я совершенно потеряла интерес к жизни. я ничем не увлекаюсь, не интересуюсь. мне кажется, что это бессмысленно. например, зачем учить язык, все равно я никогда не попаду в ту страну. зачем рисовать, все равно у меня нет таланта. зачем танцевать, если уже поздно заниматься профессионально. зачем стараться учиться, все равно уже не будет красного диплома, все равно есть люди умнее меня, все равно я буду работать в каком-нибудь дохлом офисе потом. и так во всем, в том числе общение. у меня нет ни одной цели, ни стремлений, ни интересов. умом понимаю, что так нельзя, но все мои хоть малейшие интересы гаснут под ленью, потому что не вижу никакого смысла. чувствую себя полным ничтожеством, но не могу измениться, сомневаюсь, что из меня что-то уже получится. посоветуйте что-нибудь
Автор, думаю, что при всем уважении к вашим родителям, нужно пренебречь их ожиданиями и начать жить не иллюзиями , а реалиями жизни.
гость
[3762169652]
Не стоит оправдывать ни чьи ожидания, в том числе свои. Как вы считаете сможете вы честно оценить свои способности и возможности. Только не так, например, что я не способная , я не красивая и т.д. А так, что такой то предмет я знаю на с4, такой то - на3, такой то на 5?
автор
[1806273127]
может быть, это связано с родителями...мама всегда ждала самого лучшего, у меня не всегда получалось, её реакция была...негативная очень, сейчас от меня уже и ждать нечего....но меня это почему-то не побуждает к стараниям
гость
[3762169652]
Вы должны себя оценивать не как личность, а как набор плюсов и минусов. Сможете или нет?
автор
[1806273127]
я думаю, что да, почему нет?
гость
[3762169652]
Мне кажется есть смысл взять тетрадь и написать на одной стороне свои минусы, а на другой стороне свои плюсы. А потом посмотреть , что бы вы могли подтянуть в минусах. Но не надо ставить задачи невыполнимые. И потом, я вас уверяю, что нет смысла ни за кем гнаться. Смотрите на свои плюсы и гордитесь и любите себя за это. Знаете, быть идеальным человеком - это быть идиотом или богом. Человеку достаточно любить себя за свои маленькие и скромные достоинства.
Человек -не бог и не надо с таким совершенством себя сравнивать и конкурировать с ним.
автор
[1806273127]
спасибо. но есть такое мнение или утверждение или факт, я не знаю, что у каждого человека есть свой талант. хоть в чем-то, но есть...что-то, что он любит, что он умеет делать хорошо
гость
[3762169652]
Мне кажется, в этом вопросе можно пренебречь сравнениями, ожиданиями и т.д. от кого бы то ни было. Здесь важно не строить иллюзий на свой счет и быть честной с собой. Тогда вы всегда найдете свое достойное место в жизни и всегда его будете красить.
гость
[3762169652]
Быть в гармонии с окружающим миром и в гармонии с собой - это и есть то, что вам будет давать уверенность, силы и может быть удовольствие.
понимаю, но я даже не знаю, как найти свое место, у меня нет интересов,желаний...я не знаю с чего начать, читать всё подряд, заставлять себя делать всё подряд?
гость
[3762169652]
Автор, искать свой талант - это значит пренебрегать реальностью, а значит быть все время недовольной и разочарованной. Вас реальность все время не будет устраивать. А если вы будете жить реальностью, то возможно обнаружите свой талант в том, чем пренебрегали. Автор, ведь вы сейчас сможете увидеть в процессе своего анализа свои самые сильные плюсы. Здесь и ищите свои таланты.
гость
[3762169652]
Не стоит пренебрегать своими сильными сторонами. Любите себя за это. Не комплексуйте за свои минусы. Человек не совершенен. Просто свои сильные стороны больше используйте и в деятельности и в жизни, а слабые поменьше используйте. по возможности.
гость
[3762169652]
Автор, все на поверхности. Желаю вам удачи.
автор
[1806273127]
спасибо, гость
гость
[3762169652]
Пожалуйста.
Наташа
[3623422766]
Автор, вы ещё совсем юная, в вашем возрасте должно быть желание общаться с противоположным полом. У вас есть желание любить? Познакомьтесь с мол. человеком, и будет интерес к жизни.
кукла
[2980112070]
автор,у меня тож так было и я стала именно пробовать все,буквально все подряд.постепенно все неподходящее отсеилось,а действительно интересное мне осталось.но не рассчитывайте на быстрый результат!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!