводила как-то на форуме его перлы - то говорит, что он чуть ли не божество, он один из немногих посвящён в тайны устройства вселенной, но распрастраняться об этом нельзя. Он один бессмертный (ну не буквально в физическом теле, а вообще). То к нему как-то ночью приходил призрак Сахарова и диктовал чертёж нового оружия массового поражения. Ну всякую такую фигню говорит иногда...
Фейка
Автор, если это не разводка, то поражаюсь вашему терпению... И хороший врач не помешает.
Автор
В юности (классе в 7-ом, 8-ом) он ещё перенёс какое-то тяжёлое заболевание, врачи так и не смогли поставить диагноз, не знали, как его лечить. Лечили как от рака, сильные обезболивающие препараты, химиотерапия, переливания крови. Говорит, надежды вообще уже не было. Вот тогда и глюки разные были и всё на свете. Но он всё-таки поправился. Когда выписали, было полное истощение, ходить заново учился и т.д. Ужас, вообщем. Может, это тоже как-то на психику могло повлиять...
котейка
автор, ну вот после ваших 2-х последних комментов, понятное дело, ко врачу надо...
Автор
Фейка (24) - да какая уж тут разводка ((( И где ж хорошего врача отыскать. Да и вообще, он, если захочет, умеет произвести на людей благоприятное впечатление. Это если с ним жить или плотно общаться все эти странности можно заметить, а врач, думаю, ничего не сможет выявить. Да я, признаюсь, уже хотела его к психотерапевту какому-нибудь отвести, муж даже не против был, но мы тогда ругались сильно и расстались на пару месяцев, так дело и не состоялось. К тому же, он то себя считает абсолютно нормальным и даже до сих пор не могу объяснить ему, из-за чего я его посылала тогда. Считает, что он - бедный страдалец, а я такая вот жестокая... А как он надо мной издевался и вёл себя отвратительно - до него ну просто не доходит.
Гость
А он сам понимает, что с ним что-то не так? К врачу, конечно, надо. Но как такого человека к нему затащить? Сказать ему: "Вась, ты шизоидный психопат" - обидится.
Автор
24, 26 - думаете, это не просто "типичный разпи..яй! К тому же эгоистичный" (20)?
Автор
28 - ничего он не понимает. Думает, что он - самый умный и лучше всех всё знает. Очень общительный (сверх всякой меры). К врачу может согласиться пойти только ради интереса, чтоб поболтать ))
котейка
не, я думаю, не просто разпи..яй.. хотя бывает конечно такой тип, что говорят всякую чушь с серьезным видом, а потом смотрят на твою реакцию ) но дело не этом даже... если он такой рассеянный, и все такое, можно его туда завести так: вы же понимаете что он не разпи..яй, надо просто таблеточки для концентрации внимания, сосудов, памяти, витаминчики... а врач, он разберется, он знает как такие патологии выявить, на то он психотерапевт... а вы сами с ним еще предварительно побеседуйте
Автор
котейка (31) - точняк, хорошая идея!
Автор
Но ведь врач, если и будет давать какие-то советы и рекомендации (а уж тем более, если диагноз какой поставит), то ведь я-то об этом не узнаю... И не факт, что муж мне прям слово в слово всё перескажет. Да и вообще, для него врач - не авторитет. Или это сначала мне лично с врачом договориться надо? Но ведь врачи не имеют право распрастранять конфиденциальную информацию.
Белая птица с черной отметиной
Он у вас по зодиаку кто? Водолей?.. Или Рыбы?..
Белая птица с черной отметиной
А глицин пропить всегда полезно будет. Или даже ноотропил.
котейка
автор, вы сначала одна идите, мужу не говорите, потом его уговорите, а потом опять одна втихушку, на след. день или попозже, если получится... а может когда с ним, то вместе, а потом врач пусть вас после него вызовет, можете сказать, что вам тоже надо проконсультироваться по витаминкам... вот... а ноотропил хороший, но может не пойти, хуже будет, лучше пусть врач сам ноотропное выпишет
Фыва
пипееец...
предохраняйтесь получше!!!
предохраняйтесь получше!!!
котейка
или по телефону врач потом расскажет, если договоритесь... он же все понимает в таких случаях
Булавка+
это что как у детей что ли? ))
Автор
34 - Весы мы оба ))) 39 - вроде того... котейка - надо бы заняться, спасибо за советы
даря
автор, кем муж работает?
Алина
Ну бывают такие люди- зачем же Вы замуж за него шли? Наверно Вам нравилось, что он "Весь такой внезапный"?
Реинкарнация
Гость
Сообщение было удалено
У меня и по детской и по взрослой психиатрии в дипломе - "отлично" стоит, за все семестры;) НЕ БЫВАЕТ. Продуктивная симптоматика - важнейший диагностический критерий.
Реинкарнация
Автор
Сообщение было удалено
А вот это уже на продукцию похоже (бред, галлюцинации). Ваша задача - привести его к психиатру. А он уж разберётся в диагностике - не беспокойтесь. Не вздумайте никаких ноотропов сами себе назначать! Шизу издавна галаперидолом лечили, стимуляторами можно только хуже сделать - спровоцируете мозговую активность или ещё чего... Но вообще - мужайтесь: ситуёвина у вас фиговая...
татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Саша
Автор, что в итоге???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
У меня с мужем та же фигня. Кто-нибудь понял, что это за диагноз?
Расима
Это синдром дефицита внимания и гиперактивности
Расима
Юля
Сообщение было удалено
Гость
Я вас понимаю , у меня то же самое . У него сын от первого брака 9 лет , тоже с синдромом дефицита внимания, дома обстановка сумасшедшая. Сложно наладить диалог. Все воспринимается как атака. Сути не улавливает .Переехала к нему в другую страну , и на его территории он вообще расслабился . Никуда не деться , сейчас жесткий карантин
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема